Свекрови, которые не любят своих невесток, отзовитесь.
Как часто на этом форуме, поднимается вопрос, о том, какие свекрови плохие.Они против невесток, лезут в их самостоятельную жизнь с советами, ревнуют к сыновьям и т.д. Но это взгляд невесток.А как выглядит обратная сторона медали? Свекрови, которые не ладят со своими невестками, напишите свой взгляд.Почему так получилось, какие причины? Невесток, со своим видением мира, просьба не беспокоить.Просто ваше мнение уже часто высказывалось, и что бы обсуждение в данной теме не переросло в ругань.Заранее спасибо всем откликнувшимся !
101, ох раскусили меня, раскусили... что же теперь-то делать мне?... :( пойду в сортире утоплюсь..не! ихтиандра позову, вдруг вынырнет из толчка ))) ГЫыыЫЫыыЫыыыЫ ))))))))) Всем доброй ночи!
Гость
[4043407654]
гость
Сообщение было удалено
А мне 45 лет, вот уже свекровь. Работаю начальником отдела в совместной с иностранцами фирмой, точнее даже не фирма, а крупный холдинг, где я занимаю не последние позиции. А у вас просто непомерные амбиции, себя адекватно оцените.. я таких, как вы с собседований пинком вышвыриваю, слишком много о себе воображают.Жалко что не я вас на работу принимала, я бы вам быстро место свое указала..
Гость
[1544739053]
Тихоня
Сообщение было удалено
Ну, что, Тихоня, кто из нас больше "положительных" откликов получил я - старая злобная тетка или ты - ЗАКОНЧИВШАЯ свое образование? Поразмысли на досуге и не веди себя больше так некрасиво. Удачи и терпения твоей свекрови и мужу, а тебе учиться, учиться и еще раз учиться...
гость
[3602370655]
Тихоня
Сообщение было удалено
Помнится ты, Тихоня, писала, что твой муж - умный. И как же умный такую змею то не разглядел?
А вот свекровь у тебя умная женщина, респект ей, а всё, что ты нам тут пожелала и к твоей маме относится, об этом то, образованная, ты подумала? Законченная глупышка и эгоистка, мне тебя жалко, видно и муж тебя не любит, раз ты по субботам здесь торчишь. (мой сейчас с работы вернется и я удаляюсь)
Новое Имя
[2926312975]
Ладно, Тихоня, переигрываешь уже. В тихом омуте, конечно, черти водятся, но не до такой же степени. И недотрах у нас у всех, и завидуем, и старые мы... ну все аргументы умной и тихой домашней невестушки ты уже привела. Лично я считаю, что ты тролль, тем более, что автор, как всегда, молчит. В следующий раз работай поаккуратнее, а то админы оплату понизят тебе за такую топорную работу. Привет родителям)))
Тихоня
[1186878277]
107. ща всех забаню! >:-(
гость
[3602370655]
Новое Имя
Сообщение было удалено
BRAVO!!!
lady Cat
[88758978]
все-таки выскажусь, несмотря на то, что я невестка. Свекровь у меня отнюдь не дракон огнедышащий, но друг друга в больших количествах мы не переносим. Во-первых, мы по характеру слишком разные: я более спокойная, а она, наоборот, суетливая. К тому же очень часто на одни и те же вещи взгляды у нас противоположные. Во-вторых, живем мы с ней в одной квартире (т.е. в ЕЁ доме). А две хозяйки на одной кухне - это цунами и землетрясение в одном лице. С мамой не всегда договоришься, а уж с чужой, по сути, женщиной... В-третьих - ну не такую жену она хотела бы для своего сына! Послушную, послушную и еще раз послушную. Чтобы и на мужа снизу вверх смотрела, и свекрови со свекром не перечила. И хоть прямо об этом не говорится, но в мелочах все-таки проскакивает. А я не такая. Чтоб мне на мужа так посмотреть - это он еще заслужить должен. Да и мнение свое менять в угоду старшему поколению только потому, что оно, это поколение, старше, я тоже не стану. И с мужем у нас конфликты постоянные. В общем, много у нее причин меня не любить.
