Скандал из-за отпуска. Я не захотела ехать к свекрови
Жена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?630 ответов
- Он, я и его дочка508 ответов
- Мужчина младше женщины2 533 ответа
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 777 ответов
- Его жена меня обижает300 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 327 ответов
663 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не могу с ним не жить... мы в браке почти 10 лет. квартира у нас своя, но по его военной ипотеке. я всю жизнь мотаюсь с ним по гарнизонам, наконец осели в Москве, приобрели свое жилье. Но за эти годы, в связи с таким образом жизни, для себя я не заработала ничего, все в семью. Ни карьерного роста, ни сбережений толком. Переезжали уже 3 раза. И каждый раз на новом месте я начинаю с нуля... пойти мне некуда. к родителям в 35 лет возвращаться стыдно. вот и куда мне с ребенком и с зарплатой небольшой
Вот что бывает с недалекими тетками,посвятившими жизнь семье и мужу.Ни имущества,ни самостоятельности,ни права голоса.Это тот случай,когда самадуравиновата.
Жена
Вот что бывает с недалекими тетками,посвятившими жизнь семье и мужу.Ни имущества,ни самостоятельности,ни права голоса.Это тот случай,когда самадуравиновата.
да, понимаю, виновата. На первом месте у меня было все - зп хорошая, возможность карьерного роста, но потом мы переехали и я уже не смога в такое хорошее место попасть. В браке на тот момент мы были всего 3 года, я еще витала в розовых облачках. Все бросила и поехала с мужем к новому месту службы
Жена
Он боится брать на себя ответственность за ребёнка.
А вообще от него есть какая-нибудь польза? Он в постели как? нормально зарабатывает? Поговорить с ним есть о чём?
А вообще от него есть какая-нибудь польза? Он в постели как? нормально зарабатывает? Поговорить с ним есть о чём?
зарабатывает нормально, мы не нуждаемся, одеваемся в дорогих бутиках. (ну как дорогих, я люблю вещи из лакоста, по мне это дорогой бутик, и тому подобные). В постели... когда трезвый норм, с пьяным не сплю, ухожу в комнату сына. Разговариваем в основном на какие то бытовые темы. В книгах, фильмах, музыке у нас разные предпочтения. Он интересуется политикой, а меня от слова либерда- трясёт... вот как то так
да, понимаю, виновата. На первом месте у меня было все - зп хорошая, возможность карьерного роста, но потом мы переехали и я уже не смога в такое хорошее место попасть. В браке на тот момент мы были всего 3 года, я еще витала в розовых облачках. Все бросила и поехала с мужем к новому месту службы
Ты связалась с военным, а их особенность это перекладывать работу на стоящих ниже по званию. Смирись с этим. У тебя один выход, ублоажать его, пока он не станет генералом, тогда у тебя будет всё.
Только если он не прапорщик, тогда это его потолок.
Только если он не прапорщик, тогда это его потолок.
Золотая Рыбка
я буду стоять на своем.. не поеду и точка. хочешь едь, хоть один хоть с ребенком, а я сдаваться не хочу... ну тут дело принципа. Я тоже упертая. Просто бесит - почему я езжу и норм, а он не может поехать...
Вам нужно вообще пересмотреть отношения "папа-сын" в вашей семье. Договоритесь с мужем, чтобы он больше занимался ребёнком. Ведь содержать, ухаживать и воспитывать ребёнка должны двое - и папа, и мама.
Гость
да нет конечно, не выгонит...но потом мне всю жизнь припоминать будет. Он еще знаете такой, копит копит, а потом подопьет и вываливает на меня все это накопившееся.
Тогда у вас один выход-отрастить дзен до небес.Пусть вываливает,а вы собирайтесь и уходите,гулять,в гости,неважно куда.Ну и неплохо бы задуматься о своей жизни,вам же еще не 40 лет.
Жена
Вам нужно вообще пересмотреть отношения "папа-сын" в вашей семье. Договоритесь с мужем, чтобы он больше занимался ребёнком. Ведь содержать, ухаживать и воспитывать ребёнка должны двое - и папа, и мама.
скандалю, договариваюсь. Его хватает на 2-3 раза, ну край неделя. Потом все возвращается на круги своя
Золотая Рыбка
скандалю, договариваюсь. Его хватает на 2-3 раза, ну край неделя. Потом все возвращается на круги своя
Не надо скандалить. Договаривайтесь мирно.
На крайний случай всё-таки - развод. Вы работаете, квартиру однокомнтаную снимать сможете на эти деньги. Алименты на содержание ребёнка будут хорошими, так как военные получают много.
На крайний случай всё-таки - развод. Вы работаете, квартиру однокомнтаную снимать сможете на эти деньги. Алименты на содержание ребёнка будут хорошими, так как военные получают много.
Гость
Прогнетесь сейчас, так и будет всю жизнь. Он будет истерить, вы - делать то, что он хочет. Схема то рабочая.
