Одиночество... или где реально найти спутника в жизни в Москве одинокой девушке за 25?..
Ребята, хелп! Устала от одиночества!Недавно исполнилось 28 лет. Не было не то что браков, но и вообще длительных отношений. От части я сама была в этом виновата, потому как одно время - года четыре, вела весьма замкнутый образ жизни. Не буду писать с чем это связано...О себе: объективно симпатичная, правда есть лишний вес (но с этим мы боремся и успешно), ВО - не закончено, но в ближайшее время планирую доучиться, сейчас не работаю - кризис, но раньше работала экономистом - сметчиком, кстати, на работе был роман с парнем из другой рабочей группы (он архитектор) но отношения не продлились больше 3 -***** месяцев... но это было лет 5 назад.Характер у меня нормальный, бываю иногда вспыльчива, но зато отходчива (но с чужими людьми веду себя сдержанно и спокойно) веселая, чувство юмора мне присуще, не капризная, вроде... В общем, ничем не хуже других - объективно.Но с личной жизнью - полный алес...И я даже не знаю где можно было бы познакомиться..В интернете? Говорят, там очень сложно найти кого-то стоящего.В кино, кафе.. Хожу с подругами - никто особенно и не пристает (подругам это вообще не нужно-пристроены). Да и как-то это не комильфо..Вся надежда только на институт, на новую работу (когда устроюсь) и на счастливый случай... А годы то идут... Хочу семью и ребенка. Или хотя бы просто любимого рядом.Может, конечно, со мной что-то не так... Может я не цепляю мужчин или флюиды не те... Но раньше вроде могла кому-то понравиться..В общем, если сформулировать вопрос, то звучит он примерно так: где можно познакомиться в Москве и как заложить фундамент длительных отношений???Под лежачий-то камень портвейн не потечет... Буду рада любым советам. Тут, думаю, много, умных и опытных женщин. На колкости не обижусь, знаю, вумен этим славиться...П.С.:Ах, да, если у кого возникнет вопрос - я москвичка, жилье есть, но с родителями... Но ищу именно приличного парня, а не богатого мужа на все готовое.
Странный:)Вы в какой возрастной группе??позвольте полюбопытствовать???
Lu4iK
[405434105]
Одиноакая авторша, очень рекомендую тебе почитать книги автора Луиза Хей. Очень хорошие книги у нее, в них ты найдешь все ответы на свои вопросы. Я купила себе энциклопедию "Стань здоровой и счастливой" мне очень помогает в жизни, те мысли которые она излагает в своих книга. Смысл примерно в том, что своими мыслями мы формируем свое будещее, если мысли негативные, будещее тоже станет негативным. Мы сами творцы своей судьбы. Желаю тебе удачи )))!!!
Странный
[791896914]
153 мне 32, 33 на носу..близок к возрасту Христа.. опасный возраст, переходный..
гость
[3824449111]
155:)ага-теоретически и практически и документально-обоснованный..период переоценки ценностей:))
сорри-судя по Вашим постам-простите ..я сказала бы,что Вам ближе-к 40:((
выкарабкивайтесь и начинайте наконец таки-жить!!!
Странный
[791896914]
154 негативные мысли не с пустого места появляются.. вы можете все контролировать? детский сад.. но позитивный настрой не помешает конечно же.. и все- таки притягивается хорошее и плохое..
гость
[3824449111]
157:))позитивный настрой-не помешает:))хоть одна мало-мальски-светлая мысля:))
Странный
[791896914]
156 у меня обратный процесс, в 16 мне было 60 примерно..
гость
[3824449111]
еще раз вопрошаю:)))))))))))))Вы перестанете хныкать и жаловаться на судьбу??ЧТО -плохо то????Чего Вы лишены????
Странный
[791896914]
156 Откуда выкарабкиваться? Я в принципе всегда получаю что хочу.. но в тот момент когда уже перегорел или отчаялся.. по- настоящему.. игрушка в руках Богов..
150, ой, не надо вот только меня в этой х-не убеждать. я прекрасно в курсе что ты, Сто Лет Одиночества, сопляк с дубинкой и Вася -- местные четыре звезды, жмоты-нищеброды, проповедующие женскую меркантильность и пивную лень. все кто тут тусуются уже какое-то время знают вас четверых дартаньянов и ту туфту, которую вы пропагандируете.
АВТОР, хочется дать Вам хороший совет. коль скоро Вы так любите психологию и психологов, он будет психологическим.
Вам чего-то не хватает по жизни, но Вы не осознаёте что именно это есть такое на самом деле, и что нужно сделать, чтобы это получить. Вы уповаете на удачу, мол, появится в жизни мущщщина -- Достойный Мущщщина -- и всё станет хорошо. жизнь перестанет быть серой и скучной, он даст мне то, это, а ещё вон то и во-о-он то.
