Испортили замшевую куртку ,написала жалобу гендиректору химчистки . а что делать дальше , они что =то должны вернуть (деньги?) кто опытный - подскажите
Это нарушение действующего законодательства химчисткой Диана. Рекомендую еще почитать здесь stop-himchistka.livejournal.com
Гость
[1473610186]
химчистка Bianca-КОШМАР!!! они мне все дорогущие платья превратили в тряпку!!! не ходите и не сдавайте туда даже трусы!!!
галина
[957644690]
Сдала кожаную куртку в химчистку, испортили. На куртки была маркировка, химчистке не подлежит, но приемщица уверила, что у них хороший технолог и куртку почистят без проблем. Итог плачевный. Что делать. Квитанции были все подписаны,что претензий не имеем, если что случиться.Есть ли смысл обращаться в суд.
Андрей
[1473943612]
сегодня должен был получить пуховик в химчистке Apetta в стокманне,при проверки возле кармана обнаружил дырку размером 7-8 см,откуда лезит пух,
конечно же пуховик забирать не стал,написал жалобу,а как лучше поступить дальше и кстати на пуховике маркеровок нет вобще,вещь сшита на заказ,но они ее взяли и не предупреждали естественно о том что возможно ее разорвать
Марк
[1593787960]
А весело у вас тут!)) Сколько постов и ни одного позитивного. А всё потому, что те МНОГИЕ, кто весьма доволен услугами химчисток, почти не пишут в интернетах, а уверенно идут к тем профессионалам, которые неоднократно их выручали, благодарят в личном общении и рекомендуют друзьям и знакомым, потому что знают: Мастер сделает для Заказчика ВСЁ, что от него зависит, какой бы "убитой" вещь ни была.
P.S. Мастер по коже одной из х/ч Петербурга, работаю в этой сфере с 2003 года.
Марк
[1593787960]
P.P.S. Хотя, ошибся - есть положительный отзыв. :)
Vera
[327861075]
Марк, так посоветуйте пожалуйста тех профессионалов, к которым можно смело идти и не бояться получить назад испорченную вещь! :))))
Вы хотите, что б я нашу химчистку прорекламировал? ХD
Ну, Вы хитрюга!)))
А если серьёзно - поймите, что НИКТО из сотрудников химчисток не желает и даже в мыслях не имеет портить вещи заказчиков. Успешность же выполнения заказа зависит от:
1) качества и степени износа вещи
2) квалификации технолога и опытности мастера
Ведь представьте: через наши руки проходят сотни разных вещей, многие из которых проблемны по той или иной причине и мы стараемся, что бы вы были довольны нашей работой и приходили к нам снова.
Лично я каждый сезон вижу уже знакомые мне вещи, а это значит, что людям нравится моя работа, они мне доверяют, заплатив своими кровными.
P.S. Вера, наши немногочисленные приёмные пункты находятся в ТЦ "Карусель".
P.P.S. Полезный совет: не стоит вестись на всякие рекламные уловки химчисток, типа "Вещь за 1 час" - процесс химчистки (а точнее, выполнения заказа) достаточно кропотлив и требует времени.
Марк
[1593787960]
галина
Сообщение было удалено
Ваш текст Галина, Вы можете описать что случилось с Вашей курткой, какой она стала?
Вряд ли суд Вам поможет, раз вы подписали документы (хотя, я не юрист, конечно). Кроме того, на информационном ярлыке куртки стояли запрещающие знаки, а это означает, что Производитель снимает с себя всю ответственность в дальнейшем. Вдумайтесь в это. Замечательно, правда?
Через мои руки сплошь и рядом проходят такие вещи (изделия из натуральной кожи), заказчики волнуются, приходится объяснять, ЧТО может быть в результате чистки, какие скрытые дефекты (а их полно) она проявит. Владелец САМ принимает решение, идти на риск или нет. Как правило, и Заказчик и Мастер остаются довольны результатом.))
