Как умный человек ответьте, почему начиная с садика или школы обижают тех, кто обижается? Если человек относится спокойно, не истерит, то его ведь и обижать неинтересно? Так? И как называются люди, которые живут с абьюзерами десятилетиями?
И почему, действительно, нельзя потратить деньги на хорошего психолога или психотерапевта, а не на дорогие шампуни. Не все становятся жертвами абьюзера, жалуются на форумах, а обращаются к профессионалом, а не бегают рыдать на мороз. Муж, вообще, не знал, что это такая проблема для неё, конечно, это не тот человек, скоторым можно прожить и в горе и в радости.
Было лысое пятно размером с яйцо, стало вдвое меньше. Пятно находится прямо на макушке, ближе ко лбу. Я его тщательно маскирую. Тогда это очень сильно «ударило» по моему психологическому состоянию, меня очень сильно «поломало», я чувствовала себя уродом и боялась, что облысею. За все эти годы ушло столько денег на то, чтобы хоть как-то справиться с этой ситуацией, что можно было бы машину купить. Но кардинально ничего не помогает.
Родители, друзья и предыдущий мужчина вытаскивали меня из депре**ии. Очень рада, что у них получилось. И вот сейчас снова приходится переживать это кошмар внутри себя. Год назад я вышла замуж. Недавно у нас произошла небольшая ссора. Причиной было то, что муж сравнил меня с бывшей. Я его пристыдила, просила больше так не делать. И тут он просто ударил меня по больному. «Шпилькой уколол» специально только за то, что я сказала, что адекватные люди с бывшими своих жен не сравнивают. Взял и так неожиданно у меня спросил: «А что ты собираешься делать со своими волосами?» Представляете, каков па*шивец?
Если бы вы знали, что я почувствовала. Меня словно с размаху пнули в живот. Я смотрела на него округлившимися глазами и чувствовала, как они наполняются слезами. Он продолжил: «Что тебе нужно: время, деньги? Ты вообще что-нибудь делаешь?» Он не знает, что я стабильно бегаю 3 раза в год на мезотерапию волос (10 уколов раз в неделю), он не обращает внимания, что у меня очень дорогой шампунь и такие же дорогие средства по уходу за волосами. Я просто боюсь облысеть.
Я ответила, что все у меня есть, и слезы градом покатались. Он попытался успокоить и сказал: "Ты все равно привлекательная. На что ты так обиделась вообще?" Такое вот жалкое успокоение. Я ушла в магазин, прервав беседу. А сама выла и выла в безлюдном парке, пока слезы не кончились. Утром мое пятно стало шире после душа. Он уничтожил парой предложений такие усилия. Такой колоссальный откат произошел. Что мне теперь делать? И я снова боюсь всего и всех. Боюсь смотреть в зеркало и боюсь упрёков мужа.
До этой ссоры момент с волосами мы обсудили всего один раз. Я сказала ему, что это не смертельно, что не генетическое заболевание. И все на этом. И тут спустя два года такой удар под дых случился. А потом начнутся упреки в растяжках, целлюлите, морщинах? Самое пугающее, что я раньше в нем этого не замечала. Что вы думаете обо всем этом? Я не вижу другого выхода, кроме развода. #муж #волосы