Гость
Статьи
Зачем тебе дети через …

Зачем тебе дети через ЭКО, лучше помоги племянникам

Нам с мужем под 40, детей пока нет. Есть неплохие доходы, благодаря которым мы построили дачу, купили две машины, а сейчас совсем недавно купили квартиру. Через пару месяцев планируем начать протокол ЭКО.
Ещё у меня есть сестра с двумя детьми-школьниками. Несколько лет назад я отправила ее старшую в летний языковой лагерь, какое-то время помогала оплачивать детям репетитора. Но увидела, что сестра несерьёзно относится к учебе детей, результатов нет, и свернула все под предлогом, что мне надо копить на квартиру. Оплачивать репетитора взялась наша мама, которая и так прилично помогала сестре деньгами.
Стоило нам с мужем въехать в квартиру, как мама завела разговор, что хорошо бы мне возобновить материальную помощь сестре. Мол, ее детям снова надо бы в языковой лагерь, младшему тоже, да и на море не мешало бы их свозить, у меня же деньги освободились, копить больше не на что. Объяснила маме, что планируем с мужем ЭКО. В случае успеха деньги понадобятся на собственного ребёнка. Услышала в ответ, что ЭКО - это блажь и не по-людски, что есть уже рождённые племянники, которых ей тяжело на себе тащить, и лучше б я помогала им, чем заводила «искусственную куклу».
Поссорились. Не ожидала от матери, если честно…. Сижу вся в душевном раздрае. Поддержите…
Автор
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
рожать надо 25 даже не до 28 как совки говорили. биологию не обмануть и бабский век короток - до 25 лет. потом уродцы всякие рожаются. на руси рожали в 14 лет.
У меня одноклассница в 15 родила. Шлялась, шлялась, сына ее мать растила. Образование не получила, проблядовала, сына не воспитывала, родился больной, постомц что рано родила, таз не схормирован был толком, кесарить отказалась, ребенок застрял в тазу. Стоит до сих пор на учете у невролога. На руси в 14рожали? А смертость матерей и детей конечно же учитывать не надо? Рожать надо, когда организм сформирован, это может быть и 16 и 25 лет. У кого здоровье позволяет и в 40. Это личное дело каждого. Пока такие, как вы, плодились и надеялись на подачки, мы, получали обращование и рожали в 20 с лихом, здоровых детей.
Гость
Гость
скажу как эко-мама. Мы тоже боролись за ребенка до 33 лет (моих) с 25, т.е. долгие 12 лет ждали свою крошку. И за эти году я неоднократно слашала от разных людей (в том числе и от мамы), что раз Бог не дает, то нужно сосредоточиться на тех близких, которые есть рядом и нуждаются в помощи. Но мы просто понимаем, что в чужую шкуру не влезть и даже близкие не поймут этой боли и страха остаться без смысла жизни СВОЕГО. И когда у нас родилась долгожданная дочь, моя сестра начала жутко ревновать и упрекать мою маму за то что она ростит моего ребенка (а дети сестры живут не в одном городе с нами) и вообще она как бабушка моему ребенку куда внимательнее чем была к ее. Вот так то, о своих детях все только думают, и что-то особой любви к племяннице, которую она требовала (раз у меня не было своих детей) я не замечаю )))
То есть вам ваша мама тоже говорила свои денежные средства в племянников вкладывать? Даже странно как то! А сестра помощь принимала. Очень странно. Почему бы молодой женщине, которая сама свои деньги заработала, не потратить их на себя, съездить в путешествие например. А племянников поздравлять с днём рождения и Новым годом подарками. Удивляют репетиторы и летний лагерь автора, почему она в принципе за это платила? У детей есть родители, они обязаны их содержать. Я понимаю например, если б у автора была возможность достать эту путевку в лагерь по дешевле на работе к примеру, но оплачивать ее должны родители, а уж никак не тетя
Гость
Гость
Сводные, это когда нет общих родителей, а когда мать одна, а отцы разные, то это называется ЕДИНОУТРОБНЫЕ!!!!!!!!
