Гость
Статьи
Брак или …

Брак или сожительство???

Кто не был замужем стремится иметь штамп в паспорте, чтоб не прослыть старой девой. После развода, большая часть людей останавливается на совместном проживании. Так что же лучше???Почему так происходит????Вы за брак или сожительство????
Гость
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Katy
398, ага... Ну я ж говорю, особо ценный приз... А кто без него - типа все неполноценные либо малолетки по их мнению...))
Булавка+
Знаете ли выйти из шеренги, сделать шаг вперед это уже поступок. Быть человеком - это поступок. Взять ответственность за свою семью и детей не на словах, который ветер носит тоже - ПОСТУПОК. А ваш ГБ это ПОСТУПОК? Это протест.
Мадам Овечкинс
Кати 397, это глупость, недальновидность и лицемерие, по крайней мере со стороны одного из партнеров, про безответственность молчу
Гриб
390 "И это говорит человек, который открыто признается в том, что не готов совершить мужской поступок и взять на себя ответственность за будущее своей семьи)) Мило))"

Хахахаха.... Разновидности тупых разводов "на слабо" перестали на меня действовать в далеком детстве.
Гриб
404 Это еще когда-то в разговоре с Бабой Фросей мужчины резвились относительно женского определения "труса", типа не хочет на мне жениться - трус.

Вы уж лучше "пузом привязывайте". Вернее будет
Katy
400, а почему Вы считаете, что ГБ - это обязательно временно и несеръезно? Так же как ЗБ - на всю жизнь и серъезно? Примеров кучу можно привести как с одной, так и с другой стороны...
Гриб
401 Ага, а это вариант того, о чем писал в 405
Мадам Овечкинс
Кати, ну Гриб намеренно тут ваньку валяет, а вам-то какой прок от ГБ?)) Ведь случись что, вы ему никто, вас ни в больницу не пропустят, ни в ЖЭКе разговаривать не станут. Вы не жена, а сожительница, потому прав имеете не больше;чем соседка тетя клава.
Олюня
Гриб 398, ничего удивительного. Для многих женщин постсоветского пространства выход замуж - единственное и главное достижение жизни. Ради этого они рождаются и живут.
Булавка+
Гриб Уважаемый, вы помимо фонтана эмоций и копирования отдельно взятых реплик что можете нам поведать? От себя? Не комментируя чью-то точку зрения. Вы можете сколько угодна раз не соглашаться с кем-то. можете жить как вздумается, нам то по большому счету глубоко фиолетово, будет ли у вас ЗБ, будут ли дети в союзе и как сложится ваша дальнейшая жизнь. Зато вы очень смело берете на себя право комментировать наши действия да еще требуя аргументировать.

Вы кого пытаетесь здесь убедить что ЗБ это ужаснАх? Меня? не смешите.
Олюня
Мадам Овечкинс 408, ну Вы загнули. Пропускают-пропускают и в больницу, и в ЖЭке вопросы можно решить. Вы ещё скажите, что на отдыхе в один номер не поселят. смешно....
Булавка+
Олюня, детка, подрасти сама-то восьмедисятых будешь - дитя перестройки ))))
Гриб
402 "Знаете ли выйти из шеренги, сделать шаг вперед это уже поступок."

Нет -))))))))))))))))))))

Выйти из шеренги и сделать шаг вперед без учета обстоятельств - не поступок. Это будет поступком только при определенных обстоятельствах.

Так же бездумно потащить на слабо какую-то особо желающую замуж в загс - не поступок. Это недоумие.

Как в детстве подбивали дурачков пацаны постарше - иди плюнь в директора, будешь крут (и ржали за углом), или окошко разбей...
Гриб
410 "Гриб Уважаемый, вы помимо фонтана эмоций и копирования отдельно взятых реплик что можете нам поведать? От себя?"