Самое смешное - как только разъезжаемся по разным квартирам, отношения становятся намного лучше.
Marya
[3834196835]
И я свекровь,правда мои дети живут отдельно,у них своя квартира.Не могу сказать,что я в восторге от невестки .Но не потому что она плохая девочка,а просто я наверное рядом со своим сыном видела другую жену,более хозяйственную и трудолюбивую. Но это мое мнение,я к ней привыкла и полюбила,у нас доверительные отношения,к ним с инспекциями не лезу.Когда они рассорились,я была демонстративно на стороне невестки,а ее родители так же демонстративно на стороне моего сына. С удовольствием кормлю их обедами на выходных,короче все нормуль.
...Но первое,что стояло в наших взаимоотношениях с невесткой, это то,что я видела, как ее любит мой сын,и как он счастлив.
Я решила ,что я просто обязана уважать его выбор ,и принять ее как дочь. К слову сказать никакой ревности у меня не было,мне даже это в голову как то не приходило.
Гость
[481870023]
А мне свекровь как-то в начале наших отношений сказала,что-то в таком духе типа я Аня и Аня и *** она на меня не хотела,что я промежтупрочем и видно надеялась сколько таких будет,я слова ее запомнила вместе с мужем уже 7 год я беременна и имею такое огромное влияние на мужа,что при моем сильном желании он ее пошлет куда подальше раз и навсегда.Теперь она для меня свекровь и свекровь и пусть ведет себя смирно и много не п****т,если сына потерять не хочет.Я в свою очередь,если буду свекровью в первую очередь попытаюсь наладить контакт с невесткой,даже если она мне будет не нравиться,хотя бы ради себя.
Гость
[1544739053]
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь, как вам удается быть 7-й год беременной вместе с мужем?
О, я столько свекровей знаю! В общем они не любят невесток, если невестки: невоспитанные, чересчур меркантильные и нагловатые, если подозревают, что их сына не любят, а используют, ну и если не умеют и не знают как себя вести с родителями мужа, или начинают ревновать его к семье и целенаправленно ссорить с родней. Ну есть еще пару случаев, где невестка любит выпить. Вроде все.
Гость
[189795518]
Нельзя всех "под одну гребенку".
Бывают невестки - змеи, бывают и свекрови "ужас".
Но в целом, так сказать, среднем (уж не обижайтесь, пожалуйста, свекрови), матери мужа не хотят отпускать сынков, очень критично смотрят на невесток (борщи варишь не так, в холодильнике чем-то пахнет, посуда не так помыта) и очень часто слышишь ДАЖЕ ОТ МУЖЧИН (я говорю на основании опыта моих подруг, родственников) что "никто меня так не будет любить, как мама - это истина".
Под таким "прессом" любой начнет психовать, особенно молодые жены. Далее - обиды, скандалы... И очень часто свекрови потом сами расстраиваются разрыву сами того не понимая, что это они разожгли костер непонимания и обид.
А всего-то надо было быть чуть ласковее, чуть терпимее.
И, свекрови, поймите наконец!!!!
СЫНОВЬЯ ВАС ЛЮБЯТ! И БУДУТ ЛЮБИТЬ ДАЛЬШЕ! ВЫ ЖЕ МАМА! НО СВОЮ ЖЕНУ ОН ТОЖЕ ЛЮБИТ! ПО-ДРУГОМУ! И ОНА ВАМ СМЕРТИ НЕ ЖЕЛАЕТ! И НИКТО ВАС НЕ ЗАБУДЕТ! ПРОСТО БУДЕТ ПО-ДРУГОМУ! НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕМЕН! ПРОСТО СЕМЬЯ РАСШИРЯЕТСЯ!
