если бы можно было вернуть молодость, как бы вы снова прожи этот период
Чтобы изменили в своём поведении? Я опросила своих знакомых подруг, кому за 30. Одна сказала, что вышла бы замуж по расчёту, а не по любви , т.к. цитирую "любовь проходит, какой бы сильной она не была, начинается бытовуха, поэтому лучше за богатого, да чтоб в роскоши, нежели за любимого, да потом всю жизнь корячится на двух работах. " Вторая сказала, что профукала свою молодость шляясь по тусовкам, да по клубам, поэтому лучше бы сидела и училась, а не то что сейчас, без высшего в 33 года у прилавка стоит. Третья сказала, что была бы стервозней, а не скромницей в уголочке стоящей. А какие были вы? О чём жалеете, что бы изменили?
автор
96 ответов
Последний —
Перейти
вася_779
Кстати, я тоже после этого сраного брачка сразу поступил в ВУЗ!
елки зеленые
тоже постаралась бы избежать встречи со своим бывшим, на когорого потратила 5 лет + 3 годы депрессии, эгоистов и бабников, да еще и равнодушных -не исправить.
стока нервов и слез..и щас в *** имнено потэтому.
все было по большой любви( с моей стороны), большая любовь к бедному неудачнику, кот на все пох, кроме себя.
хотел я бы сказать.ч то обратила бы внимание на какого-нить побагаче, чтоб комфорт был и не париться о работе постоянно.
дав от я до сих пор такой человек не могу по расчету, без чувств ну никак, а к богатым чувства не проявляются, тк они почему-то все еще большие бабники, которым еще больше чхать на все...
мне 25. может еще есть время исправить что-нить..
если бы не клеймо от старой любви, уж больно потрепало меня
стока нервов и слез..и щас в *** имнено потэтому.
все было по большой любви( с моей стороны), большая любовь к бедному неудачнику, кот на все пох, кроме себя.
хотел я бы сказать.ч то обратила бы внимание на какого-нить побагаче, чтоб комфорт был и не париться о работе постоянно.
дав от я до сих пор такой человек не могу по расчету, без чувств ну никак, а к богатым чувства не проявляются, тк они почему-то все еще большие бабники, которым еще больше чхать на все...
мне 25. может еще есть время исправить что-нить..
если бы не клеймо от старой любви, уж больно потрепало меня
Гость
Ох. Изменить надо было все. Я бы больше работала, начала бы работать не в 16, а в 13 лет чтобы поступить в институт не через год после школы, а сразу, и во время учебы в институте больше бы работала по специальности. Надо было есть меньше, не одеваться и не обуваться пока нужны были деньги на учебу. Если бы я не страдала фигней и не расслаблялась может сейчас уже имела бы свою квартиру. Только пару лет назад, к сожалению, я поняла что никогда не выйду замуж потому что нафиг никому не нужна. Надо было смириться с этим лет в 15 и не страдать из-за ерунды. Машину надо было покупать не сейчас, в 30, а лет в 20-25, надо было получить второе высшее, работать надо было сразу по специальности, а не портить трудовую книжку записями "уборщица", "техник" и "слесарь по кип", т. к. сейчас над этими записями все откровенно ржут, несмотря на то что работала я на таких работах в 16-17 лет. И вообще надо было обеспечивать себя с 13 лет, а не сидеть на маминой шее до 16-ти. Из-за своей лени и тормознутости я до сих пор редкое ***, не могу ни заработать нормальные деньги, ни получить нормальное образование.
трижды жена советского союза
оставила бы пагубную привычку выходить замуж :) и вместо этого пожила бы в паре-тройке экзотических и не очень стран, но все это еще не поздно осуществить - мне до 120-ти еще много чего успеется.
