Хлам на мусорку, свои вещи забрать. Вы сами поставили себя в положение когда с вами можно поругаться и не отдать, идёшь и берёшь. У меня мама так порядки наводить пыталась-придёт в гости без спроса, ключи есть у неё, и давай переставлять мебель, горшки, посуду. Прихожу домой и ничего найти не могу. Стала говорить ей об этом, постоянно! Каждый раз! Убрала как-то пылесос, я его два дня искала. Отругала ее потом-говорю, зачем удираешь? Отвечает-мне мешает. Так это ж мой дом, мешает-не приходи! Запрещала ей ходить тогда, раз руки чешутся. Вроде дошло, но по мелочи все равно лезет-то кружку на столе возьмёт и выльет, а там у меня лекарство, то залезет вытащить кило мяса или фарша, наготовит на десятерых, портится потом. Один раз взяла почти кило мяса сварила? Спрашиваю - зачем? Отдала ей, говорю - вот сама и ешь. Обижается. Нехер лезть, пусть обижается, не помрет, может дойдёт. Надо отстаивать свои границы, ругаться и делать как вам надо. А какой смысл ругаться, если при этом вы свою бетономешалку не забрали. Родня теперь знает, что вас можно обругать и вы хвост прижмёте. Коль все равно ругать - делайте как вам надо!
Свекр регулярно пользуется нашим имуществом причем никогда не спрашивая. На днях нужно было повесить карниз, а шуруповёрт был у свекра на работе. Сейчас он пользуется нашей бетономешалкой, нам нужно было срочно (у мужа появилось несколько свободных от работы дней) залить ступеньки на террасу, муж решил забрать, так он закатил истерику и стал орать что ему нужнее. Свекровь так вообще приезжая в гости, начинает наводить порядки везде под себя. То соль переставить, то скалку положит как у неё. То цветы ей мешают на подоконнике, то сало в холодильнике неправильно храню.
А недавно мы сделали ремонт на квартире. Так она приехала посмотреть, сказала, что красиво. Потом всем знакомым говорила, как ужасно мы подобрали цветовую гамму, а двери белые так вообще не практично.
Муж говорит, что она просто завидует. А я не могу понять как так можно завидовать сыну. Радоваться за его успехи - да!
Но относятся они к нему неуважительно, не считаются с ним вообще.
Туда же и его брат. Устроил у нас на участке склад своего хлама. Просишь убрать, а тебе в ответ чего вы такие жадные.
Повторюсь: помощи от них никакой! Только тянут от нас всё. Говоришь им как об стенку горохом. А свекровь чуть что начинает кричать, что общаться перестанет и забудет, что у нее есть сын. Что с этим делать ума не приложу. Терпеть и дальше? Как вы бы поступили будь на моем месте?