Совершенно верно! Правильно здесь написали - это сожительство без обязательств. Вот поэтому, пусть хоть лопнут от визга сторонники раздельного бюджета и пополама, это негодная финансовая модель для семьи. Если нужен рядом сосед с опцией секса - да, если создаётся семья, тем более планируются дети - нет и ещё раз нет. В семье возможен только общий бюджет, из которого оплачиваются общие расходы и личные нужды, крупные траты согласовываются, и каждый вносит сколько может, без высчитывания копеек. То же и с бытом - каждый делает по мере сил и свободного времени. Иначе смысл жить вместе? А случай этот совсем дикий. Такую мелочь без проблем не то что муж, любовник купит. Если жена при муже обувь заклеивает - на черта он тогда ей сдался?
С мужем у нас разные бюджеты. Денег у мужа раньше не просила, т. к. собственных хватало. Порвались у меня балетки, ходить стало не в чем. Сегодня у него перед глазами заклеивала, чтобы он заметил. Но он толи не понял, толи не хотел понять.
Вечером сказала, что подошва у балеток продавлена, стала выступать клеточка под пяткой и больно ходить, а работаю я с 8 до 17 часов на ногах. В ответ тишина.
Сейчас лежим, собирается спать, говорю, что видела новые балетки, они стоят как 4 пачки его сигарет. Он: "И че? Ты к чему?". В итоге я замолчала.
Не знаю, возможно, он делает вид, что не понимает или реально не понимает, т. к. он не привык к такому, мы так никогда не жили, я всегда на самообеспечении. Что мне делать? #брак #финансы