Как начать Жить?
Автор
49 ответов
Последний —
Перейти
Каша в мыслях, если честно.
Керен
Ну почему же. Основная мысль очень простая: я собой не довольна, потому, потому и потому.
Вопрос: как мне, ничего не делая, стать собой довольной??
Вопрос: как мне, ничего не делая, стать собой довольной??
Придумать себе цель, сделать глобальный план, первое действие по этому плану разбить на подчасти, пока не дойти до элементарных частей, приступить к работе по плану.
И не давать себе сидеть без дела, дабы мысли не ломали карму.
И не давать себе сидеть без дела, дабы мысли не ломали карму.
Гость
Это у вас характер такой, есть люди вечно всем недовольные.
Керен
Я предлагаю другой способ. В более женском стиле. Без глобального плана.
Сделать новую стрижку, помыть голову. Навести порядок дома.
Можно купить новую тряпку.
Обдумать, что тебе ДА нравится в себе, и как ты могла бы это увеличить, усилить.
Подумать, что ты хотела бы делать (или учить) в ближайшее время. Начать выяснять. Допустим, ты хотела бы получить права на вождение, или освоить рисунок в компьютере. Начни рыться и искать, каким путем можно это сделать, где, сколько стоит, куда записываться.
Сделать новую стрижку, помыть голову. Навести порядок дома.
Можно купить новую тряпку.
Обдумать, что тебе ДА нравится в себе, и как ты могла бы это увеличить, усилить.
Подумать, что ты хотела бы делать (или учить) в ближайшее время. Начать выяснять. Допустим, ты хотела бы получить права на вождение, или освоить рисунок в компьютере. Начни рыться и искать, каким путем можно это сделать, где, сколько стоит, куда записываться.
Мик
Автор, белых ворон больше, чем Вы предполагаете. Просто пока Вы смотрите внутрь себя, Вам сложно видеть остальных. Кризис по жизни - он и у остальных, не белых ворон, неизбежен. Кризис можно рассматривать как наказание ни за что, вон другие живут и не мучаются, мол, мне - то за что. А может. кризис и не так плох.Он как сигнал к подведению итогов, переосмыслению прожитого куска жизни. Если вникнуть, что именно больше всего не устраивает, можно увидеть, куда двигаться, что предпринять. Вы недовольны телом - я не спешу легкомысленно ткнуть пальцем в сторону тренажерного зала. Предлагаю, однако, свыкнуться с мыслью: или придется напрягаться волей и мышцами - и результат непременно придет, или отказаться от нагрузок и смириться с отражением в зеркале. Это Ваш выбор. Ни коллектив, ни личная жизнь, ни образовательный укровень тут ни причем. Тут Вы один на один.
Кстати, а почему это нужно быть с коллективом? Белая ворона имеет полное право быть там, где пожелает, даже рядом с одной - единственной черной вороной, или наедине с собой, или со сворой других белых...
Кстати, а почему это нужно быть с коллективом? Белая ворона имеет полное право быть там, где пожелает, даже рядом с одной - единственной черной вороной, или наедине с собой, или со сворой других белых...
Fly (философски)
"я стою на месте и никуда не двигаюсь" Так, может, вы - дерево?
сосна
http://ecnmx.ru/lama.html
Автор
Так и не дождалась вчера своей темы. Допишу то, что хотела.
...Хотелось бы найти что-то свое. Своих людей, свое место в этой жизни. Но я ничего не делаю. Я уже совсем на себя забила. По факту. Считаю, что я не достойна любви... Не достойна быть счастливой... Считаю так не "вслух", а понимаю, что это так, потому что... Я живу какими-то мечтами о себе другой и получается, что я могла бы быть достойной, если бы.. И здесь можно писать список) Если бы похудела, если бы выглядела так-то и так-то, одевалась вот так, работала там-то, получала бы столько-то, жила бы отдельно от родителей или хотя бы заработала деньги на ремонт и жить было бы приятнее там, где я есть... И вот тогда... Когда "все условия будут выполнены"... Я смогу приблизиться к этой гармонии... Смогу наконец начать жить полноценной жизнью... Понимаю, что здесь-то как раз вырисовываются некие стандарты этого общества и оказывается, что я нахожусь в их власти..
Я понимаю, что это бред. Я знаю, что нужно встать и идти.. Но почему-то не могу. И я ужасно устала быть вот так. Не Жить, а именно Быть...
