Зачем тебе дети через ЭКО, лучше помоги племянникам
Нам с мужем под 40, детей пока нет. Есть неплохие доходы, благодаря которым мы построили дачу, купили две машины, а сейчас совсем недавно купили квартиру. Через пару месяцев планируем начать протокол ЭКО. Ещё у меня есть сестра с двумя детьми-школьниками. Несколько лет назад я отправила ее старшую в летний языковой лагерь, какое-то время помогала оплачивать детям репетитора. Но увидела, что сестра несерьёзно относится к учебе детей, результатов нет, и свернула все под предлогом, что мне надо копить на квартиру. Оплачивать репетитора взялась наша мама, которая и так прилично помогала сестре деньгами. Стоило нам с мужем въехать в квартиру, как мама завела разговор, что хорошо бы мне возобновить материальную помощь сестре. Мол, ее детям снова надо бы в языковой лагерь, младшему тоже, да и на море не мешало бы их свозить, у меня же деньги освободились, копить больше не на что. Объяснила маме, что планируем с мужем ЭКО. В случае успеха деньги понадобятся на собственного ребёнка. Услышала в ответ, что ЭКО - это блажь и не по-людски, что есть уже рождённые племянники, которых ей тяжело на себе тащить, и лучше б я помогала им, чем заводила «искусственную куклу». Поссорились. Не ожидала от матери, если честно…. Сижу вся в душевном раздрае. Поддержите…
Мама прислала список разных «будущих» расходов на племянников. Брекеты, море, секции по дзюдо для младшего и балет для старшей. Написала, что и на ВУЗы детям надо начинать копить. Пишу ей: а мне этот список зачем? С меня - подарки на день рождения и Новый год, и всё. Разражается гневной тирадой, как им (матери, сестре, ее мужу) тяжело поднимать уже имеющихся детей, а тут я решила родить «не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку». Ее текст. Заблокировала.
Вам правилдьно посоветовали - начинать просить деньги у матери и сестры. Составьте ответный список ваших нужд. Не помогут - шлите лесом с оскорбленным видом..
Гость
[3705905822]
Не слушайте маму, живите своим умом. Ваша жизнь в ваших руках, это ваше будущее. Хотите детей, делайте ЭКО. Сама через это прошла и могу сказать одно: дети мое самое большое счастье!!! И мне в отличи от вас имею очень скромный доход и не капельки не жалею. А вам финансы позволяют, детей хотите. Если сейчас пойдете на поводу у матери, потом будете жалеть и винить во всем ее. Подумайте, а будите ли вы нужны этим самым племянникам в старости?
Гость
[717943558]
Автор
Самостоятельно уже несколько лет не получается.
Все получиться, не переживайте. После таких слов матери я бы если и разговаривала с ними то только кратко по делу.
Гость
[2906028742]
Ну так а что не так-то? Маму не имеет права на собственное мнение?
Гость
[1535070780]
Автор
Нет, сестра говорила, что детям репетиторы нужны.
Нужно было выслушать, покивать головой и всё. А вы зачем-то бросились оплачивать.
Гость
[1354784538]
На ЭКО тратить не надо, зачем больным дети. Но и племянникам помогать тоже не стоит. Тратьте все на себя.
Гость
[1535070780]
Автор
Родственникам мужа тоже помогали. Его младшей сестре помогли оплатить стажировку в Германии. Но она девушка серьёзная, целеустремлённая, и благодарная. Не жалко совсем.
Ваши родственники в курсе о том?
Гость
[1354784538]
Автор
Самостоятельно уже несколько лет не получается.
Офигенно. Можно заниматься сексом без предохранения. Моя мечта.
Родственникам мужа тоже помогали. Его младшей сестре помогли оплатить стажировку в Германии. Но она девушка серьёзная, целеустремлённая, и благодарная. Не жалко совсем.
Автор, ваша роль в семье Лохушка необыкновенная.
Гость
[3071124182]
Гость
Я бы не делала жко,до климакса два понедельника и такая нагрузка, а то имущество им достанется еше быстрее..
Поймите ,сестре вашей сколько не дай,ей все равно мало. Ни ценит она ничьих вложений. ЭКО это вам шанс стать мамой и папой.Удачи вам.
Гость
[1535070780]
Автор
Три года пытаемся. Не получается самим.