Напомнить ему, что он к вашим ехать отказался, вы тогда вошли в его положение. Теперь его очередь
Напомнить ему, что он к вашим ехать отказался, вы тогда вошли в его положение. Теперь его очередь
Гость
Автор не нужно ничего придумывать. Просто не едете и все. Силой он вас не заставит. Начнет руки распускать полиция и развод. А словесно будет виноватить игнорьте. Пусть хоть на г@внище изойдет. Нет и все без объяснений
Гость
Просто я знаю как будет если я поеду: Он с отчимом будет квасить каждый вечер, спать до обеда и весь день подыхать с похмелья. Ну в параллели может будет чем то во дворе заниматься (у них частный дом).. А мне как говориться ни украсть не покараулить - утром один хрен вставай рано, готовь, убирай за мелким, на площадке играй и т.д и т.п. в общем всё, что я и так делаю дома... ну вот не хочу я ((((
Ни в коем случае не едьте. Отстаивайте свои границы
Гость
Не ехать, однозначно. Не хочет брать ребенка - ну пусть не берет, едет просто так к маме повидаться. Так ему и сказать: Тебе у моих родителей делать нечего было, и я это понимаю. Вот и мне у твоих тоже. Если не поймет - значит идиот
Гость
Может посоветуете какую-нибудь железную отмазку чтоб не ехать? есть у кого-нибудь в запасе на такой случай?
А зачем отмазку? Вообще-то вашего "не хочу" должно быть достаточно. И если муж этого не понимает или ему на это пох - значит он вас не уважает. Но ему придется смириться и пережить это. Как он с вами, так и вы с ним, все честно и вы в данной ситуации правы на 200%
Гость
вот и я ему говорю... но он уперся: "Что бы я там делал? Тупо тратил время. И чего деньги на проезд до них на меня тратить, если я могу сэкономить и дома остаться"
Я говорю, что у нас теперь зеркальная ситуация получается. Но он не пробиваем. Говорит я рушу семью таким отношением
Я говорю, что у нас теперь зеркальная ситуация получается. Но он не пробиваем. Говорит я рушу семью таким отношением
Это называется манипуляторство и это оччень нехороший звоночек. Не поддавайтесь ни за что - прогнетесь один раз, всё, вам конец
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вы в полной зависимости от мужа - бухающего и агрессивного солдафона-эгоиста. В любом случае, прогноз по семье у вас весьма неблагоприятный, но вы сами так все описываете, что вам только терпеть и смиряться, раз уходить вы не будете, ну тогда терпите и смиряйтесь.
Гость
Считайте, что у вас семьи нет! Это подобие семьи... Муж, не хочет заниматся сыном, а вы не хотите ехать, книга и кошка нужнее
Проблема только в муже. Причем проблема такова, что он , судя по всему, ребенка и не хотел, раз ему на него по большому счету все равно - не играет, не занимается с ним.
Гость
зарабатывает нормально, мы не нуждаемся, одеваемся в дорогих бутиках. (ну как дорогих, я люблю вещи из лакоста, по мне это дорогой бутик, и тому подобные). В постели... когда трезвый норм, с пьяным не сплю, ухожу в комнату сына. Разговариваем в основном на какие то бытовые темы. В книгах, фильмах, музыке у нас разные предпочтения. Он интересуется политикой, а меня от слова либерда- трясёт... вот как то так
Мадам, получать 25 тыщ и любить вещи из Лакоста как-то не вяжется. Вы бы хотелки снизили и деньги копили, чтоб не плакаться потом: Куда я пойду если что, у меня никаких накоплений. Так откуда они появятся-то, если вы все тратите? А судя по тому, как ваш муж себя ведет, да еще и прибухивает, деньги вам однажды могут очень пригодиться.
Непридуманные истории
Жена
Проблема только в муже. Причем проблема такова, что он , судя по всему, ребенка и не хотел, раз ему на него по большому счету все равно - не играет, не занимается с ним.
хотел, мы долго планировали. Но он говорит, что займется им когда тот сможет вести конструктивный диалог. А с мелким он не знает что делать...
Жена
Мадам, получать 25 тыщ и любить вещи из Лакоста как-то не вяжется. Вы бы хотелки снизили и деньги копили, чтоб не плакаться потом: Куда я пойду если что, у меня никаких накоплений. Так откуда они появятся-то, если вы все тратите? А судя по тому, как ваш муж себя ведет, да еще и прибухивает, деньги вам однажды могут очень пригодиться.
я те так чтобы часто покупаю, новое платье раз в квартал или кроссовки... в основном на ребенка много уходит, но и его уже в детском мире одеваю на распродажах.
копить пытаюсь, но вечно то одно то другое... ну скоплю я за пол года тыщ 50, так они потом в момент улетают... не получается толком скопить(((
копить пытаюсь, но вечно то одно то другое... ну скоплю я за пол года тыщ 50, так они потом в момент улетают... не получается толком скопить(((
Жена
я живу в Москве, но это же не говорит о том, что фирмы московские.. я на удаленке...