Марк
[1593787960]
Гость777
Сообщение было удалено
Ссылка кривая, по конкретно заданному вопросу там надо перерыть половину ЖЖ. По теме могу вот, что сказать: при получении заказа Заказчик возвращает копию квитанции приёмщице. Так, и только ТАК. Иначе, как обезопасить фирму от мошенника, который получив вещь, имеет на руках документ, удостоверяющий то, что его вещь в химчистке? Он преспокойненько заявит, что вещь не получал и потребует либо её, либо компенсацию. К счастью, таких нечистоплотных мало, но они, к сожалению, есть и предприятие тоже имеет право защищаться.
Надя
[1291899143]
Подскажите, пож-та, в химчистке испортили дорогое платье.Хотим потребовать от химчистки возмещение стоимости. Чеков от магазина не осталось. Могу ли я требовать от магазина дать мне товарный чек, спустя пару лет со дня покупки (платье вечернее, было куплено к свадьбе), чтобы предоставить его для возмещение. Если нет, то как мне обозначить и подтвердить стоимость испорченной вещи?
Не сдавайте вещи в химчистку MORONI! Жулики и аферисты, испортили сумку и не хотят платить компенсацию. И мало того квитанции при приеме не дают.
Марк
[1593787960]
Владислава, а Вы можете по-подробнее?
Марк
[1593787960]
Анна
Сообщение было удалено
Сколько клиентов, столько и отзывов: один очень доволен выполненным заказом, другой - совсем нет и пишет "Не ходите туда!". А химчистка одна и та же. И как после этого что-то советовать? Все спорные случаи должны рассматриваться экспертизой, если даже вразумительные объяснения технолога не вызывают доверия.
))))))))
[538431777]
сдала дубленку 28 ноября сказали что будет готова в пятницу 2 декабря,пришла за ней а они сказали что потеряли ее,чтобы я приходила в понедельник,сегодня пошла,взяла для поддержки брата,пришли и увидели что почистить ее почистили но так хорошо это сделали что швы разошлись в подмышечной области рукава,спина,и она ужасно села!!!!оставили ее сказали что придем в среду будем разговаривать со старшей,че щас делать не знаю даже,то ли забрать ее и в пошивочную отдать...уф....
Гость
[1593787960]
Уважаемая госпожа Восемьулыбок! Да, швы действительно могут разойтись в химической машине из-за того, что строчка где-то дала слабину, а сырая (намоченная тяжёлым перхлорэтиленом) дублёнка вращается в барабане и затем в нём же отжимается. В этом случае попробуйте настоять на ремонте шва.
Касаемо срока: Вам её сделали её очень скоро, в то время как обычные химчистки могут брать изделия из нат.кож сроком до двух недель. Сроки исполнения заказа обусловлены сложностью обработки этих изделий, ведь кроме самой машинной чистки, мастер 3/4 от всей работы выполняет вручную, что бы вещь была не только чистой, но и достойно выглядела. Так же срок может зависеть от степени загруженности мастера заказами на данный отрезок времени.
По поводу усадки: некоторые производители кожматериала поступают не слишком честно и в погоне за прибылью растягивают полотно кожи, что бы её было больше. За тем, из УЖЕ РАСТЯНУТОГО отреза шьётся вещь и когда при химической чистке она намачивается растворителем, а затем высушивается при температуре 65-70 'C, материал принимает свой истинный размер, деформируя изделие. Это легко поправимо в условиях той же химчистки, т.к. она имеет в своём распоряжении паровые гладильные столы или паровые прессы. Без скандала потребуйте растяжки вещи при Вас (Вы необходимо присутствовать, что бы примерять и контролировать степень растяжения - ведь это вещь именно для Вас). Удачного разрешения инцидента!)))
Марк
[1593787960]
На вопрос госпожи Восемьулыбок ответил Марк.)))
Гость
[2662854468]
Сдала в химчистку белый пуховик, дорогой. На этикетке четко указано стирать, отжымать нельзя, только химчистка. Рядом с моим домом прачечная, в ней пункт приема в химчистку, т. есть на месте они стирают, а в хим-ку везут в другое место.