...Хотелось бы найти что-то свое. Своих людей, свое место в этой жизни. Но я ничего не делаю. Я уже совсем на себя забила. По факту. Считаю, что я не достойна любви... Не достойна быть счастливой... Считаю так не "вслух", а понимаю, что это так, потому что... Я живу какими-то мечтами о себе другой и получается, что я могла бы быть достойной, если бы.. И здесь можно писать список) Если бы похудела, если бы выглядела так-то и так-то, одевалась вот так, работала там-то, получала бы столько-то, жила бы отдельно от родителей или хотя бы заработала деньги на ремонт и жить было бы приятнее там, где я есть... И вот тогда... Когда "все условия будут выполнены"... Я смогу приблизиться к этой гармонии... Смогу наконец начать жить полноценной жизнью... Понимаю, что здесь-то как раз вырисовываются некие стандарты этого общества и оказывается, что я нахожусь в их власти..
Я понимаю, что это бред. Я знаю, что нужно встать и идти.. Но почему-то не могу. И я ужасно устала быть вот так. Не Жить, а именно Быть...
Автор
Мик, спасибо. Вы все верно написали. Да, знаю, что белых ворон больше, чем можно подумать. А кризис... Я назвала бы это не жизненным кризисом, а кризисом ощущения себя в этом мире. Некое несоответствие желаемого и действительного. Мне согрели душу ваши слова о том, что белая ворона имеет полное право быть там, где пожелает. Как открытая заново истина. Возможно, и здесь я все считаю себя недостойной как бы причислить себя окончательно к редкому виду и от этого исходить...)
Автор
Керен, вы тоже верно подметили что-то, что все равно имеет место быть. Пусть и не совсем осознанно. "Вопрос: как мне, ничего не делая, стать собой довольной??" Похоже на "что бы мне съесть, чтобы похудеть?") Спасибо вам тоже за советы. Они известны и просты. Но как начало вполне можно использовать.
Автор
Vurn, можно поподробнее о "дабы мысли не ломали карму"?)
Автор
Гость-4, не такой ужасный у меня характер) Недовольна я, скорее, собой, чем тем, что вокруг меня. В любом случае - это слишком просто
Автор
Fly, "деревья меняют листья, змеи меняют кожу..." И, собственно, живут) А у меня что-что с этим не так...
Мик
Автор, а Вы и не причисляйте себя окончательно, в смысле - без права аппеляции, возможности отказаться от своих слов... Шучу. Если думать о себе: редкий и, стало быть, превосходящий, то это гордыня, штука вредная и в христианстве и в обычной житухе. А вот в уникальности нельзя отказывать ни себе, ни другим. Не знаю, можно ли быть достойным таковым себя не чувствуя, я не психолог, но уникальность каждого из нас очевидна. Наши биографии, отпечатки пальцев - лишь слабый намек на то, насколько мы уникальны. Отсюда следует, что выбираться Вам придется своей колеей. Здорово получать советы, да только пригодятся ли они.
Автор
Мик, все добрые и искренние советы обязательно пригодятся) Отложатся в голове и все равно когда-нибудь прорастут) Такое чувсто, что нужен какой-то толчок, может быть, чьи-то слова...
Да, пожалуй не стоит причислять себя к неким сверхчеловекам) Это чревато..) Стало быть, остановимся на виде редком, но не превосходящем, а лишь имеющим право на существование) Как данность)
Да, пожалуй не стоит причислять себя к неким сверхчеловекам) Это чревато..) Стало быть, остановимся на виде редком, но не превосходящем, а лишь имеющим право на существование) Как данность)
Чертовка
Автор, вы видимо из тех, кто все подвергает сомнению, в том числе и собственные поступки и мысли. Нет уверенности в том что тот или иной шаг верен, нет уверенности в том что выбрана правильная цель и именно ради этой цели следует предпринимать что-либо. Есть страх что силы могут быть потрачены впустую. Отсюда бездействие. Есть страх, что правы все кругом, кроме вас, и в то время есть потаенная увереность в том, что правы именно вы.
Мик
Про личную жизнь, которая не складывается. Полностью согласен с Керен, прическа, новая одежда, может, CD с любимой музыкой - это все не второстепенное, это по - сути.
