Аауу, Люди! Вы себя сами слышите?
Женщина выходит ЗАмуж, чтобы быть ЗА своим мужем. И это уже Семья - отдельная ячейка общества. И родители теперь никому ничего не должны. Отец с матерью отдали ее мужчине, значит теперь ЕГО обязанность следить за тем, чтобы им обоим хватало на жизнь. В семье должно быть местоимение "МЫ", а не "Я" или "ему было нужно, а мне теперь не хватает". Да, все расходы нужно решать вместе, даже лосьон или крем для бритья. И вообще эти покупки делаются вместе.
Мы с мужем, собираясь в магазин, составляем список кому что нужно и идем. Часто спрашиваю: "А у нас денег хватит?" - "На месте разберемся." Если не можем вместе, то один из нас покупает все на двоих. Если приходим в продуктовый, всегда вопрос: "Что ты хочешь на ужин? - Это. - А я хочу вон то." Ищем компромис. Дети - это вообще отдельная тема и отдельное меню. А если нужна крупная дорогостоящая покупка в дом, то это вынашивается месяцами, прежде, чем купится. (Я не работаю, если что, и муж полностью содержит семью.)
Куда ваши глаза смотрели, когда он вас звал замуж? С мужчиной должно быть хорошо, плохо вы и без него жить сможете.