У вас энергии на это не отпущено. То цель - дача, то машины, квартира, сестре мужа, племянникам своим , при этом уже ваша мамаша орет, что вам НУЖНО направлять на чужих детей сестры. Уже нахально список вам дает, кому , на что и куда. Выбросите это, порвите, сожгите и бросьте вон . Просто мысленно избавьтесь от растраты на других. Только это надо делать серьезно и с настроем уничтожить.
Гость
[1535070780]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вот это г..вно выбросите из темы. Этого не было и возвращается обратно к писаке.
Гость
[346969403]
Автор
Ох. Неожиданно очень. Вроде всегда нормально общались.
Нормально общались, потому что помогали, а теперь вы не стали помогать, вот из них *** и полезло
Гость
[1535070780]
Гость
Обычно чужое мнение заканчивается там, где начинается моё.
Гость
[2600542988]
Автор
Три года пытаемся. Не получается самим.
Иногда просто нужно спокойствие. Думайте о себе и муже. Сейчас многие рожают с ЭКО. Желаю удачи.
Но выбирать Вам всё равно придётся: себя, мужа и свои желания, или других.
Пока что Вы демонстрирует судьбе, что чужие хотелки Вам важнее.
Гость
[2833608832]
Гость
Автор воспитание вашей мамы честно ужасное. И дало плоды. Родной сестре не хотите помочь. А сестра рада все вытягивать из вас. Вы странные какие то. Как не родные. Сводные что ли? От разных отцов?
Автор уже помогла, теперь очередь сестры ей помогать
Гость
[2937711567]
Автор
Мама прислала список разных «будущих» расходов на племянников. Брекеты, море, секции по дзюдо для младшего и балет для старшей. Написала, что и на ВУЗы детям надо начинать копить. Пишу ей: а мне этот список зачем? С меня - подарки на день рождения и Новый год, и всё. Разражается гневной тирадой, как им (матери, сестре, ее мужу) тяжело поднимать уже имеющихся детей, а тут я решила родить «не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку». Ее текст. Заблокировала.
Автор, мне вас очень жаль. Я бы очень обиделась если бы мои родители так со мной поступили, и наверное не простила бы. Не потдавайтесь на уговоры, просьбы и нытьё. Делайте эко, рожайте своего ребёнка. Когда будете ходить пузатая и счастливая, будет вам на всех наплевать кроме ребенка и мужа. А когда родиться ребёнок тем более. Удачи вам!
Гость
[2154059111]
Вы умница, Ваш ребенок, желанный, это счастье, никого не слушайте. Я тоже свое счастье получила не сразу- были замершие беременности. Ему уже лет.
Гость
[663013701]
автор, даже если не будет своих детей - НИКОГДА больше не вкладывайте в чужих ! Благодарности НЕ будет! В вас родня видит дойную корову. Содержать племянников, потом досматривать мать в старости, ваш удел быть спонсором и сиделкой? живите для себя ! Это не преступление. Это норма. Желаю удачи, скорее всего с ЭКО все получится. А с мамой ограничьте общение, да и с сестрой тоже. Они не будут рады вашим детям, хоть как зачатым. Им от вас только деньги нужны
Автор
[3807130750]
Гость
Нужно было выслушать, покивать головой и всё. А вы зачем-то бросились оплачивать.
А почему не оплатить? Если б на пользу пошло, все были бы только рады.
Автор
[3807130750]
Гость
На мнение имеет. На наглые претензии, чтобы я вливала много денег в племянников - нет.
Не все равно. Для меня шок, что моя мама считает, что я должна пустить свои ресурсы на детей сёстры, а не на себя даже, если с детьми не получится.
А я б охренела, услышав про "искусственную куклу" От сестры, значит, внучата, а от вас кукла искусственная? Как ни тяжело это воспринимать, но после таких слов вполне можно подумать, что мама вас рассматривает исключительно как кошелек для сестрёнки и себе на старость. Ну и немного пообломать им планы. Здоровья вам ,удачной беременности и лёгких родов.
Гость
[663013701]
Автор
не делай добра - не получишь зла...вы начали содержать не своих детей - вот в ответ вам и прилетело от родни, что своих вам не надо! родня села на шею, и желает вам бесплодия, так как ваши дети будут конкурентами на ваши денежки.....надо было ограничится подарками на праздники. А так в вас видят спонсора и не желают терять "банкомат"
Марина А.