По закону при одном (отце или матери) общем родителе называются СРОДНЫЕ. Сводные - это при разных обоих родителях. Тоже термин юридический.
Единоутробные - это медицинский термин, когда выносила одна мать.
Гость
Автор
Ох. Неожиданно очень. Вроде всегда нормально общались.
Где ж вы нормально общались, если вас откровенно доили?
Гость
Эко делайте, пока не поздно. Делают даже с донорскими клетками если что или может здорового, делайте как вам надо, привыкнут, конечно если есть возможность можно помочь, а сестра могла себе 1 ребенка родить а не 2 х- если хотела другой уровень жизни и не могут заработать.
Гость
Гость
Для вашей мамы все внуки одинаковые, а для вас это ВАШ ребенок. Поверьте, я очень люблю своих племянниц, но никакого сравнения со своим ребенкам не может быть. Ты несешь ответсвенность за воспитание и за жизнь своего ребенка и двух мам из вас с естрой не получится, все равно своя мама будет любимой и единственной. Это достаточно бездарная инвестиция, если речь идет о выборе в пользу рождения своего ребенка или отправить племянников на море ))) Если бы ваши племянники были сиротами, то да, конечно это можно сопоставить, а так это просто помощь при наличии "лишних" денег. Ваша мама проявляет эгоизм.
Неё, ну требовать финансов одной дочери в пользу другой это вообще капец, а подбадривать эти требования злобными комментариями типа ну у тебя же своих детей нет трать на племянников это двойной капец просто. Это как минимум унижение чести и достоинства человека и тыкание в больное место.
Гость
Гость
То есть вам ваша мама тоже говорила свои денежные средства в племянников вкладывать? Даже странно как то! А сестра помощь принимала. Очень странно. Почему бы молодой женщине, которая сама свои деньги заработала, не потратить их на себя, съездить в путешествие например. А племянников поздравлять с днём рождения и Новым годом подарками. Удивляют репетиторы и летний лагерь автора, почему она в принципе за это платила? У детей есть родители, они обязаны их содержать. Я понимаю например, если б у автора была возможность достать эту путевку в лагерь по дешевле на работе к примеру, но оплачивать ее должны родители, а уж никак не тетя
Ну да, я участвовала в жизни племянницы старшей очень много, потомучто она осталась в 7 лет без отца (его убили) и у меня была возможность помогать ребенку. Младшей (от второго мужа) я помогала куда меньше, там все было в порядке, только подарки и, например, на лето забрать к себе в гости. Такая помощь принимается, потомучто считается что есть возможность, раз своих детей нет и человек сам хочет помогать.
И да, для бабушки внуки одинаковые, ей надо, чтобы вырастили тех что есть, а не бежали на ЭКО, потомучто они (бабушки) просто не понимают, что это такие же дети, абсолютно такие же, а не "искусственные куклы" ))). И им трудно понять, что племянники несравнимы со своими детьми и семья на племянниках не держится. Хотя я и пыталась ей сравнить ее племянников и нас, своих детей, но это плохо работает, кстати.
Гость
Поддерживаю. Только надо было наоборот - сначала ЭКО, потом квартира.
Гость
Поддерживаю. Только надо было наоборот - сначала ЭКО, потом квартира.
Гость
Не слушайте их, рожайте, почему искусственную куклу-это такой же ребенок. Ваши родственники настоящие токсики, вы им ничего не должны
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Не общаться. Всех их вышвырнуть из жизни на х. И не будет раздрая, будет счастье. Успехов!
Что за глупые вопросы! Вы с мужем должны строить свою жизнь,а всех нахлебников поганой метлой от себя! Удачного ЭКО вам! Сразу оставляйте два эмбриона и радуйтесь! А вы не думали,что муж бросит вас! Какая-нибудьшустрая родит и он уйдет! Мужчина и в пятьдесят не опоздает! А вы будете придатком финансовыйм сестры! А сестра нахалка!