деньги за химчистку я заплатила сразу, квитанцию мне приемщица не выдала, так как сказала что она остается в заказе. Когда я пришла забирать пуховик, то увидела его ПОСТИРАНЫМ, он прямо лежал мокрый. НУ превратился в лепешку так как пух намок. Я была в шоке, мне приемщица сказала щас он в сушке просохнет и будет как новенький. Я пошла домой, успокоилась, через 2 часа пошла забирать пуховик. Он действительно нормально высох, но на швах в некоторых местах пух сбился. Я написала отзыв в книге жалоб, вытребовала свою квитанцию что у меня заняло час времени, так как мне ее не хотели даже показать. В квитанции к моему удивлению было указано стирка белья 5 кг. А с меня взяли деньги за ХИМЧИСТИКУ, а это раза в 3 дороже. Я добилась того что при мне набрали директора и я с ним поговорила.Оказалось он сам в шоке, потому что скорее всего персонал прачечной таким образом мутит деньги. Мне вернули деньги, предложили за их счет химчистку. Но главное, после разговора с директором у приемщицы пропало желание мне хамить. Думаю я не одна такая кому подпортили вещи в даной прачечной, просто чаще всего клиенты не хотят идти на открытый конфликт.
Ольга
[3621026981]
Здравствуйте! У меня произошла очень неприятная ситуация с химчисткой. Я сдала шаль. На ней были пятна от соуса, но в остальном вид шали был прекрасным. Когда я пришла забирать шаль, то обнаружила на ней разводы. Шаль взяли на переделку, сроком на 2 дня. Когда я вновь пришла забирать ее, то обнаружила, что она совершенно потеряла свой первозданный вид! Стала жесткой, грубой, потеряла благородный блеск и шелковистость, бахрома свалялась и стала похожа на мочало. Носить такую вещь не представляется возможным, на что работники сказали, будто бы сделано все по технологии, но они, по доброте душевной, могут взять шаль на переделку. Переделали, но товарный вид шали так и не вернули. К слову, стоимость самой шали на момент ее покупки 15800 руб.,сейчас еще дороже. Но вид у нее максимум на 500 руб! Я отнесла ее в бутик, в котором покупала. Работники сказали,что это явное нарушение технологии,что при типе чистке, указанной на ярлычке изделия,проведенной по всем правилам, испортить шаль было невозможно! Посоветовали обратиться в независимую экспертизу. Я пока что не обращалась, тк хочу спросить у вас совета, что и в каком порядке мне сделать? Квитанция осталась в химчистке(
Гость
[1418925792]
Ольга
Сообщение было удалено
нафига шаль за 15800 мазать соусом????
Ольга
[1392239625]
испортили вещь в химчистке (белый пиждак из тонкой шерсти, одела один раз на новогодний корпоратив), после претензии получила ответ -что де сама виновата и т.д. и т.п., подскажите куда можно сдать вещь на независимую экспертизу? и как это грамотно сделать? вещь в химчистке я ее пока не забирала.
Гость
[2652638176]
Ольга
Сообщение было удалено
Уважаемая Ольга, из Вашего сообщения совершенно непонятно, в каком виде был пиджак после корпоратива, когда Вы его сдавали в химчистку и в каком виде Вам его пытались вернуть. Сказать "испортили" может каждый, а вот разобраться, кто же на самом деле виноват в том, что вещь испорчена, дабы не быть голословным и не оскорблять людей, которые ЕЖЕДНЕВНО сотнями приводят в порядок ношеные вещи (да-да, Ваш пиджак так же является ношеным, раз Вы его надевали, вне зависимости сколько то было раз http://www.clean-volna.spb.ru/docs/iznos.html ) как правило, приходит на ум не всем заказчикам. Но раз уж так вышло, требуйте у приёмщицы составить акт с указанием обнаруженных дефектов, где Вы и укажете своё требование на независимой экспертизе. . Такой документ оформляется в двух экземплярах, один остается в химчистке, второй забираете себе.
