Муж не хочет больше жить в Москве, а я не хочу идти с ним на дно
Я замужем. С мужем решили попробовать пожить в другом городе России, переехали временно к морю в Краснодарский край. Муж стал работать удаленно, а я забеременела, мы поняли, что к месту не привязаны, тогда и возникла мысль о переезде. Эта идея «захватила» нас полностью, казалось такой увлекательной. Но как только мы приехали в этот курортный город, я лично я столкнулась с множеством неудобств. Мне город абсолютно не понравился. Тут грязно, такие же «пробки», беспредел на дорогах, отвратительное обслуживание в медицинских учреждениях, а сервис дорогой и некачественный. Цены на жилье такие же, как в Москве, некоторые продукты даже дороже, нет приличного выбора торговых центров и магазинов. Море грязное и холодное, заняться практически нечем, люди пассивные, не целеустремленные. Все говорили и писали, что Сочи отстроился, теперь такой красивый передовой город. А в итоге повсюду недостроенные объекты и мусор. А у меня в этом городе нет ни родственников, ни друзей. Отношения наши с мужем за эти полгода испортились очень серьезно, встал вопрос о том, где рожать ребенка. Я наотрез отказалась рожать там в роддоме, и после долгих споров муж пошёл на встречу, и решение вернуться в Москву было принято. Однако теперь он негодует, говорит, что в Москве до конца жизни жить не хочет, просто готов временно туда переехать. Он не хочет, чтобы дети его стали «москвичами», предлагает варианты переезда в Предуралье (он там родился), раз на море мне не подходит. Но я категорически не хочу уезжать, в Москве есть хорошая недвижимость. На данный момент я в декрете, он зарабатывает. Он хочет, чтобы я занималась домом и детьми, так как это женская основная роль в его понимании. В его семье так было. Его мама тоже занимается домом, но все вопросы они с его отцом решают вместе. Поэтому у нас есть уговор о том, что решения мы принимаем вместе, так как каждый выполняет свою функцию и вносит свой равноценный вклад в семью. Поэтому я хочу отстаивать свою позицию. В Москве могу бездельничать с подругами, с мамой, ходить в ухоженные парки с ребёнком и хорошие больницы. Водить ребёнка в хорошие сады и школы. Могу бездельничать, покупая просто мебель, одежду, игрушки, еду в магазинах, которых тут нет. Хочу иметь современный минималистический ремонт в квартире, с обычной светлой функциональной мебелью. Сочинские городские вензеля и мебельные фабрики, выпускающие мебель дизайна 2000-х, к сожалению, моему вкусу не соответствуют. Я сейчас в положении, и у меня фокус интересов сместился с саморазвития на практичность и доступность комфорта. Что вы думаете? Есть жизнь комфортная за МКАДом? Согласны ли вы, что он тащит нас на дно? Я сама переехала из другого города, много сделала, чтобы оказаться в Москву, а теперь совершенно не готова двигаться в обратном направлении, так как лучше города в России я пока не видела, хотя много где была #город#переезд#муж
По теме автор вы все правильно понимаете. Жизнь в провинции и труднее и скучнее. Увы, мы не Швейцария, где из любой «деревни» можно на прекрасном поезде с четко соблюдаемым расписанием доехать практически до Парижа.
Только Москва и Питер ещё относительно стараются, поскольку статус столиц их обязывает.
Муж естественно вас зовёт в свою среду. Ему видимо комфортнее в маленьком непритязательном городе. Хотя если он на удаленке вообще не пойму в чем проблема остаться в Москве. Ему по пробкам в офис не надо..
Из Москвы я бы смогла к сожалению только уже за границу. Но думаю поздно спохватилась. А так Испания, Португалия мне бы подошли.
Спасибо вам за поддержку) Муж тоже про Испанию думает и Кипр.. скорее всего мы найдём компромисс в переезде заграницу в конце концов.
Гость
[4051309485]
Анатолий Перельман 💋
Вы в Москве явно не были никогда. Когда с дачи возвращаешься в город, то сразу чувствуется запах палёной пластмассы. И он с нами круглосуточно. А какой стоит шумовой завес - это просто ад.
