Гость
Статьи
Это считается за …

Это считается за измену? Что делать?

#измена#ссора#развод
Такая ситуация. Вчера вечером залезла в телефон к мужу, стала проверять соцсети, мессенджеры - все чисто. (Да, я такая вот, периодически просматриваю его телефон, пока спит). В истории поиска нашла, что искал свою бывшую везде по имени фамилии, не нашел.
Промолчать не смогла, хотя изначально хотела ничего не говорить.
В итоге скандал. Он говорит, что просто любопытство не нашел и забыл, а я сказала, что это предательство и мы расстаемся.
Вместе 12 лет уже, а он ее вспоминает, получается. Очень больно.
Это измена, предательство или действительно ерунда? Как бы вы поступили? Сейчас во мне все кипит, голова не соображает.
Жду еще, что вечером скажет, не знаю что делать.
Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость
Я вел себя, как Вы.и не хочу, чтобы кто-то это повторял. Но к сожалению никто не учится на чужих ошибках.
Спасибо, со стороны мое поведение выглядит, хм, слегка неадекватным. Учту.
Гость
Автор
И еще не пойму: не лезь в телефон, это подразумевает, что там точно что-то есть о чем лучше не знать?
Это только значит, что там то, что Вас никак не касается. Вы же не вскрываете склад магазина, чтобы убедиться есть там нужный Вам товар, или его там нет. Взлом уже преступление.
Гость
Автор
А что мне делать? Я не знаю как себя вести даже, спрашивать о чем то, молчать, делать вид что не было ничего.
Я переживаю за своего ребенка иначе уехала бы еще ночью, когда прочитала и даже без разборок (дочь у бабушки сейчас).
Я не знаю, может и правда ситуация яйца выеденного не стоит, но для меня это предательство. Я так это чувствую и заставить себя думать по другому не могу.
С нервозностью давно борюсь, понимаю что нервы не в порядке, переживаю очень сильно по любому поводу.
Неужели у вас с мужем нет других тем, как выяснять отношения : кто кому писал...что писал...что думает спустя 12 лет о бывшей???

Ребенок у бабушки.
Лето.
Выходите погулять в парк НОЧЬЮ.
Сделайте легкий ужин.

Закройте свои эмоции на замок хотя бы на месяц.
СИЛОЙ ВОЛИ!!

Иначе вас ждет клиника неврозов, слезы обиды на себя...а потом сожаление!

Гордость сейчас неуместно включать.

Мужчины и женщины имеют разную функцию в семье, разное восприятие ситуаций.

Давайте честно - измены не было. Был поиск бывшей в соцсетях. Все. Причину вы не выяснили потому, что у вас была истерика!
И НЕ НАДО ВЫЯСНЯТЬ!
Муж будет бояться любой вашей реакции и для своего оправдания начнет такую ерунду придумывать, что вашим ссорам конца - края не будет!
Гость
Фрося
Знаете, автор,у вас два варианта развития дальнейших событий.Первое -вы своими истерками разрушаете 12 лет вашего брака, второе-вы читаете литературу ,как поднять свою самооценку.Потому ,как проблема не в бывшей ,а в вас.И живёте так,чтобы ваш муж боялся вас потерять ,а не вы его...В любом случае ответственность на вас за оба варианта,как бы вы не пытались здесь оправдаться...
Все верно, только самооценка у нее и так завышена. Она хочет держать под контролем все, как монарх. Но сил удержать, примерно, как возможностей управлять погодой. А каждый такой лаз на чужую территорию будет отнимать последние силы.
Автор
Гость
Ну и дура! Я иногда тоже бывших смотрю но исключительно с целью "как ты там конченная тварь, жив еще" и то в дни особых депресняков когда вспоминается нечто плохое, ну еще один есть художник интересует его прогресс в творчестве. Но боже упаси к ним возвращаться. Возможно там у бывшей есть кое какие ноансы или был особо неприятный разрыв и на него тоже накатывает плохое. Был бы он с вами 12 лет если бы перся от бывшей и тем более давал бы он вам свой телефон перерывать!? У вас явная проблема с самооценкой и интеллектом)))
Хм, спасибо! С самооценкой возможно, а вот про интеллект обидно было.
Ваша версия про " конченную тварь" принимается)
Автор
Гость
Вы себе хуже просто сделали. Вы боитесь его измены, как огня, но наплевав на его границы, Вы упали в его глазах, и сделали измену намного более вероятной. Вы в толк не возьмете никак, что нарушая чужие границы, Вы не с врагом боретесь, а себя предаете.
Я боюсь измены. Вернее, в данном случае, это не боязнь измены, как таковой, а то что он интересуется ее жизнью.
В остальном, наверное, согласна.
Фрося
Гость
Все верно, только самооценка у нее и так завышена. Она хочет держать под контролем все, как монарх. Но сил удержать, примерно, как возможностей управлять погодой. А каждый такой лаз на чужую территорию будет отнимать последние силы.
Она боится,что проигрывает бывшей.Отсюда и истерика.Если мужик ничего не питает он не будет жить с женщиной.А тут 12 лет брака...Жаль если своей глупостью всё сломает...
Автор
Фрося
Знаете, автор,у вас два варианта развития дальнейших событий.Первое -вы своими истерками разрушаете 12 лет вашего брака, второе-вы читаете литературу ,как поднять свою самооценку.Потому ,как проблема не в бывшей ,а в вас.И живёте так,чтобы ваш муж боялся вас потерять ,а не вы его...В любом случае ответственность на вас за оба варианта,как бы вы не пытались здесь оправдаться...
Я поняла, спасибо
Гость
Автор
Т.е. пусть будет всем комфортно кроме меня. Скандал не на ровном месте возник. И я рассматриваю как раз возможность оставить все как есть в ущерб своему душевному спокойствию.
Автор, пока вы не поймете, ЧТО я вам пишу - вы будете себя разрушать психически, а семью физически.

