Гость
Статьи
Зачем тебе дети через …

Зачем тебе дети через ЭКО, лучше помоги племянникам

Нам с мужем под 40, детей пока нет. Есть неплохие доходы, благодаря которым мы построили дачу, купили две машины, а сейчас совсем недавно купили квартиру. Через пару месяцев планируем начать протокол ЭКО.
Ещё у меня есть сестра с двумя детьми-школьниками. Несколько лет назад я отправила ее старшую в летний языковой лагерь, какое-то время помогала оплачивать детям репетитора. Но увидела, что сестра несерьёзно относится к учебе детей, результатов нет, и свернула все под предлогом, что мне надо копить на квартиру. Оплачивать репетитора взялась наша мама, которая и так прилично помогала сестре деньгами.
Стоило нам с мужем въехать в квартиру, как мама завела разговор, что хорошо бы мне возобновить материальную помощь сестре. Мол, ее детям снова надо бы в языковой лагерь, младшему тоже, да и на море не мешало бы их свозить, у меня же деньги освободились, копить больше не на что. Объяснила маме, что планируем с мужем ЭКО. В случае успеха деньги понадобятся на собственного ребёнка. Услышала в ответ, что ЭКО - это блажь и не по-людски, что есть уже рождённые племянники, которых ей тяжело на себе тащить, и лучше б я помогала им, чем заводила «искусственную куклу».
Поссорились. Не ожидала от матери, если честно…. Сижу вся в душевном раздрае. Поддержите…
Автор
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ну племяников то приятней растить, чем взять в жены *** и обеспечивать её детей, так что соглашайся автор, отличный вариант.
Гость
Автор
Не достанется. У нас с мужем завещание друг на друга.
Мать как пенсионерка имеет обязательную долю в наследстве если с вами что случись.
Гость
Марина А.
Тогда бы мама сказала, наверное:" не рискуй здоровьем, лучше усынови, я ни намеком не дам понять внукам, что кто-то из них не родной по крови"
А не про несчастных племянников, на минуточку, при двух живых здоровых родителях песни пела.
Зачем этой маме какой-то усыновленный из детдома, у неё уже есть родные свои двое? Ни намеком не дам понять , надо же!)))
Гость
Без сомнений делайте ЭКО! Даже если не получится, то не будете оставшуюся жизнь себя грызть, что не пытались. На родственников зла не держите, мама скорее всего уже забыла про свою реплику, не со зла сказала, из любви к внукам глупость сморозила. А помочь поемянникам всегда успеете, вся жизнь впереди .
Гость
Автор
У нас всегда были нормальные отношения. Мне казалось, она относится ко мне с достаточным уважением. И да, мне важно, что моя мама думает и чувствует, хотя живу я своим умом.
Здравствуйте!!! Мне 64 года. Всю жизнь помогала родителям, брату с племянником даже в ущерб себе и детяям. никто об этом не помнит и даже я плохая. Если им действительно нужна будет ,поможете. а так отстранитесь от них , не то жизни хорошей не будет. вам уже 40, а вы думаете, что они подумают, один верный ответ, здоровайтесь с ними, но живите своей жизнью
Гость
Гость
Мать как пенсионерка имеет обязательную долю в наследстве если с вами что случись.
Естесно , зря что ли автора пахала?))
Гость
Решайте свои проблемы в первую очередь.Сестре пора заняться своими делами.Счастья вам.
Гость
Гость
Здравствуйте!!! Мне 64 года. Всю жизнь помогала родителям, брату с племянником даже в ущерб себе и детяям. никто об этом не помнит и даже я плохая. Если им действительно нужна будет ,поможете. а так отстранитесь от них , не то жизни хорошей не будет. вам уже 40, а вы думаете, что они подумают, один верный ответ, здоровайтесь с ними, но живите своей жизнью
Вот именно! О чем я и говорю, всех если обогревать, то потом одни головешки дымятся и сожаление , что растрачено все на всяких неблагодарных и забывших. Что если бы опять заново - никогда бы!