Гость
Не бросила бы бальные в 13 лет. Сейчас опять танцую, но уже для себя.Поезд ушел(.А ведь были хорошие результаты и прочили большие успехи.Но дуреха влюбилась в 13 в мальчика кторый про танцы даже слышать нехотел и бросила.Потому что ставился выбор в кино с мальчиком или на тренировку, в выходные на свидание или на конкурс...
астролог
Закажи составление индивидуального астрологического прогноза. astrolog-v@yandex.ru
Ель Сибирскaя
Затеяла бы бизнес лет на пять раньше, когда еще ситуация на рынке не настолько тяжелая была.
Гость
1. Не бросила бы спорт.
2. Послала бы всех "подруг" с их подлыми подставами.
3. Человеку, которого любила, сказала бы об этом.
4. Не связывалась бы ни с кем из своих МЧ.
5. Поступила бы в театр., а не в мед.
6. МЕНЬШЕ ТРУСИЛА бы по жизни.
В принципе, самый душераздирающий пункт - 3, потому что его уже нет в живых. Непоправимо никак.
2. Послала бы всех "подруг" с их подлыми подставами.
3. Человеку, которого любила, сказала бы об этом.
4. Не связывалась бы ни с кем из своих МЧ.
5. Поступила бы в театр., а не в мед.
6. МЕНЬШЕ ТРУСИЛА бы по жизни.
В принципе, самый душераздирающий пункт - 3, потому что его уже нет в живых. Непоправимо никак.
Елочка
Я больше бы следила за здоровьем, не была бы такой дурой наивной и не тратила свою молодость на всякое ***, целенаправленно искала бы хорошего мужа.
Ганя
Повторила бы все снова. В 20 лет увела женатого из семьи, в 21 вышла за него замуж, в 22 родила от него ребенка в 23 закончила университет...живем вместе 19 лет, счастливы, зачем что-то менять?
Львица
Мне 35, и я в своей молодости изменила бы все. К сожалению, тогда не было книг по тайм-менеджменту и жизненному целеполаганию, поэтому приходилось руководствоваться советами мамы. А они сводились к одному: "будь честной девочкой и хорошо учись". В итоге в 35 лет я оказалась в заднице. Не то чтобы в полной, но все-таки далековато от той жизни, которая мне нужна. Получился вариант ВСЕОБЩЕГО НЕДО... Была умненькая, сама поступила в МГУ, но не выжала из учебы максимум. Были перспективные поклонники, но я их отпугнула своей излишней честностью, надо было быть хитрей. Есть ребенок, но в идеале хотелось бы троих. Купила сама квартиру, но не в Москве, как хотела, а в Подмосковье. И т.п.
Итак, в молодости я бы:
1. лучше училась в университете, получила красный диплом и уехала в аспиратуру в Европу
2. с мужиками была стервой. Не тратила время на бесперспективные отношения.
3. следила за своим здоровьем
4. ЭКОНОМИЛА ДЕНЬГИ! Ужас, сколько ПР*СРАНО, если посчитать!
4. с 18 лет начала бы работать в той профессии, которой занимаюсь сейчас. Это было реально, но я чего-то боялась, думала, что это не для меня. Очень много лет спущено коту под хвост, потеряна профессиональная практика.
3. больше любила себя!!! Каждый раз, предпринимая какой-то шаг, первым делом спрашивала себя: "а что это даст лично мне? в чем моя выгода?" Это сэкономило бы кучу времени и сил.
Итак, в молодости я бы:
1. лучше училась в университете, получила красный диплом и уехала в аспиратуру в Европу
2. с мужиками была стервой. Не тратила время на бесперспективные отношения.
3. следила за своим здоровьем
4. ЭКОНОМИЛА ДЕНЬГИ! Ужас, сколько ПР*СРАНО, если посчитать!
4. с 18 лет начала бы работать в той профессии, которой занимаюсь сейчас. Это было реально, но я чего-то боялась, думала, что это не для меня. Очень много лет спущено коту под хвост, потеряна профессиональная практика.
