Испортили замшевую куртку ,написала жалобу гендиректору химчистки . а что делать дальше , они что =то должны вернуть (деньги?) кто опытный - подскажите
Химчистка диана умудрилась испортить мой пуховик еще до перевозки на комбинат, то есть на этапе транспортировки. Мною была написана претензия, но на связь со мной никто не выходит уже на протяжении 3 недель. Ни о судьбе своей вещи, ни о возврате денег речи вообще не идет!
Гость
[2727748802]
Я полгода переписывалась с химчисткой,пыталась отстаивать свои права,потом плюнула на это дело, забрала пуховик, теперь в нем снег чищу. Нервы дороже.
Виктория
[3567907063]
А как же тогда отстоять свои права?ведь явно,что в большинстве случаев виновата химчистка.неужели правды в нашей стране не найти?
Гость
[2727748802]
За полгода я столько нервов истратила,что решила с судом не связываться. Пуховик за 7000,максимум по иску -14800, полгода-год еще на суд ,экспертизы,адвокатов и т.д. И нет НИКАКОЙ ГАРАНТИИ, что я суд выиграю.А если проиграю, то я им еще и должна буду услуги адвокатов компенсировать и стоимость экспертизы. Про экспертизы столько за это время начиталась. Я решила, что мое здоровье дороже ( у меня гипертония, переживаю по любому поводу очень сильно всегда). Химчистки чувствуют за своей спиной поддержку, ведь они все сетевые в основном, вот и плюют на нас с высокой колокольни.
Гость
[2962190481]
Гость
Сообщение было удалено
химчиска (Грязи нет) пр.Космонавтов ТРК Радуга испортили дорогой пуховик,вместо извинений - начали хамить,пытались уговорить меня отвезти в экспертизу (на Фонтанку) ,спасибо,что предупредили.сдал в независимую,готовлю документы в суд. Будет нелегко,но наказывать надо! Организации призванные нас защищать,тоже не хотят возится с гражданами!!
Виктория
[3567907063]
Не подскажите адрес независимой экспертизы,а то в интернете можно найти только на Фонтанке 26 и на Саперном..
вася
[3121611075]
химчистка херовая что ни на есть вещи портят вещи пропадают название ложное для заманивания работают тадхики без опыта и разрешения на работу денг не кому не платят оферисты рескните кто хелает
Здравствуйте,***а если на маркировке изделия было написано ,,только ручная стирка,, а химчистка это изделие приняла***?,после чего на нем появились,,дыры,, изделие разошлось по швам,независимая экспертиза заключила,что здесь вина производителя(якобы внутри швов было недостаточное кол-во материала,,запаса,,ткани)и посоветовали обращаться в магазин)))что делать в таком случае??p.s экспертиза была на фонтанке)))думаю зря туда пошел)))
Надя
[2846535456]
я проиграла иск в суде 1 инстанции-фонтанка показала что это не химчистка испортила вещь,а оказывается мы ее так носили!!!судья в-открытую потакала ответчику и создалось впечатление что не только экспертиза на фонтанке под химчистками.Буду подавать апелляцию.Иначе мне же им за испорченную вещь прийдется платить 4000 за экспертизу.Вот такая красота!для всех скажу так-проверяйте указанные в квитанции дефекты и если они есть просите указать! у нас не были указаны тк изделие было с минимальшнейшей степенью износа-после экспертизы ,проведенной после 2 чисток,стала пятьдесят процентов на момент сдачи в химчистку!!!!смешно)))))))))))полгода пролежал костюм у ответчика)).Квитанция не былапринята судом во внимание так как ответчик сказала что некфалифицирована приемщица.Это судья тоже предпочла не услышать,хотя четко указано-что потребитель имеет право на оказание ему услуги квалифицированными специалистами.В общем развалила дело ,а протоколы вообще сказка и фэнтези в одном лице
Евгения
[1610900588]
Отдала свое пальто в первый раз в химчистку Каритта в ТЦ "РИО". Пальто почти новое, мало ношенное, никаких пятен не было, просто хотела освежить. Вернули пальто с поцарапанными пуговицами и разодранным декоративным швом на задней лицевой стороне изделия. Забирал и расписался в получении пальто папа, поэтому дефекты были мной обнаружены уже дома в день возврата. Как только увидела, сразу побежала обратно в химчистку разбираться. Разговаривали с мастером-технологом Афгамом Гусейновым. Сначала он попытался меня убедить, что шов разодран потому, что я на этом месте сумку носила, но я ее ношу, во-первых на другом плече, а во-вторых шов находится ниже бедра и на задней части пальто. Из этого следует, что дефект никак не мог появиться по моей вине, к тому же в квитанции при приемке вышеуказанные дефекты отмечены не были. В итоге нашей дискуссии господин Гусейнов обещал, что возместит мне стоимость ремонта изделия в Ателье и новые пуговицы. Но когда я пришла к нему с квитанциями из ателье, он отказался от своих слов, обосновав это тем, что я должна была чинить пальто в его Ателье, хотя об этом договоренности не было. Еще хочется отметить то, что указали в квитанции при приеме вещи. Это дефекты, которых на пальто никогда не было: пятна неизвестного происхождения, вытертости, белесости, истертости. Поэтому всем мой совет: не обращайтесь за услугами в химчистку Каритта; обращайте внимание на то, что пишут в квитанции нечестные сотрудники при приеме; не забирайте из химчистки вещь без внимательного ее досмотра; в случае обнаружения дефектов, сразу настаивайте на составлении акта приема-передачи, в котором эти дефекты указываются.