Гость
Гость
У меня одноклассница в 15 родила. Шлялась, шлялась, сына ее мать растила. Образование не получила, проблядовала, сына не воспитывала, родился больной, постомц что рано родила, таз не схормирован был толком, кесарить отказалась, ребенок застрял в тазу. Стоит до сих пор на учете у невролога. На руси в 14рожали? А смертость матерей и детей конечно же учитывать не надо? Рожать надо, когда организм сформирован, это может быть и 16 и 25 лет. У кого здоровье позволяет и в 40. Это личное дело каждого. Пока такие, как вы, плодились и надеялись на подачки, мы, получали обращование и рожали в 20 с лихом, здоровых детей.
Да не надо убеждать таких, я уже привела в пример свою сродную, которая на своей физиолгии троих родила, курит по 2 пачки в день и жалуется, что не на что ростить и муж мало зарабатывает. Зато всех родила с 19 до 23. Старшая инвалид, потомучто орви непролеченные дали осложения, а младшие с задрежкой в развитии, потомучто мамочка ими просто не занимается, ей некогда, она решает проблемы с мужем и вообще ей тяжело живется.
Гость
Доброта и помощь всегда и всеми со временем воспринимается как должное. Поэтому я научилась говорить «нет». Вы не обязаны отчитываться за свои доходы и свои траты ни перед кем, ни перед мамой, ни тем более перед сестрой. Близкие родственники зачастую самые большие эгоисты. Живите своей жизнью. Не оправдывайтесь ни перед кем.
Настя
Гость
Я бы не делала жко,до климакса два понедельника и такая нагрузка, а то имущество им достанется еше быстрее..
Меня мама родила в 42 года и безо всяких ЭКО, но с очень длительным лечением. Тоже гормоны кололи, как при ЭКО. Сейчас мне 34 года и мама до сих пор живёт и здравствует. Так что автор, не слушайте никого. Делайте так, как хочется Вам. Удачи.
Гость
Моя знакомая родила в 40 лет через ЭКО,сейчас за вторым собирается,и у вас получится.Никого не слушайте.
Гость
Родите своего, а потом на море вместе со своим ребенком обязаны будете брать и племянников. А шо такое, они ж много не едят, а спать будете валетиком с краю? И вам будет веселее.
Гость
Гость
Детей нужно было раньше рожать, а не копить денежки. Ваши дети потом скажут, что у их сверстников мамы , а у них бабушка. У меня у внука в классе есть такая мама, так ее стесняется собственный сын.
Мне 38, ребенку 5, полно и молодых мам в саду с нами и ровестниц, и старше нас, которые родили второго-третьего.
Не надо нести чушь, мамки и в 20 лет так ужасно выглядят и ведут себя, что проблема точно не свзяана с возрастом, вот за такую мать точно будет стыдно ребенку. Можно и в 20 лет быть как бабка: и по интересам и по внешности и по отсутсвию жизненной энергии.
Про то что в 40 лет есть и машина и квартира и возможность ребенка растить не "по возможностям", а по интересам надо объяснять?
Гость
Хоть и через это, но это СВОИ дети, а племяннички- чужие. Пускай о них у сестрицы голова болит.
Гость
Гость
Неё, ну требовать финансов одной дочери в пользу другой это вообще капец, а подбадривать эти требования злобными комментариями типа ну у тебя же своих детей нет трать на племянников это двойной капец просто. Это как минимум унижение чести и достоинства человека и тыкание в больное место.
да не ставит такую задачу мама, она просто считает что дочь итак неплохо живет, и не видит ее слез. Мало понимает что значит экошные дети и боится что родится больной ребенок (столько страшилок по ТВ втюхивают). Боится, что не получится. Она просто не понимает как важно это для дочери в ее казалось бы уже возрасте, когда можно о внуках думать. Надо матери просто объясянть что хотят детей и все, это не обсуждается. А племянникам и внукам помощь - это вообще дело добровольное так то. Есть родители и они решают как растить своих детей и сколько детей вообще рожать. Сестраи и пятерых родить захочет, что ж теперь всех должна тетя и бабушка растить )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем согласна. Не только родители воспитывают детей, но и дети воспитывают родителей. Ребенок закалит Ваш характер, вы станете более ответственной, станете смотреть на свою жизнь с точки зрения мамы человечка. И тогда отношение к родственникам станет проще, прояснятся многие моменты.
