врач ваш дурак был, видимо у самой не сложилось, так и вам подгадил. Муж ваш для кого тогда работал? Для вас и ваших детей! Если бы была ваша мама в такой ситуации и ваш муж заявил бы: на фиг мне чужая тетка, занимайся в первую очередь домом ибо ты мне жена, а твоей матерью пусть занимаются другие родственники, а ты только в свободное время, чтобы вы чувствовали? Все эти надуманные претензии к свекровям идут только из-за низкой самооценки и обесценивания мужа, потому как в подсознании сидит: бросить может в любой момент, предаст. Вот и получается что он маменькин сынок, а свекровь враг номер один, с которым надо заключить временное перемирие на выгодных для себя условиях. Над собой работайте тогда и страха стать ненужной мужу не будет. Вообще когда сами станете свекровями четко уясните разницу где вашего сына по настоящему любят, а где используют, и к невесткам будете соответственно относится. Есть невестки которые становятся родными и любимыми и которых защищаешь даже от их матерей, а есть с которыми и раз в полгода видеться напряг, словно в выгребной яме побывал, и потом еще полгода думаешь где ж ребенка упустил, если он такое в жены себе выбрал. Ни одна свекровь не желает разрушать брак сына или разбивать его розовые очки, мужик все-таки и за свои решения и поступки должен нести ответственность, вот и терпим выкрутасы не пойми кого, в надежде либо она одумается и повзрослеет, либо у него глаза на свое "счастье" откроются.
Свекровь сразу после приезда начинает готовить всё, что сама привезла (хотя я готовлю несколько блюд к их приезду), покупает продукты, которые у нас и так есть.
Мне кажется, будь у неё больше времени, она бы ещё и у нас дома начала стирать и убираться.
Когда мы приезжаем к ней, то она перестирывает одежду мужа.
Я же такой человек, который в чужом доме не может хозяйничать, даже спрашиваю лишний раз, куда поставить помытую тарелку.
Даже когда гостила у них, то чаще всего вызывалась помыть посуду или пропылесосить вместо неё, а в готовку и быт не лезла.
В последний раз я обиделась на неё (ничего не высказывала, просто пыталась больше не попадается на глаза), ведь для меня это значит то, что я в её глазах никудышная хозяйка и показывает её пренебрежительное отношение ко мне.
Но она, наверно, видит эту ситуацию иначе, ведь я обиделась на привычные для их семьи вещи.
Я понимаю, что мы просто очень разные люди и воспитаны, может, иначе.
Но как мне с ней быть, как общаться после такой «ссоры»?
С мужем, кстати, смысла разговаривать об этом нет, для него мама всегда права. #брак #свекровь