Не так это всё просто. И это правда, что характер в чем-то хуже становится - мы вместе много лет. Но в чем-то стал лучше. Бывало мог месяц со мной не разговаривать из-за какой-то ерунды. Я бывало думаю, что я такого сказала? Один раз разговариваю как бы с собой вслух, а сын (ему тогда было лет 10-11) услышал и говорит - ты ничего такого не сказала, а он ненормальный! Это мне первый раз был звоночек. Сын нас обоих очень любит и если считает, что я не права, мне тоже говорит, и я прислушиваюсь.
Ну вот, теперь такого не бывает - молчания месяцами. Потому что в один прекрасный день я вдруг поняла - как здорово! Не надо ходить по верёвочке и вычислять какое у него настроение и что не так сказала! Отпуск! Он ещё имел привычку отказываться от еды, говорил не голодный. Опять вычислила - отлично, меньше хлопот! Себе сделаю, сижу с книжкой, ем, отдыхаю - класс! Всё, больше этого нет! Как только понял, что меня это не трогает - сразу прекратил. Но в чем-то стал хуже - не помню, чтоб раньше столько ворчал. Теперь даже чужие замечают, что у него характер тяжёлый.
Да, ну теперь вопрос, почему же я столько лет не развожусь. Да, были мысли, и уже планы строила, квартиру искала... но не простое это дело, согласитесь? У моего мужа много хороших качеств тоже. Вообще он не плохой человек. Вот другой пример из нашей жизни. Мне плохо стало на работе, звоню ему. Тут же приехал и со мной в клинику. Сидел там, ждал, переживал, успокаивал. И так всегда, если у меня что-то со здоровьем, он со мной, ласковый, заботливый. Прям хоть болей всегда! Ха-ха
Потом он всегда семью обеспечивал - любую работу брал, хотя у него высшее образование. И я ему верю и в финансах и в его верности. И отец он тоже хороший. Только тут другие проблемы и отдельная тема. Но факт, что я могу на него положиться в трудную минуту. А характер у него тяжёлый, это тоже факт.
Проблема в том, что у нас всё хорошо в отношениях, взаимопонимании, бывают иногда мелкие бытовые ссоры, которые мы быстро разруливаем, в других сферах тоже все норм, он всегда хорошо ко мне относится, любим друг друга.
Тем не менее, я перестаю себе нравиться и как девушка.
Сейчас приехала погостить к маме на пару недель и осознала, как же мне хорошо вдали от него! Я очень люблю его, расставаться не хочу, поэтому это немного пугает.
Я не понимаю, в чем может быть причина вот такого состояния. Поделитесь, может быть у кого тоже было/есть подобное, в чем может быть причина и что с этим делать? #брак #интерес