Не только была но и живу там сейчас. Просто не понимаю приколов таких людей с этими вот «дачами». Стоите в пробке вечером в пятницу чтобы приехать туда, в воскресенье возвращаетесь. На дорогу от 2 часов до бесконечности… Смысл? И если все так ужасно с экологией в Москве, то опять же смысл иметь дачу неподалёку? Вот правда зачем? Ветер быстро разнесёт вам эту пластмассу..
Вы вместо страданий пятой точкой на сиденье автомобиля на пробежку лучше сходите в Битцевский парк. Я там например бегаю. Пластмассой ещё не пахло.
Anastasia
[3547789918]
Гость
Да не обращайте внимания:) Заголовок и вправду броский получился, поэтому и пошёл холивар.
А так, у нас народ хает своих политиков, страну, медицину , и т.п. Но как только им напишешь что жизнь на большей части РФ - ДНО сразу вскипают. Все по Задорнову.
Забавно 😄 Это вы точно подметили..)
Гость
[4051309485]
Anastasia
Спасибо вам за поддержку) Муж тоже про Испанию думает и Кипр.. скорее всего мы найдём компромисс в переезде заграницу в конце концов.
Вот это правильный подход. Испания идеально. Правда. Если есть мозги и возможность- надо пробовать.
Анатолий Перельман 💋
[635134272]
Гость
Да не обращайте внимания:) Заголовок и вправду броский получился, поэтому и пошёл холивар.
А так, у нас народ хает своих политиков, страну, медицину , и т.п. Но как только им напишешь что жизнь на большей части РФ - ДНО сразу вскипают. Все по Задорнову.
Ну мне сложно понять, как можно жизнь в своём доме назвать дном, а жизнь в Москве чуть ли не раем. Почему тогда частные вертолёты летают не возле моей квартиры, а возле моей дачи?
Гость
[4051309485]
Гость
Напишите еще какую-нибудь хepню, а мы почитаем) Последние 15 лет я живу на два дома: в Москве и в суровом Замкадье, и в Питере несколько лет жила. Так что информацию что, где и как имею 😝
Все мы имеем информацию что , где и как. Замкадье не суровое и жить там можно. Просто при прочих равных хуже чем в Москве . Говорю про простой люд, не про олигархов и иже с ними.
Гость
[218316277]
Anastasia
Вы не ответили на вопрос: что страшного в съёме? Я до мужа как-то в Москве одна квартиру снимала и ничего ( предугадывая вашу реплику про мать одиночку - в 90е как-то выживали и работали с детьми на руках наши мамы и мы не пропадём) , но он уже согласился так что не волнуйтесь ))
Кому-то нормально, я разве спорю. Есть такие, кто живет в однухе вчетвером или тремя поколениями в двушке и им нормально. Кто к чему привык
Анатолий Перельман 💋
[635134272]
Гость
Не только была но и живу там сейчас. Просто не понимаю приколов таких людей с этими вот «дачами». Стоите в пробке вечером в пятницу чтобы приехать туда, в воскресенье возвращаетесь. На дорогу от 2 часов до бесконечности… Смысл? И если все так ужасно с экологией в Москве, то опять же смысл иметь дачу неподалёку? Вот правда зачем? Ветер быстро разнесёт вам эту пластмассу..
Вы вместо страданий пятой точкой на сиденье автомобиля на пробежку лучше сходите в Битцевский парк. Я там например бегаю. Пластмассой ещё не пахло.
В Битцевском парке точно такая же вонь как везде в Москве. Реально попробуйте уже выехать из Москвы на недельку на 150 км и вас удивит, как вы эту вонь не замечали годами. Чтобы в пробке не стоять, надо уехать просто навсегда, но на это нужны деньги, у нас, у москвичей, нет столько денег, чтобы каждый день гулять по икеям, а вот у автора есть, и почему она вместо своего дома на берегу озера выбирает себе жизнь на автостоянке - это загадка.
