Дополню: я бы давно все проблемы решила и мирно и не мирно. Послала бы и забыла.
Только вот муж, когда прошу поговори с ними, объясни, забери, отвечает мне, что я хочу, чтобы он остался сиротой при живых родителях, потому что свекровь либо в слёзы и больной сразу притворяется, либо орёт и угрожает, что перестанет с сыном общаться.
Как говорится: а воз и ныне там....
Свекр регулярно пользуется нашим имуществом причем никогда не спрашивая. На днях нужно было повесить карниз, а шуруповёрт был у свекра на работе. Сейчас он пользуется нашей бетономешалкой, нам нужно было срочно (у мужа появилось несколько свободных от работы дней) залить ступеньки на террасу, муж решил забрать, так он закатил истерику и стал орать что ему нужнее. Свекровь так вообще приезжая в гости, начинает наводить порядки везде под себя. То соль переставить, то скалку положит как у неё. То цветы ей мешают на подоконнике, то сало в холодильнике неправильно храню.
А недавно мы сделали ремонт на квартире. Так она приехала посмотреть, сказала, что красиво. Потом всем знакомым говорила, как ужасно мы подобрали цветовую гамму, а двери белые так вообще не практично.
Муж говорит, что она просто завидует. А я не могу понять как так можно завидовать сыну. Радоваться за его успехи - да!
Но относятся они к нему неуважительно, не считаются с ним вообще.
Туда же и его брат. Устроил у нас на участке склад своего хлама. Просишь убрать, а тебе в ответ чего вы такие жадные.
Повторюсь: помощи от них никакой! Только тянут от нас всё. Говоришь им как об стенку горохом. А свекровь чуть что начинает кричать, что общаться перестанет и забудет, что у нее есть сын. Что с этим делать ума не приложу. Терпеть и дальше? Как вы бы поступили будь на моем месте?