Разве была измена??
Муж поинтересовался бывшей.
Это запрещено??

У вас низкий эмоциональный интеллект, неготовность к браку (простите за резкость) но 12 лет НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ!
Гость
Автор
Капец, да что все заладили с этим личным пространством. А любовница это тоже личное пространство? А две?
А ниче, что этот человек, чье пространство нарушено тоже повел себя не слишком порядочно.
Как повел себя ваш муж?
Только честно.

Вот вы закатали скандал утром перед работой.
Он что делал??
Заокеанский гость
Автор
Т.е. каждый имеет право на личное пространство, личную жизнь кроме семьи. Главное доверие и в чужие телефоны не лазить, чтобы это самое доверие не пошатнулось? Меньше знаешь, крепче спишь, так получается.
Нет не получается. Если не доверяешь , расходись, это ж свободный выбор. В отношениях должны быть люди принципиально честные и доверяющие друг другу. Какой смысл тогда с кем-то жить?ты не командирша, чтоб контролировать чью-то жизнь, так что, либо мирись со своими комплексами, либо живи одна.
Гость
Автор
Я боюсь измены. Вернее, в данном случае, это не боязнь измены, как таковой, а то что он интересуется ее жизнью.
В остальном, наверное, согласна.
Если хотите выйти красиво из этой ситуации, просто извинитесь перед ним, и забудьте про свое шпионское хобби. Увидите, насколько сразу будете чувствовать себя увереннее.
Автор
Спасибо, девочки, за каждое мнение. Немного и отвлеклась и есть над чем подумать. Позже зайду, все дочитаю, напишу чем закончилось.
Гость
Автор
Спасибо, девочки, за каждое мнение. Немного и отвлеклась и есть над чем подумать. Позже зайду, все дочитаю, напишу чем закончилось.
Лучше и тему эту больше не читайте. Займитесь любимым делом - это лучший вариант.
Гость
Автор
И еще не пойму: не лезь в телефон, это подразумевает, что там точно что-то есть о чем лучше не знать?
И снова здрасьте)))

Почему вы все перекручиваете все время???

Вам русским языком все пишут, а вы понять не можете.