Да, в какой-то мере сын от вас отделится, но ведь никто не говорит о том, что он перестал быть сыном!
Подумайтеоб этом и отпустите его. И вы сами убедитесь - отношения с невесткой наладятся. Вы и сына станете чаще видеть - потому что невестка успокоится и будет с легким сердцем отпускать его к вам. А может, с ним будет ездить. С внуками!
кое-кто
[1134290890]
Крыса
Сообщение было удалено
Не скромничайте, вы - идеальная свекровь!!!
Гость
[1144704501]
Я уже писала это в одной из тем для свекровей живущих с невестками, но хочу повториться:
Хочу напомнить всем свекровям (сама свекровь уже 12 лет), что издревле на Руси и не только повелось, что муж приводит молодую жену в дом к своим родителям, если у него нет своего дома и это нормально, так должно быть! И сейчас не советское время, когда мы с вами получали квартиры от государства, и если ваш сын пока не в состоянии заработать миллионы на квартиру, а вы не в состоянии помочь ему в этом, вы обязаны принять жену сына в свой дом, если конечно сына своего вы действительно любите. Лично я сначала тоже не пылала любовью к своей невестке, но из-за любви к сыну я смирилась со всеми ее недостатками, потому что я хочу счастья своему ребенку! Сейчас мы живем в одном доме, но разных подъездах, дети сами так захотели, невестка давно стала для меня дочерью, сама стала называть меня мамой уже примерно через полгода совместного проживания, а сейчас мы с ней даже можем иногда в кино вместе сходить, в кафешку, все удивляются, а я считаю это прежде всего своей заслугой и нормой!
Гламурный Скунс
[915224714]
у меня вотпрос, немного не по теме, как вы считаете, когда надо знакомить сверков друг с другами (т.е. моих родителей и родителей моей пары) - до или после свадьбы. а кстати, надо ли?..
888
[3213887385]
Не надо. Нет ни одного положительного примера.
Гость
[3565628361]
Гламурный Скунс
Сообщение было удалено
Нас дети знакомили сразу после помолвки ,за полгода до свадьбы,жесть!
Вроде как поляну надо было накрывать , так непонятно какую? Спиртное? Сладкий стол? Ужас ,как вспомню ,так вздрогну. Они еще и старше нас намного оказались , и папа там почти Абрамович! До сих пор убиваюсь ,ибо оказалось, что папа сладкого не ест, а спиртное пьет!!! Мое мнение, до свадьбы можно обойтись исключительно беседами по телефону , тем более ,что дети наши, сами организовывали себе свадьбу, мы пришли на все готовое.
Лия
[2654320577]
Недавно ехала в автобусе и слышала, как две пожилые женщины обсуждали своих невесток. Самая большая причина для возмущения - невестка не кормит ребенка насильно, а только тогда, когда он проголодается и сам попросит! Вот уж действительно, причина, чтоб возненавидеть невестку.
Гость
[1544739053]
Гламурный Скунс
Сообщение было удалено
Родители обычно знакомятся на сватовстве и в этом нет ничего плохого, а уж продолжать отношения или нет - дело личное.
Гость
[1544739053]
Лия
Сообщение было удалено
А может это были обычные сплетни. почему сразу ненавидеть?
Лия
[2654320577]
Так эти женщины открытым тестом говорили, что ненавидят своих невесток.
а я относилась к севекрове хорошо, мило беседовали, гоняли чаи, думала что я ей нравлюсь. Мы живет близко через дом. муж пошел со свекровью на рынок за продуктами ей помочь дотащить, я через некоторое время пошла в парикмахерскую, иду, вижу они идут с сумками. Решила поойду тихо сзади приколюсь что нить скажу, подхожу ближе и слышу, свекровь - "...где ты эту козу только выкопал, шкаф-купе она захотела..." (я хотела заказать как раз шкаф-купе, так что разговор был явно обо мне). и самое главное муж в ответ молчал (((( Вот те и свекровь... и муж..