[3734269703]
И да, после таких слов вы имеете полное моральное право с лёгким сердцем отказывать им в помощи. Вы для них делали, что могли, пока думали, что родные к вам тоже по-доброму относятся. А раз вместо спасибо получили то, что получили - то и хватит с них.
Гость
[2646754767]
Гость
40 и 55 - все же огромная разница, знакомая в 45 родила без всяких ЭКО.
Какого черта сестра двоих родила, не имея денег? Не будьте вы терпилой!
Гость
[612628343]
Последнее что есть это жалость ,да ещё и к мужику.Что тогда он стоит, мужик твой.Бросайне думая.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Автор воспитание вашей мамы честно ужасное. И дало плоды. Родной сестре не хотите помочь. А сестра рада все вытягивать из вас. Вы странные какие то. Как не родные. Сводные что ли? От разных отцов?
Чего? Сестре и так уж помогли. Вы много знаете тёток, чтоб репетиторов племянникам оплачивали и в языковые лагеря возили. Помогают нормальные люди нормальным людям ровно до тех пор, пока в ответ слышат "спасибо, родной, я у тебя в долгу и при первом удобном случае отплачу". А когда начинается "вы квартиру купили, теперь пора племянникам помочь"- шлют лесом. Чего -то сестра не сказала "Вы квартиру купили, может, лишние руки для перевозок-ремонта нужны?"
Гость
[3007388732]
Автор
Ох. Неожиданно очень. Вроде всегда нормально общались.
Ну как же нормально, когда на вашу шею сели и ножки свесили? А вы и везли не свою семью, мама явно сестре всю жизнь помогать будет и хочет чтоб вы её любимую дочку волокли всю ВАШУ жизнь. Как иначе обьяснить, что она не хочет чтоб у вас свои дети были, это что за мать?
Автор
[4160471756]
Гость
автор, даже если не будет своих детей - НИКОГДА больше не вкладывайте в чужих ! Благодарности НЕ будет! В вас родня видит дойную корову. Содержать племянников, потом досматривать мать в старости, ваш удел быть спонсором и сиделкой? живите для себя ! Это не преступление. Это норма. Желаю удачи, скорее всего с ЭКО все получится. А с мамой ограничьте общение, да и с сестрой тоже. Они не будут рады вашим детям, хоть как зачатым. Им от вас только деньги нужны
Ну почему, есть адекватные люди. У меня несколько хороших подруг, которых и я выручала, и они меня. Сестра мужа мне в профессиональном плане уже успела помочь.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Если это мнение оскорбительно для дочери, планирующей ребенка, его надо держать при себе. Если вашего ребенка, пусть даже ещё не рождённого, а только планируемого, неведомой зверушкой назовут, вы тоже скажете, мол, а чё такова, человек имеет право на собственное мнение Дрянная бабенка эта мамаша. Интересно, это она с подачи сестры поет? А то может, сестра-то и не в курсе, что мама ей помощь организовывает, а та сама от большого ума и доброты душевной решила дочек стравить .
Гость
[2646754767]
Марина А.
Если это мнение оскорбительно для дочери, планирующей ребенка, его надо держать при себе. Если вашего ребенка, пусть даже ещё не рождённого, а только планируемого, неведомой зверушкой назовут, вы тоже скажете, мол, а чё такова, человек имеет право на собственное мнение Дрянная бабенка эта мамаша. Интересно, это она с подачи сестры поет? А то может, сестра-то и не в курсе, что мама ей помощь организовывает, а та сама от большого ума и доброты душевной решила дочек стравить .
Не дай бог такую родню иметь...
Гость
[717943558]
Гость
Имеет . И автор имеет право прекратить общение. Это за гранью обозвать детей зверушками. Автор родит и будет знать что ее дети неведомые зверушки в глазах ее матери, а дети сестры любимые внуки.
Гость
[717943558]
Марина А.
А я б охренела, услышав про "искусственную куклу" От сестры, значит, внучата, а от вас кукла искусственная? Как ни тяжело это воспринимать, но после таких слов вполне можно подумать, что мама вас рассматривает исключительно как кошелек для сестрёнки и себе на старость. Ну и немного пообломать им планы. Здоровья вам ,удачной беременности и лёгких родов.