Сдал в Диану Пуховик жены. Отдали без кнопок на карманах. Кнопки были красивые. Таких не купишь. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ДИАНЫ! Они не дают ни квитанции ни чека. Доказать что-либо будет очень трудно.
Михаил
[3989270764]
Кожанная сумка попала под дождь и образовались пятна, пытался сдать в химчистки, никто не взялся. Друг посоветовал обратиться в химчистку "Плиния" и очень доволен результатом - от пятен нет и следа! И вообще они берутся за вещи, которые отметают другие химчистки! При этом качестве еще и цены приятные.
Олеся
[2152780690]
К сожалению, не всем так везет... Летом 2011 года купила сумку Furla, яркую, красивую. Через полторы недели она замусолилась с тыльной стороны, поэтому решила почистить свою красавицу, выбрав Диану. Приемщица выдала кучу позитивной информации, что и почистят качественно, и подкрасят красиво. Поверила. Отдала. Когда пришла забирать, чуть истерика не случилась... Сумка выглядела так, будто носила я ее не 10 дней, а минимум 1,5 года. Вся затертая, яркий оранжевый нубук, из которого сделана большая часть сумки, больше напоминал выцветшую замшу с длинным ворсом, ручки из гладкой телячьей кожи, которые в принципе трогать не стоило, ободраны и замазаны какой-то не подходящей по цвету краской... Была в таком состоянии, что ничего лучше не придумала, чем ставить на доработку. Естественно, через неделю ничего не изменилось. Забирать отказалась. Собрала документы и подала иск. В общем, ругалась с ними чуть меньше полутора лет, и экспертизу делали, но эксперт в своем заключении не дала точного ответа на задаваемые вопросы, т.е. возможно все это - вина химчистки, возможно нет. Суд мне в иске отказал. И еще пришлось полностью оплатить эту самую экспертизу... На этом мои отношения с Дианой закончились.
Гость
[3989270764]
Прочитала комментарий Михаила и полностью с ним согласна. Сдавала шубу в химчистку "Плиния" уже существенно поношенную, а вернули как буд-то новую. Качество у них супер. Подруга по моему совету сдавала кучу вещей, так потом от восторга написала им благодарность, что в принципе для химчисток нонсенс!
в печали
[4248623208]
Не пользуйтесь услугами Морони и Службой Ремонта Одежды. Служба ремонта одежды позиционирует себя как ателье и химчистка. На деле оказалось, что мой заказ "отремонитровать" и "погладить" должны выполнить и Морони, тк глажка выполяентся только при сдаче в химчистку, которую выполяняет не Служба, как указано на сайте, а Морони. Платье зашили, но не отгладили. Комментарий служащей - "они, наверное, подумали, что жатка". При этом был оформлен заказ именно на глажку, а также с меня спросили телефон, по которому никто не звонил. Так что никто ничего не думал, а просто схалатничал. Второй раз погладили, вырвав кусок ткани. То, что "это не так и должно быть" очевидно ,тк из куска торчали нитки. Служба заставила меня тратить время ни написание заявления о возврате. Предупредила, что третий раз ездить к ним не буду. Через неделю мне позвонили из Морони и попросили прислать фото, также предложили 20% скидку на последующие заказы:))). Нашла, прислала, указала адрес доставки. Опять через неделю ответ - "Ваше платье уже достаточно давно находится на проспекте Вернадского, куда Вы его сдавали". Непонятно, почему, имея телефон, мне не отзвонили достаточно давно и почему, платье, сданное на Серпуховском Валу, везут на пр. Вернадского. Сейчас отказываются везти домой.
