как бы то ни было, она 3 года вкладывала свои заработанные средства, силы моральные в этот дом, в эту семью с целью совместного будущего не на один день
а муж ее теперь кинул, потому что... так захотел
как минимум, если по справедливости он должен учесть ее финансовые вложения и вернуть их в полном объеме, а не требовать еще сверху что-то отдать под предлогом угроз
что до земли, то земля свекра, и дом построенный стал домом свекра, хотя его строили эта женщина и ее муж, отсюда и появилась дарственная на только мужа
женщина правильно возмущалась на счет того, что свекр землю сыну сразу не отдал, если бы отдал, то дом автоматически стал бы их совместно нажитой собственностью, именно дом, не земля, а уже вложения в общий дом суд бы разделил как совместно нажитое без проблем
а так.. ее обманули, плохо, что она на своем не настояла изначально и закрыла на все глаза
впредь для нее будет уроком, по-другому никак
раз уж она бороться дальше не хочет
У мужа две сёстры. Я сказала, если мы тут начинаем дом, то переоформляй дом на себя.
Три года они тянули с переоформление. Я с *** с ним начинала стройку. Всячески помогала и по двору, и физически, и в грязи. И через три года у нас подучился добротный дом. А сейчас они тихонько замутили дарственную, чтобы в случае развода я ничего не имела.
Я возмутилась, как так! Мы с нуля начинали вместе. Был гол, как сокол. Я при этом работала. Его родители ни копейки денег не дали, ничем не помогли. На его зп строили, на мою жили, во всем себе отказывала, собирала каждую копейку.
У меня была до брака машина, в браке я ее продала и купила чуть получше. У меня были отложены деньги, он давал с зп, собирала на новую кухню. И тут, когда я возмутилась, почему дарственная, почему это не наш общий дом, он мне сказал: иди *** *** ту*ая, умри лучше. Начал угрожать, что если я не отдам ему деньги, которые я отложила на кухню, он якобы выложит в интернет мое фото, где я мылась. Не знаю когда он ее сделал. И требует сейчас отдать деньги.
Получается, я три года пахала, со мной человеком стал, а сейчас иди лесом, так ещё и деньги верни? А деньги со свадьбы 5 тыс $, кстати, все до копейки пустил на дом. Как оказалось, не на наш общий, а на его.
Родители надоумили сделать дарение и показали мне, кто я есть на самом деле. Вот думаю, кто прав в такой ситуации? После такого решила подать на развод и деньги не возвращаю, угрозы поступают до сих пор.
Как быть с такими родственниками? Детей нет.
Хочу узнать мнение людей. Возможно я не права. #брак #строительстводома