Анатолий Перельман 💋
[635134272]
Гость
Все мы имеем информацию что , где и как. Замкадье не суровое и жить там можно. Просто при прочих равных хуже чем в Москве . Говорю про простой люд, не про олигархов и иже с ними.
При прочих равных жизнь в Москве хуже, чем в любом другом месте страны.
Anastasia
[3547789918]
Анатолий Перельман 💋
Ну мне сложно понять, как можно жизнь в своём доме назвать дном, а жизнь в Москве чуть ли не раем. Почему тогда частные вертолёты летают не возле моей квартиры, а возле моей дачи?
Все же люди разные..иначе в Москве жила бы вся Россия , а не 20 миллионов. Большинству людей понятнее и комфортнее оставаться в привычной обстановке . Это нормально
Вы ошибаетесь. Так, как живут простые смертные вокруг миллиоников, в Москве могут позволить только очень богатые. Хоть гугл планету откройте, что ли, если вас там не забанили. Москвичи какие-то зашоренные, представляют Замкадье как в 50х годах. А живут там более насыщенной жизнью, чем москвичи - дорога-работа-дорога Вот зарплаты в Москве существенно выше. Это огромный плюс, с этим не спорю
Гость
[4051309485]
Анатолий Перельман 💋
Если бы Вы имели свой дом в Москве, а не квартиру, то вертолёты взлетали бы именно возле дома в Москве, все было бы также)))
Ну и раем назвать жизнь в доме по соседствуют с которым взлетают и садятся вертолёты тоже странно. Не самое тихое место.
И зачем в принципе из рая ехать в Москву и нюхать пластмассу? Можно же сидеть в доме. Можно продав дом рядом с ужасной Москвой переехать куда угодно, а не страдать в Москве зарабатывая очередные миллионы на дом не в Москве.
Гость
[218316277]
Anastasia
Все же люди разные..иначе в Москве жила бы вся Россия , а не 20 миллионов. Большинству людей понятнее и комфортнее оставаться в привычной обстановке . Это нормально
Вы серьезно считаете, что приезжают в Москву потому что здесь жить комфортнее и интереснее, а не потому что здесь просто зарплаты гораздо выше?
Anastasia
[3547789918]
Гость
Кому-то нормально, я разве спорю. Есть такие, кто живет в однухе вчетвером или тремя поколениями в двушке и им нормально. Кто к чему привык
Так в том то и дело , зачем ютиться вчетвером в однушке, когда можно снимать квартиру соответствующую своим требованиям? Не буду лукавить, но прямо сейчас мы не можем купить трешку 90 квадратов в пределах садового кольца например , да и в сочи ( при желании) цены не меньше на недвижимость . А снять можем..зачем нам ехать в ЗАТОСВОИ двушки и однушки ?
Берта
[1875284846]
Анатолий Перельман 💋
Зарплата 19 тыщ в месяц - это разве нищеброд? Это выше, чем средний класс.
Я оккуела сейчас🤦♀️
Anastasia
[3547789918]
Анатолий Перельман 💋
В Битцевском парке точно такая же вонь как везде в Москве. Реально попробуйте уже выехать из Москвы на недельку на 150 км и вас удивит, как вы эту вонь не замечали годами. Чтобы в пробке не стоять, надо уехать просто навсегда, но на это нужны деньги, у нас, у москвичей, нет столько денег, чтобы каждый день гулять по икеям, а вот у автора есть, и почему она вместо своего дома на берегу озера выбирает себе жизнь на автостоянке - это загадка.
На берегу центрального вокзала сочи вы имели в виду ? 😂
Анатолий Перельман 💋
[635134272]
Гость
Если бы Вы имели свой дом в Москве, а не квартиру, то вертолёты взлетали бы именно возле дома в Москве, все было бы также)))
Ну и раем назвать жизнь в доме по соседствуют с которым взлетают и садятся вертолёты тоже странно. Не самое тихое место.
