Гость
Статьи
Скандал из-за отпуска. …

Скандал из-за отпуска. Я не захотела ехать к свекрови

Мы живем в одном городе, его мать в другом. Мои родители в третьем. Я работаю удаленно, к месту не привязана, лишь бы был комп под рукой.
В прошлом году я ездила в отпуск с сыном (ему было 3 года) к своим родителям, давно не виделись, да и внука показать. Муж со мной не поехал. Хотя сам был в отпуске. Сказал, что ему там делать нечего будет, т.к. знакомых нет, а ехать и тупо жить у родителей 2 недели смысла не видит, лишняя трата времени и денег.
Короче я поехала, а он тут неплохо так и без нас отдохнул. Шлялся с друзьями. Делал что хотел.
В этом году подруга позвала в гости на недельку. Я подумала – почему бы и не поехать, у них домик у моря, отдохнем. В общем, летим с сыном отдыхать в июне.
Тут муж говорит, что у него в июле отпуск, надо съездить к свекрови на пару недель.
Я говорю – «Бери сына и езжай, а я не поеду. Во-первых, мне там делать нечего. Во-вторых, дома кошка. Цветов насадила на балконе, надо ухаживать, жалко если пропадут» (да и если честно, тоже хочу отдохнуть. Вот так, одна. Хочу с книжкой поваляться, чтоб меня никто не дергал. Хочу выспаться наконец!).
Он закатил скандал: «Как ты можешь?! Что это за неуважение?! Да что мы за семья, что даже отпуск не можем вместе провести! Выкинь кошку на улицу или соседке отдай, все равно от нее пользы никакой» (к слову, я ни с одной соседкой не знакома).
Прекрасно понимаю, что ему просто не хочется ехать с сыном вдвоем, потому как за ним нужно постоянно следить и толком не отдохнешь. Он думал, что мы поедем, на мне, как всегда, ребенок и прочее, да еще и его маму обхаживай, а он просто - МО ЛО ДЕЦ, классика.
Со свекровью я в нормальных отношениях, она женщина хорошая, но на расстоянии. Вот не хочу ехать - хоть убей. Че делать то?
Жена
663 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Жена
Он говорит - Ты мать, на тебе вся ответственность, ты умеешь справляться с детьми, в женщинах это от природы заложено, а я мужик...
Он не мужик, а чучело-мяучело оборзевшее
Гость
Гость
решение одно - он и сын едут к бабке
да, пусть муж почувствует всю ответственность за сына
Если с ребёнком что-то случится, она себе не простит, и не важно будет, что отец был должен и обязан. Пусть один катится, куда хочет.
Гость
Жена
с одной стороны да, но с другой, я сама себя уважать перестану, если сейчас сяду на шею пенсионерам. Я живу самостоятельно с 17 лет, считай пол жизни. а тут на тебе, под старость лет приду, скажу Ма-Па я вернулась...
Да и разводиться я не хочу... при всех своих заскоках муж то он вроде не плохой... ой не знаю девочки....
бывают мысли "Всё...достало..уйду..." но потом понимаю - А куда я уйду то... кому я нафиг нужна буду *** в 35... да и ребенку семья нужна
Больше всего ваши родители хотят, чтобы вы были счастливы. Я бы предпочла поддержать дочь год-другой, чем знать, что она губит свою жизнь и живет с моральным уродом, который ее презирает.
Гость
Гость
В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????
В смысле? Ребенку 4 года, сисей кормить не надо. Хватит уже мужиков в недееспособных записывать!
Мой отец занимался и мной и братом (сын мамы от первого брака, 2 года было ему), я ещё не родилась, он братом прекрасно занимался : и мыл и кормил и играл, также и со мной. Не надо всё сваливать на женщину. Мой папа и готовит хорошо, срач не разводит, может убраться и на рыбалку успевает ездить и работать. Родители оба работали и оба занимались нами и домашними делами, дружно без скандалов. И я помню часто что именно с папой больше гуляла. Так что тут всё от человека зависит. Не удалять время собственному ребенку это за гранью в моем понимании. Женская обязанность это родить и наньчить до дога, пока ещё грудью кормишь, а дальше всё поровну, тем более, если оба работают. ( Ясен пень, если работает один, то второй тащит быт, но ребенок все равно должен получать свою порцию любви и внимания от общей родителей.