У меня сложилось впечатление, что химчисткам не выголно работать качественно, вернее "как повезет". Люди либо просто уходят "в расстроенных чувствах" либо ,особенно настойчивые, подают исковое заявление в суд. Как правило, по решению суда, изделие направляют не экспертизу, как правило в ЦФО - это ООО "ЦНИИ быт". Заключение, страниц на 20,которое они выдают - это отдельная песнь. Так вот, химчистки помимо того, что сами денег "заработают" так еще и этим "НЕЗАВИСИМЫМ" экспертам дают денег заработать по 1000 руб. за страницу. Да, в случае, если Вам откажут в иске, оплатить этот результат умозаключений "независимых" экспертов,
придется Вам. Как бороться с этим беспределом? Кто знает - подскажите.
Гость
[2652638176]
Как бороться с этим беспределом? Выходите на Болотную площадь, на Манежную... Требуйте упразднения химчисток, этих "предприятий-мошенников", приравняйте их к бандитам и преследуйте, преследуйте... Только спросите сначала тысяч людей, которые регулярно пользуются услугами химчисток и не собираются от них отказываться - надо ли им это? А недовольные вполне могут воспользоваться "полезными" советами по выведению пятен, что вычитаны из Интернета, стирать в домашних условиях брючные костюмы, разноцветные пуховики, текстильные куртки с кожаными деталями, свадебные платья, драповые пальто... да что там - дублёнки, кожаные и замшевые курточки и плащи! И ничего, что после того, как вещи высохнут, их место будет лишь в мусорном контейнере, главное - ИСПОРТИЛИ САМИ. БЕСПЛАТНО.
Гость
[2652638176]
>>"linnochka" Они обязаны вернуть деньги и если химчистка с именем, они еще и подарок от фирмы дадут, типа за моральный ущерб. У меня как-то так испортили двое моих итальянских фирменных джинс, я их привезла из Милана. Не люблю наши химчистки, стараюсь их услугами не пользоваться.
Татьяна
[2221015978]
Испортили дубленку в х.ч ООО "Ласка"-прессинг, передала все в суд, судья все взыскания уменьшила до минимума, видимо свои люди.Судья была удивлена почему я требую стоимость в 2-х кратном размере за испорченную дубленку. Я ей прочитала статью о защите прав потребителя. Это меня шокировало полностью, В России не только химчистки плохо работают.......
Здравствуйте. Прошу помочь мне разобраться, т.к. Самой не получается .
Сдала светлый неношеный плащ в химчистку, квитанцию о приеме подписала неглядя. Плащ купила в конец сезона и ни разу не одела, висел в шкафу и в длину не вмещался , получалось что подол на 10 см лежал на полке, и в шкаф пробрался кот и надудонил на него, заметила сразу и понесла в химчистку. В том что боге никаких пятен не было уверенна. Когда пришла забирать : На месте лужи от кота ни следа , зато на груди циркулярный затек, белый, как буд- то разъяло. Оставила на перочистку- разумеется безуспешно. Написала претензию, мне пришел ответ . В двух словах - так и было, но после чистки стало более явно , это вытравка от следов жизнедеятельности кота. Вы поставили подпись что на Вашем плаще 75 % износ( хотя он абсолютно новый) и зацепа засоса леность и вообще все что возможно с потертом ями и выгоном в том числе. Есть ли смысл обращается в суды и делать экспертизы? Могла ли эта вытравка с подола уползти на грудь преодолев 60 см минимум?
Гость
[2652638176]
Юлия, вот ваши 75% износа, читайте вдумчиво (кошачья моча и в самом деле серьёзное повреждение): http://milsspb.ru/attention/iznos А вот насчёт того что б пятно переползало... нет, это как-то неправдоподобно.