маруся
[29120937]
вчера пошла забирать( они сами позвонили сказали что дубленка готова можно забирать..) увидев в каком она состоянии чуть не заплакала.. вся в пятнах которых не было!! пояс уменьшился в размерах пряжка потрескалась, а без пояса вещь просто не носится!! дубленка итальянская и химчистка типа тоже итальянская. у нас в городе ни одна химчистка не соглашалась брать а эти согласились полностью маркировка все соответствует ГОСТу и так испортили я брать не стала. Приемщица посоветовала на доочистку.. когда вернут и можно ли будет её носить после доочистки... а у нас уже зима начинается ходить не в чем. (я с Якутии) зима тем более у нас не мягкая 40-55градусов ниже 0!!!!
Алена
[3651019750]
Сегодня на пункте приема на Бабушкинской меня просто вывела из себя пожилая дама, работница химчистки! Хотела сдать на чистку кожаную куртку: натуральная кожа (мягчайший теленок), с отделкой из искусственного меха! Казалось бы, чего тут не ясно. Так, к моему величайшему удивлению, мне заявляют, что этот жалкий, свалявшийся мех (подобие меха) - натуральный песец (извините, а стоимость чистки песца и клочьев искусств меха весьма отличается), кожа, как ей сразу стало видно - ненатуральная! Я в шоке! На мои замечания по поводу ее некомпетентности в этом, потащила куртку работнику соседней аптека и предлагает пощупать продавцу, кожа это или нет! Господи, кого туда берут на работу?! После моих многочисленных звонков, меня соединили с менеджером, которой ошарашил! На мой вопрос на основании чего они оценивают КОЖА это, песец или х;....ц!? На ОСНОВАНИИ ВИЗУАЛЬНОГО ОСМОТРА! Осмотра кем? Какое имеет права на основании визуального осмотра оценивать и диктовать цену человек, который не является экспертом!? Опять же слышу: присылайте куртку на фабрику и ее оценят! Шарашкина контора в общем! Адвокат сказал, на них есть многочисленные жалобы аналогичного характера, выдавая искусственное за натуральное - значительно завышают цену, а говоря про искусственную кожу - они снимают заранее ответственность, если испортят, дескать, чего же ждали! Жаловаться некуда и некому, если вам нахамили и обобрали!
Наталия
[3702706094]
Хочу рассказать свою историю. 3 дня назад сдала свою куртку Balizza (носила 1 сезон!!!!!)ценой 20000 руб в химчистку, т.к на всех ярлыках было написано,что стиральная машина ей противопоказанна. Прихожу я в химчистку,цена 650 рублей. Я 100 раз предупредили приемщицу о том, что куртка фирменная и дорогая, что на ней специальная пропитка -антидождь!!! и попросила быть максимально аккуратными! В ответ я услышала:"И не такие куртки принимали"!!! Я обадлела конечно от ее слов, но хотелось без конфликтов сдать и получить чистенькую курточку!!! И грязи то на ней не было как таковой...она двусторонняя синяя и цикломеновая...само собой розовый цвет чуть-чуть надо было почистить и все!!!!!!!!! Когда я увидела мою куртку я потеряла дар речи.... На вид это похоже на тряпку, из двусторонней куртки они превратили в куртку с подкладкой тонов так на 10 светлее, шов внизу разошелся, облезла кнопка с фирменной надписью, мятая как из одного места, остатки какого-то порошка, естественно и слой антидождь превратился в какую-то липкую дрянь(((((( !!!!! Даже приемщица обалдела от ее вида!!! Когда она принимала у нее не было ни одного нарекания к качеству куртки, ни одного дефекта (уж когда они принимают каждый сантиметр осматривают) так, как куртку перенаправляли в главный офис ,то кроме как по телефону поговорить с главным офисном не удалось((((((( Спасибо, что мой муж настоял оставить куртку в химчистке и дождаться когда ее опять заберут в главный офис. Мы наделали фотографий моей куртки (похожую на половую тряпку) Поедем разбираться. Я конечно очень расстроилась, настолько куртка ловкая, красивая да еще и на подиуме представлялась! Я этого так не оставлю и Вы не оставляйте они только на это и рассчитывают!!! Удачи нам всем, будьте аккуратней с этими "химчистками"
Екатерина
[2201339702]
ээх,почему же я раньше не посмотрела отзывы в интернете о Диане! сдала в химчистку кашемировое пальто,надевала три раза в театр, приемщица убеждала,что будет проведена сухая чистка, что все будет отлично и не такое принимали.. в итоге. Пальто постирали. НЕ знаю уж,каким порошком и при каких температурах и режимах, но оно стало тонким, просвечивающим,волокно,которое было густое,мягкое,плотное и гладкое-ну,его просто нет. пальто стало похоже на постиранный 20-ти летний коврик в ванной. завтра с утра пойду разбираться. на руках нет ни квитанции,ничего. готова идти и в экспертизу, и в роспотребнадзор, и в суд. такого расстройся я не ожидала. до победного,короче.