Я все поведал. Остальное должно быть от вас. Например аргументы за штамп. Их нет
Мадам Овечкинс
Кати, потому что тот, кто собирается всерьез и надолго, идет в загс и избавляет себя от необходимости придумывать какие-то оправдания тому, почему он этого не делает. Как вы будете покупать квартиру со своим сожителем? На кого оформлять? Как делить, когда разбежитесь? Чью фамилию дадите детям? Как отнесетесь к тому, что официально ваши дети из неполной семьи и вы мать-одиночка? А если он окажется подлецом и оставит вас без штанов? Кто вам поможет? Вы никто. Кроме как бить себя в грудь и рассказывать, какая вы бессеребреница, должен присутствовать здравый смысл и стремление сделать свое будущее и будущее своих детей стабильным.
Katy
408, ну Вы поражаете меня своим знанием нашего законодательства)) К Вашему сведению, в больницу пускают не только родственников, но и законных представителей больного)) Насчет чего со мной в ЖЭКе разговаривать не станут, интересно? У Вас при вызове электрика паспорт требуют?

А какой мне прок от ЗБ?))
Мадам Овечкинс
Олюня, а если бы ваш избранник был дипломатом и уезжал на год в командировку за границу? А тут раз и не жена вы ему, побежите расписываться, чтобы с ним пустили?
Булавка+
Гриб Лично вам я не собираюсь ничего доказывать.

Могу лишь констатировать мне лично в ЗБ живется уже более 10 лет весьма недурственно. И убеждать меня что я оказывается живу плохо вверх глупости )))
Мадам Овечкинс
Поразительная логика, людям лень поставить роспись в загсе, зато не лень решать проблемы, которые вызваны юридической несостоятельностью их отношений.
Гриб
Я тут даже лишний, все Katy с Олюней без меня сказали. Неудивительно, т.к. понятные простые вещи... чего их повторять сто раз.

Нужен штамп вам? Объясните, зачем он мужчине.

Плата за секс нужна? Готовы называться соответсвенно?

Все что говорите про ЗБ - почему это в ГБ невозможно?
Katy
415, ну сколько можно опять про одно и то же? Вы законы-то почитайте, прежде чем чушь безграмотную писать... Или хотя бы предыдущие посты... Будущее детей от регистрации брака по нашим законам никак не зависит))
Булавка+
А зачем нам надо каким-то там мужчинам объяснять зачем им нужен штамп в паспорте? )))))))))) Извините )))))))))))))))))
Katy
415, "А если он окажется подлецом и оставит вас без штанов? Кто вам поможет?" - в ЗБ он может сделать совершенно то же самое... Это не гарантия))
Katy
422, а чем Вы тут на этой ветке пытаетесь заниматься, простите? Только пока безуспешно
Katy
"Кати, потому что тот, кто собирается всерьез и надолго, идет в загс и избавляет себя от необходимости придумывать какие-то оправдания тому, почему он этого не делает" - а перед кем, простите, он оправдываться должен?))
Гость
В 105 раз повторяю для особо "одаренных"-Мать-одиночка,это когда в свид-ве ребенка вместо отца прочерк.В ГБ родил ребенка,написал заявление в загсе,и ребенок записан на фамилию мужчины,и в свид-ве есть отец.И ребенок имеет все те же права,что и рожденный в законном браке.
Напишите уж еще ,что детей ублюдками называть будут.
Булавка+
Я например выражаю свое личное отношение к явлению как ГБ. Зачем мне кому-то что- то доказывать. Мне с вами детей не крестить. Я его не отрицаю. ГБ есть и он даже целесообразен на первом году жизни пары под одной крышей. Потом не вижу смысла затягивать.
Булавка+
Лично в моих жизненных примерах нет ни одной пары которая бы застревала ГБ более чем на 3 года. Теперь живут по 10-15-17 лет. Никто пока не умер от ЗБ, не развелся.
Katy
428, Булавка, а никто и не говорит, что это смертельно, просто не всем это надо))
Гриб
409 Олюня "Для многих женщин постсоветского пространства выход замуж - единственное и главное достижение жизни. Ради этого они рождаются и живут."

Я уже рассказывал в свое время, так сказать, мое видение причин этого
Гриб
428 Разводятся, чего лукавить-то. И по статистике - больше половины браков и очевидно, по наблюдениям.
Гриб
422 "А зачем нам надо каким-то там мужчинам объяснять зачем им нужен штамп в паспорте? ))))))))))

Извините )))))))))))))))))"

-Нет вам прощения ;-) За невнимательность и невдумчивость.

