Гость
Статьи
Некая девушка говорит: …

Некая девушка говорит: Я красивая? Вопрос: Зачем?

Реальный случай, девушка, совершенно непривлекательная для меня ( мы с ней работаем в одном отделе) говорит мне: Слушай, а я красивая вапще? Я как истинный джентльмен говорю что-то похожее на комплимент: Типа, ну да симпатичная девушка, очень ничего, делаю акцент на ее достоинства ( которых немного), ее зрачки ( к моему ужасу расширяются!), но не могу же я сказать всю правду о ней.ВОПРОС К ДЕВЧОНКАМ: БЫВАЛО ЛИ У ВАС ТОЖЕ САМОЕ И КАК ОБЪЕКТИВНО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ОЦЕНИТЬ СВОЮ (ИМЕННО СВОЮ) КРАСОТУ ???
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
DST, да ладно, какое уж там мозгоклюйство! Может, девушка, себе просто самооценку поднимает. Что плохого в уверенности в том, что ты красива? Если вам женщина сделает комплимент по поводу вашей внешности, вам же просто приятно станет от её слов, без последствий.
Автор а почему такой юзерпик? )) увидев подумала ничего себе тетеньку разнесло:D точно булыжник сладкий )))это ваша сотрудница?
DST
Princess
Сообщение было удалено
Опыт показывает, что "без последствий" с женщинами бывает не всегда :)
Devchusha
Сообщение было удалено
Ну, да чем-то на нее похож

эта картинка единственная, которая не искажалась и подходила по размерам, видимо, судьба :-)
Барби
Сообщение было удалено
Слушай, а где это, че-тоя не нашел тебя, Барби? :-)
марьванна
DST
Сообщение было удалено
странно...

значит,если на улице не подходят знакомиться ( а так делают,в основном,гопники или малолетки)--значит девушка крокодил?

странные критерии привлекательности.
DST
марьванна
Сообщение было удалено
А где в моей фразе было про знакомства НА УЛИЦЕ?
DST
Короче, для НЕУМЕЮЩИХ ЧИТАТЬ :) Рассматривать частоту знакомств надо:

1) С нормальными с вашей точки зрения мужчинами. Если вы считаете нормальными малолеток, гопов, гостей с юга - это ваше право. Но я бы не стал

2) Знакомства должны происходить в разной обстановке, а не только на улице

Так понятнее? Хотя о том же самом говорилось и раньше
Вэл
DST
Сообщение было удалено
Ой, это фигня)))

Чаще подходят знакомится к улыбчивым и открытым девушкам... таким, вы знаете... как классик выразился: "к поцелуям зовущая, вся такая воздушная"(с) Девица может быть невероятной красавицей, но если у нее гордое и надменное выражение лица, то подваливать к ней будут только "малолетки и гопники" - им просто уже нечего терять.

А приличные молодые люди, вообще, к незнакомым женщинам приставать опасаются. На то они и приличные.)) Приличные молодые люди знакомятся, если сложилась благоприятная ситуация... с девушкой, мастерицей создавать эти "благоприятные ситуации" приличные молодые люди будут знакомится чаще, чем с остальными. Как верно сказала Сусанна " не родись красивой, а родись активной".
Гость
А приличные молодые люди, вообще, к незнакомым женщинам приставать опасаются. На то они и приличные.)) Приличные молодые люди знакомятся, если сложилась благоприятная ситуация... с девушкой, мастерицей создавать эти "благоприятные ситуации" приличные молодые люди будут знакомится чаще, чем с остальными. Как верно сказала Сусанна " не родись красивой, а родись активной".

Золотые слова.
Вэл
Объективно, автор, человек свою крОсоту оценить, вообще, не может. Как и любую чужую. Красота - понятие субъективное, имхо.

Человек может считать себя красивым, если умеет убеждать других, что он таков. Если умеет нравится. Но разумный человек понимает: невозможно нравится всем. Да и не нужно. Если нет никаких глобальных уродств - то все, считай себя объективно красавцем.
DST
Вэл
Сообщение было удалено
Если бы вы читали внимательнее, то обратили бы внимание, что я использовал термин "привлекательность", а не "красота". Эти понятия не тождественны. А так - никому нельзя запретить быть самому себе злобным буратино. Можно вообще с гримасой ходить на красивом лице - привлекательности это не прибавит.