Гость
Какая вы хорошая. Дай Бог Вам с мужем детей. Не берите в голову,что говорят близкие. Мама ваша уже не молода, у неё свои мысли в голове. У сестры своя правда. А у вас своя жизнь, и за неё только вы в ответе.
Гость
Гость
Мне 38, ребенку 5, полно и молодых мам в саду с нами и ровестниц, и старше нас, которые родили второго-третьего.
Не надо нести чушь, мамки и в 20 лет так ужасно выглядят и ведут себя, что проблема точно не свзяана с возрастом, вот за такую мать точно будет стыдно ребенку. Можно и в 20 лет быть как бабка: и по интересам и по внешности и по отсутсвию жизненной энергии.
Про то что в 40 лет есть и машина и квартира и возможность ребенка растить не "по возможностям", а по интересам надо объяснять?
как всегда крайность-или в 20 родить или в 40. А нормального возраста для родов в голове у вас нет? В 30 лет уже должна быть машина.
Гость
Гость
Ну да, я участвовала в жизни племянницы старшей очень много, потомучто она осталась в 7 лет без отца (его убили) и у меня была возможность помогать ребенку. Младшей (от второго мужа) я помогала куда меньше, там все было в порядке, только подарки и, например, на лето забрать к себе в гости. Такая помощь принимается, потомучто считается что есть возможность, раз своих детей нет и человек сам хочет помогать.
И да, для бабушки внуки одинаковые, ей надо, чтобы вырастили тех что есть, а не бежали на ЭКО, потомучто они (бабушки) просто не понимают, что это такие же дети, абсолютно такие же, а не "искусственные куклы" ))). И им трудно понять, что племянники несравнимы со своими детьми и семья на племянниках не держится. Хотя я и пыталась ей сравнить ее племянников и нас, своих детей, но это плохо работает, кстати.
Не верю что бабушка не понимает, что для дочери свои дети и племянники не одно и то же. Все она прекрасно понимает, иначе бы у неё своих детей не было, обошлась бы племянниками. Скорее всего одну дочь любит больше, чем вторую, поэтому и аргументы в пользу любимой из неё как песня складная льются. И одно дело когда человек хочет помочь ( не потому что своих нет и денег девать некуда - это их в принципе не должно касаться), добровольно, а другое дело когда требуют и списки присылают. Ну должна же мать понять, что дочь ее не испытывает материнского инстинкта к племянникам и ей по большому счету глубоко пофиг, есть у тех брекеты и репетиторы или нет. И свои деньги естественно лучше потратить на себя
Гость
Автор
Сестра ко мне также повернется - это как? Свозит меня на познавательный отдых и оплатит преподавателя? Я не возражаю.
Неет, в старости будет лежать на соседней койке лицом к вам, а Вы будете кормить ее с ложечки.
Гость
Гость
Хоть и через это, но это СВОИ дети, а племяннички- чужие. Пускай о них у сестрицы голова болит.
Вот именно! Ладно бы ещё они без родителей ттт остались, и речь шла или в детдом или к тете. А если у них есть родители то и растить и тратиться на них должны родители, ну иногда может бабушка если хочет, а Тётя к этим детям отношения особо не имеет. Это то же самое что сказать, зачем тебе свои дети, вон у соседки/подружки же есть, надо тех уже рождённых вырастить
Гость
Гость
как всегда крайность-или в 20 родить или в 40. А нормального возраста для родов в голове у вас нет? В 30 лет уже должна быть машина.
Понятие "должен" вообще нет, кому что должна то? Именно это и относится ко всему, и к возрасту деторождения тоже. Вы сами себе противоречите.
Человек не "должен" подстраиваться как существо примитивное в рамки социальных порядков. Каждый живет своей семьей и своей головой. Таких "умных" как Вы точно слушать не должен.
Смешной и примитивный аргумент "ребенок будет стесняться старых родителей". Ущербный ребенок будет стесняться ущебных родителей.