Гость
Гость
когда есть завещание , мама ничего не получит, для этого и завещания есть
Гость
Автор
Мама прислала список разных «будущих» расходов на племянников. Брекеты, море, секции по дзюдо для младшего и балет для старшей. Написала, что и на ВУЗы детям надо начинать копить. Пишу ей: а мне этот список зачем? С меня - подарки на день рождения и Новый год, и всё. Разражается гневной тирадой, как им (матери, сестре, ее мужу) тяжело поднимать уже имеющихся детей, а тут я решила родить «не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку». Ее текст. Заблокировала.
По моему вас просто используют.Вы никому ничего не должны,а на вас сели и ноги свесили
Гость
Никого не надо слушать. Это ваша жизнь и она, к сожалению одна у всех. Дети, это счастье...
Гость
Гость
да не ставит такую задачу мама, она просто считает что дочь итак неплохо живет, и не видит ее слез. Мало понимает что значит экошные дети и боится что родится больной ребенок (столько страшилок по ТВ втюхивают). Боится, что не получится. Она просто не понимает как важно это для дочери в ее казалось бы уже возрасте, когда можно о внуках думать. Надо матери просто объясянть что хотят детей и все, это не обсуждается. А племянникам и внукам помощь - это вообще дело добровольное так то. Есть родители и они решают как растить своих детей и сколько детей вообще рожать. Сестраи и пятерых родить захочет, что ж теперь всех должна тетя и бабушка растить )))
Не понимает что племянники не заменят свего ребёнка? Вы сейчас серьезно? А бабушка что умственно отсталая как это можно не понимать. Не хочет понимать больше на правду похоже. И она именно ставит задачу, присылает списки с тратами для племянников, брекеты и проч, на это автору вообще пофиг быть должно есть ли брекеты у них или нет
Зима
Капец.
Автор, очень вам сочувствую.
Желаю здоровья, удачного эко и хорошего малыша.
Гость
Гость
Без сомнений делайте ЭКО! Даже если не получится, то не будете оставшуюся жизнь себя грызть, что не пытались. На родственников зла не держите, мама скорее всего уже забыла про свою реплику, не со зла сказала, из любви к внукам глупость сморозила. А помочь поемянникам всегда успеете, вся жизнь впереди .
Племянникам помочь это исключительно от промывания мозгов автору её мамашей. А муж вообще молодец, сначала дача, строим, потом две машины надо, а потом уже квартира-хоромы, ты подожди, не рожай... ещё рано... рано...
Под 40 лет ЭКО, лечение, беременность на сохранении , далее роды и точно КС , ребенок орет сутками , хорошо, если один родится, а не двойня . Потому что подсаживают не один эмбрион.
В итоге бабке класть на это , она с "куклами" не сидит. у неё внуки, сериалы и своя жизнь. Автор на стены лезет ... муж на работе отсиживается. Читаем паблик #щастьематеринства. Да и здесь полно есть. Как там тетка написала про оставила мужу. "Я поняла, что себе уже не принадлежу и это пожизненно!"
Гость
Гость
Да, а как же. 40летняя баба всегда выглядит лучше 20летней и вообще у неё на кассе паспорт спрашивают при покупке алкоголя))) Читаем тут подобное часто.
Доживете все до 40 и до 60 и до 80 кто-то. В 38 я не страдаю точно комплексами старения. Мне вообще не интересно, сколько лично Вам лет. Вы рассуждаете примитвно.
40летнюю считает бабкой только безмозглая курочка, а нормальная женщина и в 20 и в 50 хороша. Причем тут возраст то вообще?
Гость
Вы все решили верно! Не отступайте! Все получится!.....а мамы - они такие! Нужно слушать, кивать и делать по-своему! К сожалению, их представления о современной жизни. на фоне "Советского" воспитания, далеко не всегда следует воспринимать всерьез. Всего Вам хорошего! Дерзайте и будьте счастливы! А Вашей сестре можно и нужно помогать, но не на постоянной основе. Это Ваше желание и право.