Вспоминается интервью Мишель Пфайфер (интервьюер - преподаватель МГУ, Галя Галкина, не в обиду воронам имя запомнил) по поводу фильма "Звездная пыль" и о жизни вообще. Так вот, актриса говорит, что всю жизнь влюблялась в мужчин которые ей не подходили. И как только она упорядочила свою жизнь, в нее вошел правильный мужчина. Ну и у японцев есть пословица: "Наведи порядок и жди перемен".
Вспоминается интервью Мишель Пфайфер (интервьюер - преподаватель МГУ, Галя Галкина, не в обиду воронам имя запомнил) по поводу фильма "Звездная пыль" и о жизни вообще. Так вот, актриса говорит, что всю жизнь влюблялась в мужчин которые ей не подходили. И как только она упорядочила свою жизнь, в нее вошел правильный мужчина. Ну и у японцев есть пословица: "Наведи порядок и жди перемен".
Автор
Чертовка, считаю, что все, что произошло - единственно верное. Не может быть иначе, потому что все так, как есть. Что все для чего-то нужно. Не считаю, что правы все. Только некоторые) А сомнению подвергаю, да... Нет четкого знания, что мне нужно именно то или иное. Я знаю, что силы просто не могут быть потрачены впустую... В принципе. Но...
Автор
Мик))) Полностью согласна) Если что-то не так, с тем, что есть у тебя или с тем, кто рядом с тобой - нужно посмотреть в себя... Смотрю... Что-то понимаю, что-то осознаю, многое передумано и переосмысленно... Пора действовать... Вот здесь ступор...
Автор
сосна, вашу ссылочку еще раз сюда) http://ecnmx.ru/lama.html Типа, отправила нужному количеству людей)
Евгения
Автор, " Пора действовать... Вот здесь ступор..." Очень хорошо вас понимаю - сама такая! Последние годы тоже стяла на месте и это стало меня бесить! Решила взяться за себя!
Вот Вам РЕАЛЬНЫЙ СОВЕТ - позанимайтесь на этих онлайн тренингах.http://www.solnushkov.ru/ Я сейчас прохожу курс Целеполанагие. Очень довольна! Жизнь, наконец, за последние неск-ко лет, обрела смысл, появились реальные цели(свет в конце тоннеля), и что интересно, появилось ЖЕЛАНИЕ что-то делать, ЭНЕРГИЯ И СИЛЫ! Почитайте отзывы о тренинге - сами все поймете. Так что, если Вы действительно хотите что-то ИЗМЕНИТЬ в своей жизни, а не просто в очередной раз поговорить и забыть - действуйте!) Все в ваших руках!)
Вот Вам РЕАЛЬНЫЙ СОВЕТ - позанимайтесь на этих онлайн тренингах.http://www.solnushkov.ru/ Я сейчас прохожу курс Целеполанагие. Очень довольна! Жизнь, наконец, за последние неск-ко лет, обрела смысл, появились реальные цели(свет в конце тоннеля), и что интересно, появилось ЖЕЛАНИЕ что-то делать, ЭНЕРГИЯ И СИЛЫ! Почитайте отзывы о тренинге - сами все поймете. Так что, если Вы действительно хотите что-то ИЗМЕНИТЬ в своей жизни, а не просто в очередной раз поговорить и забыть - действуйте!) Все в ваших руках!)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Чертовка
Автор, нужно просто сделать решительный шаг. Или или. Без этого никуда. Сказать себе: ну посмотрим что там у нас получится.
Гость
Автор, а сколько вам лет? И какие книги вы читаете?
Автор
Евгения, я что-то не поняла, там он-лайн тренинги тоже платные?) Вообще, я, конечно, посмотрю еще поподробнее... Но первое впечатление - мишура... Не зацепило. Сложилось впечатление преподнесения прописных истин за деньги, бизнес на чужих проблемах. Как-то так) А отзывы... Таких отзывов везде хватает. На каждый товар находится свой спрос... Я вот вам тоже ссылочку кину) http://businesslearning.ru/ Тема другая, но для сравнения..)