Отец моего ребенка и покупает и покормит и поиграет и на прогулку выведет. Если устала, то и ужин приготовит.
Гость
Гость
психически здоровый человек ВСЕГДА выбирает СЕБЯ

а твой муж, к сожалению болен, он НЕ понимает тебя и на твои желанию ему похеруъ, а то, что ты можешь заболеть, делая то, что не хочешь - у тя ж прям протест против поездки! он не знает

все твои действияПРОТИВ твоих желаний - очень опасная вешЬ, никто про это вообще не думает, а потом гинекология, щитовидка...

поездка к свекрови НЕ жизннено важна, а здоровье подорвёшь, вернеее уже по дороге - он же орёт, я бы не поехала не смотря ни на что

а вообще мужик отнпосиится к бабе ТОЛьКО так, как она допускает/позволяет заслуживает
Ваша первая фраза не согласуется со следующим текстом.

Муж то как раз себя и выбирает. Свои интересы блюдет.
Гость
Правильно автор, стойте на своем. Семья развалится, ну и х. С ней. Зато не прогнулись.
Вас тут все поддерживают. Разведетесь, станете тут тоже советы давать, бросай его, ищи достойного.
Гость
ну вот ты наконец-то осознала, что брак в рф это найоппка для женщины,
это обычное рабство
Гость
Гость
Надо ехать, а то семью развалите
не, муж должен ехать с ребенком, а то семью развалит и сдохнет потом один с сорока бутылками
Гость
Жена
Он говорит - Ты мать, на тебе вся ответственность, ты умеешь справляться с детьми, в женщинах это от природы заложено, а я мужик...
вот-вот,
потом он же будет скулить про матриархат в раше, бесконечную выгоду от брака для женщины и бесправность мужла

зеркаль это чучело, тоже ори на него, пусть пасется с ребенком
Гость
Жена
Может посоветуете какую-нибудь железную отмазку чтоб не ехать? есть у кого-нибудь в запасе на такой случай?
отмазка одна есть - милый, иди на ***
Гость
Тоже закатить скандал и припомнить ему прошлый отпуск, под шумок собрать чемодан и куда вы там хотели
Гость
А чего собственно автора не устраивает?? Доход мужа гораздо выше чем у нее. Муж целый день на службе там и ест. Ребенок в саду, сама 3 часа из дома работает. Квартиру в Москве муж заслужил. Пусть разведется если муж не устраивает. Только сейчас сынуля душка 4 годика а как переходный возраст попрет так он и покажет небо в алмазах.
Гость
Жена
вот так, сначала он говорил, что сын маленький и он не знает что с ним делать. Теперь ему вечно некогда.
Он ведет свой сайт, как доп.заработок. И типа он весь такой занятой. Я говорю - удели время сыну, сайт твой никуда не денется за пару часов. Он срывается, говорит я не ценю его работу и то, что он старается побольше денег в семью принести.
Но что важнее - несколько тыс.в месяц лишних или то время которое ты упустил в общении с ребенком? вот не понимает(((
Это он семью разваливает таким отношением. Знакомая ситуация, когда ребенок - папа, давай играть, а папа игнорит под разными предлогами или без предлогов.
Просто не едьте с ним, и все. Что он сделает? Скажите, что не хотите. Прогнетесь в этом, будет прогибать вас еще больше. Судя по описанному, извините если грубо, но там такие отношения, что и потерять их не очень-то жалко, если что. Вашему мужу пора становиться нормальным отцом, пока не поздно. Ребенок растет быстро, каждый день у него что-то новое, и каждый день ему нужно качественное время с родителями.