Гость
Гость
Вот у автора странно по хронологии и есть. Сначала строили дачу, потом две машины и наконец-то купили квартиру. В три года автор не может залететь. Здесь такая тема была, помнит кто? От имени такой дамы , что ничего не вышло, а с мужем такая идиллия и покой , никаких оров и памперсов, куча барахла и удобство. И решили они, что муж какой-то наивной на стороне сделает ребеночка и будет там раз в месяц делать козу , давать немного денег. Ребенок родился, растет, а муж так и живет , не развелся. Авторица расписывает , что это замечательно все, только вот та женщина хочет, чтобы брал и папаша био. А у них дизайн, ремонт , вещи ценные и зачем это надо им? У них планы и удовольствия.
Гость
Поздно пить боржоми, когда почки отказали. И поздно рожать ребёнка, когда матка усохла.
Гость
Гость
Да, а как же. 40летняя баба всегда выглядит лучше 20летней и вообще у неё на кассе паспорт спрашивают при покупке алкоголя))) Читаем тут подобное часто.
Гость
Гость
Не верю что бабушка не понимает, что для дочери свои дети и племянники не одно и то же. Все она прекрасно понимает, иначе бы у неё своих детей не было, обошлась бы племянниками. Скорее всего одну дочь любит больше, чем вторую, поэтому и аргументы в пользу любимой из неё как песня складная льются. И одно дело когда человек хочет помочь ( не потому что своих нет и денег девать некуда - это их в принципе не должно касаться), добровольно, а другое дело когда требуют и списки присылают. Ну должна же мать понять, что дочь ее не испытывает материнского инстинкта к племянникам и ей по большому счету глубоко пофиг, есть у тех брекеты и репетиторы или нет. И свои деньги естественно лучше потратить на себя
Не верю что бабушка не понимает, что для дочери свои дети и племянники не одно и то же. Все она прекрасно понимает, иначе бы у неё своих детей не было, обошлась бы племянниками. Скорее всего одну дочь любит больше, чем вторую, поэтому и аргументы в пользу любимой из неё как песня складная льются.

тоже так думаю...
Гость
Гость
Понятие "должен" вообще нет, кому что должна то? Именно это и относится ко всему, и к возрасту деторождения тоже. Вы сами себе противоречите.
Человек не "должен" подстраиваться как существо примитивное в рамки социальных порядков. Каждый живет своей семьей и своей головой. Таких "умных" как Вы точно слушать не должен.
Смешной и примитивный аргумент "ребенок будет стесняться старых родителей". Ущербный ребенок будет стесняться ущебных родителей.
Когда у ребенка престарелые родители, это уже ему ущерб.
Гость
Гость
Поздно пить боржоми, когда почки отказали. И поздно рожать ребёнка, когда матка усохла.
Ну так сначала дача, потом две машины, потом наконец-то квартиру купили (на 150 квадратов копили?) , сестре мужа помоги, этим дай. В итоге 40 лет на пороге и не получается. Копят на ЭКО, раз, два, Три, потом миллион на суррогатку. А мужик пошел и легко сделал другой молодой бабе.
Гость
Гость
Да, а как же. 40летняя баба всегда выглядит лучше 20летней и вообще у неё на кассе паспорт спрашивают при покупке алкоголя))) Читаем тут подобное часто.
И здоровье у них после 40-ка только "прибавляется".
Гость
Гость
Бабушки которые типа не понимают просто токсичные злобные тетки, которым глубоко пофиг на одну дочь, и почему то не пофиг на другую. Мужу автора ее племянников тоже чтоль ростить, они для него вообще чужие. Да и племянники по сравнению с собственными детьми это седьмая вода на киселе, дальние родственники, и только умственно отсталый посоветует отказаться от мечты родить своего ребёнка и ростить уже рождённых племянников. Бред
М_L
Гость
рожать надо 25 даже не до 28 как совки говорили. биологию не обмануть и бабский век короток - до 25 лет. потом уродцы всякие рожаются. на руси рожали в 14 лет.
Еще вспомните, что до нашей эры было. Раньше и жили до 45. Очнитесь, але! 40 оет сейчас - детородный возраст , многие рожают к 40, когда могут обеспечить своего ребенка, когда мозги на месте, есть стабильнрсть и любовь. А ЭКО в наше время не такое агрессивное, как раньше. Автор, удачи Вам, пусть все будет так, как Вы хотите!!!
Гость
Автор
Ох. Неожиданно очень. Вроде всегда нормально общались.
Никого не слушайте, делайте и стройте свою жизнь как вам угодно. Когда начнёте деньгами помогать родне, это войдёт в норму и спасибо никто не скажет. Удачи и понимания в семье и с родными.
Гость
Нашли, из-за чего расстраиваться, вроде взрослая женщина, объяснить все один раз жестко и пресекать любые разговоры в эту сторону
Гость
Гость
Правильно Гость говорит. Если у Вашей мамы есть сестра или брат и племянники, то зачем она своих рожала? Такой вопрос если не убьет ее наповал (в переносном смысле, конечно), то озадачит надолго.
Гость
Племянники - это не ваши дети. У них есть родители, которые должны о них заботиться. А вы хотите своих детей, вот и делайте все, чтобы они у вас появились. Эко - это шанс на родного своего ребенка. Это очень дорого, несмотря на выделяемые квоты от государства. Так что даже не берите в голову весь этот бред про племянников.
Гость
Саадат .
Автор не получиться , Бог с Вами ! Можно удочерить или усыновить ! сколько детей в детдомах, сколько приютов в стране ! Не понимаю тех людей кто ест сам себя ... и в такой ситуации не рассматривает и другую сторону ..муж если не примет ..значит он не ваш муж ..сироту в дом , счастье в дом! у казахов есть поверье сироту примешь , благо в дом придет ...есть примеры из жизни ...не получалось , от души приняли сироту , через какое то время ребенок свой родился у них , только сироту надо принять так.. как родного и ни одного намека нигде и ни в чем что он не ваш . Прийти к этому осознано ..Полюбить ребенка от души и тогда даст вам Аллах благо. Испытание у вас такое значит. молитесь и просите. Я не понимаю тех людей кто даже покупает собак и кошек , идите в приют и там этого счастья много. и породистые тоже там есть..возьмите домой , отмойте и пригрейте ..они очень благодарные знаете..все понимают. тоже живая душа.
Умничка! Первый признак того,что вы готовы к своим детям, это когда ручки тянутся к любым детям. Многие говорят, я не люблю чужих детей, хочу только своих. И им не даётся. Надо любить так,что хочется обогреть любовью каждого. Я тоже родила только в 35, до этого готова была взять сиротку. И может ещё возьму, просто я пока не замужем))
Гость
Милая девушка! Никого не слушайте ,делайте как сердце подсказывает!!только о своих планах про ЭКО больше не делитесь с родственниками ,а то дурной козий глаз еще сглазит. Вот увидете ,когда родите ребенка всё и все поменяются. Успехов вам
Гость
Гость
Не помогали. А были дурой и лохушкой, на которой едут. Я понимаю помочь, когда человек в больнице, или реально проблемы. А когда проблем нет, но просто хочется то, что не можешь себе позволить...

Родственникам со стороны мужа тоже так "помогаете"? Там, наверное, кричали бы, что муж деньги, как крыса, из семьи тырит, и мои бы он так своей сестре помогал...

О муже думали? Вот и подумайте. О нём. И о себе. О Вашей семье. Вам ещё рожать. В таком возрасте и самой же ещё можно родить.
Если вас трясет от помощи собственным родственникам - это не значит, что те, у кого есть возможности и помогают своим - дуры и лохушки. Это другие родственные отношения, которые вам непонятны. Сестра ведь ничего сейчас не требует.