Автор
Чертовка, в том-то и дело, что мне нужен не решительный шаг, а много-много шагов, долгий путь... В моей жизни сейчас так выбор не стоит, или-или... У меня по сути ничего нет сейчас. И передо мной необъятное пространство... И нужно с чего-то начинать... Куда и как? Проблема даже больше не в первом шаге, а в том, чтобы за первым последовал второй, за вторым - третий... А у меня выходят не остановки между станциями назначения (передохнуть, подумать, может, сменить направление и двигаться дальше), а сразу конечная... И потом заново).. В итоге много галочек для себя, много мыслей и желаний, многое переоценивается или дополняется, а по факту - ничего... Что-то в этом роде...
Автор
Гость-24, мне 25. Последним был Ремарк) И вообще читаю что-то осмысленное и непопулярное. Сейчас пока ничего. Хотелось бы читать больше, если честно.
Гость
27, А чем вы занимаетесь в свободное время? У меня ситуация на вашу похожа....Я вот только и делаю что в компе и за книжкой...У вас есть любимое дело?
Автор
Гость, я тоже чаще всего за компом. А вы что читаете? И что конкретно у вас за ситуация?
Гость
Автор, я читаю классику русской прозы....но вообще у меня обширные вкусы, если честно поднадоело уже:) Вот думаю прикупить что-то современное, но просто в классике много чего умного можно узнать, поэтому читаю.
Гость
Ситуация моя, как уже говорила, схожа с вашей. Друзей нет, парня никогда не было...И я только мечтаю о том чтобы измениться, ничего реального для этого не делаю...В институт поступить пришлось, не хотела, но мама настояла и практически все для этого сделала и уже заплатила за первое полугодие...ненавижу себя за свою слабость...я хотела уехать в другой город, хотела изменить кое-что во внешности...но денег на это нет и я не знаю от куда их взять...я в ступоре, целыми днями сижу дома, родители ругаются, не довольны этим....думаю найти работу
Гость
еще мама постоянно давит на меня из-за того, что я ни с кем не общаюсь...а у меня на это нет ни сил, ни желания...серьезно думаю над тем чтобы снять хотя бы комнату и жить самостоятельно....во всех моих неудачах привыкла обвинять внешность и нелюбовь к себе...
Автор
Гость, я так поняла, вам еще и 20 нет?) Так вы очень молодая!))) У вас все впереди!) Поверьте)) То, что проводите время за книгами и компом - так это хорошо) В и-нете тоже много интересного и полезного) Другое дело, что неплохо было бы разбавлять) Но всему свое время. А почему вы не хотели поступать в унститут? Не нравится специальность? Или? Хорошо, что учитесь. Я много людей вижу в нете вашего возраста, которые так же учатся и не работают. Ничего ужасного в этом не нахожу. Конечно, хорошо бы мочь и успевать все. Но пока, думаю, вам рано делать из этого проблему. Самооценка, мне кажется, у вас тоже больше возрастное. Я даже почти уверена, что как только у вас появится парень или найдется подходящая компания, вы забудете о том, что у вас что-то не так с самооценкой) Только не подумайте, что я все списала на возраст и сбросила ваши проблемы со счетов) Но вам действительно рано бить тревогу) У вас есть очень хороший интерес - литература. Это большой плюс вам. А родители хотят, чтобы вы нашли работу? Пишите, в общем) Разберемся)
Гость
Автор, да, родители хотят чтобы я нашла работу, мама уже откровенно недовольна...но ее можно понять, так как я пошла на заочный, учиться только с ноября нужно будет и немного совсем...но я не хотела идти, потому что я не люблю учиться....я не умею совсем общаться, много раз пыталась себя пересилить(для меня общение в труд)...мне проще одной, но я понимаю что это неправильно....парня никогда не было и я очень опасаюсь что его у меня не будет еще немало времени....потому что я некрасива и это не возрастные комплексы....и я не люблю себя....поэтому тоже не хотела поступать, хотела сделать пластику, давно о ней мечтаю (класса с 6)....но все складывается не так как я хотела, теперь что делать? уже заплачено за первое полугодие....когда мне успеть и где взять деньги?
Гость
и да, Автор, вы тоже очень молодая....но вы как-будто так о себе не думаете....
Гость
мне кажется что если бы я сама себе нравилась и любила себя, мне было бы не так одиноко в душе...я бы хотела чтобы у меня из неродных людей был только парень, на подруг тратить силы не хочу...у меня правда нет сил разговаривать, я люблю молчать....мама говорит что это ненормально, сколько раз ей повторяла что все люди разные кому-то нравится общаться, кому-то нет, но она в такое верить не хочет почему-то....