Я не разрешаю брать свой телефон НИКОМУ. Там нет пароля, ТАМ НЕТ ИНФОРМАЦИИ, КОТОРАЯ УКАЗЫВАЕТ НА МОЮ ИЗМЕНУ, НА МОЕ НЕПОТРЕБНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.....но я не разрешаю трогать свой телефон даже если он разрывается от звонков и смс, даже если пищит, что надо заряжать.
И так у всех моих домочадцев.
Molly
Я своего бывшего ищу, чтобы убедиться, что у него по-прежнему все плохо :D
Заокеанский гость
Гость
У меня похожая ситуация. Это измена, Автор, вы же и сами это знаете, просто зашли сюда в надежде что вас переубедят потому что любите изменщика и не хотите уходить. Я тоже обнаружила что мой (уже бывший) мужчина, на тот момент мы уже обручены были, - искал бывшую в ***, зависал на ее странице постоянно, и не только она там была, в истории увидела что переходил он на ссылки самых разных ш//люх. Скандал, слёзы, этот убблюдок просто разбил мне сердце. Так он ещё и меня обвинил тогда что я истеричка и это ОН бросает меня за то что посмела, видите ли, вторгаться в его личное пространство) Не общались совсем 4 месяца. Потом снова объявился, с тяжелым сердцем продолжила отношения с ним, но той магии и трепета между нами уже, конечно, не было. С тех самых пор как увидела его «деятельность» в *** больше не могла открыться. И вот спустя месяц - опять словила его в этом проклятом ***, - лайки и комменты под фотками какой-то ш///люхи. Опять расстались, вот буквально неделю назад. Очень больно и обидно. Считаю, что за измену (не важно физическую или эмоциональную) нужно давать реальный срок. Стресс и боль от измены убивает, это не должно просто так происходить без какого либо наказания. Вам советую разводится. Вы ВСЕГДА будете помнить что в какой-то момент другая женщина была в его мыслях настолько что ему, не смотря на то что у него уже есть вы, - захотелось потратить своё время на то чтобы найти ЕЕ, посмотреть на ее фотографии, полюбоваться ей. Нет, это не просто любопытство, конечно. Сомневаюсь, что он бы так мужика знакомого какого-то из прошлого искал.
Ты больная, живи одна, не застирай мозг мужикам. Лайки в инстаграмме, и даже страницы просматривал, детский сад, штаны на лямках 😂вот ты курица неуверенная, он тебя ещё долго терпел. Да, прикинь, даже в отношениях, люди могут оценивать привлекательность других, так как это в человеческой природе, главное же, что человек делает дальше. А ты думала, что он будет смотреть на тебя и ни на кого другого?это ж надо быть такой тупой ***, кто тебя взрастил такой глупой и неуверенной?
Гость
Чета ты дура какая-то, серьезно, тебе бы на психотерапию походить
Гость
Гость
Чета ты дура какая-то, серьезно, тебе бы на психотерапию походить
Она уже все поняла и осознала.
Заокеанский гость
***, да , прикинь, я стала бы. Я иногда просто думаю о жизни, и вспомню какого-то человека, неважно, бывший ухажёр или просто кто-то знакомый парень/девушка, которых давно не видела, и становится интересно, куда их жизнь завела , и живы ли они, вообще, и начинаю искать их во всех соцсетях. Ты ещё это изменой назови, поржем вместе.
Justin Gaethje
Расскажи изначально Когда вы потрахались в первый раз ты была девственницей ? А он был девственником ???
Justin Gaethje
Автор
Спасибо за ответ. Я и хочу понять как поступить. Он сказал, что кто то про нее напомнил, общий знакомый, я не дослушала. Просто я очень эмоциональна и промолчать не могла.
Мне интересно что бы сделали в такой ситуации другие: развод, ссора, не обратили внимание. Я теперь как себя вести не знаю. К разводу не готова, но отпустить ситуацию уже не смогу.
Тебе интересно а сама поступаешь как всякие дуры в комментах, дуры на вуман ру их мнение важнее своего ??? Думаешь тебе нормальное будут в основном советовать ???
Justin Gaethje
Автор
Спасибо за ответ. Я и хочу понять как поступить. Он сказал, что кто то про нее напомнил, общий знакомый, я не дослушала. Просто я очень эмоциональна и промолчать не могла.
Мне интересно что бы сделали в такой ситуации другие: развод, ссора, не обратили внимание. Я теперь как себя вести не знаю. К разводу не готова, но отпустить ситуацию уже не смогу.
А чего ты такая эмоциональная ??? Думаешь это нормально ???
Гость
При чем тут измена?? Он просто хотел посмотреть ее профиль, может ему интересно как жизнь у нее сложилась, ну любопытно ему. Мне например тоже может быть интересно, как там у кого-то из бывших сложилось, но я б даже не думала с кем-то из них снова строить отношения
Гость
Автор
Зачем их вспомнать? Нет, я в принципе, помню, что где то есть такие люди, но не ищу никакой информации о их жизни, мне это не нужно.
Ну вам не нужно, а ему стало интересно, может он более любопытный человек. Он же не ходил с ней на свидания, не спал, не писал о люви. У вас реально неадекватная реакция, ещё о разводе думать из-за такого, вы совсем что ли
Molly
😂😂😂😂😂
Гость
Автор
Бррр, такое мне никак. Летели бы сумки с балкона в тот же момент когда узнала.
Это ваша квартира , а муж - примак?
Автор
Гость
Неужели у вас с мужем нет других тем, как выяснять отношения : кто кому писал...что писал...что думает спустя 12 лет о бывшей???