Донна Ослабелла
Автор, дело-то ведь даже не в отпуске, как таковом. А в том, что муж должен твёрдо усвоить, что он сыну такой же родитель, кк и вы. Со всеми вытекающими. А то ой-йо-ой, что вас ждёт впереди. Даже в больницу лечь толком не сможете, ежели что. Муж говорит, что вы семья? Вот и отлично, пусть работает папой - гуляет, играет, про окружающий мир рассказывает, в ванной моет.
Жена
Донна Ослабелла
Автор, дело-то ведь даже не в отпуске, как таковом. А в том, что муж должен твёрдо усвоить, что он сыну такой же родитель, кк и вы. Со всеми вытекающими. А то ой-йо-ой, что вас ждёт впереди. Даже в больницу лечь толком не сможете, ежели что. Муж говорит, что вы семья? Вот и отлично, пусть работает папой - гуляет, играет, про окружающий мир рассказывает, в ванной моет.
сегодня еще раз попытаюсь донести до него истину
Гость
Жена
блин логично. но он орет, психует... говорит поедешь и точка, а то что ты там не хочешь, кошка твоя, цветы - мне пох..я тебя не заставлял их заводить
Сядьте спокойно поговорите,если орёт,значит, чувствует,что не прав. Ваша позиция ясна,она правильная,а отец сыном должен тоже заниматься,иначе Вы так и будете все на себе тащить.Мужу пора повзрослеть!
Гость
Все правильно сказали. Пусть едит с ребенком. Я смотрю сыном только вы занимаетесь
Гость
Жена
сегодня еще раз попытаюсь донести до него истину
Автор, что вы хотите понятно.
Насколько далеко вы готовы ради этого пойти?
Гость
Жена
Просто я знаю как будет если я поеду: Он с отчимом будет квасить каждый вечер, спать до обеда и весь день подыхать с похмелья. Ну в параллели может будет чем то во дворе заниматься (у них частный дом).. А мне как говориться ни украсть не покараулить - утром один хрен вставай рано, готовь, убирай за мелким, на площадке играй и т.д и т.п. в общем всё, что я и так делаю дома... ну вот не хочу я ((((
Вот он к этому и привык!!! Пора менять ситуацию!!!!
Классно вы придумали если честно, даже по женски завидую вам)))))
Но сама бы не знаю в таком возрасте не отпустила бы ребенка, хотя у нас батя полная противоположность вашему. С таким мужиком честно и в отпуск в 2м не хочется. Он охренел у вас, а вы все на себя взвалили, мужику надо чаще давать ребенка, это общие дети а не только ваши.
Че делать че делать, капец вопрос, вы ещё ни кто ни куда не уехал уже разругались, там свекровь то работает? Если нет то я думаю она поняньчит неделю то уж внука, и вообще почаще напоминайте о том, как муж сказал в том году про визит к вашим родителям, алаверды так сказать)))))
Гость
Жена
с одной стороны да, но с другой, я сама себя уважать перестану, если сейчас сяду на шею пенсионерам. Я живу самостоятельно с 17 лет, считай пол жизни. а тут на тебе, под старость лет приду, скажу Ма-Па я вернулась...
Да и разводиться я не хочу... при всех своих заскоках муж то он вроде не плохой... ой не знаю девочки....
бывают мысли "Всё...достало..уйду..." но потом понимаю - А куда я уйду то... кому я нафиг нужна буду *** в 35... да и ребенку семья нужна
Вы знаете автор,лучше быть одной,чем вместе с кем попало. Ваш муж показывает себя с ужасной стороны. Я бы не поехала из принципа. Если не хочет брать сына с собой, оставьте дома. Сын не виноват,что его папа такой. В конце концов, все эти моменты пока сын маленький ваш муж не переживет больше никогда, и если он этого не понимает,то вы ничего с этим не поделаете.ваш муж такой какой он есть и вы ничего не сделаете и не измените его. Вам нужно самой решить- нужен вам такой человек или нет. Уважайте себя. Подумайте,что в старости вы оглянетесь назад и как вы будете смотреть на вашу прожитую жизнь,с каким чувством. Так же дети очень чувствуют,когда родители ссорятся. Удачи вам автор и начните наконец ценить и уважать себя
Гость
В смысле? Ребенку 4 года, сисей кормить не надо. Хватит уже мужиков в недееспособных записывать!