Так что я остаюсь при своём мнении - см.п50:

"Ни одной ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивой девушки, которую бы игнорировали из-за нереальной красоты, мне видеть не доводилось."
DST - злючный мужичек
Вэл
DST,

ой, не хитрите)))

Спор идет о красоте, а не о привлекательности, давайте не будем подменять понятия. Привлекательность - как понятно из самого термина, это свойство привлекать. Можно быть привлекательной, но не красивой.

Привлекательности можно добиться, используя подручные средства и психологические техники. Большинство людей, особенно мужчин, считают привлекательными тех, кто их хвалит.)) А вот красоты подручными средствами добиться трудно. Она - или есть, или нет. Как уж постарались папа с мамой...

С мнением, высказанным в пункте 50, я вполне согласна. Но - давайте допустим хоть теоритически, что бывает отталкивающая красота?
Гость
Вэл - привлекательной может быть любая надев мини юбочку, вывалив грудь в декольте, надев шпильки и сделав вызывающий макияж. Выйдя так из дома она обязательно кого нибудь привлечет. ДСТ просто пытаеться неудачно лавировать)).
Вэл
Я вот, DST, разделяю красоту и сексуальность.

Мне кажется, что сексуальная девушка будет пользоваться вниманием противоположного пола больше, чем красивая. Бывает и совершенно асексуальная красота. Например (такой заезженный пример) - мадонны Рафаэля.
Кстати, я заметил такую вещь, что симпатичных (на работе) очень часто, "случайно" или не случайно, касаются лица др. пола, если конечно, это не фамильярность со стороны коллеги. Один из жирных критериев: как часто к Вам пытаются прикоснуться ( только если это не переполненный автобус) или хотя бы максимально приблизиться к Вам )
DST
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл
Но - давайте допустим хоть теоритически, что бывает отталкивающая красота?
Поспрашивайте у своих знакомых мужчин - если их будет хвалить крокодил, они будут считать её более привлекательной от этого? Я думаю они скорее всего напрягутся :)

Не совсем понимаю вашу мысль. Я подожду пока вы её разовьете
Гость
Булыжник - нет , бывают такие к которым так просто не прикоснешься. Галина Вишневская, Майа Плисецкая,или Ксения Раппопорт, представляете, если с женщинами их типа будут отираться?
DST
Гость
Сообщение было удалено
Кого-нибудь - это кого? :) Малолеток, гопов и гостей с юга?
Вэл отчасти права. Вот у нас в вузе есть потрясающая красавица. Высокая,стройная, талия попка,грудь, огромные карие глаза такие распахнутые с густыми длинными загнутыми ресницами и красивыми четкими темными бровями, густющие длинные темные блестящие волосы, фарфоровая кожа, точеный носик,маленькие пухленькие губки вишневого цвета, румянец (я с ней как-то ехала в лифте, она прекрасна была и выглядела так без косметики и все на неё украткой таращились), к тому же она из богатой семьи,ездит на дорогом джипе каком-то, к тому же умна, учится сама на бюджете на пятерки одни и знаете она ОДНА!!! Я вот поставила себя на место мжчины и поняла, что побоялась бы тоже подойти. Хотя для её уровня только из форбс кто-нибудь подойдет и думаю, когда-нибудь такой человек ей встретиться,не побоится подойти познакомиться и она будет счастлива, но массово (я сама видела) мужчины только рассматривают её во все глаза, а подойти боятся, хотя она доброжелательная девушка, по ней видно.
Гость
ДСТ а что вы так к гостям с юга? Среди них бывают и нормальные люди, и врачи, и ученые. И часто среди них встречаються богатые люди.
DST
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И часто среди них встречаються богатые люди.
Я беру стереотипный образ, понятный многим. Для простоты объяснения

Я считаю более важным параметром взаимное уважение людей. Но в принципе понимаю, что для многих девушек деньги перекрывают любые недостатки :)
to "Все бы Ничего" абсолютно права только попробуй докажи людям типа DST посмотрел бы я на него, как бы он попытался склеить Ксению Суханову ( по-моему так) только такие красотки не все, но многие часто остаются одни, так как простые смертные к ним вряд ли подойдут, а если подойдут скорее пойдут в аут, а за миллионерами и олигархами девки сами бегают, смысл им вообще клеить кого-то. Так что среди красоток очень много одиноких, т.к. я это знаю из первых уст, и знаю о чем говорю :)
Вэл
Булыжник сладкий
Сообщение было удалено
Снова мимо, милый автор.))