Ребенок у бабушки.
Лето.
Выходите погулять в парк НОЧЬЮ.
Сделайте легкий ужин.

Закройте свои эмоции на замок хотя бы на месяц.
СИЛОЙ ВОЛИ!!

Иначе вас ждет клиника неврозов, слезы обиды на себя...а потом сожаление!

Гордость сейчас неуместно включать.

Мужчины и женщины имеют разную функцию в семье, разное восприятие ситуаций.

Давайте честно - измены не было. Был поиск бывшей в соцсетях. Все. Причину вы не выяснили потому, что у вас была истерика!
И НЕ НАДО ВЫЯСНЯТЬ!
Муж будет бояться любой вашей реакции и для своего оправдания начнет такую ерунду придумывать, что вашим ссорам конца - края не будет!
Спасибо! Вот как раз вчера звала гулять, а он спать пошел, лучше бы погуляли.
Автор
Гость
Как повел себя ваш муж?
Только честно.

Вот вы закатали скандал утром перед работой.
Он что делал??
Пытался свести все в шутку, типо ну искал и искал, просто любопытно стало. Потом сказал, что я из за ерунды заморачиваюсь. Сказал, что никогда не изменял и не собирался, а если соберется я узнаю первой. Потом вообще сам обиделся и ушел, но ему по времени уже уходить нужно было.
Автор
Гость
Если хотите выйти красиво из этой ситуации, просто извинитесь перед ним, и забудьте про свое шпионское хобби. Увидите, насколько сразу будете чувствовать себя увереннее.
Я не готова извиняться. Извиняться должны передо мной.
Автор
Сейчас уже почти 10 вечера, все еще не пришел.
Автор
Гость
И снова здрасьте)))

Почему вы все перекручиваете все время???

Вам русским языком все пишут, а вы понять не можете.