Ну и с у к а ваша мамаша, да и сестра тоже дрянь порядочная, автор будут у вас дети или нет, не общайтесь с этими т в а р я м и, все деньги тратьте на свою семью, а они пусть идут лесом
Гость
[2833608832]
Гость
Мама может иметь свое мнение молча, иначе может услышать мнение автора
Гость
[1535070780]
Автор
Может вам пора прикрыть раздачу и подумать, что на пользу вам лично и что нужно вам? Вы три года пытаетесь забеременеть и зачем-то начинаете спонсировать других людей ?
Гость
[2973481944]
Вы все правильно решили, это ваша жизнь и будут долгожданные родные дети. Не слушайте ни кого, делайте ЭКО, подайте и живите счастливо. Почему ваша родня не думала о том , что дети будут требовать огромных затрат? Вы не должны вешать их на свою шею.
Гость
[1535070780]
Зачем нужно свои проблемы и про ЭКО обсуждать с посторонними людьми?
Гость
[971233803]
Всем , кто вам пишет, что поздно и "до климакса два понедельника", шлите таких в пешее эротическое путешествие. У меня сестра в 38 лет с помощью эко родила двоих мальчишек. А ваши родственники пусть утруться, неивсетж им на вас ездить. Вы для них ходячий кошелек, аинетдочь и сестра. Рожайте и воспитывайте своих малышей, и все у вас будет прекрасно
Гость
[1244946590]
Гость
Не было у Вас никогда нормальных отношений. Снимите розовые очки. И не будет. Так что Вам нужно или опять стать лохом, на котором ездят, или поменять отношение.
Зачем Вам поддержка мамы? Будьте хитрее. У Курпатова был совет, как отвадить навязчивых людей. Попросите их Вам помочь. Причём, чем больше, тем лучше. Если они откажут, то у Вас будет повод обидеться.
Блин... Ну скажите, что пошли проверять здоровье на ЭКО, а Вам сказали, что надо много денег и проверяться. Говорите обтекаемо. Не про болезнь. Но Вам же действительно нужно проверяться. И скажите, что позарез нужны деньги на курс. Попросите у мамы, у сестры...
Иди ещё вариант. Вы же деньги и тратили только на Вашу семью? Скажите, что родственникам мужа срочно нужны деньги на лечение. Много и срочно. И что муж итак обижается, что Вы тащите всё из дома.
А вообще... Вы дура. О Вас и нужно вытирать ноги. Взрослый человек бы послал родню, обиделся на это и прекратил общение. Хотя бы на время. Но Вы терпила. И если будете терпеть дальше, станет ещё хуже. Они просто поймут, что чем сильнее Вас оскорбляешь и унижаешь, тем больше Вы чувство вины испытываете и приносите денег.
Действительно! Ей мать про ее возможного ребёнка сказала , что это «неведома зверушка»! Да это не мать это просто непонятно кто после таких слов! И у автора даже злости нет на такие слова, ее это даже не расстроило! Автор, подумайте, у вас может быть ваш ребенок, новый родной человечек, а вы так опускаетесь, разрешаете говорить даже такие вещи! Да может вам просто нравится? Нравится чтобы вас далели и говорили «ах! Какая жертвенная женщина, ничего себе!» да никто даже благодарен не будет! Никто! Вы сейчас разве не поняли еще, что никому ге нужны, даже вашей собственной мамке, если ее вторую дочку не удовлетворяете?!
Гость
[717943558]
Гость
Зачем нужно свои проблемы и про ЭКО обсуждать с посторонними людьми?
Вообще то это мать , она вроде как не совсем посторонняя должна быть по определению. Обидно когда близкие тебя используют. Но с другой стороны хорошо знать заранее что они больше не близкие. Я бы очень очень обиделась на месте автора.Вплоть до разрыва отношений.
Гость
[1244946590]
Автор
Я помогала сестре. Она этого не ценила. Позволила моей помощи утекать в воду без всякой пользы.
Вы же сами это видите, зачем тогда ищите поддержку в чужих людях?