Да, я думала мне одной так "повезло" с химчисткой! Не обращались лет 13 (после испорченной дубленки мужа), и еще столько же не обратимся! Сдала пуховик в "Леду", новый почти, одевала раз 10-15, без пятен, стирать не решилась, вернули половую тряпку.Вся фурнитура облезла, некоторые кнопки сломаны, ремешки на рукавах как будто собака жевала. Претензию написала, забирать не стала, жду их реакции,настроение - ноль. В интернете пошарила, чую, не видать их добровольной мне компенсации за испорченную вещь как своих ушей. Как же неохота с судом заморачиваться! Но и так оставлять тоже обидно, получается, что я заплатила им 800 рублей за то, чтобы они помогли мне утилизировать мою полюбившуюся вещь. В приемном пункте бардак- нет никакой информации об ИПешнике, который работает под маркой "Леда" (франшиза,наверное) ,только на квитанции нашла ФИО, ИНН, ОГРНИП. Когда приходим сдавать, кругом не смотрим, обломаемся- начинаем разглядывать стенды. А надо бы наоборот.
Настасья
[1368930705]
Испортили в Lavender подкладку, разошлись швы, а точнее расползлись. Верхнюю часть одежды чистили с в ручную, а подкладку отсоединили и в машинке постирали. Мама обнаружила дефект только после того, как пришла домой. Есстественно, Причем до этого она стирала в обычной стиральной машине и все было порядке. Интересно, как так можно стирать и в каком режиме, чтоб швы поползли? 0_о
АНАСТАСИЯ
[2767973951]
заявление!
сдавала платье свадебное 31.07.2012 г на ул дорожная д 9 .предварительно звонила ,узнавала куда лучше сдать ,так как платье дорогое (60000р)и собиралась его одеть на венчание! по общему телефону сказали-на фабрику...технолог оценит и если сохранены бирки(сохранены) ,то мы несем ответсвенность.
после выполнения заказа мною фиштик а.а. и шуршиной т.н. (обе сдавали и получали) были обнаружены деффекты :
1) вся юбка,расшитая когда-то розами -сыпится в руках....от роз и следа не осталось! на что технолог литровник оксана язвительно улыбалась и доворила "а что симпотишное платишко"...
2) корсет испортили...из твердого и жеского превратился в тряпку
3) ленту,соединяющая корсет и юбку ,оторвана.
при приеме я не была предупреждена ,что платье непригодно для химчистки и может быть испорчено!
напоминаю,вся маркировка как чистить платье -есть!
в соответствии со статьями 29 и 35 РФ о защите прав потребителей прошу расторгнуть со мной договор и возместить понесенный мною ущерб в размере химчистки и 2ух кратную стоимость платья (120000р)
уже собрала квитанцию,претензию и товарный чек!!!бедное платье ! НЕ ХОДИТЕ В ХИМЧИСТКУ "ДИАНА"
Ольга
[1575760165]
галина
Сообщение было удалено
Галина - здравствуйте.Я продюсер телепрограммы по правам потребителей.Готовлю к эфиру передачу - возврат денег за некачественную услугу. Наша группа готова сходить с вами в химчистку,если надо сделаем комментарии юриста. С уважением Ольга 89035942294
Оксана
[606985129]
Сдали дорогое свадебное платье в химчистку Диана,нас уверили что бояться нечего,технологи у нас замечательные и тем более есть маркировка на платье,все будет ок. Платье оказалось полностью на выброс,технолог нам посмеялась в лицо.Мы взбесились.На контакт с нами они шли только после того,когда мы звонили выше.С ними только так и надо,по другому они не поймут! Написали исковое заявление в суд и все 10 дней требовали,чтоб наша претензия была решина.Мы решили эту проблему,было очень тяжело с деректором разговаривать,вешали лапшу,несли чушь,только чтоб не платить.Мы добились своего и нам выплатили с такой неохотой.Ребята не сдавайтесь идите до конца,они расчитывают что у людей не будет терпения и никто судиться с ними не будет.