Мой отец занимался и мной и братом (сын мамы от первого брака, 2 года было ему), я ещё не родилась, он братом прекрасно занимался : и мыл и кормил и играл, также и со мной. Не надо всё сваливать на женщину. Мой папа и готовит хорошо, срач не разводит, может убраться и на рыбалку успевает ездить и работать. Родители оба работали и оба занимались нами и домашними делами, дружно без скандалов. И я помню часто что именно с папой больше гуляла. Так что тут всё от человека зависит. Не удалять время собственному ребенку это за гранью в моем понимании. Женская обязанность это родить и наньчить до дога, пока ещё грудью кормишь, а дальше всё поровну, тем более, если оба работают. ( Ясен пень, если работает один, то второй тащит быт, но ребенок все равно должен получать свою порцию любви и внимания от общей родителей.
Отец моего ребенка и покупает и покормит и поиграет и на прогулку выведет. Если устала, то и ужин приготовит.
Огонь полностью солидарна!!!!!!!!!!! Вот именно иногда бабам так и хочется сказать алле это общий ребенок, 2х взрослых людей, а не только мамин!
Гость
Жена
так я не хочу((((
почему я всегда с ребенком езжу. везде с ним, даже в магазин,даже если муж дома... а ему сложно.. и почему ему к моим родителям не ехать это нормально, а мне к его не ехать смертный грех?
Так и скажите ему об этом. Или с вашими пожеланиями никто не считается? Если нет смелости отстаивать свои хотелки,то поезжайте с мужем. И совета нет смысла спрашивать.
Гость
Если муж военный, значит зарплата белая.
А у целого майора весьма неплохая.
От алиментов ему отвертеться не получится.
Поэтому не стоит переступать через себя из страха остаться одной с ребенком - не пропадёте.
Плюс Ваша профессия позволяет работать в любом городе.
Не нужно будет мужа в быту обслуживать - освободится время, можно взять еще пару фирм.
Еще и удивляться будете, как же хорошо жить без его пьянок, претензий, требований.
Поэтому границы лучше устанавливать именно сейчас - не поймет, значит скатертью дорога.
Гость
тогда отправьте его с вещами к свекрови,раз он такой "умный". Пусть недельку там посидит,а вы решите для себя - нужен ли вам человек,который плюет на вас и на ваши планы..
Гость
Жена
в первую очередь вы нужны ребенку и себе. И нечего стыдиться развода. Не хочет участвовать физически в воспитании,то пусть участвует материально в виде алиментов. Тем более что за 10 лет брака должно быть что то совместно нажитое и вы имеет право на половину от этого.
Гость
Лиса
Огонь полностью солидарна!!!!!!!!!!! Вот именно иногда бабам так и хочется сказать алле это общий ребенок, 2х взрослых людей, а не только мамин!
Алле а ничего если муж в несколько раз больше приносит в семью и работает больше?? А то автор работает 3 часа в день себе на булавки а хочет что бы и ребенок который ходит в сад пополам. Разделение вполне справедливое. Или автор хочет с мужем поменяться??
Гость
Не ну че? Он поедет с ребёнком? А как же погулять со старыми друзьями? А что мама скажет мужу, после его объяснения? Она может половой тряпкой, да ещё мокрой, если она женщина адекватная и кое-что понимает в жизни. Надо беречь супруга и его нервную систему.
Гость
Жена
Да, ты мать, а он Отец и у вас Сын. И у него такая же ответственность, и даже больше, и её (ответственность) никто не снимал. ОТЕЦ!!!!
Гость
Гость
Если муж военный, значит зарплата белая.
А у целого майора весьма неплохая.
От алиментов ему отвертеться не получится.
Поэтому не стоит переступать через себя из страха остаться одной с ребенком - не пропадёте.