Я не разрешаю брать свой телефон НИКОМУ. Там нет пароля, ТАМ НЕТ ИНФОРМАЦИИ, КОТОРАЯ УКАЗЫВАЕТ НА МОЮ ИЗМЕНУ, НА МОЕ НЕПОТРЕБНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.....но я не разрешаю трогать свой телефон даже если он разрывается от звонков и смс, даже если пищит, что надо заряжать.
И так у всех моих домочадцев.
Ок, услышала вас. Если кто то возьмет мой телефон меня это напрягать не будет.
Автор
Molly
🤣
Автор
Заокеанский гость
***, да , прикинь, я стала бы. Я иногда просто думаю о жизни, и вспомню какого-то человека, неважно, бывший ухажёр или просто кто-то знакомый парень/девушка, которых давно не видела, и становится интересно, куда их жизнь завела , и живы ли они, вообще, и начинаю искать их во всех соцсетях. Ты ещё это изменой назови, поржем вместе.
Да, блин, я не говорю что это прям вот измена. Меня напрягает его интерес к этой барышне.
Автор
Justin Gaethje
Расскажи изначально Когда вы потрахались в первый раз ты была девственницей ? А он был девственником ???
Это имеет какое то отношение к теме или так, спортивный интерес? Нет, не были.
Гость
Автор
Отвечу, я бы в такой ситуации не обратила внимания. Тоже в браке, более 10 лет. Сама могу из любопытства поискать кого-то из бывших ухажеров. Это не повод разводиться.
Автор
Гость
При чем тут измена?? Он просто хотел посмотреть ее профиль, может ему интересно как жизнь у нее сложилась, ну любопытно ему. Мне например тоже может быть интересно, как там у кого-то из бывших сложилось, но я б даже не думала с кем-то из них снова строить отношения
А зачем Вам столь ценная информация?
Автор
Гость
Ну вам не нужно, а ему стало интересно, может он более любопытный человек. Он же не ходил с ней на свидания, не спал, не писал о люви. У вас реально неадекватная реакция, ещё о разводе думать из-за такого, вы совсем что ли
Так я подумала, что написал бы, если бы нашел.
Гость
Автор
А зачем Вам столь ценная информация?
А что она обязательно должна быть зачем-то? просто любопытства быть не может? все же эти люди были в твоей жизни. при чем я бы точно с ними не начала снова отношения, даже такое бы не рассматривала. а посмотреть может было бы и любопытно
Гость
Прошлые отношения, не дошедшие до свадьбы, всегда выглядят для человека крайне романтично, независимо от пола. там была юность, беззаботность, отсутствие бытовых проблем. Одна красивая любовь, юношеский максимализм и неопытность в отношениях.
Условно, это необходимый пробный шар в чувствах. поле для понимания противоположного пола, часто заканчиваются ничем, в основном мелкие обидки на партнёр кажутся вселенскими проблемами.
А вы автор, ведёте себя, уж извините, как капризная девочка, ощущение, что у вас нет ответственности за семью, где ЕСТЬ ребёнок, девочка, вы подумайте как она видит эту ситуацию,.
Откуда в вас такая неуверенность в себе, что женщина, которая была 12!!! лет назад, вас на расстоянии уничтожила за несколько минут подвела заочно, к мыслям о разводе?
вы подумайте, это не нормально, и что-то мне подсказывает, что ваш жёсткий контроль отравляет жизнь, по всему понятно, хорошему мужу и отцу.
Будет совсем не удивительно, что в скором времени, не вы, а ваш муж разведётся с вами.
Автор
Гость
Это ваша квартира , а муж - примак?
Нет, квартира мужа. У меня есть равнозначная по площади, стоимости, ремонту в соседнем районе, она сдается.
В данной ситуации квартиру покинул бы муж т.к. ему проще поехать к другу/маме/в гостинницу, да хоть в гараж. Кто виноват, тот и уходит.
Далее все зависело бы от обстоятельств. Может середина учебного года, например, зачем ребенка в другую школу переводить в срочном порядке. Потом бы все успокоились и решили кто где жить будет.
У мужа квартиоа добрачная, как и моя, я на нее не претендую, если Вы к этому ведете.
Гость
Я с обоими своими бывшими переписываюсь, а один еще и звонит регулярно - с праздниками поздравляет. :) Меня пугают люди, которые бывших ненавидят или полностью вычеркивают из жизни. Когда сегодня любишь, а завтра передергивает от человека - это либо у тебя совсем мозгов нет, либо сердца. :) И то, и то - не айс.
Автор
Гость
Отвечу, я бы в такой ситуации не обратила внимания. Тоже в браке, более 10 лет. Сама могу из любопытства поискать кого-то из бывших ухажеров. Это не повод разводиться.
Спасибо за ответ! Изначально именно таких ответов и ждала, кто бы как поступил.
Автор
Гость
А что она обязательно должна быть зачем-то? просто любопытства быть не может? все же эти люди были в твоей жизни. при чем я бы точно с ними не начала снова отношения, даже такое бы не рассматривала. а посмотреть может было бы и любопытно
