Можно я вам один совет дам? Сначала попытайтесь выяснить у мужа, в чем причина его холодности к отцу. Это возможно и не получится с первого раза, о некоторых вещах подчас сложно вспоминать и говорить.
Моего мужа всегда удивляла моя холодность к родителям, некоторая черствость. А виной всему мое детство в этой "хорошей" семье, где не пили и не курили. Меня обучили всему, я хорошо готовлю, шью, могу вязать, косметический ремонт сделать. Все просто оды пели моей матери, каких дочерей воспитала! Но никто не знал, что за этим стояло, меня били при каждой оплошности, не отпускали гулять с подругами, сделали нянькой для младшей сестры 24/7 без права отказаться. Моя мать натуральный абьюзер, а отец затюканный подкаблучник, который боялся рот раскрыть, не то, чтобы за дочь заступиться...
Так вот мужу я это начала рассказывать по крупицам спустя 15 лет после свадьбы, до этого не могла. Полностью мою историю он узнал недавно, женаты уже более 20 лет, когда я полностью разорвала общение с матерью, ибо все эти годы она умудрялась меня унижать и гнобить даже по телефону. И, если мне сейчас скажут, что она заболела, вряд ли моё сердце дрогнет. Деньгами на сиделку помогу, но не поеду за ней ухаживать, чтобы не выслушивать всю эту грязь.
И вся моя чёрствость совершенно не распространяется на мою семью, мужа не брошу, к свекрови в больницу ездила, помогала.
Поэтому, прежде чем рубить с плеча и делать выводы, поговорите с мужем. Уж не знаю как составить доверительный разговор, но он вам нужен.
Дело в том, что у моего мужа есть брат и отец, ему сейчас требуется помощь. Мать их умерла давно, отец в возрасте, есть женщина на постоянной основе- это его соседка, тоже пожилая, вместе гуляют, чай пьют, не женаты. Недавно она позвонила, сказала, что плох он уже по здоровью.
Живём в разных городах.
У мужа отпуск в августе, я сказала чтобы на работе спросил о смене (пораньше взять) и я бы с ним поехала, всё на месте бы решили. Муж отреагировал с прохладцей- первый звоночек...
Продолжу в комментариях