Плюс Ваша профессия позволяет работать в любом городе.
Не нужно будет мужа в быту обслуживать - освободится время, можно взять еще пару фирм.
Еще и удивляться будете, как же хорошо жить без его пьянок, претензий, требований.
Поэтому границы лучше устанавливать именно сейчас - не поймет, значит скатертью дорога.
Насчет алиментов можно поспорить. Второй раз женится и снизит до 16,5% Вроде нормально а потом в отставку на пенсию по выслуге. И что в итоге??
Гость
Гость
В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????
Это у них не семья, а бы..д..ло сожительство. Муж имеет право забить на семью, бухать в отпуске, а жена не имеет права провести как ей надо. Гнать мужа к маме. Пусть там этот колхозник пьет и страдает от похмелья. А жене с ребенком спокойно ехать на море и жить в свое удовольствие.
Гость
Гость
Алле а ничего если муж в несколько раз больше приносит в семью и работает больше?? А то автор работает 3 часа в день себе на булавки а хочет что бы и ребенок который ходит в сад пополам. Разделение вполне справедливое. Или автор хочет с мужем поменяться??
Але,сына должен воспитывать в первую очередь отец.Причем с раннего детства,чтобы при попытке воспитать уже подростка не услышать много чего интересного в свой адрес.
Гость
Гость
отмазка одна есть - милый, иди на ***
так он ее в ответ пошлет ))) и не на что автору будет покупать бренды
Гость
Гость
Это он семью разваливает таким отношением. Знакомая ситуация, когда ребенок - папа, давай играть, а папа игнорит под разными предлогами или без предлогов.
Просто не едьте с ним, и все. Что он сделает? Скажите, что не хотите. Прогнетесь в этом, будет прогибать вас еще больше. Судя по описанному, извините если грубо, но там такие отношения, что и потерять их не очень-то жалко, если что. Вашему мужу пора становиться нормальным отцом, пока не поздно. Ребенок растет быстро, каждый день у него что-то новое, и каждый день ему нужно качественное время с родителями.
Как это знакомо. У нас сын тоже подходил и просил поиграть, почитать, помочь....всегда одно и то же потом, позже..... Итог сейчас живёт в другом городе и не приезжает даже. Общение только со мной, а муж говорит и спрашивает..... А почему?
Гость
Гость
так он ее в ответ пошлет ))) и не на что автору будет покупать бренды
Да никуда он её не пошлет.С высокой долей вероятности избавиться от него будет много сложнее,чем кажется.
Гость
Мда...почитала вас, автор. Бы..дл...ан натуральный ваш мужонек. Еще и нищеброд недоразвитый.
Гость
Не ехать. Во всех ситуация с мужчиной нужно отстаивать равные права, иначе на шею сядет.
Гость
Жена
Может посоветуете какую-нибудь железную отмазку чтоб не ехать? есть у кого-нибудь в запасе на такой случай?
Железная отмазка - я не хочу, хочу отдохнуть от тебя и от ребёнка. Ты к моей маме не ездил, значит и я к твой не обязана.
Гость
Гость
Алле! читайте внимательно глазами, а не кончиком пальца. Муж в тырнете несколько тыщ лишних зарабатывает и плюет на собственного ребенка, которого наверное выпрашивал как оголтелый. И эти несколько нищенских тыщ для него важнее собственного сына. Не мужик это, а днище.
Гость
Жена
Вот это бред чистой воды. Объясните ему, что нормальный отцы тоже вполне себе неплохо с детьми справляются.
Гость
Гость
Как это знакомо. У нас сын тоже подходил и просил поиграть, почитать, помочь....всегда одно и то же потом, позже..... Итог сейчас живёт в другом городе и не приезжает даже. Общение только со мной, а муж говорит и спрашивает..... А почему?
То же самое! С отцом не общается вовсе. Папаша обидки кидает. А что хотел? получи что заслужил.
