Муж экономит на моей красоте и здоровье
Генетически я не красавица, но до свадьбы очень следила за собой. Ходила в зал - контролировала свою склонность к полноте, красила брови, так как очень светлые и жидкие, пользовалась дорогими средствами для кожи для аллергиков, мазала руки хорошими кремами, так как трескаются и так далее. Ещё у меня мастопатия и не маленькая грудь, поэтому я покупаю 2 вида лифчиков, одни максимально натуральные и мягкие, а другие спортивные, что тоже выходит в копейку. Но на сам декор я не сильно трачусь, волосы не крашу, стригу только кончики, также у меня одна туш и одна помада. На диете, плохую еду не ем, покупаю рыбу, мясо, фрукты, овощи. От плохой еды у меня акне. При этом, когда дело касается других сфер жизни, я живу скромно - в отдых я на моря не езжу и одеваюсь в секондах, на распродажах. Когда я жила сама, половину дохода тратила на зал, средства для лица и так далее, ела не много, по всяким барам не тусила. Замужем же я отдаю 90% своего дохода в общий бюджет, который согласуется (надо нам диван или не надо, надо нам телятина или не надо, надо нам покупать сапоги или не надо). В этом месяце у меня осталось 10% дохода, но вот у мужа лечение, а я купила себе лосьен для лица из проф ухода и пошла на шугаринг, он на меня обиделся. #муж #экономитнакрасоте
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?572 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 240 ответов
- Попросил уехать среди ночи506 ответов
- Как уберечься от меркантильности?654 ответа
- Мужчина младше женщины2 554 ответа
- Он, я и его дочка514 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 867 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
202 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ваша внешность - это исключительно ваша работа и забота. И какая может быть аллергия на тройной одеколон?
Такая, что кожу высушит и стянет так -что мало не покажется.Пойдут трешины и шелушение.Вам нравиться Вы и протирайте-заливайте-ходите пахнете наконец им как бабка с позапрошлого века, а давать настойчивые советы, если не косметолог, в чем не разбираешься-не нужно.
Гость
поддерживаю предыдущего оратора.... пусть этот гон...он идёт зарабатывать, а то будешь его всю жизнь за свои деньги лечить
Гость
Да хорошо живёт, правильная женщина, цельный мужЫк рядом есть, это ж счастье. Я тоже выразила недоумение, *** оно такое надо, так сразу в ответ типа язвительный коммент, не надо ли скидку на корм для кошек. Что надо понимать, будешь выпендриваться и желать что-то кроме хозмыла и соды - будешь жить с кошками, а не с мужЫком, неблагодарная! Так что полно ещё в нашей стране людей, которые живут послевоенными понятиями - любые паршивые штаны это достижение, за которое надо драться и во всем себе ради них отказывать. Я и в реале таких дур знаю дофига. Зато не одни!
Гость
Я дешево одеваюсь. Все лето проходила в футболке из Магнита и джинсах за 900 руб. Но у меня 3 размер груди и хорошая фигура, поэтому я все-равно красотка и комфортно себя чувствую. А деньги на черешню трачу.
900 это дорогие джинсы:)). Я имею и за 200 р. и дешевле. Такие можно найти в "Фамилии", там бывают скидки на отличные вещи до 90%. А уж футболок и прочего навалом за копейки. В Европе в массмаркете на распродажах джинсы за 5 евро легко найти, причем необычные типа цветных. Выгляжу обалденно, на фигуру тоже не жалуюсь, умею сочетать вещи. Мне дорогие тряпки нафиг не нужны, если это не спецодежда типа для альпинизма и т.п. При этом доходы нормальные, муж ни в чем не отказывает. Это просто позиция.
Гость
Ваша красота и ваше здоровье - это ваши личные потребности. Муж их оплачивать не обязан. Не хватает для этого заработка - найдите более оплачиваемую работу или займитесь подработками.
Надо быть таким дундуком. Чтоб выложить такие комментарии,скажи мил человек,а. Жена значит обязана и мужа лечить и семью кормить,ты там ничего не попутал?,вообще то муж кормилец в семье,а деньги жены ей на карманные расходы!
Людмила
Немного не полный рассказ. Ваш муж работает? Есть ли у вас дети? Это все очень важно в понимании того, кто сколько тратит на себя. Я вас очень хорошо понимаю, когда есть проблемы со здоровьем,нужно ее решать, а финансов всегда не хватает. Но мужчины, зачастую, не понимают, сколько нужно денег на поддержание нашей красоты и думают, что все это так из ниоткуда, но хотят, что бы красота все же была
Гость
Какой-то бред,честно.Если вы привыкли вести такой образ жизни,не экономить на процедурах,еде и тд,нах вам вообще муж и в принципе этот замуж?Вышли замуж за пополамщика судя по всему и ноете.Разводитесь и будет вам счастье
Ирина
А какая Вы не красавица?и как умудрились выйти замуж ?
Гость
В этом и есть семейная жизнь!!!!!