эта стратегия хороша для болотной лягушки, которая может сидеть часами и ждать, пока мимо не пролетит нужная мушка. цоп её языком, теперь можно и поспать.
но мущщщина -- не мушка. мимо он не пролетит. вернее, они пролетают мимо Вас каждый день, сотнями, тысячями, сотнями тысяч, но всё... "не то". потому что Вы сама... пока ещё "не то".
поэтому психологический совет Вам будет простой и очень модный: "отпустите", как говорят на этом форуме, "мысль". и начните делать что-то что улучшит, разнообразит и наполнит Вашу жизнь без участии пресловутого Достойного Мущщщину. самое лучшее что можете сделать лично Вы -- пойти в спортзал, на фитнес, благо это дёшево и доступно, работает с раннего утра и до поздней ночи, и есть на каждом углу в Москве. насыщайте Вашу жизнь автономно, самостоятельно, и тогда Вы не только перестанете уповать на авось, но и сами начнёте обладать чем-то (хоть чем-то!) что можете дать мущщщине. и тогда они сами в штабеля уложатся.
Странный
[791896914]
160 вы меня неправильно понимаете.. я просто статист..говорю что вижу.. у меня свое жилье, 2 детей, жена- красавица и умница, зарабатывает больше меня, прекрасная дача родителей в недалеком пригороде в куррортном районе, у меня здоровые зубы и хороший иммунитет, все друзья и брат тоже давно и счастливо женаты, все с детьми..на работе вот тут торчу и деньги платят.. мне не на что жаловаться..
165 -- статист -- это участник массовки на театральной сцене :))
лично я рад что у вас всё здорово, хотя сочувствую красавице-жене, чей муж зарабатывает меньше неё, но это личный выбор каждого.
но мущщщины, которые оправдывают собственную лень и офисную планктонность женской меркантильностью, а также тем, что "понаехали тут" и "разворовали всё", лично у меня уважения никакого не вызывают. тут я в унисон подвываю тем женщинам, которые называют таких мущщщин нищщщебродами :)
Одинокая авторша
[1384840370]
50 (пост 148) Вы не правы. Дело не в качествах и достоинствах мужчины, а в моих чувствах к нему. Были случаи, когда я влюблялась в совершенно заурядных мужчин. Один не то что с мамой в хрущевке жил, а вообще был приезжим. И лет мне было тогда намного меньше. А еще как-то все часто узко мыслят.. "заинтересуется ли тобой в твоем возрасте, когда есть моложе"? Ну, ведь бывает так, что женщина нравится и все, независимо от ее соц. статуса и возраста... Что ж прям расчет-то такой кругом? Или это у меня романтические иллюзии? Но, повторю. Мужчина - с небольшой зп, москвич, пусть и живущий с мамой - меня в принципе устраивает. Были бы к нему чувства. А чувства - хитрая вещь. Иои можно к официанту воспылать, а можно и олигарха не любить...
166 ну я статист и я же актер, точнее кукла на ниточках.. ощущение такое в последнее время.. вопрос зарабатывания бабла передо мной не стоял никогда, я к счастью всю жизнь работал за интерес.. но видимо пора и за деньги начинать..вроде готов уже морально.. а поддакивать женщинам.. хех.. когда-то я тоже с этого начиинал..
Одинокая авторша
[1384840370]
Правда жизни 151, ну, раз уж Вы высказались, может разъясните как найти "внутренние точки опоры" - раз их нету? И наладить "диалог с собой"?
Странный
[791896914]
167 наша категория мужчин, видимо, разведенные.. )) .. За битого 2-х небитых дают..разведенные- это не второй сорт.. скорее наоборот..
батон
[2712898543]
Автор, а почему молодыми людьми младше себя не интересуетесь? опять же сужаете этим круг потенциальных женихов)))
гость
[3824449111]
165:))ай яй яй:))зачем то себя обманывать???Вы то знаете-где правда-матушка зарыта??
Но,это уже Ваш собственный диалог:)с самим собой.Вопросы есть ..они открыты..Ищите ответы и..да обрящете:))Ну а после..:))все лучшее будет-после...:))
батон
[2712898543]
зачем вам эти потрепанные, потасканные, разведенные...фееее, правда найдите лучше МЧ немного помладше вас, в этом есть особый кайф))
автор, в 28 женщины все начинают этим парится(муж, семья, любофф).. к 33 проходит обычно..и жизнь налаживается..
Одинокая авторша
[1384840370]
А, сорри, Правда Жизни, не прочла Ваш пост 164. Но у меня жизнь вроде бы разнообразна - музеи, кино, выставки (на сколько сейчас финансы позволяют).. Дома не сижу. Но за совет спасибо. В принципе, я так и планирую.