Гость
Гость
Умничка! Первый признак того,что вы готовы к своим детям, это когда ручки тянутся к любым детям. Многие говорят, я не люблю чужих детей, хочу только своих. И им не даётся. Надо любить так,что хочется обогреть любовью каждого. Я тоже родила только в 35, до этого готова была взять сиротку. И может ещё возьму, просто я пока не замужем))
Когда нужно почему-то обогревать каждого, в итоге потом уже одни головешки дымятся, прогорело. Тема есть тут Оставила ребенка мужу.
Жили так чудесно, накупили , заимели, муж о ребенке заговорил, родила. Ор, крик, бессонные ночи , с мужем скандалы , где няня, да я с ума тут сойду , мать такая и сякая не помогает, свекровь отморозилась.
Марина А.
Гость
Ведьма- мама? Это Вы говорите дочери?
А кто мама, если она дочери, которая готовится к эко, про будущего ее ребенка гадости говорит?
Это так-то более серьезная нагрузка,чем естественная беременность, это всегда стресс ( да и то, что ребенок который год не получается, тоже стресс). Нормальная мама подбадривала бы и успокаивала дочь, спрашивала, не нужна ли помощь с обследованиями и т.д., а не про искусственную куклу бред несла и списки своих расходов высылала
Если б у меня невестка на ЭКО собралась, я б с ней, как с хрустальной вазой носилась, а эта родную дочь гнобитиз-за денег. Кто она, как не ведьма?
Гость
М_L
Еще вспомните, что до нашей эры было. Раньше и жили до 45. Очнитесь, але! 40 оет сейчас - детородный возраст , многие рожают к 40, когда могут обеспечить своего ребенка, когда мозги на месте, есть стабильнрсть и любовь. А ЭКО в наше время не такое агрессивное, как раньше. Автор, удачи Вам, пусть все будет так, как Вы хотите!!!
У автора уже м ама пенс на пороге маячит с хотелками на лекарства , ремонт, приодеться перед соседками и чтобы в Турцию возили. Потому мама сильно заинтересовалась про освободившиеся деньги и очень против того, чтобы автор родила. У неё уже внуки есть. ей достаточно.
Марина А.
Гость
Может просто мама знает проблемы дочери ? И автор просто упростила разговор с мамой.. Мы ж не знаем почему не рождались дети. И мама знает, что ЭКО это правда деньги на ветер. А проблемы которые были до этого времени с каждым годом ухудшаются. У моих знакомых уже три протокола было. При том , что им по 24 года. У двоих знакомых после ЭКО , стимуляции яичников, рак груди. Нужно рожать конечно до 30 лет. А стимуляция это опасно. Сейчас сестренка хотят делать ЭКО...очень переживаю. Ну у них грант , от государства.
Тогда бы мама сказала, наверное:" не рискуй здоровьем, лучше усынови, я ни намеком не дам понять внукам, что кто-то из них не родной по крови"
А не про несчастных племянников, на минуточку, при двух живых здоровых родителях песни пела.
Гость
Милая вы абсолютно правы. Сестра и мама свиньи
Гость
Родственники обнаглели и сели к вам на шею. У вас естественным путём не выходит забеременеть? Если нет, делайте эко и рожайте. Вы не обязаны сестре помогать деньгами. У сестры мужа что ли нет? Пусть он на себя берёт все эти расходы. А сестра вам и за это должна быть благодарна.
Гость
Гость
Когда нужно почему-то обогревать каждого, в итоге потом уже одни головешки дымятся, прогорело. Тема есть тут Оставила ребенка мужу.
Жили так чудесно, накупили , заимели, муж о ребенке заговорил, родила. Ор, крик, бессонные ночи , с мужем скандалы , где няня, да я с ума тут сойду , мать такая и сякая не помогает, свекровь отморозилась.
Мы о разном и о разных)
Гость
Гость
Трудно сказать. Всё, что мы слышим от близких, может быть определенными подсказками. В смысле знаками судьбы. Давайте честно. До 40 у Вас с детьми не сложилось. Не факт, что ЭКО поможет. Так что пока не родили, не спешите с выводами. А если получится, то и всё равно будет, кто там чего говорил.
И что дальше? Она что обязана племянников обеспечивать? У них есть мать и отец.