Гость
Гость
Не понимает что племянники не заменят свего ребёнка? Вы сейчас серьезно? А бабушка что умственно отсталая как это можно не понимать. Не хочет понимать больше на правду похоже. И она именно ставит задачу, присылает списки с тратами для племянников, брекеты и проч, на это автору вообще пофиг быть должно есть ли брекеты у них или нет
Она просто считает, что дочь живет счастливо и без детей и боится перемен.
Она понимает разницу между племянниками и детьми, но она старается дать своей дочери понять, что жизнь не заканчивается без детей и не только в детях ее смысл. Она так же переживает за свою дочь, что та может столкнуться с проблемами и ей тоже страшно за свою дочь. А племянников она приводит в пример, как самых близких людей.
Мама, когда возьмет внука на руки (того самого экошного), никогда и не вспомнит что что-то подобное даже говорила или конечно же имела ввиду совсем другое ))
Гость
Надо было раньше рожать. Посмотри на Заворотнюк, так та третью рожала! А ты первого. и не факт что получится. мамашу и племянников -в сад и жить только для себя. пусть на свои деньги по лагерям ездят
Гость
Гость
"Тогда понадобятся деньги"? Сейчас деньги не нужны? Смешно звучит. Как-будто тебе деньги свои не нужны, и без ребёнка ты готова пахать безвозмездно на других.

ЭКО не получится, можно усыновить. Интересно, что будет, если так своей матери скажешь? Что подумала над её словами и решила удочерить ребенка. Потому что дети сестры - это её дети, а в старости они тебе не помогут, хоть сколько им помогай. А чтобы проблем не было, ты думаешь уехать подальше...
только не усыновить. Там вобще кот в мешке. Сколько усыновленных видела -все ужас ужасный. Уж лучше жить для себя
Гость
Гость
Если вас трясет от помощи собственным родственникам - это не значит, что те, у кого есть возможности и помогают своим - дуры и лохушки. Это другие родственные отношения, которые вам непонятны. Сестра ведь ничего сейчас не требует.
Интересно, а какими финансовыми вложениями помогала автору ее сестра? Ну у них же такие родственные отношения, которые не все могут понять. А по факту игра в одни ворота, у меня деточки помоги мне, у тебя своих нет тебе не надо
Гость
Гость
Мать , конечно, НЕумная и сильно НЕделикатная! Простите ее, возможно это возраст сказывается.Просто делайте, что задумали. Вы сами строите свою жизнь. Помогать, конечно можно, но только от души, когда Вам самой этого хочется, а не потому, что этого кто то ждет.
Я когда-то заступилась за внука не разобравшись с ситуацией. Мой сын после этого 2 года со мной не разговаривал. Вот так приводят в чувство. И вам советую.
Гость
Гость
Я когда-то заступилась за внука не разобравшись с ситуацией. Мой сын после этого 2 года со мной не разговаривал. Вот так приводят в чувство. И вам советую.
сколько было внуку?
Гость
Гость
Когда у ребенка престарелые родители, это уже ему ущерб.
Читайте поменьше подобного. Начните с классики. Или у вас дальше вумана и тик-тока не дотягивает уровень?
Гость
Гость
Читайте поменьше подобного. Начните с классики. Или у вас дальше вумана и тик-тока не дотягивает уровень?
А зачем про это читать, хотя я классику люблю. Я наблюдаю жизнь.
Гость
Гость
Надо было раньше рожать. Посмотри на Заворотнюк, так та третью рожала! А ты первого. и не факт что получится. мамашу и племянников -в сад и жить только для себя. пусть на свои деньги по лагерям ездят
ну глупости ж, кто сказал что в 16 можно, а в 40 нельзя? Если женщина по оценке врача детородна и готова быть матерью, то ничего не поздно. Риски выше с возрастом, но при ЭКО после 36ти делают скрининг эмбриона, практически исключая генетические поломки у ребенка.