Чертовка
Автор, но все приходят к чему то, только сделав множество шагов, а не один. Один это начало. Может у вас нет четкого плана, может не знаете с чего начать, но ведь знаете, что именно хотите сделать. Поменять профессию, уехать в другой город. Или я продолжаю размышлять над своею нелегкой долей, или начинаю действовать.
Евгения
Автор, мое дело предложить - не нравится, не надо. Конечно, они платные. Цены, я считаю, умеренные. А что? Вы привыкли нахаляву все иметь? Отучайтесь от этой дурной привычки - мой Вам совет.)) Насчет преподнесения прописных истин - нууу.. если Вы гуру целеполагания, мотивации и создания успеха в жизни(хотя бы в своей), то тогда вопросов больше не имею.)) Но судя по Вашей теме - это далеко не так. А создатель этих курсов занимается любимым делом, график работы у него свободный, имеет семью, ребенка, путешествует по всему миру, в прекрасной форме тела и духа. Короче, успешный человек, который помогает другим людям. Мое мнение, у таких людей всегда есть чему поучиться. А чему можно поучиться у Вас?))
ЗЫ Ваша ссылка, действительно мишура, не имеющая ничего общего с моей.
ЗЫ Ваша ссылка, действительно мишура, не имеющая ничего общего с моей.
Евгения
Вообще, у меня, мягко говоря, вызывают недоумение люди, которые толком не успели ни в чем разобраться, а уже спешат все обосрать! Ну нравится Вам сидеть в вашем дерьме - ну и сидите дальше и нойте дальше. Мне то что?)) Я свои проблемы решаю и весьма успешно!))
ЗЫ Можете мне не отвечать. Я ухожу с этой ветки.
ЗЫ Можете мне не отвечать. Я ухожу с этой ветки.
Автор
Гость, привет!) Вы поступили учиться и я вас призываю к тому, чтобы все-таки учиться) Об этом вы точно не пожалеете. Если когда-нибудь вам захочется чего-то другого (специальности), вы всегда сможете осуществить.
На счет общения - не нужно себя насиловать. Когда в вашем окружении появятся люди, интересные вам, вам захочется общаться. А они обязательно появятся! Что за пластику вы хотите сделать? Что вас не устраивает? Не считаю пластику решением проблем... Все комплексы - в голове... Многого в улучшении собственной внешности можно добиться и без помощи пластических хирургов. Это не так просто, как кажется - сделать операцию. Что касается молодого человека... У вас есть выбор. Либо начать общаться. Либо пока не думать об этом. Всему свое время. У вас есть и-нет. Вы где-то общаетесь? Попробуйте сначала в нете найти собеседников. Может быть, даже друзей. Чем-нибудь еще вы интересуетесь? Музыку любите? Попробуйте найти общение по интересам. А с мамой у вас вообще доверительные отношения?
На счет общения - не нужно себя насиловать. Когда в вашем окружении появятся люди, интересные вам, вам захочется общаться. А они обязательно появятся! Что за пластику вы хотите сделать? Что вас не устраивает? Не считаю пластику решением проблем... Все комплексы - в голове... Многого в улучшении собственной внешности можно добиться и без помощи пластических хирургов. Это не так просто, как кажется - сделать операцию. Что касается молодого человека... У вас есть выбор. Либо начать общаться. Либо пока не думать об этом. Всему свое время. У вас есть и-нет. Вы где-то общаетесь? Попробуйте сначала в нете найти собеседников. Может быть, даже друзей. Чем-нибудь еще вы интересуетесь? Музыку любите? Попробуйте найти общение по интересам. А с мамой у вас вообще доверительные отношения?
Автор
Гость, и еще) Да, я, конечно, считаю, что я молода))) Но все-таки в 25 багаж за спиной больше... Оглядываешься назад и понимаешь, что многое не сделано... Что нужно подводить итоги и... В путь...)
Автор
Чертовка, да.. Спасибо... Я знаю, с чего мне нужно начать... И куда примерно двигаться... А решимости нет... Пока нет
Автор
Евгения, сколько агрессии.. Я сделала свой вывод. Воздух сотрясать не буду. Всего хорошего вам
Чертовка
Автор, когда я говорю сделать шаг, это означает решиться! Увидите, что все не так страшно. И никакие старания никогда не пропадают даром. Наша ошибка в том, что мы очень часто ждем от наших действий быстрых результатов, в этом случае разочарования неизбежны. Но дело в том, что все накапливается постепенно. Знания, умение. Мне кажется вы из тех людей, кто если и достиг чего-то, все равно считает, что это ничтожно мало.