Ок, услышала Вас. Мне такое не интересно, поэтому, видимо, и не могу понять нормально это или нет.
Гость
Автор
Нет, квартира мужа. У меня есть равнозначная по площади, стоимости, ремонту в соседнем районе, она сдается.
В данной ситуации квартиру покинул бы муж т.к. ему проще поехать к другу/маме/в гостинницу, да хоть в гараж. Кто виноват, тот и уходит.
Далее все зависело бы от обстоятельств. Может середина учебного года, например, зачем ребенка в другую школу переводить в срочном порядке. Потом бы все успокоились и решили кто где жить будет.
У мужа квартиоа добрачная, как и моя, я на нее не претендую, если Вы к этому ведете.
Просто был вопрос. Вы можете кидать вещи с балкона его квартиры?
Но! Если бы он вам изменил, то могло быть и так, что на ваш скандал полетели бы ваши? У вас дети есть общие?
Автор
Гость
Прошлые отношения, не дошедшие до свадьбы, всегда выглядят для человека крайне романтично, независимо от пола. там была юность, беззаботность, отсутствие бытовых проблем. Одна красивая любовь, юношеский максимализм и неопытность в отношениях.
Условно, это необходимый пробный шар в чувствах. поле для понимания противоположного пола, часто заканчиваются ничем, в основном мелкие обидки на партнёр кажутся вселенскими проблемами.
А вы автор, ведёте себя, уж извините, как капризная девочка, ощущение, что у вас нет ответственности за семью, где ЕСТЬ ребёнок, девочка, вы подумайте как она видит эту ситуацию,.
Откуда в вас такая неуверенность в себе, что женщина, которая была 12!!! лет назад, вас на расстоянии уничтожила за несколько минут подвела заочно, к мыслям о разводе?
вы подумайте, это не нормально, и что-то мне подсказывает, что ваш жёсткий контроль отравляет жизнь, по всему понятно, хорошему мужу и отцу.
Будет совсем не удивительно, что в скором времени, не вы, а ваш муж разведётся с вами.
Спасибо за ответ. Они жили вместе года три, так уж к слову)
я так не веду себя постоянно, а вот сейчас накрыло.
Гость
Автор
Спасибо, Вы снова правы) Да, я невротик, обижаться не на что. Есть дочь, 8 лет. Свое жилье есть, живем в его квартире, моя сдается. С финансами скажем так, с голоду не умру. Не большая зарплата, если учесть, что дохода с квартиры не будет. Но, я сейчас работаю на не напряжной работе, рядом с домом и школой, при необходимости могу устроиться на более оплачиваемую.Объективно он хороший отец и точно будет помогать дочери, видеться на выходных, возить гулять, отдыхать.
И да, люблю очень сильно, эту ситуацию я возможно смогу простить, физическую измену точно не смогла бы. Мне не хватает с его стороны эмоций, но он всегда такой.
То что было даже ссорой назвать не могу, я истерила, он пытался успокоить, что то обьянить, я даже не помню половину. Потом ушел, уже на работу опаздывал. Не звонил, не писал, может ждет, что успокоюсь.
Телефон не проверяла несколько лет и сейчас не собиралась, нужно было кое что посмотреть, а мой был в другой комнате. Просто почему то решила проверить, не планировала специально.
Дочь общая или ваша, его ?
Автор
Гость
Я с обоими своими бывшими переписываюсь, а один еще и звонит регулярно - с праздниками поздравляет. :) Меня пугают люди, которые бывших ненавидят или полностью вычеркивают из жизни. Когда сегодня любишь, а завтра передергивает от человека - это либо у тебя совсем мозгов нет, либо сердца. :) И то, и то - не айс.
Я никого не ненавижу, ни своих бывших, ни его. Если бы, например, она нам на улице навстречу попалась, спокойно бы поздоровалась.
Гость
Гость
Я тоже с бывшими переписывалась после расставания, просто по-дружески, но когда начинала новые отношения, то заканчивала с ними общение, т.к это некрасиво по отношению к своему мужчине и мужчины такое не принимают и я их прекрасно понимаю
Автор
Гость
Просто был вопрос. Вы можете кидать вещи с балкона его квартиры?
Но! Если бы он вам изменил, то могло быть и так, что на ваш скандал полетели бы ваши? У вас дети есть общие?
Про полетели с балкона, может и перегнула, но могла бы, я же не знаю, как повела бы себя в такой ситуации. Но квартиру, однозначно, покинул бы муж. Я же написала, что у нас есть дочь, именно поэтому не съехала бы сразу. Не было бы ребенка, ушла бы сама в тот же день.
А вообще в том комменте был ответ на вопрос, что делать, если у мужа любовница, он к ней ночевать ходит, да еще и, как я поняла, с жене рассказывает, что по полюбовнице своей скучает.