Виктория
[3567907063]
В химчистке ,,appeta,,испортили дорогие чехлы для кресел.предложили сделать экспертизу на Фонтанке26.там ,,естественно,, мне сообщили,что белесые пятна как после отбеливателя-это оказывается выгор от несуществующего в моей квартире солнца.пойду в суд ироспотребнадзор-иначе они так и будут нагло себя вести
Виктория
[3567907063]
В химчистке ,,appeta,,испортили дорогие чехлы.вместо извинений и предложения о возмещении ущерба устроили,,экспертизу,,в том месте,где видно у них все схвачено .там мне сообщили,что чехлы выгор ели от яркого света(это в квартире то)
Гость
[2652638176]
В химчистке ,,appeta,, испортили дорогие чехлы. Вместо извинений и предложения о возмещении ущерба устроили,,экспертизу,,в том месте, где видно у них все схвачено. Там мне сообщили,что чехлы выгорели от яркого света (это в полуподвальной квартире-то, да с моей фотофобией!).
Уважаемый ,,гость,, я понимаю,что у вас масса свободного времени ,озлобленность на всех и вся ,сопровождающееся психическими отклонениями...я не конфликтный человек ив химчистке ,,apetta,,мне и моим знакомым НЕОДНОКРАТНО портили вещи,но я не придала этому значения,решила,что темно синие блузки стали белесыми потому,что это нормально..сожалею,что не могу свой заработок сразу относить в химчистку ,,apetta,,видно у них все схвачено. Там мне сообщили,что чехлы выгорели от яркого света (это в полуподвальной квартире-то, да с моей фотофобией!).
Гость
[2652638176]
Уважаемая Виктория! К счастью, у меня нет психических отклонений и массы свободного времени, что бы ходить в химчистку "Аpetta", где людям портят вещи. Я пользуюсь другой химчисткой, в которой качество обслуживания.устраивает меня более чем. Желаю и Вам, а так же всем уважаемым, что здесь отписались, найти подобную СВОЮ и обрести уверенность в том, что с вещами будет всё в порядке. =))).
Виктория
[3567907063]
Ну так посоветуйте тогда куда лучше сдавать вещи.хотелось бы пользоваться ими подольше,а не до первой чистки..к сожалению химчистка ,,apetta,,самая ближайшая к нашему дому,но я готова доехать до хорошей
Светлана
[4232951878]
Сдаю в химчистку "Лисичка" - очень довольна. Сеть химчисток в Москве. Уже 2,5 годы к ним ношу вещи.
Гость
[1079301037]
Не ходите в химчистку Диана, испортили два костюма. Если кто-то судился с химчистками - расскажите алгоритм действий, как все происходит, как обращаться в независимую экспертизу?
Гость
[2652638176]
Если Вы о "Диане" в Москве - укажите адрес, т.к. у них 12 цехов, а в каждом - свои мастера и у каждого из цехов приличное количество приёмных пунктов. А так, без конкретики, Вы просто огульно бросаете тень на ВСЕХ мастеров, которые (я уверен) помогли привести в порядок вещи очень многим людям. Да и что там у Вас произошло, Вы не рассказали, между прочим. "Испортили два костюма" - не исчерпывающая информация.
Гость
[1079301037]
Приемный пункт на Красной пресне, у метро 1905 года. Где находится мастерская- понятия не имею. Тень я не на кого не бросаю, работать не умеют, нечего и за вещи чужие браться. Костюмы, после их "помощи" пошли волдырями, расслоение ткани. Носить не возможно. Это не первый случай с ними, до этого они мне еще один костюм испортили, сослались на то, что ткань бракованая, пришлось тогда поверить. Сейчас на двух разных костюмах одинаковый дефект, как-то больше не верится.