вот у меня есть начинающий ип, интернет магазин - месячный оборот у них 100 тыс и то плюс минус, бывает меньше, из них часть на рекламу уходит, часть на копирайтеров, часть мне (и то там раз в месяц им отчет делаю доход-расход скажем так) и себе оставляют х- да маленько
вот у меня есть начинающий ип, интернет магазин - месячный оборот у них 100 тыс и то плюс минус, бывает меньше, из них часть на рекламу уходит, часть на копирайтеров, часть мне (и то там раз в месяц им отчет делаю доход-расход скажем так) и себе оставляют х- да маленько
Жена
у больших компаний свои бухгалтера, стационарные))) там зп другие, да..
Гость
А где же уважение к родителям мужа? Живете часто отдельно, потом развод
конечно, ничего общего не уважения, не отдыха вместе.
конечно, ничего общего не уважения, не отдыха вместе.
Гость
вы зависимы от мужа.....потому ехать. увы.
Вы самодостаточная женщина, зачем Вам такой муж? Если вы везде сама а он как приложение не легче ли вам с ребенком вдвоем? теперь по сути: он не поехал к вашим родителям типо не интересно, вы можете сделать так же. попробуйте ему объяснить ему свои чувства без отмазок. Если нет понимания в итоге всё равно будет развод либо Вы постоянно будете под него подстраиваться и ему это надоест и все равно разойдетесь потому как станете безвольной тряпкой.
Гость
вот так, сначала он говорил, что сын маленький и он не знает что с ним делать. Теперь ему вечно некогда.
Он ведет свой сайт, как доп.заработок. И типа он весь такой занятой. Я говорю - удели время сыну, сайт твой никуда не денется за пару часов. Он срывается, говорит я не ценю его работу и то, что он старается побольше денег в семью принести.
Но что важнее - несколько тыс.в месяц лишних или то время которое ты упустил в общении с ребенком? вот не понимает(((
Он ведет свой сайт, как доп.заработок. И типа он весь такой занятой. Я говорю - удели время сыну, сайт твой никуда не денется за пару часов. Он срывается, говорит я не ценю его работу и то, что он старается побольше денег в семью принести.
Но что важнее - несколько тыс.в месяц лишних или то время которое ты упустил в общении с ребенком? вот не понимает(((
Отвечат зеркально: ты тож не ценишь мою работу.
Гость
Если вы себя с ребёнком обеспечить сама не можете, то надо прислушиваться к тому, что муж хочет. Он ваш главный добытчик и обеспечивает семейное благосостояние.
Гость
По-моему, Ваша свекруля родила и воспитала бытового урода, который родив ребенка не может до сих пор взять за него ответственность. Все повесил на Вас, еще и командует. Не вздумай прогибаться под этого мудака. Поедешь свекрулю ублажать и ишачить на ту семью. Оставайтесь вдвоем с сыночком, а муж пусть валит к мамаше. Хоть отдохнете от него. Думаю, что в недалеком будущем в вашей семье будет развод, так как соединив жизнь с таким мудаком, Вы, дорогая автор, семью не обрели, к сожалению.
Гость
Жесть, нахальное чучело какое... вам даже и с ребёнком дома комфортнее будет, чем его и его маму обхаживать. В чем вообще плюсы от его присутствия в вашей жизни?
Следующая тема
Предыдущая тема
В прошлом году я ездила в отпуск с сыном (ему было 3 года) к своим родителям, давно не виделись, да и внука показать. Муж со мной не поехал. Хотя сам был в отпуске. Сказал, что ему там делать нечего будет, т.к. знакомых нет, а ехать и тупо жить у родителей 2 недели смысла не видит, лишняя трата времени и денег.
Короче я поехала, а он тут неплохо так и без нас отдохнул. Шлялся с друзьями. Делал что хотел.
В этом году подруга позвала в гости на недельку. Я подумала – почему бы и не поехать, у них домик у моря, отдохнем. В общем, летим с сыном отдыхать в июне.
Тут муж говорит, что у него в июле отпуск, надо съездить к свекрови на пару недель.
Я говорю – «Бери сына и езжай, а я не поеду. Во-первых, мне там делать нечего. Во-вторых, дома кошка. Цветов насадила на балконе, надо ухаживать, жалко если пропадут» (да и если честно, тоже хочу отдохнуть. Вот так, одна. Хочу с книжкой поваляться, чтоб меня никто не дергал. Хочу выспаться наконец!).
Он закатил скандал: «Как ты можешь?! Что это за неуважение?! Да что мы за семья, что даже отпуск не можем вместе провести! Выкинь кошку на улицу или соседке отдай, все равно от нее пользы никакой» (к слову, я ни с одной соседкой не знакома).
Прекрасно понимаю, что ему просто не хочется ехать с сыном вдвоем, потому как за ним нужно постоянно следить и толком не отдохнешь. Он думал, что мы поедем, на мне, как всегда, ребенок и прочее, да еще и его маму обхаживай, а он просто - МО ЛО ДЕЦ, классика.
Со свекровью я в нормальных отношениях, она женщина хорошая, но на расстоянии. Вот не хочу ехать - хоть убей. Че делать то?