И зачем в принципе из рая ехать в Москву и нюхать пластмассу? Можно же сидеть в доме. Можно продав дом рядом с ужасной Москвой переехать куда угодно, а не страдать в Москве зарабатывая очередные миллионы на дом не в Москве.
В чём смысл дома в Москве? Все те же минусы, только без соседей над головой.
Гость
[3041769524]
Anastasia
Вы не ответили на вопрос: что страшного в съёме? Я до мужа как-то в Москве одна квартиру снимала и ничего ( предугадывая вашу реплику про мать одиночку - в 90е как-то выживали и работали с детьми на руках наши мамы и мы не пропадём) , но он уже согласился так что не волнуйтесь ))
Очень рад за вас, что вам удалось договориться с мужем остаться в Москве! Счастья вам
Анатолий Перельман 💋
[635134272]
Anastasia
На берегу центрального вокзала сочи вы имели в виду ? 😂
Зачем так далеко? Хотя бы на бегеру Селигера где-нибудь.
Берта
[1875284846]
Гость
Вы серьезно считаете, что приезжают в Москву потому что здесь жить комфортнее и интереснее, а не потому что здесь просто зарплаты гораздо выше?
Ну вот я сейчас работаю на удалёнке . В принципе ваще поххх хоть в Москве хоть деревне Жуки. Главное что б был интернет и сотовая связь. Но жить в Москве продолжаю т. к. и медицина и мобильность и магазины и т. д.
Гость
[218316277]
Anastasia
Если вас устраивает такая жизнь, какая была у матерей одиночек в 90е, то тут даже спорить не о чем
По-моему уровень зарплаты сильно влияет на жизненный комфорт в том числе . И кончено же , 20 летним гораздо интереснее проводить свою молодость в Москве, а не в той же Туле например , где три приличных кафе, один парк и набережная в центре . Вы часто в клубы ходили? Московскую ночную тусовку можно сравнить разве что с питерской . Ну и мероприятий, которые можно посинить уйма. Я никогда бы так хорошо английский например не знала , если бы не было постоянной практики с носителями . В Москве постоянно проводятся экспат встречи ..сходите ))
Анатолий Перельман 💋
[635134272]
Берта
Ну вот я сейчас работаю на удалёнке . В принципе ваще поххх хоть в Москве хоть деревне Жуки. Главное что б был интернет и сотовая связь. Но жить в Москве продолжаю т. к. и медицина и мобильность и магазины и т. д.
Зачем вам медицина? Вы больная? А про доставку не слышали? Если бы у вас действительно были деньги, то вам было бы плевать на близость магазинов. Сейчас привозят куда угодно и стоимость не высокая.
Anastasia
[3547789918]
Гость
Очень рад за вас, что вам удалось договориться с мужем остаться в Москве! Счастья вам
Спасибо большое :)
Anastasia
[3547789918]
Гость
Если вас устраивает такая жизнь, какая была у матерей одиночек в 90е, то тут даже спорить не о чем
По-моему уровень зарплаты сильно влияет на жизненный комфорт в том числе . И кончено же , 20 летним гораздо интереснее проводить свою молодость в Москве, а не в той же Туле например , где три приличных кафе, один парк и набережная в центре . Вы часто в клубы ходили? Московскую ночную тусовку можно сравнить разве что с питерской . Ну и мероприятий, которые можно посинить уйма. Я никогда бы так хорошо английский например не знала , если бы не было постоянной практики с носителями . В Москве постоянно проводятся экспат встречи ..сходите ))
Откуда в 20 лет деньги на кафе? В 20 лет дети любят компьютерные игры, им эти ваши ночные клубы не нужны. А если сами уже детей рожают, то тем более им не до этого.
Anastasia
[3547789918]
Гость
Хотя лукавлю..конечно пугает 😂 но вы знаете , смотреть всю жизнь мужчине в рот , чтобы только денег давал не в моих принципах. Если бы случилось так , что мы бы не сошлись в интересах . Я бы не стала плакаться и бросать все свои планы, а нашла бы способ и ребёнка на ноги ставить и самой не падать .