гостья
[2165131308]
Здравствуйте.Я в качестве потенциальной невестки. У нас с её сыном теплые,искренние отношения...просто идеальные...НО! его мать меня не выносит(и это не преувеличение),потому что я татарочка,а её семья-русские. Казалось бы,что в 21 веке живем...но нет. Я человек спокойной(так говорят),старалась уже и так,и эдак к ней подход найти,не выходит. Самое главное и страшное то,что она ему прочищает мозги,когда меня нет рядом,шипит,что ему это не нужно,зачем он со мной только связался,что мы татары-подлые все. У него есть свое мнение,на него трудно повлият,но он хочет,чтобы жена стала частью его семьи,а я этой частью никогда не смогу стать,ведь она категорически против меня.
Кстати
[3350703922]
А я бы всем всем женщинам напомнила бы из Писания - ╚оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится жене своей; и будут одна плоть╩ (Быт. 2, 24).
Поэтому, собственно, для мира в семье необходимо каждой женщине знать свое место. Свекровь должна смириться с тем, что она перестала быть - в том смысле, сколько времени и внимания будет ей уделяться - человеком ╧1 в жизни сына, не имеющим конкуренции. Невестка же должна понимать, что мать мужа остается его матерью, что этот авторитет ничем не перебьешь и незачем. И третье - сын должен понимать, что мама - это мама, а жена - это жена, а не вторая мама. Мало скандалов и неприязни к свекрови начинаются со слова мужа, а вот моя мама плюшки делала гораздо вкусней? Понимаете? Три человека должны оказаться одинаково одекватными и взрослыми, чтобы все было хорошо. И каковы математические шансы на это? Не очень велики...так что, если у вас в семье легкий трабл между свекровью и невесткой, так это абсолютная норма. Любовь между С и Н - это уже выход за рамки нормы, но со знаком плюс, борьба на уничтожение - выход за рамки со знаком минус. Так что давайте радоваться, если мы в норме )))
ЛЮДМИЛА
[742836573]
ДОРОГАЯ ТЫ МОЯ ПОПАДЁТСЯ ТЕБЕ ТАКАЯ,ЧТО РОТ ЗАКРОЕШЬ,А СЫН ТЕБЯ БУДЕТ НЕНАВИДЕТЬ ИЖДАТЬ ТВОЕЙ СМЕРТИ.
дорогая ты моя попадётся такая что рот закроешь,а сын тебябудет ненавидеть и ждать твоей смерти.
ЛЮДМИЛА
[742836573]
[quote="Гость"]не говори гоп пока не перепрыгнеж. беременна она подвиг совершила..осуждает свекровь.а кто будет с твоимидетьми сидеть, я,что-то не очень вижу мам ваших с внуками.а содержать тебя будет её сын.
Я поняла, злая шутка была, пресекать такие шутки нужно, ну уж по крайней мере не смеяться образно говоря над своей же мамой.
