И еще добавлю. Пока вы ставите себя в позицию силы, вы не поймете, что он на самом деле за человек.
Видно, что вы сильная девушка - не говоришь, я займусь своими делами, пойду к друзьям, поеду в отпуск сама. Так он будет чувствовать, что вы в любой момент можете сорваться и вести он будет себя терпимо.
Но семья - это про стену за спиной в трудной ситуации. В долгую нет смысла играть в игры "смотри, я сильная, если что я без тебя справлюсь", потому что в семье хочется поддержки, а не ждать, что вы дадите слабину и все снова станет плохо.
Мой вам совет - чтобы не тратить долгие годы на человека, схитрите. Не будьте демонстративно сильной и независимой. Ведите себя так, как вы хотите вести себя в отношениях. Проявляйте заботу, говорите как человек вам дорог. Создайте искусственно ситуацию зависимости, например "Дорогой, на фирме проблемы, нам пару месяцев будут платить только минималку. Ты ведь нас двоих прокормишь, правда?" или "Родителям срочно нужна большая сумма денег, можно мы пару месяцев на твои поживем?" и действительно отложите свои деньги и живите на его и смотрите как он будет себя вести. Постоянно говорите, как вы бы без него не справились и как ценна его помощь. Если все будет ок, просто потом ему подарок дорогой на эти деньги подарите на праздник, скажете премию дали.
Или, скажем, идете вы через месяц на мероприятие. Скажите мужу несколько раз как вам важно, чтобы он пошел с вами и смотрите, как он будет себя вести ближе к делу. Возможно, именно за несколько дней до события у него случится очередная обидка, ведь это (как он думает) заставит вас максимально понервничать.
Я думаю, смысл вы поняли. Используйте любую возможность поставить его в сильную позицию и посмотреть, как будет жизнь семейная идти при таком раскладе. Нужно посмотреть, как человек ведет себя в сложной для вас ситуации. В жизни много может быть - дети, здоровье, финансы...
Мой муж (женаты всего ничего, вместе 3 года) находит ничтожнейший повод для обиды и тупо замолкает на несколько дней. Никаких реальных поводов для такого поведения нет. Например, ему не понравилось, что утром я его поторопила со сборами, чтобы не опоздать нам в одну инстанцию. Все, он тупо молчит и кривит лицо несколько дней.
Первые разы я терялась и первая шла на контакт, извинялась, выспрашивала, что случилось. Три дня назад это снова случилось из-за какой-то бытовой хе*ни, я даже точно не знаю, что ему не понравилось.
Короче, я дважды за эти несколько дней пыталась спокойно поговорить, на что мне с недовольным лицом отвечает, что пока он не готов и не хочет говорить. И вот сегодня после того, как он воткнул демонстративно наушники и на отвали выдавил из себя пару фраз, мне надоело. Я теперь буду молчать до посинения, ненавижу его! Спать не могу, бесит. У кого такие де*ильные мужья?!! Расскажите истории. Удалось проучить? #муж