Anastasia
[3547789918]
Анатолий Перельман 💋
Откуда в 20 лет деньги на кафе? В 20 лет дети любят компьютерные игры, им эти ваши ночные клубы не нужны. А если сами уже детей рожают, то тем более им не до этого.
В 20 лет люди спокойно работают и совмещают работу с учебой , я так делала..Было бы желание
Гость
[218316277]
Anastasia
Я выше и писала, что молодым и свободным жить в Москве интересно, особенно студентам, которым и на работу не надо. Чуть позже поймете, что для семейных на съеме с малолетними детьми это несколько иной город
Anastasia
[3547789918]
Анатолий Перельман 💋
Зачем вам медицина? Вы больная? А про доставку не слышали? Если бы у вас действительно были деньги, то вам было бы плевать на близость магазинов. Сейчас привозят куда угодно и стоимость не высокая.
Зачем вам медицина 😂😂 Без комментариев
Берта
[1875284846]
Анатолий Перельман 💋
Я вообще нигде и никогда не пишу про свои деньги . Зачем мне это.
Гость
[218316277]
Anastasia
Хотя лукавлю..конечно пугает 😂 но вы знаете , смотреть всю жизнь мужчине в рот , чтобы только денег давал не в моих принципах. Если бы случилось так , что мы бы не сошлись в интересах . Я бы не стала плакаться и бросать все свои планы, а нашла бы способ и ребёнка на ноги ставить и самой не падать .
Когда устраиваешься на работу с малолетними детьми работодатель сразу "ну наконец-то! Мы вам уже заждались!" 😁
Анатолий Перельман 💋
[635134272]
Anastasia
Да, после клубов нужна медицина, сифак не дремлет.
Берта
[1875284846]
Anastasia
Я тоже в недоумении Там *** с з/п 19 тыс видимо без зубов, уже забыл что такое стоматолог и плановый осмотр . Такому да, медицина без надобности
Anastasia
[3547789918]
Берта
Я тоже в недоумении Там *** с з/п 19 тыс видимо без зубов, уже забыл что такое стоматолог и плановый осмотр . Такому да, медицина без надобности
О еще одна лимитчица с чсв, сама из хренпоймиоткуда, но уже вся такая, ой есть ли жизнь за МКАДом. Есть и еще какая, но юг вы описали правильно чурки, отсутствие правил ПДД, отвратительная медицина и страшные цены, едьте в Волгоград, Екатеринбург, Питер, Казань. Или другие крупные милионники. На Москве жизнь не закончилась.
Это вас так чвс поджимает? Где оскорбление то? Чисто по факту, анализируя ваши ответы гражданам предлагающим вам варианты, так же исходя из вашей "простыни" нытья о перефирии))))
Гость
[1291697800]
Гость
Спасибо посмеялась 😂 Вы хоть в Краснодар доберитесь, чтобы узнать что такое Икея)))
А вообще конечно не в Икее дело. Все в Сочи пародия на «крутость» , одни понты. Попытки быть городом … Вот и пишите что есть Икея, вместо того чтобы просто сказать - да , нет у нас такого магазина 🤷🏻♀️ Санаториев и гостишек понатыкали испоганив побережье , и кивают «зато природа». Причём тут природа? Она сама по себе. К комфорту жизни в городе не имеет отношения.