3. больше любила себя!!! Каждый раз, предпринимая какой-то шаг, первым делом спрашивала себя: "а что это даст лично мне? в чем моя выгода?" Это сэкономило бы кучу времени и сил.
Ладошки к Солнцу
много изменила бы :) если основное, то:
1. образование (пошла бы в медицину, а не в самый престижный вуз страны)
2. не связалась бы с человеком, боль о котором до сих пор хранит мое сердце
Мои бы мозги, да в юность мою ...
1. образование (пошла бы в медицину, а не в самый престижный вуз страны)
2. не связалась бы с человеком, боль о котором до сих пор хранит мое сердце
Мои бы мозги, да в юность мою ...
Ладошки к Солнцу
эхх, 58, касательно пункт 3... и я бы. Человеку, которого любила и смотрела на которого с немым обожанием и детской влюбленностью- сказала бы об этом, забыв даже про то, что он женат. Сейчас его нет...
29
присоединяюсь к пункту - "больше любила бы себя" и вообще бы не влюблялась в мужчин, НАФИГ
35 лет
Львица, не грешите. Вы ещё не в самой ж...Мне 35 - у меня гораздо всё плачевнее. Думаю, мы - дети своего времени. ну не принято тогда было стервозничать, биться за должности. Наши родители были простыми советскими людьми, воспитывали нас честными, и не знали, что в нынешнее время честность и порядочность мешает жить.
66, золотые слова :) За честность, как порок нынешнего времени, стало модно увольнять :)
Либидо
Депрессивная какая-то тема
Львица
Напротив, тема очень позитивная. Чтобы не проср*ть следующие 35 лет, надо помнить о своих ошибках, сделать выводы и жить по новым правилам.
Елена
Я довольна своей жизнью, только, если бы можно было вернуть свою молодость, получила бы в/о, а так все удалось, замуж вышла очень удачно в 24 года, муж не богат, но очень хороший человек и старается все сделать для благополучия своей семьи, квартира есть, две сыновей уже взрослые.
Элджот
фуууу меня прям припечатало этим всем негативом.... Хуже не вот так жалеть о чем то...с таким поминальным плачем ниче уже светить не будет..
все что было, все мое - ни от чего не откажусь и не пожалею...
главное, что вынесла -поступать как хочешь. и значит -нет навязанному чувству вины и жалости, которые действительно ведут не туда...
все что было, все мое - ни от чего не откажусь и не пожалею...
главное, что вынесла -поступать как хочешь. и значит -нет навязанному чувству вины и жалости, которые действительно ведут не туда...
наше имя
Не выеживалась бы так, как выеживалась, а вышла замуж за нормального парня лет в 20, родила бы пару детей и была счастлива. А в остальном ничего бы не меняла.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
txt
Слушайте, девушки. Вот вы глядя на свои ошибки в образовании, в личной жизни (ну в основном здесь только это бы изменили). Вы будете наставлять своих детей. НУ например, если видите, что дочь(сын) довольно рано хочет связать судьбу с человеком, совершенно не таким каким должен быть в вашем понимании настоящий мужчина(женщина), или образование решит не получать или бросить начатое. Или же позволите своему ребёнку самому учиться на своих ошибках. Самому выбирать свою судьбу?
31
Не написала бы писем в своей жизни. Они меняют мою жизнь настолько кардинально, что по прошествии времени хочется убиться.
Кроме этого, ничего бы не меняла - что сделано, то сделано. Как пройдено, так пройдено. Вот так.
Кроме этого, ничего бы не меняла - что сделано, то сделано. Как пройдено, так пройдено. Вот так.
31
Не писала бы, сорри
Иришк
Как можно ребёнку не позволить? физически его связать, приковать? Я думаю все, кто осознал свои ошибки сейчас, делали их в прошлом вопреки чужим советам. По теме, не вышла бы замуж в 20 лет, работать бы начала раньше, выучила бы три языка.Выходила замуж кстати вопреки советам.