Ведь анекдоты про *** мужчин Вам не нравятся?:)))
1
[3970118989]
а у меня свекровь крыса в 70 лет даже внука видеть не хочет а всем говорит что не дают!живет в свое удовольствие
Елена Петровна
[1389989385]
Дамы, мне 58 лет. Я еще работаю. Сын и дочка уже официально в браке. У дочки ребенок (внученька моя) и невестка ждёт ребёнка, родит через 3 месяца. Опустело немного в квартире после ухода детей... осталась я вдвоём с мужем.. всякое бывает ругаемся-миримся.. но для меня сейчас это самое прекрасное время, т.к. я могу пожить для себя, заняться собой, с внуками няньчиться.. Помощь свою предлагаю, но ненавязчиво, в гости без приглашения не заявляюсь, стараюсь поменьше звонить на домашний телефон, в основном детям на сотовый звоню.. подарки делать люблю.. и я не критикую никогда половинок своих детей. Они всёравно с ними останутся - а мои разговоры - лишний осадок в их отношениях. Пока нет пьянок, гулянок и рукоприкладства зятя по отношению к моей дочери - я спокойна и предпочитаю не вмешиваться, они работают, сами планируют свой бюджет и развлечения.. Так же и невестка, ухожена, хорошо готовит ( я у сына интересовалась), в доме всегда чисто, всё постирано наглажено.. Я за сына спокойна. Дети хоть и взрослые, но деньгами мы с мужем всёравно помогаем.. Мне нравится чувство, что меня ценят, любят и уважают. В отношении прописки ребёнка - ребёнок должен быть прописан там, где ему лучше. Например у невестки в 3 к.кв (хрущёвке) прописаны 6 человек, лучше их ребёнка прописать к нам (сын тут прописан), у зятя вообще дом в деревне, поэтому внучка у нас прописана. К слову: мы с мужем живём в 4 к.кв, думаем ее продавать, купить себе 1 к.кв с большой кухней, а остальные деньги разделить между детьми, чтобы они купили себе квартиры (либо взнос за ипотеку либо сразу квартира в пригороде, это уж как они решат). Не понимаю войны между свекровями-невестками, ведь всегда можно договориться. С уважением, Елена
1
[3970118989]
Елена Петровна вы сокровище!но не все такие и очень больно когда свекровь не любит ребенка он не виноват если взрослые не могут найти общий язык
Елена Петровна
[1389989385]
Каждая мать в глубине души всегда хочет выгодный брак для своих детей. Но в жизни всё не так получается. Да, половинки моих детей не известные актёры и не олигархи, но ведь и мы с мужем тоже обычная семья. А ругаются в основном из-за денег и жилья, а вопрос ведь решаем, я хочу видеть своих детей счастливыми, а если жить под лозунгом: "подозревай-не доверяй-проверяй-страхуй" то так можно с ума сойти.
1
[3970118989]
да, кому-то повезло!если вы такая и дома а не только на людях как это любят делать ,,,,,,,,,,,
Одна бывшая коллега, которая имеет очень сложный характер, выгнала жену её младшего сына из дома. Эта женщина имеет очень сложный характер, с ней и по работе сложно очень было всегда. Причина, по которой она это сделала - по мнению этой женщины невестка не хозяйственная. Но у этой женщины очень неадекватное понятие о хозяйственности(долго писать).
А например 2 другие женщины с моей бывшей работы, которые имеют хороший характер - хорошо живут со своими невестками. Причем невестка одной из этих женщин очень долго добивалась её сына и не сразу далеко смогла с ней найти общий язык, но так как они обе хотели нормальной жизни, то долгим и упорным трудом добились нормальных отношений.
муся
[1990503125]
мышка
Сообщение было удалено
муся
[1990503125]
я не очень поняла ,что мне предлагают комментировать?
муся
[1990503125]
Кассандра
Сообщение было удалено
Кассандра
Одна бывшая коллега, которая имеет очень сложный характер, выгнала жену её младшего сына из дома. Эта женщина имеет очень сложный характер, с ней и по работе сложно очень было всегда. Причина, по которой она это сделала - по мнению этой женщины невестка не хозяйственная. Но у этой женщины очень неадекватное понятие о хозяйственности(долго писать).
А например 2 другие женщины с моей бывшей работы, которые имеют хороший характер - хорошо живут со своими невестками. Причем невестка одной из этих женщин очень долго добивалась её сына и не сразу далеко смогла с ней найти общий язык, но так как они обе хотели нормальной жизни, то долгим и упорным трудом добились нормальных отношений.
Не любит вот и не делает ничего!
муся
[1990503125]
Мне кажется,что все таки есть в Вас какие-то качества которые не нравиться вашей будущей свекрови,кроме национальности.Не те блюда едите,много или мало!Долго
л принимаете ванну ,а может быть просто не те духи.Это зависит от её характера.