В чем тогда комплексы то родить в 40? Просто резко постарела что ли?
Гость
Гость
Она понимает разницу между племянниками и детьми, но она старается дать своей дочери понять, что жизнь не заканчивается без детей и не только в детях ее смысл. Она так же переживает за свою дочь, что та может столкнуться с проблемами и ей тоже страшно за свою дочь. А племянников она приводит в пример, как самых близких людей.
Мама, когда возьмет внука на руки (того самого экошного), никогда и не вспомнит что что-то подобное даже говорила или конечно же имела ввиду совсем другое ))
Дочь сказала маме, что хочет своего ребёнка и будет делать эко, на что маманя ответила, что у той есть уже рождённые племянники о которых автор должна заботиться по списку, а неведому зверушку рожать не надо. Это все конечно от большой любви матери к автору
Гость
Хоть и сестры ее дети твоими не станут в наше время и родные не ценят родителей помогать это одно своего ты сама потавиш на тот путь который ты видишь правильным не слушай других если они тебя любят поймут если нет сколько ты бы не помогала они будут думать что ты обязана твоему мужу тоже хочется иметь детей вы ж не сможете кроме денег принимать решения вы воспитания племянников
Гость
Гость
ну глупости ж, кто сказал что в 16 можно, а в 40 нельзя? Если женщина по оценке врача детородна и готова быть матерью, то ничего не поздно. Риски выше с возрастом, но при ЭКО после 36ти делают скрининг эмбриона, практически исключая генетические поломки у ребенка.
В чем тогда комплексы то родить в 40? Просто резко постарела что ли?
Не придуривайтесь.
Гость
Гость
Ну и что теперь с этой Заворотнюк? Фриске тоже родила.
Гость
Гость
А зачем про это читать, хотя я классику люблю. Я наблюдаю жизнь.
Вот именно, в первый класс своих ведут 30летние, и является такая "молодушка" под 50.
Гость
Гость
Уже маме на руки того внука? А ей оно надо, спросили? Прямо с роддома - на тебе , мама! Помогай! А она от этого щастья аж затряслась.
Гость
У племянников есть родители, пусть работают ,Вы за ноги сестру не держали, презерватив не протыкали. Нафига Вам чужие дети при живых родителях ,все равно обольют грязью.
Донна Ослабелла
Какая-то шитая белыми нитками историия. Дачу построили, квартиру купили, машины (2) купили, плямянникам материально помогали. И тут дожив почти до 40-вника вдруг вспомнили, что им ведь дети нужны.
Это точно пара, которой хотелось ребёнка, или попросту местный тролль?? Какая женщина в здравом уме станет заниматься приобретением дачи, зная, что годы идут, и рожать уже явно пора.
Гость
Гость
Вы не обязаны никому помогать против собственного желания, даже если вообще планируете без детей жить. Также не обязаны ни перед кем оправдываться за то, что не хотите помогать.
А таким как ваши родственники помогать вообще противопоказано. На шею сядут и ножки свесят. И ещё плохой окажетесь в итоге.
Не делай добра не получишь зла.
Гость
Тут была тема, одна такая в 37 лет на полном серьезе собралась рожать от донора. Ее племянница, которую она всю жизнь тащила, обсуждала с ее сестрой и ее матерью, как они ее заработанную квартиру поделят. Она услышала.
Некоторые дауны писали, ну а что делать, все равно твоя квартира им достанется.
Гость
Так все проблемы от вашего языка. Поменьше болтать надо.
Гость
Какая глухость, ЭКО это свой собственный ребёнок а племянники и есть племянники - кто любит и скучает по родной тете таких единицы, а в старости тетя станется обузой и никогда не заменит маму.