Екатерина
[2201339702]
кстати, это был приемный пункт на ул.братиславская,15 к.1
химчистка Диана
Жанна
[2597578246]
Вчера привезли мне куртку и пальто пуховые Канада гусь. Сдавала в химчистку 4 сезона с выездом на дом. Приехала забирать некая приемщица Люба, фамильярная особа, сказала что все будет чики поки, что химчистка супер, что раньше она работала в Леде но ушла, потому что было неудобно перед клиентами за испорченные вещи. Отдала на свою голову. Привезли через неделю те места где были засаленности и потертости стали просто белые. Засаленности по моему так и остались, блестят. Говорят что где были загрязнения слезла краска, типа некачественная вещь. На минуточку, пуховики нам привозили из Канады, такой же пуховик как у моего муж Чилливак бомблер, есть у Путина. На эти аргументы мне ответили что мы не Путины. Кстати привозила мне вещи другая приемщица, первая наверное мучается муками совести. Короче совок. Никому не рекомендую эту химчистку. Еще прошу посоветовать где можно покрасить или исправить дефекты, уж больно любимые вещ Может у кого есть контакты хороших мастеров. Подскажите кому везет с химчистками, не один раз, а постоянно. Дайте координаты в г.Москве.
Испортили пуховик в химчистке "Мистер Ландри". Совершенно новый. Носила всего лишь месяц. Отдала для выведения небольших пятен. В итоге пришла забирать - а он в два раза тоньше, пух ужасно лезет - чего не было, не просушен, пятна не вывели!!!! Написала заявление о возврате испорченной вещи. Сейчас жду ответа. Ужасное отношение. Не ходите в химчистку "Мистер Ландри".
Елена
[406030052]
В химчистке "Диана" испортили брюки от костюма. Приемный пункт по ул.Б.Очаковская 28 (Москва). На брюках после чистки остались черные полосы в местах, где помялись после непродолжительной носки. Костюм чистили впервые - поэтому особенно жалко вещь. Написала претензию-ответили, что так и было. В квитанции, подписанной нечитая (глупость непростительная, конечно), написано -износ 50% (хотя по закону должно быть 30%), заломы, потертости. Преувеличивают дефекты-будьте внимательны-читайте, что подписываете. "Диана"-в черном списке.
Оксана
[1887279016]
Оксана
Сообщение было удалено
P.S. Когда отдавала пуховик в химчистку Диана, то мне посоветовали услугу персональный технолог. В результате все равно испортили. И еще я узнала что все химчистки с разными называниями это все химчистки ДИАНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛЮДИ НЕ ОТДАВАЙТЕ ВЕЩИ В ХИМЧИСТКУ!!!!!!!!!!!!!!!! Если не хотите лишиться своих вещей.
Ольга
[2056715902]
Начитавшись отзывов про химчистку "Диана", решила не пользоваться ее услугами и как умная пошла в "5asec". Любимый пиджак моего мужа заслуживал хорошей "французской" сети химчисток. Результат: льняной серо-голубой пиджак фирмы "Massimo Dutti"превратился по окрасу в коровью шкуру. Пятна и (странного цвета!!!!!) разводы навели меня на мысль, что все сданные в этот день вещи постирали в одном барабане. Объяснения меня "порадовали" , цитирую:" У нас уже были такие пиджаки. Отнесите его в магазин и вам отдадут деньги, они знают, что у них вещи не качественные". и добавила :"А в каком магазине вы его покупали" Потрясающе!!!! Написала рекламацию. Ответили отказом. Пойду писать претензию и жалобу в роспотребнадзор........