ТММ
[1592661744]
Крыса
Сообщение было удалено
А что такая злая? Сына тоже не любишь?
ТММ
[1592661744]
Новое Имя
Сообщение было удалено
А что вам не понравилось в этом посте? Правильно все говорит
Гость
[1052818862]
Лада
Сообщение было удалено
:-) Красивая, наверно, Ваша собака
Гость
[2114689655]
Ну и сучары такие как Крыса. Ждать, видите ли, они будут материальной помощи...ждите, при вашем отношении такое же обращение к себе наживете. Дуры. Свои жизни не могут устроить - к невесткам лезут.
Таня
[1450317101]
я конечно понимаю что тема не для меня но...
мы собираемся пожениться,завести детей.я живу в ёё квартире 2 года.Абсолютно во всём стараюсь помочь,приготовить что то самое вкусненькое. а ета Г.П. просто монстр какойто...
всю жизнь рожил без мужа, родила сына в 34.растила его ...
а сейчас говорит "заканчивайте учёбу идите на квартиру.надоели"!и я росто не могу понять как можно выгонять из дома собственного сына!
ко мне относиться как к грязи!ето при том что её сын был у меня первым и единственным мущиной.я сама из другого города,так она постоянно говорит чтоб мы ехали жить к моей маме(уже давно уехали бы но там нет работы и однокомнатная квартира)и ето еще далеко не всё...
я себе говорю при очередных её нападках что она просто больной человек и что на на неё не стоит обижаться.но иногда становиться невыносимо больно после её слов...
я вот так сижу и думаю а что будет когда у нас появятся дети!? я же вообще с ума сойду!
мы подумываем снять жилье но нам будет очень тяжело финансово. вот сижу пишу ето исьмо а за дверью слышу её розказни подруге какя я плохпя...
как после такого её можно уважать, а тем более любить.
может ктото чтото посоветует?! спасибо)
Таня
[1450317101]
кстати она именно такой материальной помощи и хочет. я у нее типо как домашняя прислуга.
только я везде и всё должна убирать и мыть, а она вечно лежащая на диване и смотрящая телевизор.
Ксения
[2994005556]
Новое Имя , ви крайне категоричны в своем высказывании. Я и моя мама всегда сильно тянулись к свекрови моей, мама всегда хотела что то сделать приятное ей, дарила подарочки (не говорю что дорогие, просто приятные мелочи)ТО на День учителя что то подврит и позвонит, то на день матери, 8 марта, ДР . и так далее....она же НИКОГДА не поздравляла мою маму, даже с ДР, мало того, моя мама ее прегласила на застолье, она сначала согласилась, а потом вообще не пришла...мы звоним, мол,мы вас ждем, вы будите или нет...оня рявкнула что заболела и все ....со временем я просто попросила маму перестать с ней общаться, на силу мил не будешь. Но это крайне не приятно...нужно хотя бы элементарных правил этикета и приличия придерживаться. Ну что ж, свинья она и в Африке свинья.
Ксения Валериевна
[2722822023]
Ладушка, душенька....хахаххаха, жить хоть долго буишь, но не вечно...приписывай не приписывай, все равно все внукам и правнукам останется. И не зарекайся никогда)))))если у тебя есть душа и ты любишь своих детей, то внуков еще крепче полюбишь)))
Гость
[2722822023]
Гость ╧ 91...А что, высшее образование показатель большого ума и воспитанности???? Иль вы маГыстр, профессура эдакая?)))) Автор трех десяток кандидатских, владелец всех заводов-пароходов)))) Вот народ наш как любит кичиться образованием и считает, то ОНО уже самое умное и вообще,лицо глубокоуважаемое, а само по жизни в принципе тупое, хамское ***, дальше своего "высшего обРРРРЫзования" не видившее.
В твоем посте, дорогой Гость (или гостья) слишком много яда и грязи, прочитала, аж противно...никакое "обРРРРЫзование" не поможет вам))))...