Мне не 30 еще, но я бы тоже многое изменила. Все-таки юность, точнее ощущение себя в пору взросления, задает главное направление в жизни. А когда варишься в одном и том же котле, то никакие глобальные изменения ничего не меняют. Можно еще как-то измениться внешне, но внутренне - никогда, и соответственно жизнь тоже не меняется к лучшему. Все равно как магнитом тянет в свою колею... Хотя в глубине душт надеюсь, что жизнь мне докажет обратное :)
Я бы всё-всё-всё оставила как есть и даже те ошибки свои. Сейчас мне страшно даже представить, что что-либо могло быть иначе. Мне не надо лучше, мне нравится как всё получилось:)
sasha
Мне -50 .., если бы я могла повернуть время вспять.., не любила бы тех идиотов и нарцисов на которые бестолку годы тратила..,. не убивалась бы по поводу " разрушенной любви", раньше бы стала искать жениха заморского.., не п*рала столько денег на кабаки и прочую муть.., училась дружить с теми кто занимает положение, меньше доказывала бы свою оригинальность.., не эпатировала пипл.., больше трахалась.. и лучше за деньги , а не за " любофф"..И конечно не делала аборты.., не обижала маму.. Эх... Если бы старые мозги да в молодое время...
dss
я в жизни совершил только одну ошибку - нашел ресурс ВУМЭН.РУ .
уродка глистастая
8) кровотечение из носа, сладкий?))))
Каляки маляки
накалякаю. ;) /// автор, слово понравилось??
Каляки маляки
80 я тоже
Каляки маляки
Львица 351, а кем ты работаешь? /с 18 лет начала бы работать в той профессии, которой занимаюсь сейчас./ ....ЗАИТРИГОВАЛА
Гость
Учиться бы дальше пошла и изменила бы безразличное отношение к тому,кто действительно хотел серьёзных отношений,а я в то время плевать на него хотела...
Да чё терь жалеть,поезд уплыл.
Да чё терь жалеть,поезд уплыл.
Циничная дрянь
Я бы наверное бы если бы можно было бы вернуть юность, вовремя бы получила бы вышку, а не парилась бы сейчас, учась, работая, и понимая, что по специальности работать не буду никогда, а чтобы утвердиться в своей нынешней мне нужно будет получать второе высшее техническое. Я бы точно бы в юности не стала бы "самоутверждаться" постоянно пополняя своей список любовников-поклонников, я бы точно бы в 19 лет не полезла бы в бессмысленный тупой брак, потеряв таким образом 4 года жизни. И еще одна мелочь, зная все наперед, я бы пять лет назад не строила бы из себя доброго ангела, об которого активно вытирали ноги, а клацнула бы зубами сразу, а не через полгода, когда уже прикидываться надоело, и ковриком быть надоело, и о чудо! тут же заслужила уважение..
precious
Ой, какая замечательная ветка!! Мне не за 30, конечно, но мысли подобного характера посещают давно! Я бы не тоже не пополняла список любовников, не встречалась ни с кем из бывших, не заводила бы большинство подруг, которые только мне все портили, не ездила бы по пионерлагерям, не мучила бы свое здоровье с 13 лет куревом и бухлом, уважала бы и любила маму, а не доводила ее, и делала все как она говорит, и ценила то, что имею,и в частности ценила свою семью, ведь она для меня все делала самое лучшее!!! И давно бы усвоила, что скромность и правда украшает!!!!!
Но я не представляю, что было бы, если бы я не сделала всех этих ошибок, я бы просто не имела такого багажа и была бы другим человеком! Так что, наверно, правильно, что все было так, зато сейчас я знаю как надо жить и сама себя устраиваю.
Но я не представляю, что было бы, если бы я не сделала всех этих ошибок, я бы просто не имела такого багажа и была бы другим человеком! Так что, наверно, правильно, что все было так, зато сейчас я знаю как надо жить и сама себя устраиваю.
Не ангел
Ничего бы не стала менять - мне слишком многое нравится из того, что было в моей жизни, и всё что было - было нужно. Единственно - пожалуй по-раньше бы начала работать.
Саша
Я бы убедил папку засунуть меня в МГИМО потом уехал бы и поступил бы в Бредфорд скул например поработал в сфере инвест консультирования потом получил CFA или ACCA после этого вернулся бы сюда и уже бы не парился у меня было бы все что нужно к 35 Образование это великая сила плин
Саша
Но тут другая епт крайность я б тогда не играл бы на гитаре как сейчас
не пел бы в студии минус Gregory LeMarshall например и еще уйму композиций не учился бы на волынке да много еще чего не узнал бы в музыке которую люблю
Так что после 30 тоже есть жизнь нно совсем другая
Как говорилось уже в старости ты уже все знаешь о жизни но тебя никто не страшивает ))))
не пел бы в студии минус Gregory LeMarshall например и еще уйму композиций не учился бы на волынке да много еще чего не узнал бы в музыке которую люблю
Так что после 30 тоже есть жизнь нно совсем другая
Как говорилось уже в старости ты уже все знаешь о жизни но тебя никто не страшивает ))))
Саша
спрашивает т.е.
Гость
Мне 45 лет,жалею только об абортах сделанных,но в нашей молодости это было в порядке вещей.. абсолютно по-другому к этому относились. Практически все мы через них прошли и не по одному разу,средств предохранения не было никаких. остальное бы не меняла-мои ошибки,это только мои ошибки,зато хороший опыт получила. Замуж однозначно вышла за того же мужчину,а вышла рано в 21 год (кстати тогда мне это ранним не казалось)),хотя мужу вообще 20 лет было на тот момент. И очень замечательно,сейчас у меня он еще оченно бодренький и живенький в его 44)))
Гость
Не иммигрировала бы ни за что.
)))
купила бы акции газпрома в конце 90-х))) постаралась бы избехжать встречи с моим мужем. вот бежала бы от него сверкая пятками! не начинала курить(((
Дана
Ни за что бы не вышла замуж в 21 год. Не отогнала бы человека,над которым просто измывалась только за то,что он меня сильно любил. Не родила бы больного сына (хотя сие от нас не зависит,но возможно,если б не вышла тогда замуж) . Ни за что не поехала бы в Израиль. В целом живу классно-все есть,не хватает только любви и уверенности в завтрашнем дне.
Ан
Что было и что повторила бы: со 2 курса по 6, и дальше первые года трудожизни 21-28лет счастливой веселой свободной жизни, просто кайф, по 5 компаний. Путешествия, скалолазание, туризм, бухинг)), танцы и клубы, любовь и гордость..! До первых серьезных отношений с совместной жизнью..
И вот от этого бы отказалась нафиг!!!Она всë убила. Теперь скука, пашня, ноут и кинчик по вечерам. Полное болото и отстой. Глядь, уже 37..ничего не можешь, да и не хочешь..да и не с кем! Кому в кайф свобода и мир на ладони- "семьябрак" - противопоказан! Кто привык быль сильным одиночкой- сбиваясь в стадо теряет себя и слабеет. Со мной так произошло. Теперь х ер выберешься... Не поступайте так:D
И вот от этого бы отказалась нафиг!!!Она всë убила. Теперь скука, пашня, ноут и кинчик по вечерам. Полное болото и отстой. Глядь, уже 37..ничего не можешь, да и не хочешь..да и не с кем! Кому в кайф свобода и мир на ладони- "семьябрак" - противопоказан! Кто привык быль сильным одиночкой- сбиваясь в стадо теряет себя и слабеет. Со мной так произошло. Теперь х ер выберешься... Не поступайте так:D
Форум: Семья
Всего: 480 169 тем
Новые темы за сутки: 136 тем
- Мой муж ужасно готовит10 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов