Зачем тебе дети через ЭКО, лучше помоги племянникам
Нам с мужем под 40, детей пока нет. Есть неплохие доходы, благодаря которым мы построили дачу, купили две машины, а сейчас совсем недавно купили квартиру. Через пару месяцев планируем начать протокол ЭКО. Ещё у меня есть сестра с двумя детьми-школьниками. Несколько лет назад я отправила ее старшую в летний языковой лагерь, какое-то время помогала оплачивать детям репетитора. Но увидела, что сестра несерьёзно относится к учебе детей, результатов нет, и свернула все под предлогом, что мне надо копить на квартиру. Оплачивать репетитора взялась наша мама, которая и так прилично помогала сестре деньгами. Стоило нам с мужем въехать в квартиру, как мама завела разговор, что хорошо бы мне возобновить материальную помощь сестре. Мол, ее детям снова надо бы в языковой лагерь, младшему тоже, да и на море не мешало бы их свозить, у меня же деньги освободились, копить больше не на что. Объяснила маме, что планируем с мужем ЭКО. В случае успеха деньги понадобятся на собственного ребёнка. Услышала в ответ, что ЭКО - это блажь и не по-людски, что есть уже рождённые племянники, которых ей тяжело на себе тащить, и лучше б я помогала им, чем заводила «искусственную куклу». Поссорились. Не ожидала от матери, если честно…. Сижу вся в душевном раздрае. Поддержите…
автор, даже если не будет своих детей - НИКОГДА больше не вкладывайте в чужих ! Благодарности НЕ будет! В вас родня видит дойную корову. Содержать племянников, потом досматривать мать в старости, ваш удел быть спонсором и сиделкой? живите для себя ! Это не преступление. Это норма. Желаю удачи, скорее всего с ЭКО все получится. А с мамой ограничьте общение, да и с сестрой тоже. Они не будут рады вашим детям, хоть как зачатым. Им от вас только деньги нужны
Это точно. Примеры из жизни это доказывают. Если не получиться с эко, можно усыновить. Если не решитесь, то лучше деньги нас просто собирать, а не в такую родню вкладывать. А там племяши за наследство пусть стараются, а не даром все получают.
Гость
[445101699]
Ваша мать устала сестру тащить, думала, что это временно, пока Вы не возобновите финансирование. Вернее, надеялась. А тут облом. Поэтому спонтанная реакция - негатив. Дальше два варианта - или раскается, что несправедливо обидела, и вообще жестокость проявила. Или (что скорее всего) из упрямства будет продолжать. Вам, конечно, тяжело, и такая "благодарность" за помощь сестре, и отказ в поддержке в такой важный момент.
Гость
[445101699]
Гость
Зачем вы делитесь таким личным с этой ведьмой? Вы еще не отсепарировплись? Пора. А сестра пусть идет сама зарабатывает
Раньше было полное одобрение, поэтому вовремя не отсеперировалось, это легко понять.
Гость
[2143947389]
Это очень обидно- услышать такое от матери. Как- будто вы не одинаковые дети для неё...странная мама ваша. Никого не слушайте, делайте ЭКО. Удачи вам
Автор, у вас своя жизнь, своя семья, своя голова на плечах. Вы не обязаны содержать своих племяшек. У них на это есть родители. Хотите ребёнка? Дерзайте. Каким образом появится малыш, никого не должно волновать.
Галка
[4241783146]
Автор, случай из моей жизни. Меня мама родила в 37, так получилось. До этого времени помогала племянницам и работала на благо семьи старшего брата. Когда заболела( обычным гриппом) и неделю не приходила к ним, о ней даже не вспоминали. И мама поняла, что в старости знаменитый стакан воды ей будет некому подать с такими родственниками и задумалась о своем ребенке. Теперь ей 84 года, я её забрала к себе и создала ей все условия. А те племянницы сейчас даже не общаются, хотя других родственников у них нет. Так что сделайте вывод и посылайте сестру вместе с племянниками, а маме объясните, что племянники - это племянники, а дети - это дети. И что дети через ЭКО ну ничем не отличаются от других детей.
Гость
[4160418052]
Гость
Трудно сказать. Всё, что мы слышим от близких, может быть определенными подсказками. В смысле знаками судьбы. Давайте честно. До 40 у Вас с детьми не сложилось. Не факт, что ЭКО поможет. Так что пока не родили, не спешите с выводами. А если получится, то и всё равно будет, кто там чего говорил.
Вот глупость! Что значит не получится ЭКО? Сейчас век технологий, и у любой женщины есть почти 100% возможность родить, вплоть до суррогатной мамы. Это нормально! А своих пюродственничков и маму гоните в 3 шеи от себя! Пусть научатся вначале зарабатывать и не лезут в вашу жизнь! Нет денег- незачем было 2 детей рожать!
Автор
[4160471756]
Гость
Раньше было полное одобрение, поэтому вовремя не отсеперировалось, это легко понять.
Предлагаю не смешивать разные вещи. Сепарация - это про другое, и сепарация произошла еще в мои 18-20 лет. Я просто не ожидала настолько потребительского отношения.
Автор
[4160471756]
Гость
Это очень обидно- услышать такое от матери. Как- будто вы не одинаковые дети для неё...странная мама ваша. Никого не слушайте, делайте ЭКО. Удачи вам
Спасибо!
Гость
[691911581]
Гость
в 45! какой ужас...
А в чем ужас? Мою бабку родили - прабабке было 50. Ясно дело, что тогда не то что ЭКО - медицины никакой толком не было, ещё и голод. И ниче, все норм.
М_L
[2080370510]
Гость
в 45! какой ужас...
Ужас - это когда рожают в 12
Гость
[387119647]
Мой ответ- Обязательно нужно пробовать ЭКО. Когда есть Свои дети- это Счастье, которое несравнимо с материальными ценностями. А теперь самое главное: мой сын (тоже я прошла эко)- необыкновенный ребёнок: добрый, талантливый- Лауреат международных конкурсов!!!!!!!!! Действуйте, никого не слушайте в обратном!
Гость
[3375079109]
Автор
Не достанется. У нас с мужем завещание друг на друга.
На счет возраста не сомневайтесь, очень многие рожают после 40, за границей, и не в каких-то там супер клиниках, а в самых обычных, такие же как и наши поликлиники и т.п.
Поддерживаю. Успехов в деле и здоровья, чтобы все это пережить. Будет ребеночек, а это такое счастье. А родственники, которые балластом висят на шее - легко снимаются.
Автор
[4160471756]
Гость
Мой ответ- Обязательно нужно пробовать ЭКО. Когда есть Свои дети- это Счастье, которое несравнимо с материальными ценностями. А теперь самое главное: мой сын (тоже я прошла эко)- необыкновенный ребёнок: добрый, талантливый- Лауреат международных конкурсов!!!!!!!!! Действуйте, никого не слушайте в обратном!
Спасибо. Вам и вашему ребенку тоже дальнейший успехов.
Гость
[1041054186]
Немного не по теме, но имхо, Вам бы лучше суррогатную маму нанять. Есть знакомые которые так и сделали: и своё здоровье не улетело ( роды в 40 лет -это не шутки) и ребёнок здоровый. А по теме то, да, хочешь стать для человека плохим - сделай ему что-то хорошее. Хочешь стать для человека хорошим - отними от него что-то, а потом верни как было. Вроде заезженные фразы, но, к сожалению, работают, как швейцарские часы.
Галка
[4241783146]
Гость
в 45! какой ужас...
И что же здесь ужасного? Моя двоюродная бабушка в 45 младшего родила. Мальчик рос всем на зависть - красавчик и умница, школу окончил с золотой медалью и два ВУЗа с красными дипломами!
Автор
[4160471756]
Гость
На счет возраста не сомневайтесь, очень многие рожают после 40, за границей, и не в каких-то там супер клиниках, а в самых обычных, такие же как и наши поликлиники и т.п.
Я и не сомневаюсь. Вопрос изучила. Деньги на хорошее обеспечение всех условий для ребенка у нас есть и еще будут зарабатываться. Здоровье вполне нормальное.
Гость
[3375079109]
Автор
Да не была она никогда ведьмой. Нормальные отношения были.
Автор, сестра ваша не плохая - она эгоист. Мне моя сестрица кричала "скорее выходи за него замуж, я хочу чтоб мои дети могли уехать жить в америку" А что я чувствую ее не волнует в принципе.. В итоге всех наших передряг, я не общаюсь с ней..