Странный
[791896914]
Батон, это самореклама?
Одинокая авторша
[1384840370]
батон, учту Ваш совет. Но пока нравятся молодые люди по старше.
169, Автор, милая девушка, ещё раз повторю: перестаньте глядеть на нескончаемый мужской поток, а посмотрите на себя саму! Всё дело только в Вас, вся Ваша проблема -- только в Вас самой, и Ваших жизненных сил вполне достаточно, чтобы сделать себя счастливым человеком :)
никто, никакой даже самый грамотный психопатологоанатом не укажет Вам Ваши точки опоры. напротив, грамотный психопатологоанатом поможет Вам самой их найти и нащупать, лишь направляя Вас и фокусируя Ваши внимание на разрешение Ваших противоречий и поиски путей.
пойти в спортзал -- это как пример. кстати, пример хороший, коль скоро Вы сами не стесняетесь жаловаться что Вы жирная и Вас это беспокоит.
всё что угодно, абсолютно всё что угодно, что отвлечёт Вас от мыслей смиритесь ли в Вы с ленивым Васей-москвичом из хрущёбы, и привлечёт к мыслям о собственном внутреннем равновесии и гармонии.
гость
[3824449111]
Автор:)Вы не услышали основную мысль,которую "Правда жизни " попытался до ВСЕХ донести..стать счастливой -не соотнося себя с МУЖЧиной...просто потому-что ЖИЗНЬ-Это ЗДОРОВО...ОЖНАЖДЫ И НИКОГДА УЖЕ БОЛЕЕ НЕПОВТОРИМО!!!!С ощущением внутренней радости от жизни Вы НЕХОТЯ начнете притягивать других людей..в том числе:)))и мужчин!
батон
[2712898543]
180- да все она услышала, услышать - это одно, а многие ли из советующих сами своим советам следуют)))
лично мне Вы, автор, кажетесь девушкой со способностями, но не имеющая определённых интересов и занятий, которые приносили бы удовлетворение либо в процессе, либо в результате :) творчество и созидание - мне лично кажется - явно Ваша тема :) и физкультура. в 30 лет всё ещё можно стать красоткой :) если очень захотеть!
гость
[3824449111]
181:))хмм..я никогда не отчаиваюсь!!!!мне перестало отчаяние-быть интересным!!
168 -- Странный, нищебродство -- это не уровень благосостояния. у меня он, знаете ли, у самого далеко не высокий :) нищебродство -- это менталитет. и мне такой менталитет глубоко противен, на глубочайшем подсознательном уровне. и поддакиваю я дамам, презирающим нищебродов, вовсе не для того чтобы поподдакивать :) а потому что сам презираю таких :)
батон
[2712898543]
автор, а как у вас с сексом дела обстоят? можете по нескольку лет без него обходиться судя по всему?
Ну, я не считаю себя несчастной, если чествно. А что касается - нет дела жизни (я Вас немного перефразировала) - тут Вы правы. С детства не сориентировалась и не поняла, куда хочу и чего хочу. А родители тоже не позаботились об этом... По сему, куда попала, туда и попала - работала в сфере экономики, но удовлетворения мне это не приносит - но для меня ЭТО более менее ПРИЕМЛЕМО, хотя успехов я в этом не добилась - мотало туда-сюда, из одной сферы деятельности в другую. Не знаю, чем бы еще могла заниматься, но в 28 жизнь заново, наверное поздно начинать ( в плане карьеры)? А тут опыт работы вроде есть.. А хотела стать врачом. Но, знаю, что уже поздно и не потяну... А что касается творчества и всяких хобби - фотография нравится...
Но, в целом Вы правы. Я признаю себя человеком несостоявшимся.
Но разве это так сильно влияет на личную жизнь? Ведь девушки часто себе мужчин находят, не имея особенно никакой творческой реализации и находят себя в материнстве..
Одинокая авторша
[1384840370]
батон 187, без секса, раз уж о нем речь зашла - пол-года. А обходится могу. Хоть и не сладко. Но, давайте не будем расширять и углублять эту тему ))
гость
[3824449111]
Автор:)возможно ,вполне-Вы не примите мою позицию:)все оЧЧень относительно!
В этом "мире -всему свое время..и каждой вещи под небом..время любить и время умирать..строить и разрушать..сеять и пожинать"..СУДЬБА.Вы ведь понимаете-кому то выйти замуж в 20 и состариться с мужем..нарожать детей...и НЕ БЫТЬ счастливой..А кому то быть может отмерянны 5 лет самой счастливой жизни с мужчиной-и они то и будут самыми прекрасными..Отпустите..Я сама-давно отпустила..:)))
Падонаг
[694066525]
Чтобы ответить на вопрос где познакомиться надо определиться кого вы именно хотите? Ну а дальше определить места, где бывают те кто вам нужен.
190, как Вы думаете, Вы зациклены на проблеме поиска Достойного Мущщщины потому что Вам необходимо быть на чём-то зацикленной, или Вы видите в этом решение всех проблем?
28 лет -- это не возраст. мне самому 28 :) и кое-что в этой жизни я только-только начинаю осваивать :) поэтому и говорю Вам с уверенностью
Одинокая авторша
[1384840370]
А вообще цель у меня такая - иметь семью и не чрезмерно обременительную работу (по норме - 8ч/ 5 дней в неделю - грубо говоря) такую, чтобы и на семью, и на детей и на мужа времени хватало. Совсем домашней клушей быть не хочу, всегда считала, что женщина должна работать. Но основной финансовой опорой семьи должен быть мужчина. Это не означает, что он должен зарабатывать мульоны, но на семью должно хватать - зп жены - как хорошее подспорье. Это, наверное, мое идеальное видение моей жизни )). Такая патриархальная семья, со своими интересами, с уважением друг к другу и любовью в ней... Разве я так много хочу? А работа мне нужна только для заработка, чтоб на нормальную жизнь хватало. Никогда не стремилась стать бизнес-леди и конкурировать с мужиками. Но, конечно, хотелось бы, чтобы она приносила удовольствие.
Гость
[2210204171]
Одинокая авторша, скажу из личного опыта. Есть у меня коллега, молодая женщина (может, еще и девушка) 31 год. Я ее знаю уже лет 7. Очень привлекательная, можно сказать красивая, толковая, работящая, воспитывалась в очень хорошей дружной многодетной семье (их пятеро детей), отличные взаимоотношения с родными, но как и у вас нет любовных отношений. Вроде есть барышни и горадо хуже внешне, менее образованные, а устраивают свою жизнь: замуж выходят, детей рожают, некоторые по второму кругу, а она сидит без мужского внимания. Правда, иногда появляются поклонники, но быстро почему-то сваливают. Я ей в мамы гожусь, иногда думала, что у нее не так? Почему она так одинока в этом плане? Как-то появился у нее ухажер, знакомые или родственники познакомили их. Парень - достойный, со своим, хоть и небольшим, но бизнесом, машиной, короче состоявшийся. Сходила она на пару свиданий. Я спрашиваю её: Ну как тебе парень, понравился? Вместо того, чтобы сказать: да-нет-пока не поняла, она знаете, что она ответила? Говорит: Я еще посмотрю, достоин он меня или нет! Я онемела! Блин, царица морская! В общем, поняла, что она себя очень любит, поэтому ей мужчина на самом деле не нужен. Может и вам, автор, не нужен мужчина? Может вы хотите мужа из-за стадного чувства?Поработайте на собой!
Одинокая авторша
[1384840370]
194, я не зациклена. Я этим, скажем так озадачена и озабочена ))
Одинокая авторша
[1384840370]
196, нет... не думаю, что я такая как Ваша знакомая..
195, нет ничего плохого в том чтобы многое хотеть. здоровые амбиции -- это жизненнодвижущая сила, фундаментальная основа бытия. это здорово, это правильно.
не надо стыдиться того чтобы многое хотеть. в жизни много всего приятного, вкусного, весёлого, интересного, яркого и красочного. для кого это всё? для кого, если не для нас с Вами? :)
подумайте об этом. о том что жизнь одна, и Ваши 28 лет -- это Ваши 28 лет, других Ваших 28 лет уже более не будет. что плохого в том чтобы хотеть прожить эти Ваши 28 лет и все последующие годы как можно лучше? :)))
Странный
[791896914]
195 Но основной финансовой опорой семьи должен быть мужчина.))) хех, практика показала, что основной финансовой опорой семьи тот, кому больше платят.. вы думаете мужское счастье- умирать на работе из-за денег? по началу многие на это ведутся.. до первых сбоев по здоровью..
нужен баланс, нужно равновесие. амбиции должны быть уравновешены тем, что Вы делаете для того, чтобы Ваши желания удовлетворить.
знаете, у меня есть один друг, замечательный парень, очень умный и очень правильный (не в традиционном, а в мужском смысле этого слова), который всё в этой жизни делает достойно, красиво, благородно. и он говорит мне, что самое лучшее и самое правильное в этой жизни -- УДОВЛЕТВОРЯТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИСТИННЫЕ ЖЕЛАНИЯ. истинные желания, которые нужно исследовать и понять. и делать вещи, которые и в процессе, и в результате приносят удовлетворение.