Если к вам пытаются прикоснутся - значит, вас считают доступной женщиной.

Между вожделением и восхищением есть та разница - что "трогать нельзя")))
71. Как такая девушка может быть доброжелательной. Такой образ еще создать нужно, безупречный. Я думаю ей и не нужно, чтобы к ней кто-то подходил. Человеку, если нужно общение, то он спустится на землю и будет доступным.
Ксения Сухинова ничто рядом с ней. Конечно,это нельзя так сравнивать блондинок и брюнеток, но Сухинова не выглядит так без мэйк-апа и у неё фигура лучше. Она реально с чисто вымытым лицом, например, выглядит в стопицот ярче,чем остальные красотки при полном параде и видно,что все о*уевают просто,когда её видят. Я искала её в контакте,хотела даже здесь выставить в теме про очень красивых девушек, но в контакте её нет.
Вэл
DST
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Поспрашивать то я поспрашиваю - но таково свойство человеческой психики: тех, кому мы сами нравимся, мы считаем милыми людьми. Это ж основной принцип дамского кокетства известный, наверное, еще праматери Еве. Это один из основополагающих принципов НЛП. Фразы типа "ах, какой вы умный" или "какая у вас ладонь замечательная, вы виончелист?" и т.п., добавят шарма любому крокодилу.
Она очень даже доступная, но мужчины смущаются даже от её доброжелательной улыбки. Я такой красотки не видела ни в жизни, ни на экране. Все Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Белуччи и остальные просто жалки рядом с ней, замечательная девушка, жаль,что у меня нет её фото.
Я примерно представляю, я б за нее не переживала. Кому из богатеньких нужно, чтобы все к ним липли?
Просто видно, что все думают, что у неё уже ечсть свой олигарх какой-нибудь. А че бы ей не быть доброжелательной? Судьба её не обидела: такая внешность плюс деньги плюс мозги, ей просто некому завидовать и не на что злиться, интересов и хобби тоже полно,ещё спортом занимается. Скромная ещё, никогда не выё*ывается и не рисуется, общительная, милая. Повезет кому-то.
Да, ей,конечно, нужен мужчина,у которого столько же денег и не меньше мозгов, женщина должна ведь уважать своего мужчину и он должен быть поэтому,как минимум,ровня ей по мозгам и деньгам.
DST
Вэл
Сообщение было удалено
Особенно хорошо это работает на неизбалованных вниманием :) А уж для солдатов или курсантов военных училищ даже и фраз особо придумывать не придётся - для них все красавицы :) А с турецкими аниматорами - с теми вообще без слов. Ну и т.п. :)
Вэл
Всё бы ничего,

я не знаю, я подобных красавиц не встречала, увы.(( Большинство известных мне симпатичных девушек были одолеваемы кавалерами. Впрочем, зачастую одолеваемы кавалерами оказывались и не оч. симпатичные девушки - но сексапильные и коммуникабельные. Поэтому степень одолеваемости кавалерами как признак ОБЪЕКТИВНОЙ красоты мною не рассматривается.

Мое мнение вообще - ОБЪЕКТИВНОЙ красоты не существует.
Такая прям замечательная красотка, отравляющая своим существованием, всем жизнь. Я когда прихорошусь и вылезу, где нибудь возле магазина из своего авто, то большего врага, чем я на свете нет. Было с чем сравнивать. Зависть штука заразная.
Вы знаете, может, это странно, но ей,наверное, прям так и не завидуют даже, я заметила, что девушки даже смотрят на неё, как на что-то высшее, как на скульптуру там красивую или картину, это так восхищает, что не можешь как-то даже соотносить с собой,завидовать... Просто другой уровень и все, если это и зависть, то такая белая и не личная,как к звездам кино у нас обычных людей, например.
Вэл
DST
Сообщение было удалено
Да это на всех работает, даже на нас с вами.)))