Гость
[2834558286]
Гость
Трудно сказать. Всё, что мы слышим от близких, может быть определенными подсказками. В смысле знаками судьбы. Давайте честно. До 40 у Вас с детьми не сложилось. Не факт, что ЭКО поможет. Так что пока не родили, не спешите с выводами. А если получится, то и всё равно будет, кто там чего говорил.
Да, давайте,, знак судьбы помочь племянникам, а своих засем, ЗНАК СУДЬБЫЫЫыы! Извините, за нескромный вопрос, у вас есть дети,или только племянники?)))
Ирбис
[1767876936]
Даже если у вас,не дай Бог,ничего не получится(а я надеюсь,всё-таки,на благополучный исход,и желаю удачи),вы с супругом ничего никому не должны,живите для своей семьи...!!!Сестра рожала не для вас,если у неё нет мозгов,но работает другой орган,это не причина вам надрываться для её выводка,прости меня Боже...!!!Пусть уж сама "пыхтит",а вы,всё-таки,попытайтесь,сейчас медицина творит чудеса...!!!Удачи вам,и пожелание от души:хватит халявщикам помогать...!!!
Гость
[2408936315]
Мне папа предложил квартиру (мною заработанную) на племянника переписать, перед тем, как у меня приемный ребенок появился. Аргументируя, что племянник то родная кровь. :) Правильно говорят - нахрен с пляжа такую родню, дальше будет хуже, если сейчас не обрубите на корню.
Не все равно. Для меня шок, что моя мама считает, что я должна пустить свои ресурсы на детей сёстры, а не на себя даже, если с детьми не получится.
Поверьте человеку, который это уже прошёл. Да, это шок. Но просто прерывайте попытки присесть вам на шею сейчас и прямым текстом, если надо, то грубо, что у племянников есть родители, это их дело, а не Ваше. Точка. Разговор на эту тему, чтобы даже больше не начинался или мать рассорит навсенда сестёр. И задать ей вопрос - или ты именно к этому и стремишься, чтобы рассорить меня с сестрой?
Гость
[189649889]
Автор
Не все равно. Для меня шок, что моя мама считает, что я должна пустить свои ресурсы на детей сёстры, а не на себя даже, если с детьми не получится.
А отец ваших племянников где?
Гость
[2719905545]
Мать , конечно, НЕумная и сильно НЕделикатная! Простите ее, возможно это возраст сказывается.Просто делайте, что задумали. Вы сами строите свою жизнь. Помогать, конечно можно, но только от души, когда Вам самой этого хочется, а не потому, что этого кто то ждет.
Пятистопный ямб т. Лоханкина
[1906930221]
Да то мама шото случайно такое сказала, она, наверное, сама уже забыла 😁 Может, шок у нее так проявился. Простите ее, не злопамятствуйте!
Немного не по теме, но имхо, Вам бы лучше суррогатную маму нанять. Есть знакомые которые так и сделали: и своё здоровье не улетело ( роды в 40 лет -это не шутки) и ребёнок здоровый. А по теме то, да, хочешь стать для человека плохим - сделай ему что-то хорошее. Хочешь стать для человека хорошим - отними от него что-то, а потом верни как было. Вроде заезженные фразы, но, к сожалению, работают, как швейцарские часы.
Как пройдут роды в 40 зависит меньше от возраста и больше от 1) здоровья и 2) размера ребенка по отношению к тазовым костям и родовым путям, и как ребенок расположен в утробе, и 3) мастерства врачей. Я знаю женщин, у которых дети умерли или покалечились при родах в возрасте 22-25. И знаю женщин, у которых все прошло благополучно в 40.
Автор
[4160471756]
Гость
Мне папа предложил квартиру (мною заработанную) на племянника переписать, перед тем, как у меня приемный ребенок появился. Аргументируя, что племянник то родная кровь. :) Правильно говорят - нахрен с пляжа такую родню, дальше будет хуже, если сейчас не обрубите на корню.
Переписать - в смысле, по завещанию, или подарить?
Автор
[4160471756]
Гость
А отец ваших племянников где?
В семье )))
Автор
[4160471756]
Пятистопный ямб т. Лоханкина
Да то мама шото случайно такое сказала, она, наверное, сама уже забыла 😁 Может, шок у нее так проявился. Простите ее, не злопамятствуйте!
Шок от чего? Что я не буду содержать племянников?
Гость
[4053017021]
Марина А.
Если это мнение оскорбительно для дочери, планирующей ребенка, его надо держать при себе. Если вашего ребенка, пусть даже ещё не рождённого, а только планируемого, неведомой зверушкой назовут, вы тоже скажете, мол, а чё такова, человек имеет право на собственное мнение Дрянная бабенка эта мамаша. Интересно, это она с подачи сестры поет? А то может, сестра-то и не в курсе, что мама ей помощь организовывает, а та сама от большого ума и доброты душевной решила дочек стравить .
Там сестра манипуляторша, но ее такой мама и воспитала, а автора,как здесь уже писали они видят как дойную корову, поэтому и желают бесплодия, что бы не было конкурентрв за ресурсы автора.
Гость
[930437377]
Шлите их всех нах*р! Вы у себя должны быть на первом месте! Хотите эко-делайте и никого не слушайте. В первую очередь ваши интересы и ваших детей, а потом уже сестры, дяди, племянники и подруги
"лучше помоги племянникам"-кому лучше?Маме с сестрой? Ответ-Хочу, чтобы лучше было мне.
Гость
[689668826]
Гость
Я бы не делала жко,до климакса два понедельника и такая нагрузка, а то имущество им достанется еше быстрее..
я самого младшего родила в 38 лет,сейчас ему 28,а климакс у меня начался в 54 года..Почему Вы решили ,что автору осталось "два понедельника" до....
Автор
[4160471756]
Гость
я самого младшего родила в 38 лет,сейчас ему 28,а климакс у меня начался в 54 года..Почему Вы решили ,что автору осталось "два понедельника" до....
Да, климакс у всех по-разному наступает. У моей мамы в 55 еще климакса не было.
Гость
[1286742049]
Забейте. Это ваша жизнь, и вам решать, что и как сделать. Мамо отказать, и запретить любые разговоры на эту тему. Удачи вам! Пусть у вас появится долгожданный малыш.
Вы не обязаны никому помогать против собственного желания, даже если вообще планируете без детей жить. Также не обязаны ни перед кем оправдываться за то, что не хотите помогать. А таким как ваши родственники помогать вообще противопоказано. На шею сядут и ножки свесят. И ещё плохой окажетесь в итоге.
Да они и так у нее на шее сидят и уже диктуют что делать.Если и дальше будет помогать родня обнаглеет до крайности.
Гость
[2111582506]
Автор
Думаю, если б родители детей сами оплачивали репетиторов, они бы как минимум следили, чтобы дети ходили на занятия и делали задания. Я потому и прикрыла лавочку несколько лет назад, когда узнала, что плачу за занятия, на которые дети не ходят. А сестра мне выдала «ну ладно, пропустили пару занятий, забыли мне сказать, что такого?»
не хотела бы я иметь такую сестру. все в рамках разумного. вам ни кто не говорил , чтобы вы содержали, а если ребенок приболел или закапризничал, у детей тоже есть душа , желания и с ними надо считаться они не армии если тетя оплатила, так значит землю под ногами ей целовать. ваша мама имела виду другое по поводу помощи. позновато вы вспомнили о детях своих . Вам роднее автомашины и их количество. Вы сделали эту оплату для того что бы себя утешить и найти причину для себя,( судя по вашим комментам , как вы откликаетесь только на то чтобы не знать родных . прикрыла лавочку вы пишите, вы просто не хотите этого делать) вы оправдываете себя . нннемножко помочь. не надо оплачивать обучение , но можно и (муж может не знать) помочь сестре материально.Запомните роднее сестры и матери ни кого у вас не будет, мужики сегодня есть а завтра может и не быть . а потом и сестра к вам также повернется. оставайтесь вы с машинами дачами,
Гость
[3382917964]
Делайте то, что задумали. И живите для себя! Дети это новая жизнь - Ваша новая жизнь !
Автор
[4160471756]
Гость
не хотела бы я иметь такую сестру. все в рамках разумного. вам ни кто не говорил , чтобы вы содержали, а если ребенок приболел или закапризничал, у детей тоже есть душа , желания и с ними надо считаться они не армии если тетя оплатила, так значит землю под ногами ей целовать. ваша мама имела виду другое по поводу помощи. позновато вы вспомнили о детях своих . Вам роднее автомашины и их количество. Вы сделали эту оплату для того что бы себя утешить и найти причину для себя,( судя по вашим комментам , как вы откликаетесь только на то чтобы не знать родных . прикрыла лавочку вы пишите, вы просто не хотите этого делать) вы оправдываете себя . нннемножко помочь. не надо оплачивать обучение , но можно и (муж может не знать) помочь сестре материально.Запомните роднее сестры и матери ни кого у вас не будет, мужики сегодня есть а завтра может и не быть . а потом и сестра к вам также повернется. оставайтесь вы с машинами дачами,
Сестра ко мне также повернется - это как? Свозит меня на познавательный отдых и оплатит преподавателя? Я не возражаю.
Автор
[4160471756]
Гость
Делайте то, что задумали. И живите для себя! Дети это новая жизнь - Ваша новая жизнь !
Спасибо. Да, делаю по-своему, конечно. Не ожидала только, что это настолько поперек горла моей матери.
Гость
[789398991]
Гость
Я бы не делала жко,до климакса два понедельника и такая нагрузка, а то имущество им достанется еше быстрее..
Это точно, сколько тёток с раком после эко поумирало и не такого почтенного возраста
Ира
[2404374504]
Я Вам желаю удачи, а сестра пусть сама своих детей содержит.
Гость
[295031868]
Автор
Мама прислала список разных «будущих» расходов на племянников. Брекеты, море, секции по дзюдо для младшего и балет для старшей. Написала, что и на ВУЗы детям надо начинать копить. Пишу ей: а мне этот список зачем? С меня - подарки на день рождения и Новый год, и всё. Разражается гневной тирадой, как им (матери, сестре, ее мужу) тяжело поднимать уже имеющихся детей, а тут я решила родить «не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку». Ее текст. Заблокировала.
Ого, а что так можно было? А если серьезно автор, поздравляю с осознанием своей роли и ценности в семье. Ее почти нет, видимо. Сочувствую.
Гость
[789398991]
Гость
в 45! какой ужас...
А старухи то как вас минусуют
Гость
[3525808344]
мать у вас тв@рь однако((...сочувствую автор и поддерживаю вас и обнимаю.....Держитесь подальше от такой матери и меньше ей расказывайте..она ещё и завидовать может...Вот сколько она счейчас в вас любви вложит..столько на старости и получит и поделом ей будет👎
Гость
[3277499572]
Никого не слушайте. Живите для себя.
Гость
[855124480]
А уже советовали гнать негодное *** и жить одной для себя не заводя личинусов?
Гость
[1583541375]
Не слушайте а делайте ЭКО это ваши дети и некто их не заменит вам даже племянники
Гость
[2234457694]
Нужно обязательно сделать ЭКО и жить своей жизнью.
Ещё у меня есть сестра с двумя детьми-школьниками. Несколько лет назад я отправила ее старшую в летний языковой лагерь, какое-то время помогала оплачивать детям репетитора. Но увидела, что сестра несерьёзно относится к учебе детей, результатов нет, и свернула все под предлогом, что мне надо копить на квартиру. Оплачивать репетитора взялась наша мама, которая и так прилично помогала сестре деньгами.
Стоило нам с мужем въехать в квартиру, как мама завела разговор, что хорошо бы мне возобновить материальную помощь сестре. Мол, ее детям снова надо бы в языковой лагерь, младшему тоже, да и на море не мешало бы их свозить, у меня же деньги освободились, копить больше не на что. Объяснила маме, что планируем с мужем ЭКО. В случае успеха деньги понадобятся на собственного ребёнка. Услышала в ответ, что ЭКО - это блажь и не по-людски, что есть уже рождённые племянники, которых ей тяжело на себе тащить, и лучше б я помогала им, чем заводила «искусственную куклу».
Поссорились. Не ожидала от матери, если честно…. Сижу вся в душевном раздрае. Поддержите…