Гость
[295031868]
Во-первых напомнить матери, что по закону одевать, кормить, обучать детей обязаны их родители. Остальные родственники могут в этом участвовать, но это их добрая воля и в любой момент они могут перестать помогать. Плюсом напомнить, что вы эти деньги заработали своими трудом, и не видите смысла выбрасывать их на ветер ( раз родители детей не озаботились регулярностью посещения и выполнением заданий). И напомните, что вы со своей ответственностью и трудолюбием достигли хорошего материального состояния. А ваша сестра, как бы грубо не звучало, научилась лишь ноги раздвигать и детей рожать. Как говорила моя бабушка « дурное дело - не хитрое». Плюсом уточните у матери по какой причине она, вместо того, чтобы Вас поддержать в таком важном для Вас дела, говорит такие вещи. Не беспокоиться о вашем здоровье( там очень серьезная гормональная терапия и в вашем возрасте достаточно рискованная), не поддерживает вас хотя бы пожеланием благополучного для вас исхода, а именно хоронит вас и воспринимает как источник денег для поддержания вашей сестры.
Гость
[1244946590]
Автор
Вашего возможного ребенка «неведомой зверушкой» назвать И вы после этого еще сомневаетесь, надо ли давать им денег На весах жизнь вашего ребенка и школа для неблагодарных дармоедов Неужели вы такая терпила?
Гость
[717943558]
Гость
Во-первых напомнить матери, что по закону одевать, кормить, обучать детей обязаны их родители. Остальные родственники могут в этом участвовать, но это их добрая воля и в любой момент они могут перестать помогать. Плюсом напомнить, что вы эти деньги заработали своими трудом, и не видите смысла выбрасывать их на ветер ( раз родители детей не озаботились регулярностью посещения и выполнением заданий). И напомните, что вы со своей ответственностью и трудолюбием достигли хорошего материального состояния. А ваша сестра, как бы грубо не звучало, научилась лишь ноги раздвигать и детей рожать. Как говорила моя бабушка « дурное дело - не хитрое». Плюсом уточните у матери по какой причине она, вместо того, чтобы Вас поддержать в таком важном для Вас дела, говорит такие вещи. Не беспокоиться о вашем здоровье( там очень серьезная гормональная терапия и в вашем возрасте достаточно рискованная), не поддерживает вас хотя бы пожеланием благополучного для вас исхода, а именно хоронит вас и воспринимает как источник денег для поддержания вашей сестры.
Зачем объясняться с идиотами? Если они не идиоты то сами все поняли. А у просильщиков всегда будут аргументы почему им нужнее. Хотя по сути вы все правильно написали. Автор должна это для себя понять и сделать выводы. Жить своей с мужем семьей.
М_L
[2080370510]
Автор, Вы не обязаны никому ничего объяснять, почему решили сохранить свои деньги. У племянников есть родители. Если решили делать ЭКО - делайте конечно, Вам удачи, пусть все получится.
Гость
[2533779317]
Автор
Не все равно. Для меня шок, что моя мама считает, что я должна пустить свои ресурсы на детей сёстры, а не на себя даже, если с детьми не получится.
Гнать их старой метлой,делайте так и живите для себя,ох и родственники у вас хитрожопые,горниле их подальше
Ещё у меня есть сестра с двумя детьми-школьниками. Несколько лет назад я отправила ее старшую в летний языковой лагерь, какое-то время помогала оплачивать детям репетитора. Но увидела, что сестра несерьёзно относится к учебе детей, результатов нет, и свернула все под предлогом, что мне надо копить на квартиру. Оплачивать репетитора взялась наша мама, которая и так прилично помогала сестре деньгами.
Стоило нам с мужем въехать в квартиру, как мама завела разговор, что хорошо бы мне возобновить материальную помощь сестре. Мол, ее детям снова надо бы в языковой лагерь, младшему тоже, да и на море не мешало бы их свозить, у меня же деньги освободились, копить больше не на что. Объяснила маме, что планируем с мужем ЭКО. В случае успеха деньги понадобятся на собственного ребёнка. Услышала в ответ, что ЭКО - это блажь и не по-людски, что есть уже рождённые племянники, которых ей тяжело на себе тащить, и лучше б я помогала им, чем заводила «искусственную куклу».
Поссорились. Не ожидала от матери, если честно…. Сижу вся в душевном раздрае. Поддержите…