Автор
Чертовка, так и есть... Да, вы правы... И на счет быстрых результатов в особенности. Хочется всего и сразу, ну или хотя бы четверти от всего))) А понимаешь, что не бывать тому.
Гость
Автор, с мамой отношения недоверительные, я не могу с ней разговаривать обо всем....она часто ругается, но я думаю ее можно понять, вообще она очень добрый человек, просто нервы слабые...может прийти с работы и первым делом со мной поругаться....я уже почти не обращаю на это внимание но мне все равно не приятно.....это ее поведение еще больше меня от нее отдаляет, а она наверно обижается что я ей ничего о себе не рассказываю....правда, рассказывать почти нечего, разве что совсем не много.....это здесь в интеренете можно о себе говорить, вы меня не знаете, не сможете меня потом ни в чем упрекнуть, применить против меня то, что я вам рассказала, как это прежде мама делала...
Гость
у меня не так много интересов.....конечно я люблю слушать музыку, но если ее нет мне от этого не грустно....хотя думаю что купить плеер было бы не плохо...обычно я или за компом или за книжкой, а больше мне не надо кажется...разве что научиться играть на пианино - я всегда мечтала об этом...
Автор
Гость, как раз в нете лучше меньше о себе рассказывать.. Я про вообще, в принципе... А с мамой можно поговорить о том, о чем вы здесь говорили со мной... Возможно, она лучше поймет вас... Жаль, что музыкой не сильно увлекаетесь) Я когда-то была вообще жутко забитой, просто ужас какой-то)) И потом именно благодаря музыке многое поменялось. Чувство единения с единомышленниками - это потрясающе) Свои по духу, близкое тебе мировоззрение...) Я до сих пор выбираю людей и схожусь именно с теми, кто близок по духу) А музыка в формировании этого мировоззрения играет не последнюю роль.
DOLORES
Ну и чушь, автор. Вы что из всего делаете проблему.
Форум: Семья
Всего: 480 737 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Помогаете детям из своей семьи?6 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами57 ответов
- Картина маслом5 ответов
- Хочу уйти от жены , но как же дети?99 ответов
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?21 ответ
- Недопонимания с мужем. Развод?19 ответов
- Муж нарцисс утилизирует?22 ответа
- Муж во время ссоры оскорбляет и унижает16 ответов
- Запуталась. Устала все на себе тянуть15 ответов
- Презрение от друзей и родни мужа,в чем причина ,в нем?10 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Ссоры с мужем из за быта145 ответов
- Хочу уйти от жены , но как же дети?100 ответов
- Муж сказал идти работать, если хочу от него помощи с ребенком или по дому93 ответа
- Племянник мужа хочет жить с нами57 ответов
- Мужчины, из-за чего вы реально уходили? Только честно54 ответа
- Муж отстранился от семьи, а виновата я29 ответов
- Предательство мужа26 ответов
- Муж нарцисс утилизирует?22 ответа
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?21 ответ
- Алименты в Москве20 ответов
Следующая тема
А это "все" как-то не складывается. Не складывается с работой. Не складывается с личной жизнью. Когда-то не сложилось с учебой и, я боюсь, что уже не сложится... Если я и дальше буду плавать, как г. в проруби)
Сколько себя помню, я всегда была не такой, как все. И у меня всегда все было не так. Нет, вру. Не всегда ВСЕ было не так. Но всегда что-то было не так. Что-то, из-за чего я не могла быть счастливой. И мне кажется, что я никогда не была счастлива... Я сложно схожусь с людьми. Именно в социальном плане. Там, где нужно быть с... (коллективом, компанией и т.д.) я часто прохожу мимо. Т.е. остаюсь этакой белой вороной. Понимаю, что коллектив - не мои люди. И все тут. И на самом деле, очень немногие мне действительно интересны. Я как бы сама по себе, не от мира сего. И часто даже противопоставляю себя ему. И мне уже не хочется быть неким стандартом. Хотелось бы, оставаясь собой и не изменяя себе, найти гармонию.
Допишу...