"пишите что есть Икея, вместо того чтобы просто сказать - да , нет у нас такого магазина" Вы о чем? Вы просили назвать адрес икеи в сочи, вам ответила, что их в сочи 6 штук и назвала на каких улицах. Еще написала вам названия парков, помимо дендрария.Также два раза вас спросила, где в сочи аренда двушки по 70 тысяч, вы так и не ответили, в третий раз спрашиваю
"пишите что есть Икея, вместо того чтобы просто сказать - да , нет у нас такого магазина" Вы о чем? Вы просили назвать адрес икеи в сочи, вам ответила, что их в сочи 6 штук и назвала на каких улицах. Еще написала вам названия парков, помимо дендрария.Также два раза вас спросила, где в сочи аренда двушки по 70 тысяч, вы так и не ответили, в третий раз спрашиваю
Вы на циан зайдите и посмотрите сколько стоят двушки от 60 квадратов , где можно жить с детьми и животными . Сочи! Не хоста и не дагомыс. Вы найдёте пару объявлений за 50к ( без учёта коммуналки) и несколько объявлений от 65к до 200к . В сочи нет магазина икея, вы называете пункты выдачи заказов 🤦🏼♀️ Ближайшая в Краснодаре
Гость
[1839589833]
Вот, к сожалению, в России действительно так. В Москве комфортней всего. В Питере жёсткий климат. На море вы и сами все видели. Если за границу переехать не готовы, то лучше найти трудно.
Гость
[3769458123]
Гость
Вот, к сожалению, в России действительно так. В Москве комфортней всего. В Питере жёсткий климат. На море вы и сами все видели. Если за границу переехать не готовы, то лучше найти трудно.
Что сами всё видели? Мне в Сочи нравится. Отдыхаю после жизни в Москве. Да, цены высокие на недвижимость. Но оно того стоит.
Гость
[218316277]
Гость
Кому комфортней? Зарплаты выше и работу найти проще -это да. Большинство москвичей живут в человейниках без нормальных дворов на окраинах и ничего в своей жизни кроме метро и работы не видят.
Кому комфортней? Зарплаты выше и работу найти проще -это да. Большинство москвичей живут в человейниках без нормальных дворов на окраинах и ничего в своей жизни кроме метро и работы не видят.
Вы не про московские реалии говорите , а про российские и даже мировые . Все работают , на работу тратят 1/3 своей жизни . А что лучше в тухлых микроскопических марштрутках до работы добираться ? Или на старых автобусах? И работать за 40к а не за 100к, чтобы потом не московскую пенсию получать , а 10к и жаловаться на политику государства ? Так говорите будто у всех , кто живет НЕ в Москве, свой частный особняк и работают они по 2 часа в неделю
Отношения наши с мужем за эти полгода испортились очень серьезно, встал вопрос о том, где рожать ребенка. Я наотрез отказалась рожать там в роддоме, и после долгих споров муж пошёл на встречу, и решение вернуться в Москву было принято.
Однако теперь он негодует, говорит, что в Москве до конца жизни жить не хочет, просто готов временно туда переехать. Он не хочет, чтобы дети его стали «москвичами», предлагает варианты переезда в Предуралье (он там родился), раз на море мне не подходит.
Но я категорически не хочу уезжать, в Москве есть хорошая недвижимость. На данный момент я в декрете, он зарабатывает. Он хочет, чтобы я занималась домом и детьми, так как это женская основная роль в его понимании. В его семье так было. Его мама тоже занимается домом, но все вопросы они с его отцом решают вместе. Поэтому у нас есть уговор о том, что решения мы принимаем вместе, так как каждый выполняет свою функцию и вносит свой равноценный вклад в семью. Поэтому я хочу отстаивать свою позицию.
В Москве могу бездельничать с подругами, с мамой, ходить в ухоженные парки с ребёнком и хорошие больницы. Водить ребёнка в хорошие сады и школы. Могу бездельничать, покупая просто мебель, одежду, игрушки, еду в магазинах, которых тут нет. Хочу иметь современный минималистический ремонт в квартире, с обычной светлой функциональной мебелью. Сочинские городские вензеля и мебельные фабрики, выпускающие мебель дизайна 2000-х, к сожалению, моему вкусу не соответствуют. Я сейчас в положении, и у меня фокус интересов сместился с саморазвития на практичность и доступность комфорта.
Что вы думаете? Есть жизнь комфортная за МКАДом? Согласны ли вы, что он тащит нас на дно? Я сама переехала из другого города, много сделала, чтобы оказаться в Москву, а теперь совершенно не готова двигаться в обратном направлении, так как лучше города в России я пока не видела, хотя много где была #город #переезд #муж