Гость
шугаринг, ну прям самая необходимая вещь, два дебила это сила, поздравляю, Вы нашли друг друга 😂
Кристи
Это просто смешно на самом деле. Без должного ухода женщина просто завянет. Нужно заботиться о себе не только косметическими средствами, еще комплексы витаминов нужны, минералы. По поводу того, что все дорого, а как они хотели. Красота нынче дорого обходится. Я себе сразу оставляю необходимую сумму на косметику, поход в салон и витамины. Сейчас начала принимать комплекс Эвалар Витамин С+D+Цинк+Селен (шип). Они не сильно дорогие, для укрепеления иммунитета подходят, и для поддрежания красоты кожи, волос, ногтей. Мужу даже не говорю ничего, пошла купила что нужно и все.
Гость
Ваша красота и ваше здоровье - это ваши личные потребности. Муж их оплачивать не обязан. Не хватает для этого заработка - найдите более оплачиваемую работу или займитесь подработками.
Если вы внимательно читали, то девушка свои деньги тратила на себя и на еду и на одежду и на оплаты прочих расходов.... А не муж оплачивал!! Мужчина должен содержать семью, а не считать деньги жены, да еще и обижаться , что женщина ,для него же любимого, за собой ухаживает и держит в форме.
Гость
900 это дорогие джинсы:)). Я имею и за 200 р. и дешевле. Такие можно найти в "Фамилии", там бывают скидки на отличные вещи до 90%. А уж футболок и прочего навалом за копейки. В Европе в массмаркете на распродажах джинсы за 5 евро легко найти, причем необычные типа цветных. Выгляжу обалденно, на фигуру тоже не жалуюсь, умею сочетать вещи. Мне дорогие тряпки нафиг не нужны, если это не спецодежда типа для альпинизма и т.п. При этом доходы нормальные, муж ни в чем не отказывает. Это просто позиция.
Всегда расстраиваюсь, когда вижу красотку в дешевых шмотках или на работе кассиром, уборщицей. Прям обидно за неё становится, ну как так 😔
Гость
Семейный бюджет требует вклада от каждого супруга. Если жена не тянет - значит, ей надо либо дотягивать, либо разводиться: у мужа обязанности её содержать нет.
Так и у жены нет обязанности содержать мужа! Зачем ей (в первую очередь) такая семья? Чтобы обслуживать мужа и вкалывать на двух работах? При этом до этого замужества жила себе спокойно и на все хватало, и отчитываться перед штанами за косметику купленную на свои заработанные не нужно. Нет, содержать семью это обязанность мужчины, женщина в этом деле только помощник.
Гость
Ну, например, у нас заканчиваются общие деньги, те что были у него (тоже 10%) хз куда деваются. У меня чаще бывают отложены деньги или остаётся часть зарплаты. А ему что-то нужно (лекарства, такси). Тогда нам нужно либо идти пешком, либо ехать на такси уже за мои оставшиеся деньги.
Тогда вам следовало бы распределять бюджет научиться. К примеру ваши и его 10% это личные и неприкосновенные. То что общее получается уже делится на все категории расходов которые в идеале должен планировать 1 член семьи, конечно же учитывая потребности всех членов семьи. Тогда и откладывать ещё сможете понемножку на непредвиденное,даже на случай с такси
За его же деньги ты будешь потом ему же рога наставлять???
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Мое тело - мое дело! Ашот уже ждет?
Гость
Ну и зачем вам этот муж?
Непридуманные истории
- Муж не хочет переезжать в мою (бабушкину) квартиру74 ответа
- 12 пунктов, которые скажут вам, что парень вас любит35 ответов
- Накипело. Подруга говорит, мы выпендриваемся своими миллионами158 ответов
- Манипуляции квартирой, когда человек присмерти57 ответов
- Полная невестка: ей нужно худеть!285 ответов
Гость
Операция была плановая и несложная, больше косметическая, до нее у мужа было зарплаты две. Плюс общие деньги всегда были, он общие потратил уже, хотя два месяца знал, что нужно отложить из общих и то, что у него с з/п осталось. Я отдаю чуть больше, чем он, ещё и оплачивать всякие такси не из общих, а из своих остатков, которых хватает на лосьен, для меня чересчур. Если не например зуб не сможет запломбировать, отложить деньги на это, а я лосьен куплю, то мои фурункулы ничего не значат?
Короче, этот иногородний нашёл лохушку с жильем, живет за ее счёт, внешность свою улучшает косметическими операциями и, поверь, 50% своей зарплаты в нычку складывает, а тебе поёт, что мало зарабатывает. Делай выводы
Гость
Может попробовать жить с мужем"на пополам": вкладывать в семейный бюджет поровну. Оставшееся тогда будет уходить на вашу косметику и тренажерный зал.
Гость
Я на себе экономить не намеренна, Муж может обижаться сколько угодно
Гость
Стесняюсь спросить, а куда, в таком случае, должны уходить ее деньги с зарплаты? На нужды мужа что ли? Раньше ей на все хватало, потом она вышла замуж и потратить на себя не имеет право?
Гость
Женщины! Договаривайтесь на берегу со своими избранниками на предмет своих нужд, трат общих денег, кто зарабатывает, кто занимается бытом. Если жаних говорит, что все в общаг, которым буду распоряжаться я, а ты варишь борщ, стираешь, убираешься и раздвигаешь ноги по свистку-делайте выводы. Сколько таких историй, когда в браке женщина «забывает» про косметику, одежду, к которой привыкла, образу жизни, а живет нуждами мужа, который беззастенчиво за счет урезания нужд своей жены весьма неплохо живет. С мужем должно быть легче, если это не так, не надо терпеть, уходите!
Гость
У меня из косметики , сода пищевая , масло льняное и мыло хозяйственное . Ем подножий корм то что сама выращиваю на огороде и в саду . Много овощей и фруктов продаю , зарплата егеря и две пенсии , военная и возрастная . Муж недоволен что много трачу на семена и на обработку от вредителей . Месяц назад он отдал в долг золовке деньги ( мои между прочем ) хотя прошлый раз она долг не отдала . Тоже обиделся что посмела мужчине слово ставить.
Зачем он вам?
Гость
И в чем выгода брака? Из своих кровно заработанных получать 10%, тогда как до брака можно было распоряжаться всей зарплатой? Выгода от брака женщине сильно преувеличена, особенно в России. Если у женщины есть жилье, хорошая работа и деньги , с появлением мужчины это должно увеличиваться, а не уменьшаться.
Гость
Не нада. У меня муж балует и меня, и трое наших мохнатых морд. Ни в чем отказу не знаем, я работаю чисто номинально, для души. Но твой типа сарказЬм - ***. Ибо однозначно лучше женщина с кошками, чем с жадным му.да.ком рядом. Первая заслуживает уважения и восхищения, а вторая и женщиной называться не достойна. Тряпка-мужерабка.
Аплодирую стоя
Гость
Не вздумайте ему рожать!
Гость
Возможно Вы жена типичного лошарика, который не знает законов. Объясните ему, что если он вложиться в квартиру - то он имеет право на неё, по закону. В случае развода половина квартиры - его. Но, возможно, ему просто не интересна эта квартира? Возможно он видит в ней тупое вложение денег? Я тоже инвестирую только в ту недвижимость жен, которая была перспективная для меня, а убыточные проекты мне зачем? - это нормально.
Гость
Очередная лохушка..
Просто человек
Ведите раздельный бюджет, скидываетесь только на совместные покупки. Каждый сам себе все оплачивает и покупает по необходимости. Готовить тоже можно раздельно. Вы же не прислуга его обслуживать и обстирывать. Вам зачем в доме посторонний человек- истеричка, который ещё будет тратить ваши деньги? Пусть сам зарабатывает и вкладывается. Разделите личное пространство и совместное, личные и общие покупки. И все. Не согласится- пусть идёт лесом.
Максим
Ну так не согласовывай ни диван, ни сапоги, ни телятину, раз считаешь что эти траты слишком сильно уменьшают твой остаток средств.
Сама же согласовала.
А лечение должно быть на первом месте. Кто заболел, тому надо помогать, даже если сильно потратились..
Сама же согласовала.
А лечение должно быть на первом месте. Кто заболел, тому надо помогать, даже если сильно потратились..
Максим
Стесняюсь спросить, а куда, в таком случае, должны уходить ее деньги с зарплаты? На нужды мужа что ли? Раньше ей на все хватало, потом она вышла замуж и потратить на себя не имеет право?
Они же СОГЛАСОВЫВАЮТ общие траты. Если ей нафиг не впёрся диван, зачем его согласовывать? Если он нужен только мужу, то пусть только муж и оплачивает его. Самаа же насогласовала до 90%, а потом о проблемах пишет. Ппц прям какой то.
Так же и наоборот, если мужу нафиг не нужен диван и обои например, то пусть их оплачивает жена.
А то муж тоже такой же сидит и думает. Раньше на всё хватало, а теперь по накупили этот ненужных хлам.
Так же и наоборот, если мужу нафиг не нужен диван и обои например, то пусть их оплачивает жена.
А то муж тоже такой же сидит и думает. Раньше на всё хватало, а теперь по накупили этот ненужных хлам.
Мария
Эм, если до свадьбы вы жили одна, вам хватало на все, а теперь у вас есть муж, и вам не хватает на тот же уровень жизни, это означает, что муж живет за ваш счет. Его условия улучшились, ваши - ухудшились
Арина
Мужчины вообще не должны знать, сколько стоит наша красота: тушь, тени, тоналки, умывалки... А сумочки, туфельки... это вообще отдельный список бюджета. Меньше знает, лучше спит. Сами вынуждают нас хитрить и экономить. А как по-другому? Я и добавки покупаю. Их тоже бюджетными витаминками не назвать. Сейчас, например, тройную омегу-3 эвалар принимаю. Зимой кожа шелушится, ногти ломкими становятся, волосы секутся. Капсулы хорошо помогают этого избежать. А так бы на шампуни специальные, крема... Еще больше потратила. Выходит, что я еще и в плюсе)))
Гость
Послать нахрен и сделать раздельный бюджет
Согласует он.
Свои копейки пусть и согласует.
Согласует он.
Свои копейки пусть и согласует.
Следующая тема
Предыдущая тема