Гость
Гость
Дочь сказала маме, что хочет своего ребёнка и будет делать эко, на что маманя ответила, что у той есть уже рождённые племянники о которых автор должна заботиться по списку, а неведому зверушку рожать не надо. Это все конечно от большой любви матери к автору
Да ну не нашла других слов и все. Ну сказала и сказала, подумала что дочь от отчаяния кинулась в крайности на эко в 40 лет рожать "искуственного ребенка". Она явно далека от знаний процедуры, побоялась, что дочь как Фриске уйдет в мир иной после рождения ребенка. Она переживает за дочь и старается объяснить что есть ради кого жить. Но и эгоизм конечно свой проявляет, потому что поняла, что вторая дочь сама не тянет детей и ей (бабушке) тоже тяжело.
Гость
пошлите сестру и маму ,не надо принимать доброту за слабость,Живи своей семьей,ОНи пусть живут базар Вокзал.С чего вы им должны лагерь ,другая мат помощь.
Гость
вежливо пошли её в пешее путешествие! свои дети это ДАР!!!
Гость
Моя прабабушка в 50 родила сына! И ничего... До 40калетия воспитывала сыночка!
Гость
Гость
Вот именно, в первый класс своих ведут 30летние, и является такая "молодушка" под 50.
о да, именно из-за таких "наблюдательных" как Вы нельзя рожать в 40 ))) А в 50 и 60 вы обе будете одинаковые, обе. Только в наше время (выход на пенсию в "за 60" вам еще пахать до пенсии лет 10, а вторая уже "свободна" и готова к внукам и вообще пожить в радость. Есть свои очевидные плюсы.
Когда я родила дочь в 33, моя мама уже вышла на пенсию (в 55) и я могу сказать - это здорово, что бабушка свободна и сама желает общаться с внуками.
Мезогинист
чужие дети это чужие дети никто и никак
Гость
Гость
о да, именно из-за таких "наблюдательных" как Вы нельзя рожать в 40 ))) А в 50 и 60 вы обе будете одинаковые, обе. Только в наше время (выход на пенсию в "за 60" вам еще пахать до пенсии лет 10, а вторая уже "свободна" и готова к внукам и вообще пожить в радость. Есть свои очевидные плюсы.
Когда я родила дочь в 33, моя мама уже вышла на пенсию (в 55) и я могу сказать - это здорово, что бабушка свободна и сама желает общаться с внуками.
Потому рожалка подгоняется к пенсии своей мамы. Она уже свободна сидеть с внуками)))
Гость
Не нужно никого никуда посылать,мнение родственников вы услышали,но поступайте по-своему,даже если придется 2 или 3 раза проводить процедуру,не отчаивайтесь,вы не одна такая. А родственники пусть усвоят, что помощь и содержание -разные вещи.Помочь в трудную минуту вы всегда готовы,но для содержания племянников есть родители. БОГ вам в помощь! У вас все получится, не бойтесь , все будет хорошо!
Золотая середина
Гость
Моя прабабушка в 50 родила сына! И ничего... До 40калетия воспитывала сыночка!
Ужас
Гость
Тут одна такая визжала, что мать эгоистка , она ей внучку родила в 40 лет, а матери 68, лишний вес, диабет и давление , доченька после КС разлеглась , а мама не может в младенцем сидеть и ещё зятю обеды и ужины наготовить. Бессовестная какая, не понимает ситуации. Овулихи отписывались, что мама сляжет, так шлите её лесом тогда.
Гость
Гость
Потому рожалка подгоняется к пенсии своей мамы. Она уже свободна сидеть с внуками)))
это у вас "рожалка" и в голове 3 "мозгишки". Рожайте своей рожалкой хоть непрерывно, Путин заплатит вам по 10 тысяч :) Конкретно Вам они точно нужны
Гость
Золотая середина
Ужас
Это о презервативах тогда не слышали. )))
Какая-то старая *** в 55 родила и аж Путин пример привел, что пенсионный возраст женщинам надо поднять. Вон как молодайки в этом возрасте ещё скачут , есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
Гость
*** - И Д И О ТКА