Кучу раз сказано. Еще на сотне тем подобных до этого

Женщине брак нужен? Нужен. Мужчине - сомнительно. Значит кто должен привести аргументы в пользу брака? Женщина. Кому? Мужчине.

Просто как 2*2.
Гриб
Короче, вопрос ясен. Пойду на какую-нибудь ветку поругаюсь. Или наоборот.
Булавка+
Ага..Пустырничку попейте, а лучше покурите ))
Олюня
417, если бы мой избранник уезжал за границу, расписаться бы ПРИШЛОСЬ. Он и сам признаёт это. Но пока о загранице речь не идёт.
setka
правильно, пусть женщины с женщинами ЗБ и заключают, раз оно им надо.
setka
В Калифорнии уже вроде даже разрешили.
вася 779
390-тупизм!

Подписал какую-то *** -обзавелся ответственностью.Что за дурость?
вася 779
397-извращенная и больная логика!Точнее антилогика!
Ирма
Я в ГБ 12 лет. Этим все сказано:)
Ирма
Совершать лишнее действие = лишнее действие:)
Ирма
Двое детей, квартира в долевой с-сти.
вася 779
и у меня примеры есть как в 442!

Гриб, просто те кто хочет замуж и везде кричат что "только ЗБ" , почему -то считают, что секс только мужчине нужен.

А почему собственно люди вообще вступают в ГБ или ЗБ они не понимают?

Люди только и живут вместе ради секса-95 % семейной жизни!
вася 779
Булавка, Вы вообще ставите штамп ради чего?

Чего не будет делать Ваш ЗМ или будет делать?

В чем разница рожать от ГМ или ЗМ , если они от природы и с рождения порядочные люди?

В чем проблема сделать долевое оформление?В любом случае на кого-то надо оформлять будь то в ГБ или ЗБ!
вася 779
Все зависит от людей!Просто часто девушки портят отношения с парнем именном своим поганным шантажем, претензиями после ЗАГСа!
гость246
Вроде все успокоились и разошлись восвояси, но сам по себе вопрос не имеет ответа, потому, что все решают его по-разному: я, например не могу жить с мужчиной вне брака, не по мне это, а вот подруга (в браке уже была до этого сожительства) 9 лет прожила с мужчиной не расписываясь - ну не хотела она за него замуж! боялась, что покусИтся на её квартиру, так и жили, но мужем она его никогда не называла, только по имени. Кстати обеспечивал он её и её дочку от и до!
Олюня
Моя тётка вообще прожила 15 лет с мужчиной, будучи в фиктивном браке с его братом-инвалидом (этот брак был нужен ради прописки и квартиры в Москве, т.к. инвалид стоял на льготной очереди). От сожителя родилось двое детей, в графе "отец" значился не сожитель, а фиктивный муж. Как только получили 3-комнатную квартиру, быстренько оформили развод. Она расписалась с сожителем и реальным отцом уже подросших детей. Разумеется, без пышных свадебных церемоний. Видите, какие ситуации бывают.
Тетя Мотя
36 07.08.2008 14:22:38 | Fly [619522064]

28 Вы какой инвест-контракт имеете ввиду? :) У меня не доля в стройке, а ипотечный кредит. И та часть взносов, которую я буду выплачивать, находясь в ЗБ, дает повод считать ее выплаченной из "совместного дохода".

Насчет материнства тоже не все гладко. У меня от первого брака двое детей которых мне бы, случись что, хотелось обеспечить по максимуму. А в случае нового ЗБ супруг становится наследником первой очереди. Мужчина молодой и интересный...В монастырь явно не уйдет и осуждать его за это я не могу...Мысль ясна?

ЖМУ ЛАПУ!! респект, девушка вам!!! :)))
Гриб
434 "Ага..Пустырничку попейте, а лучше покурите ))"

Вы мне? Я не курю и гадость всякую не пью. Это ваш удел
вася 779
449-да не заводсиь ты.Мне 26 был женат, а тебе сколько?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0