Жена
Лиса
Классно вы придумали если честно, даже по женски завидую вам)))))
Но сама бы не знаю в таком возрасте не отпустила бы ребенка, хотя у нас батя полная противоположность вашему. С таким мужиком честно и в отпуск в 2м не хочется. Он охренел у вас, а вы все на себя взвалили, мужику надо чаще давать ребенка, это общие дети а не только ваши.
Че делать че делать, капец вопрос, вы ещё ни кто ни куда не уехал уже разругались, там свекровь то работает? Если нет то я думаю она поняньчит неделю то уж внука, и вообще почаще напоминайте о том, как муж сказал в том году про визит к вашим родителям, алаверды так сказать)))))
свекровь не работает, на пенсии
Гость
Лиса
ага, вот только папа пашет целый день, да еще дома подрабатывает, а мама пару часов в день максимум за копеечки работает....хотите равноправия? ну так зарабатывайте наравне с мужем, тогда и пинайте поровну с ребенком возиться.
Гость
Жена
Мужчины действительно боятся трудностей, и не хотят заниматься детьми. Мой один раз с сыном 6 лет съездил к свекрови, этого ему хватило на всю жизнь. Потом ездил один. Любят отцы покричать что жена в декрете ниче не делает, однако сами не хотят детьми заниматься, именно потому что трудно это.
Гость
Да-да, да он охренел, да вот скажи ему...Ну, большинство этих советчиц мужиков если и в глаза то видели, то как с ними обращаться не знают, и детей у них нет или РС П они...Автор, вот скажите мне, какую ближайшую локальную цель вы ставите и как далеко хотите идти?
1. Отпуск - это чудесный момент жизни, который хочется повести с семьёй, чтоб вспоминать на старости не только выплату ипотеки и ежедневную работу. Это сплачивающий фактор, ну или должен быть. Вы обижаетесь на мужа за то, что он не поехал к теще. Вероятно, поездки к ней в ваш родной город уже были. Что вы сделали, какую культурную программу предложили ему, чтобы ему там не было банально скучно. Вам то там хорошо, а ему, судя по всему, не очень. Второе, прежде чем организовать ему грандиозный вынос мозга подумайте а какой конструктивный план совместного отдыха у вас есть? Не знаю, что вы любите- горы, походы, велосипеды, рыбалка, съездить в Москву на пару дней, в ближайший областной центр, сходить в аквапарк днём с ребенком, вечером романтик в ресторане. Возможно кто-то из дедушек бабушек сможет взять ребенка на неделю или меньше. Там глядишь и компромис свекровь/ подруги организуется.
А теперь главное. Отпуск это фигня.
Вы уверены, что в нежелании отпускать вас одну нет момента ревности. Ваши подруги имеют у мужа безупречную репутацию? Мысль о том, что вы развлекаетесь не совсем безобидно может прочно поселится у него в голове. А уж его реакция - от развлечься самому в родном городе, где есть знакомые, до занозы, которая будет жить у него в голове и потихоньку называть, отравляя ваши отношения. Вы можете и не догадываться об этом, но отношения будут скатываться. Это один из ключевых факторов, по которым мужчина принимает решение сохранять семью или нет. И если это тлеет, то когда нибудь полыхнет обязательно.
Гость
Самое последнее. Любой ценой добиваться результата - это мужское качество. Мужчины не любят мужиков в юбке. Одно из очень ценимых мужчинами качеств в женщине - это умение промолчать и уступить в не принципиальный вопросах. И очень благодарны им за это. Речь об адекватных умных мужчинах.
Мой вам совет- проявите мудрость и не переведите бытовой конфликт в тяжёлый личный, который поставит под вопрос устойчивость вашего брака.
Злюка
Жена
Выучить слово нет.
Не поеду и точка. Не хочу.
Злюка
Гость
Это так вообще.
Как ему дома отдыхать - нормально, а как она зеркалит, нее, женщина должна.
Ничего не треснет?
456
Не ехать. Он же не поехал к вашим родителям, и никаких угрызений совести по этому поводу не испытывал.
456
Жена
Как профессор Преображенский: "не хочу"
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0