Moroni химчистка Сдала туда постельное белье очень дорогое, в итоге пришла домой и сразу не стала вскрывать запечатанное белье, через неделю когда его открыла обнаружила, что нет пододеяльника. Позвонила в химчистку, они говорят: мы вам ничем помочи не можем , мол пишите претензию в MORONI, Пришлось писать написала, они мне тоже самое ответили. Мол надо было сразу смотреть когда забирали:
Итог: химчистка MORONI плохая, у меня нет слов какие в ней работают грубые люди. Не ходите туда. Они портят белье и воруют.
Софья
[1790779075]
И снова про Диану. Сдала ярко-красное платье из плотного трикотажа стоимостью 11 т.р. с жирным пятном, посаженным в тот же день, т.е. пятно было свежее. Предложили чистку от персонального технолога за 1200р., уверили что пятно уйдет и что технолог свяжется со мной перед чисткой, чтобы обозначить возможные риски. В итоге, никто не связался, звоню им сама. Они его уже обработали и в результате - срыв красителя! На месте пятна белый след, при том что пятно так и не отстиралось! Я просто в шоке. Я бы лучше дома фейри его отстирала, просто боялась испортить дорогую вещь. Товарищи, х/ч Диана это просто клоака, которая засасывает ваши деньги и вещи, о которых можно уже просто забыть.
Наталья
[3217098243]
Александр
Сообщение было удалено
Мне тоже в диане испортили меховой воротник из енота. А что было у вас дальше.
Наталья
[3217098243]
Мне тоже в диане испортили меховой воротник из енота от дорогого пуховика. Мех уменьшился в объеме,ворс стал короче но я обратно не забрала.Сейчас идут разбирательства.
Ирина
[1975913193]
А мы заказываем курьера в Морони. Пока довольны. Чистят хорошо, особенно шелк.
Гость
[1975913193]
Я тоже туда сдаю. Претензий нет.
Владислава
[3788420302]
Согласен. Хорошее соотношение цены и качества, пользуемся уже несколько лет. Делают на совесть
Оксана
[1454457289]
Сдала демисезонное пальто в химчистку от магазина "Сударь", МО г.Балашиха. В квитанции подробно описали все загрязнения. Через день позвонили из химчистки и уточнили по поводу прорезиненных кнопок, дескать, могут облезть. Я отказалась от чистки. Пришла в салон забирать, а пальто ВСЁ заляпано пятнами разного размера, а на подоле и груди большие два пятна. Приёмщица в магазине Сударь подтвердила, что этих пятен при приёмки вещи не было. По телефону химчистка нагло так заявила, что чистых вещей к ним не приносят и обращайтесь в независимую экспертизу. Но ведь они утверждают, что НЕ чистили моё пальто! То есть просто испачкали и вернули! Вещь не забрала. Что делать?
Татьяна
[3240514604]
Предприятие, позиционирующее себя как SPA для дорогих вещей, просто уродует эксклюзивные сумки. Мне привели в негодность сумку Louis Vuitton Neverfull. Сумку за 70,000 рублей вернули после химчистки в изуродованном состоянии – бежевая телячья кожа на изделии стала темно-коричневой с черными пятнами, ручка разбухли от химикатов и средств, которыми горе-специалисты пытали почистить сумку. После повторной химчистки сумку можно было выбрасывать. Я никогда не думала, что можно прорвать нити, которыми прошиваются сумки Louis Vuitton. Оказывается, еще как! После повторной (неистовой) чистки, нити в строчках на окантовке были протерты!!! Чем, спрашивается, нужно было так "драть" сумку, чтобы протереть нити, которыми известный бренд прошивает неубиваемые багажные сумки уже ни один десяток лет??!?! Жалобу у меня приняли, однако ответили, что, отдавая сумку в химчистку, я подписала квитанцию и согласилась, что в результате может быть деформация и пр. Деформация – да, но полное уничтожение вещи – нет! Не стала связываться – подавать в суд, отдавать сумку на экспертизу и пр. В общем, ни в коем случае не отдавайте свои сумки на химчистку в это адское SPA!!! С сумкой теперь домработница ходит на рынок за продуктами….
Гость
[1073157029]
Тоже хотела завести тему про качество химчистки. Я сдавала плед в Диану, после которой оказалось, что он весь в чужих волосах!! Квитанция и упаковка уже были выброшены. Что нужно делать в таком случае?
Дорогие друзья! Работаю на канале Москва24! Готовы Вам помочь и снять сюжет про Вашу историю, если: -Вам некачественно починили ОБУВЬ (например: набойки очень быстро отвалились) -Вам явно испортили вещь в ХИМЧИСТКЕ(сожгли) -В ремонте ТЕХНИКИ заменили детали Вы поможете нам, тем что отзоветесь, а мы поможем решить Ваши проблемы!)) +79689430696
Гость
[1882437117]
Сдала в ЕВРохимчистку около м. Кузьминки ,пальто на синтепоне ничего не предвещало беды... Получаю на пальто были металлические заклепки на винтах, так вот двух заклепок нет. Спрашиваю : как можно так чистить пальто , чтоб вырвать с мясом два маталлических крючка??!!! Их можно оторвать только силой и то постараться!!! На другой стороне металлические пластины с дырочками так вот во круг их просто сожгли утюгом !! приемщица не рыба не мясо бабка спит в одном ботинке спрашивает "забирать будете?" Ещё и издевается! Написала притензию обязательно пойду в суд, хорошо что на работе есть отличный юрист. Я поняла одно в нашей стране нельзя покупать хорошие импортные вещи, а надо покупать Китайские на один сезон относил и выбросил! А в химчистках давно уж нет химиков, да и стирают они все вещи в одном барабане.
Светлана
[70412740]
Пользуюсь химчисткой Морони вот уже несколько лет подряд, меня абсолютно все утраивает, недавно сдала туфли, в которых ободрала нос, за 10 дней сделали практически новые туфли. За что большое спасибо!
Ольчик
[491456960]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и нас коснулось ((( потеряли белый пояс от белого пальто, пытались доказать, что пояс с чёрной пряжкой (не знаем, откуда его взяли ) это мой. Вощем, если у кого утеЯн белый пояс такой с пряжкой он на моем пальто 😂😂😂. Пальто не забирали подаем в суд. Диана это ужас! !!
Гость
[1771866758]
Гость
Сообщение было удалено
Светлана
[1843889863]
Хотелось бы поделиться своим опытом: Ранее пользовалась услугами других известных химчисток, но был негативный опыт (испортили шерстяное пальто). Также мои знакомые рассказывали свои истории об испорченных вещах. Теперь я сдаю вещи в итальянскую химчистку Moroni и очень довольна результатами. Спасли от пятен костюм и старую дубленку, с которыми я уже думала попрощаться. Рекомендую. А впрочем, каждый волен выбирать для себя сам.
Татьяна
[2319134457]
Сдала светло-серый пуховик (Германия) в Диану, Носила 2 месяца (01-02.2016), Наступила зима и 26.11. решила отдать в химчистку (рукава, карманы и воротник), среднее загрязнение мне в приемке написали, через 5 дней забрала, толком не посмотрела. А утром одела на работу и увидела разводы с синевой спереди, я в химчистку, они отказываются, что либо предпринимать, вы подписали и все. Чеков не дают, копию квитанции забирают. Больше не ногой в эту химчистку. Не советую химчистку Диану.
Алла
[2400093123]
У меня есть положительный опыт с химчисткой, только другой – Бианка. Не могу сказать, что сформировала окончательное мнение, так как всего раз пока обращались, но результат положительный был у нас. Мы сдавала шторы на стирку. Шторы свекрови, они уже чуть ли не полвека у нее, очень бережно с ними обходиться нужно, поэтому исключительно к профессиональным услугам обращаемся в случае надобности. Цены приемлемые, каких-то стоп факторов я не видела, поэтому смело сразу к ним и решила поехать. Забрала без жалоб, проверить все 5 метров было сложно, поэтому уже дома свекровь детально все рассматривала. Она довольна, я поэтому тоже) Скорее всего, не в последний раз к ним обращаюсь.
Яна
[3224596958]
Химчисткой пользуюсь для вещей, которые в домашних условиях качественно просто невозможно очистить: портьеры, тюли, покрывала и т.д. Бианка уже не раз являлась выбранным мной вариантом решения этой задачи, и услуги предоставляла качественные. Одежду сдаю только при крайней необходимости, если сама с проблемой не могу справиться. В этом году также впервые сдала замшевые полуботинки на чистку. После чистки стали как новые после 2 лет носки. Результат такой работы меня удивил, признаюсь. Думаю, после весну еще найдется обувь для такой чистки.
Гость
[268538893]
Ольга
Сообщение было удалено
михалыч
[793727679]
Гость
Сообщение было удалено
михалыч
[793727679]
Миша! Пиши истчо!!! Давай теперь "Диану" отмазывай!!