Гость
[2652638176]
Вот теперь всё верно. :)) Вы сдали вещи нехорошим людям по адресу:
Красная Пресня ул., д.44, стр.1
Метро: Улица 1905 года
Телефон: 8(499)252-08-53
Теперь все будут знать, что там Вам испортили пару пиджаков. Хотя, испортили они их или же вины их нет - вопрос. А что бы разобраться в этом и расставить все точки над i, читаем здесь: http://www.astrabalservice.ru/klient/Stend/defekt.htm и здесь: http://dokument.ucoz.ru/publ/pretenzija_v_khimchistku_za_isporchennuju_veshh/1-1-0-15
Гость
[1079301037]
Адрес действительно такой, а вот телефон врядли, в квитанции указан мобильник. За ссылки большое спасибо, очень полезные, пойду разбираться и составлять претензию.
Гость
[1166764009]
Пожалуйста.:)) Скорее всего, это телефонный номер цеха, где вещи и чистятся, а не (бывший) приёмного пункта. Желаю Вам успеха в поиске истинной причины, по которой вещи пришли в негодность.
Ольга
[3300198105]
Сожалею, что не зашла на этот сайт, до того, как отнесла в Диану вечернее платье.Судя по вышеизложенному, в Диане могут чистить тольконакидки от бабушкиных кресел и стирать старые наволочки.
21.12.2012 сдала в Диану (Г.Реутов, ТЦ Экватор ) шикарное атласное вечернее платье Карен миллен, к платью очччень удачно подобрала в цвет туфли, даже сама не ожидала, что так повезет, палантин шила сама, подбирала натуральный шелк под цветДо этого надела 1(!!!!!!!!!!!!!) раз на вечеринку, платье новое, куплено менее месяца назад, посадила пару жирных пятен, перед корпоративом на работе решила почистить...
Лучше бы с пятнами пошла!! Они, в этой Диане за его чистку взяли 1200 р (при стоимости платья 12000), когда пришла забирать, извините, офигела: платье- футляр без бретелек (магазинные ленты отрезала, чтобы не вылезли ненароком, в магазине и у меня висело на специальной вешалке как для брюк с мягкими лапками) а эти уроды проткнули атлас булавками, прикололи его к вешалке:" А как мы его вам должны вешать у него бретелек нет!", булавки вытащили , а на лифе -- дыры от них и зямятины от булавок. Но это еще цветочки. Они его ПОСТИРАЛИ! Фигурный атласный лиф сел и стал заворачиваться наружу так, что на сантиметр стал виден внутреннй скрытый ранее шов, проступил нижний край подшивки, подкладка мятая, от платья за километр порошком стиральным разит, и, соответственно, разводы по передней части. "А вы его дома утюжком отпарьте, и вообще, это технология пошива неправильная, мы не стирали, это так реагент пахнет". Ну это же не наволочка, и не китайское ... из перехода! А сдавала с печатью на квитанции "Ваш персональный технолог", что подразумевало индивидуальный подход. Платье забирать не стала
Надя
[4138716215]
Я сдала костюм в химчистку школьный.Новый,точнее мало носившийся.Вернули со следом от утюга 15на 15 ,в нескольких местах,брюки специально внизу потерли,якобы ребенок стер,плечики схехали,ссолвые вытравки остались,плюс посадили пятна от химпрепаратов.Сеть"секундочку" ооо"Минит Руст".Добровольно вернуть по 35 деньги отказались-это выего так носили и испортили,костюм был не новый!-ответ.на суде ржут,ведут себя вызывающе,такое ощущение,что бывалые ,завсегдатаи.Назначили экспертизу на фонтанки 26.Кто нибудь про нее знает?
Виктория
[3567907063]
У меня была та же история,только с чехлами..на фонтанке 26 сидит тетечка,которая явно получает от химчисток взятки и скорее всего вынесет вердикт не в вашу пользу. Ищите другую экспертизу, желательно химико технологическую. Потому что на фонтанке они даже на ваш костюм и не по смотрят, но зато скажут, что это вы его так заносили . А в какой химчистке вам испортили костюм, не в ,appeta, в стокмане?
Гость
[3091192177]
это сеть химчисток в "карусели"-называется"МИНИТ-РУСТ",а работы проводит "Аврора" на кканале грибоедова 55 дробь 14