Я не очю разбираюсь в аниматорах и курсантах, но полагаю, что для них, вообще, не существует понятия "крокодил".))

Возможно, они правы.
Вэл
Всё бы ничего
Сообщение было удалено
А по-настоящему красивым людям никто и не завидует. Завидуют таким же, как сами, только чуть более успешным. Завидуют тем, кого считают конкурентами.

Женщина глупые, пустые и тщеславные любят воображать, что им все завидуют. И еще в зависти, как правило, других обвиняют завистники.
86 Я лично плохо себя чувствую с такими людьми. Я не люблю, когда мне в рот заглядывают, и сама ни кого не обожествляю, мне нравится здоровая конкуренция, на таких людях внимания не заостряю, у меня своя жизнь.
Очень жаль, конечно, что нет её в соцсетях, я бы хотела здесь минут на 5 выставить (хотя это и нечестно), со слов так непонятно.это надо видеть. У меня прям катарсис такой, как её увижу.=)
А никто ей в рот не заглядывет, вы что=) На неё ведь ВСЕ смотрят, а все ненормальными быть не могут, кто с ней в данный момент не разговаривает, ждут момента,когда она глаза отведет или повернется, ну, знаете уж,как украдкой посматривают=)
Гость
DST
Сообщение было удалено
Вы бы еще зеков только из мест заключения вспомнили. Мне воть интересно, почему у всех президентов, у многих звезд и известных личностей жены так себе внешне? Меня это всегда поражало. Это не просто нормальные мужчины, а супер мужчины. Чем то цепляют видимо другим, а не красотой.
Вы знаете "своя жизнь"

, бла-бла,это,конечно, прекрасно, но тут не о таком разглядывании речь, как обычных симпатяжек рассматривают,это же другой уровень, на неё смотрят-то,как на что-то декоративное в этот момент, это как пройти мимо очень красивого цветка и обернутся или мимо потрясающей картины. Просто какой-то момент созерцаешь прекрасное и все.
DST
Гость
Сообщение было удалено
Наверное отсутствием мозгоклюйства не по делу, которое здорово мешает мужчине работать?
to Всё бы ничего

Блин, ну я твоей красивой подруге, честно говоря, не завидую, найти под стать ей умного и богатого мужика очень трудно ( на них идет охота!) с недостойным ЕЕ она сама встречаться не будет, мне кажется (я даже уверен) у нее и секса нет по этой причине. Так что пи***то красивой быть тоже самое примерно, что и нереальной уродиной: симптомы очень похожи и диагноз иногда совпадает:)
Вэл
Всё бы ничего
Сообщение было удалено
Ну и Господь с ней!

Знаете, человек интересен, когда он мнение какое-то нетривиальное высказывает или мысль живую демонстрирует - а "красивая, все смотрят" это, конечно, мило, но нет уж интересно. Счастья ей и т.д. Вам надо отойти от "катарсиса")))
91. Не сотвори себе кумира (заповеди божьи).
Мне ажется, ей легко будет устроиться в жизни. Мозги есть, учиться сама и хорошо, деньги у родителей на старт есть, связи есть, она и так будет вращаться в кругу этих мужчин. А они как раз клюют не на тех, кто бегает,как ***, а на женщин с достоинством и равных, чтоб поговорить, если речь о женитьбе, лучше кандидатуру не придумаешь.
Для меня она не кумир, вот щас прочла тему и вспомнила о ней. Лишь хочу сказать,что красивее её, пока не встречала никого. А кумиров у меня нет, мне свое чисто субъективно нравится больше. Но такие люди бывают,хотя их мало.
Вэл
DST
Сообщение было удалено
И этим тоже. Но главным образом, наверное, они умеют мужчину вдохновить - во время вставив пресловутое "какой вы умный" или "как замечательно то, что вы сейчас сказали" и т.д.

Высокое искусство здесь достигается тактичностью и ненавязчивостью с которой тонкая лесть сказана.

Впрочем, могу продемонстрировать сказанное на живом примере.

Вам уже говорили, что вы один из самых умных, интересных и деликатных собеседников на Вумане?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова