Достала ужас.Пьёт всю жизнь сколько я помню.А сейчас и вовсе превратилась в алкоголичку настоящую - грязную вонючую скандальную хабалку, которая что говорится под забором валяется.У кого мать пьет тоже?Удалось решить эту проблему?Или смирились.Какие отношения сейчас?
у меня мама тоже пьёт.... уже 2 года ....стыдно очень.....
часто думаю за что мне такое страдание......раньше думала что пройдет, что она от думается , но нет...(((
я столько раз просила ее не пить, она говорила что не будет больше пить , но через несколько опять тоже самое ..... Пыталась с ней говорить , что бы она пошла лечиться или закодировалась, она говорила пойду , пойду обязательно пойду ..... но время шло , она и не собиралась.... а потом вообще заявила , что она не алкашка,что это я больная, что мне надо личиться а не ей ....(
Постоянно меня обманывает, а я ей верю в которой раз.....
каждый раз приходя домой не знаю чего уже ждать...(
домой меня почти не тянет...
А раньше .... моя мама была такая хорошая, дома было убрано , все чистенко, был готов вкусный ужин ) ....
А за каких то 2 года , она так изменилась.....
посторела.... ее сейчас и не узнаешь.....
За что все это нам досталось??????!!!??!.......
ЛЕОНА
[143875734]
Леночка
Сообщение было удалено
У МЕНЯ тоже самое!!!!!!!МНЕ НАПРИМЕР 16 лет, я не могу от нее уехать..., бросить , только лишь плачу... я не знаю чот делать стыдно до ужаса..неужели так и дальше будет?
Кристина
[75891399]
Моя мать не то чтобы алкоголик но злоупотребляет. она пьет несколько раз в неделю, сегодня напилась сильно, я бы даже сказала нажралась как свинья. сложно очень. плачу бывает когда очень тяжело. незнаю от чего пьет. я думаю из за кампании её. там одни алкаши живем в 1 комнате но нас в квартире много. все привыкли бабушка тетя или племянница а я не могу!!! не могу и все тут. никогда меня не позорила. не перед кем. всегда в общесте нормально себя ведет знает меру. Если пьет то компанией с друзьями и потом у них остается ночевать или приходит поздно. обепечены мы средне. вроде и на жизнь хвтает и отдыхать ездим и одеваемся хорошо. просто боюсь за её здоровье. вот как так сделать чтоб она от этой компании отязалась. они все безработные а она их поит мне очень плохо из за этго. люблю её. за здоровье переживаю. но мне всего 13 как я могу что сделать?
Arya
[1472208239]
У меня мать начала пить как отец ушел. И не поймешь что раньше было, он говорит, что из-за пьянок и ушел. Мне тогда семь лет было. Вот с тех пор жили мы с ней вдвоем в однокомнатной квартире. Поначалу она работала, пила только с получки, потом стала вечерами "с запахом" приходить, потом каждый день когда были деньги. Самое обидное, чем дальше было, тем агрессивнее она становилась в пьяном виде. Просто бы легла спать - мне за счастье было. Потом дружков пьяных начала приводить. Они засиживались на кухне до полночи, потом все спали там. Я в это время в зале рыдала, а на следующий день в школу шла, молча. Стыдно рассказать кому-нибудь даже было. Казалось у всех дома все хорошо.
Потом у неё припадки начались, она кидалась на меня. К этому времени опыт алкоголички у неё был уже лет пять. Тогда я стала уезжать к бабушке, на другой конец города, только бы её не видеть. Страшно конечно было, она то окурок не потушит, то плиту не выключит и уснет. Но оставаться с ней наедине было еще страшнее. Однажды она пыталась меня задушить, это был самый пик - у неё случилась горячка и ей привиделся черт в моем облике. Она кричала "Умри,чертовка!" повалила меня на пол и засунула пальцы в горло, так минут десять. Вобщем, не для слабонервных сцена. Чудом, знакомая услышала крики с улицы и решила подняться к нам. Мать отвлеклась на звонок в дверь и я вырвалась. Мне было лет 13. На следующий день она трезвая на коленях ползала передо мной и просила прощения, но с тех пор во мне навсегда поселился страх перед ней.
Arya
[1472208239]
Мы с бабушкой что только не предпринимали. А она то и дело начала склоняться к помощи всяких магов, которых я априори считаю шарлатанами. Мать пьет до сих пор. Пробовали как то её кодировать, но после кодировки она начинает пить с двойной силой. Так что все это пустая трата денег. Теперь не работает, рожа у неё как у бомжа опухшая, пропитая. Когда денег нет - вроде и не пьет. Порастеряла всех друзей, лупится в телевизор. Жили одно время все вместе с бабушкой, квартиру сдавали. Но когда терпеть её стало невозможно, выгнали квартирантов и отправили мать туда. Только бы не видеть, а то она как напьется начинает нервы мотать по страшному. Мы иногда просто на улицу уходили, пока она не перебесится и не уснет одна в квартире.
И сейчас помощи ждать неоткуда. У отца другая семья, дети. Иногда нам помогает, но мне уже 21 и как то неудобно к нему обращаться, хотя средств у нас постоянно не хватает. Живем на бабушкину пенсию в основном. Я учусь на дневном и нормальной работы у меня пока нет. Так и мучаемся.
Летом я собиралась на практику в другую страну, мы и денег накопили с бабушкой. Но недавно стало известно, что мать давно не платит за квартиру, и там висит страшный долг да такой, что давно отключен свет за неуплату. И что бы квартиру не забрали нам придется пол суммы заплатить из тех денег, что мне на поездку! А я соответственно никуда не еду. Как и прошлое лето придется работать, и наблюдать всю эту нерадостную картинуц. Ибо она пьет и пьет, у неё деньги кончаются и она приходит жрать к нам с бабулей. И пусть так нехорошо считать, но она мне всю жизнь испортила. Никогда бы не выбрала себе такую мать, если бы можно было только выбирать.
WRT
[780628060]
Иногда я хочу, чтоб моя мать сдохла, долбаная пьянь. Отца жалко-доведет его. Тогда я ее сам грохну
Дмитрий
[192054526]
Мне 12 лет Моя мать пьет постоянно в полную алкоголичку пока не привротилась но скоро чувствую будет алкоголичкой мне ее очень жалко.
вася
[592066400]
моя мама тоже пьет.
конечно многие это назвали бы еще нормой. в россии же живем. но дело в том что если она похмеляется то весь следующий день пьет. В детстве моем это продолжалось примерно неделю полторы.
Сейчас неделя. и то потому что папа с ней не пьет. Порой после праздника или дня раслобления, у них остается алкоголь. и мама наутро выпивает все до капли совно одержимая. я незнаю что делать. Вырывал у нее бутылку. пытался и понять и кричать. но она орала как одержимая чтобы ейй вернули бутылку. Конечно сейчас я стал относится к этому немного иначе. я стал просто уходить из дома. Можно сказать прихожу лишь ночевать. Задумывался переехать но в данный момент совместить учебу с работой которая позволила бы мне содержать себя невозможно.
К алкаголю отношусь с отвращением и сам не употребляю. Сам занимаюсь творчеством.
черт. спасите меня
А
[3961553250]
И моя мать пьет. Всю жизнь. Пьет много и по крупному. Сейчас уже 1,5 месяца как в непросветном запое. Допивается до белой горячки. Все устали. Устали ее вытаскивать, смотреть на ее морду, скрывать, терпеть. О, Боже. Девочки, как я вас понимаю. Самое ужасное, что она думает, что тихонько лежит в своем уголке и нам не мешает. Днем и ночью этот телевизор, эти запахи и эта мерзкая рожа! Она еще пытается выпендриваться. Спрячет свои ключи незнама куда и не помнит. Вот на днях забрала у меня телефон и стоит выделывается-Не отдашь мне ключи, я тебе телефон не отдам! Еще дерзит, сволочь. Я ей говорю-Не брала я твои ключи. Иди куда хочешь. Отдай мне телефон мне на работу надо. Она в позу и опять дерзит. И знаете, что я сделала!? Я со всей силы и злости УДАРИЛА ее. Очень сильно, по лицу. У нее аж искры из глаз. Она оторопела! Она думала еще какой-то авторитет в глазах наших имеет. А как мне плохо было после этого! Я целый день ходила как во сне. Все думала о том, что я ударила свою мать. Обидно и больно. Отец устал. Поддерживаю его как могу. Советовала найти женщину новую. Хочу, что бы он был счастлив. Она его не достойна. Всю жизнь и его и нас гнобила, унижала и в итоге спилась до поросячьего визга. Самое страшное, прийти и увидеть труп.... Не могу думать об этом даже, хотя чувствую, что это рядом.
ненавижу
[658579743]
не думала,что здесь много таких же несчастных как и я.моя мама пьет пиво,пишу это и плачу.кажется уже все безнадежно,мы пытаемся чтото сделать,но без толку..говорит,что хочет остановиться,а на деле получается ,что нет.почему так,я в 20 лет каждый день реву.определяется ее степень выпитого сразу же.иду домой и думаю,а сегодня пьяная или нет.папа уже смирился,хотя сам вообще не пьет.что же делать,ездили к целителям,неделю не пила,потом опять.сейчас у меня была истерика,она ушла,не знаю когда придет.все это так ужасно,отпечаток на всю жизнь
моя пьёт последние 10 лет как развелась с моим отцом. сейчас от нее отказались все родственники и друзья и самое главное старшая дочь,тобишь я последний человек который с ней остался. а я теперь не могу создать свою семью, родить ребёнка. ни кто не хочет иметь девушку у которой мать алкоголичка кончиная... и ещё моя старшая сестра отказавшаяся и от меня тоже из за того что я не оставила маму,вышла замуж не сказав не пригласив нас. я не знаю что мне делать,
инна
[2959362572]
а самое главное наших мам нельзя бросить,они без нас пропадут.
ненавижу
[658579743]
это точно,нельзя бросить..ну где то же должен быть выход???
Юлька
[3809023353]
инна
Сообщение было удалено
А вы с ними??? Их счастье - водка, а вы что видели хорошего и что увидите?
инна
[1669464681]
Юлька
Сообщение было удалено
они наши мамы они нам жизнь дали,и сейчас я не имею права броситьеё в трудную минуту. родителей не выбирают как бы это брискорбно не было
Евгения
[1973725443]
Моя мать законченный алкоголик. Всю жизнь пьет! На фоне алкоголизма у неё ещё страсть к бомжеванию. Сколько я себя помню, её практически никогда рядом не было. Меня бабушка с дедушкой вырастили. Мать постоянно пропадала. Вроде с утра уедет на работу, а вечером не возвращается. Вернуться может через месяц, или через 5 лет. Её опять отмоют, в чувство приведут, на работу устроют, а она... хлоп, и опять пропадает. Что только не было за эти годы... Она и в тюрьме сидела, и бомжевала, и просто под забором валялась. Дома никогда не пила. Бабушку боялась. Всё время уходила и пропадала надолго. И это все, имея дома нормальных родителей, квартиру в Москве, дочь в конце концов. Всё моё детство прошло в ожидании, когда же она вернется, когда же я ей наконец буду нужна! А она все пьет и бомжует. Она испотрила мне всю жизнь!!! Я ненавижу её!!! И никогда не прощу. Прошлой осенью умер самый близкий мне человек - моя бабушка. Думала, что я этого не переживу. До сих пор отойти не могу. Врячи сказали, что у неё почки отказали из-за постоянного стресса, в котором она находилась всю жизнь. У меня на руках остался тяжело больной раком дедушка. Забочусь о нем, но всё это очень тяжело... Недавно начались звонки от матери с угрозами, что она меня на улицу выгонит, что квартира её. Все юристы говорят, что я тут ничего сделать не могу. Что она по праву может лишить меня всего. Вот такой вот у меня крест на всю жизнь. Надеюсь, что она скоро умрёт и облегчит мне жизнь!
Нася
[2650375592]
Больше всего мне жаль папу.Я не знаю как он это всё выдерживает. Мне 18 и меня часто не бывает дома,в это время я представляю ,что мой отец видит её пьяную рожу, слышит эту вонь, а она лежит уткнувшись в телек и плевать её на всех.Ведь это МЫ виноаты, что он пьет.Она в этом уверенна и каждый раз пытается это доказать. Это так больно. Она упрекает нас постоянно и я в то долгое время верила, и верю до сих пор иногда,что это я виновата в том что она пьет.Меня бесит её поведение , Она постоянно врёт мне и папе.Врёт что на работу ходит, сама где-то бухает.я уверенна.Я всё чаще рыдаю по ночам из-за неё, папа тоже постоянно нервничает,бутылки её по дому собирает.Больше всего я хочу,чтоб он был счастлив.Как это сделать?...
нюся
[2959362572]
Нася
Сообщение было удалено
твой папа просто молодец что вас не бросает, вместе вы справитесь с этой бедой. только стоит в это верить.
анна
[1272900923]
Моя мама тоже пьёт Я давно уже сама мама и этот крест несёт и мой ребёнок.Не знаю сколько выдержит муж.Уйти некуда свой дом она пропила давно не выкинуть мне её на улицу.Ходит по улице позорит нас как мы ей кушать недаём как обижаем.Город у нас маленький стыдно людям в глаза смотреть а ей всё равно.Что делать?Я ненавижу её.Мы некогда её не бросали.Всегда старались помочь бесполезно.Боюсь что дочька выдет замуж только чтоб уйти из дома.Она меня убивает каждый день и дитя моё.Когда спрашиваю за что плачет прощение просит а толку.Люди что же делать как жить и что дальше я нехочу её больше любить и не буду.Я завидую тем кто уже избавился от этого кошмара.Наши мучитили сами себе не рады и издеваются не со зла но я нехочу чтобы моя семья жила в аду.Где выход?может кто то знает.Пишите
Алла
[723125721]
как я вас понимаю, моя мать пбет всю жизнь, видимо начала после того, как умер отец.
сначала по чуть чуть-с каждым годом больше и сильнее. про детские воспоминания не буду рассказывать-долго.а вот
Анна
[1272900923]
Если бы можно было их всех собрать до кучи и вывести за приделы города пусть бы попробывали обойтись без нас.Или бы доживали не мучая нас.Жалко нет у меня домика где можно было бы посилить пару подруг может увидя себе подобных задумались что делают.Всё мечтаю от без исходности.Держить надейтесь Может и нам повезёт и закончится страшный сон.
Моя мать тоже пьёт уже 6 лет.Считает,что всё нормально,лечиться не хочет.В болнице сказали,что принудительно лечить не будут-не поможет.Это жестоко,но помогать я ей не хочу.Пъёт она каждый день,иногда по 4 бутылки за сутки.За последние годы её увольняли с работы раз 15.Она прямо на рабочем месте напивалась.Денег всегда не хватает.Она у меня и бабушки их таскает.Спать стращно,она курит пьяная прямо в кровати.Постоянно орёт,что ей все вокруг жизнь портят.Нормально разговаривать вообще не может,только криком.Хотя,до того как она спилась,истерики тоже каждый день закатывала.Всех доводила.Чувствую,скоро бабушку доведёт-она старенькая,у неё сердце слабое.Родственники все отвернулись,знать нас не хотят.Как сохранить остатки нормальной психики...Живу как зомби,почти ничего не чувствую.
Гость
[2201856226]
Знаете,я с такой проблемой зиву узе 18 лет...на данний момент мне 18,а матй моя пила всё время,сколйко я себя помню. До моих 8 лет,она пила 1,2 раза в месяц,а когда мне исполнилосй 8,матй у6ла от папи к другому муз4ине,меня и брата взяла с собой.Там то всё и на4алосй.Сна4ала каздие виходние напиваласй,а 4ерез годик на4ала питй каздий денй...Вот узе 9 лет я визу её каздий денй пяной.Понимаю 4то помо4 узе нелйзя ей,ле4ится отказивается категори4ески.не питй хотй денёк узе не мозет.Тут на днях вигнала меня с дома,потом просила прощение,я простила,а она на следующий денй умудриласй напится и переспатй с моим бив5им парнем(ему 24,ей 42).Как после етого називатй её матерю???
Я
[285253411]
Это просто ужас. Я такой человек...мне за всех на свете жаль.
А тут собственная мать пьёт... И что ты сделаешь ?! Мне её просто жаль.Так бы выкинул на улицу бы давно !
Мила
[3705445947]
Боже, как я вас всех понимаю!!!
Моя пьёт уже лет 7 каждый день. Исключение - когда совсем нет денег! Раньше пила разбавленный спирт, водку, теперь портвейн дешевый.
Мне 22 года, живу с ней, отец умер 2 года назад, брат с женой живет отдельно. Как же мне надоело приходить с работы и видеть ее пьяную рожу!!! Она на пенсии, но мы отобрали у неё паспорт и пенсию свою она не получает. Но где-то всё равно достает деньги. Для меня это загадка. Тащит откуда-то старые вещи, обувь и я периодически всё это выкидываю. В её комнате такая грязь, что страшно, убирать у себя не разрешает, ест из грязной посуды, ходит в тряпье. Когда пьяная спит может и под себя сходить - можете представить какой запах!
Перед соседями раньше было стыдно, а теперь нет. Не я же пью!!!
Единственное чего я боюсь, что она поставит что нибудь на плиту и заснет, а квартира сгорит.
Да простит меня Бог, но к этому человеку у меня не осталось ни капли уважения, любви и доброты. Самое страшное в моей жизни уже произошло - я потеряла своего самого любимого человека - папу! А эта алкашня мне не мать! Я буду отлично жить без неё. Если у неё что-то отнимется, я со спокойной душой сдам её в какой-нибудь дом престарелых, если сопьётся и умрет - похороню и не заплачу.
Мила
[3705445947]
Может я страшные вещи написала, но я уже не смогу заплакать над гробом человека, который в течение 7 лет мне отравляет жизнь день за днём, кидается на меня с ножом и крадёт мои деньги! И я постараюсь сделать всё, чтобы мои дети никогда не видели пьяную бабулю!
Врагу не пожелаю такого, зато теперь я знаю что многое смогу выдержать в этой жизни!
Держитесь, мы сильные!
Гость
[2217746388]
Не могу поверитй 4то
Гость
[2217746388]
ne mogu poveritj 4to mir stanovitsja takim. Vspomnite,razve ranj6e bilo pozvoleno zenwinam pitj??? A sej4as,na kazdom 6agu vstre4ajutsja alka6ki...Samoe stra6noe,4to eto na6i materi... Razve ne matj dolzna nas lubitj,uvazatj,obespe4ivatj,vospitivatj i tak dalee???A 4to mozet alka6ka? Zabiraet denjgi u detej,libo odalzivaet u nas. Postojanno oskarbljaet,kogda harju naljot. Tak obidno i boljno,osoznavaja 4to eto rodnaja matj. Ja bolj6e ne mogla etogo terpetj i u6la iz doma,zivu teperj u babu6ki.Zdesj horo6o,nikto ne pjot,a zna4it pokoj i ujut doma. Nedavno matj priezala k babu6ke,kone4no ze pjanaja,i vmesto togo,4tob pogovoritj so mnoj,ona opjatj na4ala gusej gonjatj,kri4atj na menja,oskarbljatj,delo 4utj ne do6lo do draki... A u menja temperatura bila 38 i 9,golova i tak raskalivalasj,a tut ewo i ona,dovela do isteriki...Stidno,obidno,stra6no...Stra6no ot togo,4to sovsem skoro ja ejo ne uznaju,v kogo ona prevratilasj,uzas. Mne nedavno ispolnilosj 18 i eto raduet,teperj hotj v detdom ne zaberut. (((((Pi6u o toj materi,kotoraja perespala s moim biv6im parnem...
Марина
[3634206766]
Аналогичная проблема, читаю, и не могу найти, где же выход???
его совсем нет? неужели человек потерян!?
маша
[2127898456]
про
маша
[2127898456]
Моя сегодня допилась до того, что отнялись ноги, около 2 часов доползала с кухни до постели. Я не смогла ее поднять, до момента пока не приехала скорая. Она на пенсии, пьет не первый десяток лет. Причин для этого у нее миллион - например, я плохая, ее не уважаю, жизнь тяжелая..Когда она трезвая живем нормально, я ее люблю, переживаю за нее, кроме нее у меня вообще никого нет..Когда пьяная - терплю. Разъехаться нет возможности, да и жить в одиночестве тоже. Я вообще не пью, веду здоровый образ жизни, но на мать никак не могу влиять. Ее упрямство и самодурство просто бесит..даже разговаривать на эту тему с ней невозможно. Врач померил давление, снял кардиограмму - у нее здоровье 20-летней девочки! Очень быстро трезвеет, и как огурчик! Я не буду писать о том, что мне приходится от нее выслушивать, когда она пьяная - хочется ее убить за эти слова. Единственное, что ее держит, это то, что она иногда работает на людях, нужно быть в форме. Но вечером, когда приходит снова напивается. Я мужчину не могу в дом привести, потому что стыдно..себя жалко, ее жалко..Если умрет - на могиле рыдать буду. Я знаю, что она меня любит, но воли бороться со своей пагубой у нее нет.
жаль...что всё так
[508074944]
Мне 16...живу с мамой,папой,сестрой...бабушка и дедушка есть,живут они не далеко от нас...как мама так и папа бухают,дней 5-6,потом месяцев на 1-2 все нормально,потом заново,сейчас папа уехал на зароботки в другой город,и мама начала сильно пить,каждый день я её умоляла,говорила что убю себя,если не покажет что пет,но ей пофиг,потом позвонила сказала папе,вроде перестала,но прошло 2 недели и она заново сейчас тоже бухая лежит возле меня...сочуствую всем...крепитесь
одиночество
[3206697434]
моя мать тоже пьёт часто,каждый день по чикушке коньяка выпивает,а если уходит в гости,то не остаётся там,а приходит домой в стельку пьяная,и грязная вся,и перегар по всему дому,спать невозможно.что делать??дома себя спокойно не чувствую=((
Гость
[4172384749]
Гость
Сообщение было удалено
shkolnitsa1985@mail.ru Напишите мне - Вы решили свою проблему? Я из редакции социальных программ
Моя мама постоянно пьет((( даже не знаю что с ней делать...( уже глюканы пошли...вот уйду из дома а комнату свою закрываю на ключ чтоб мои веши не забрала(один раз уже разобрала комьютер и занесла к себе в комнату...пришла домой а компа нет..вот пришлось компьютер собирать)прихожу а она сидит у моей двери и разговаривает с компом(у меня тогда фильм шел)...(( пыталась с ней поговорить а она не вкакую...несколько раз отбирала у нее ключи и закрывала дома, а она мне заявляла"открой дверь или с ока выпрогну"...естественно я ей открывала...уже перед людьмт стыдно...уже достала...!((((((((((((((((((((((((((((
Гость
[1691325412]
Tasha
Сообщение было удалено
тож бухает
[1732013722]
у мя походу самая ужасная мать. в молодости гражданским браком свалила к мужику жить,при этом бросив меня(мне было лет 7) и мою сестру,которая за мной ухаживала. с ним она спилась,я знала где она живет,и почему-то покрывала её вечно,любила наверно.вообщем они со временем разбежались,и она со своей проблемой к нам вернулась..бухала,пока не забрали в психушки.зашили её на год.она и мы все зализывали раны.прошел год счастливой жизни и она снова сорвалась,до сих пор бухает...и пьет какую-то ***,говоря что лечит сердце.мне ужасно становится стыдно,когда я вижу её на улице. я ненавижу её..хоть она мне и мать((
Алинка
[520748056]
Моя мать умерла от пьянки в возрасте 43 лет, бросила меня и моего брата в детстве, она просто потеряла человеческий облик, она была очень красивой женщиной, очень умной, окончила питербугский мед институт, её ждала блестящая карьера, только с личной жизнью не сложилось, может из-за этого? но самое главное когда я ей говорила, что она алкоголичка, она это отрицала, и говорила что всегда может остановиться, только не останавливалась, пока не стала бомжом. Если у вас пьёт мать, и не хочет лечиться, лечите её силой!!!!! Спасайте свою мать!!!! Она Вам потом спасибо скажет, алкоголики теряют человеческий облик!!! они перестают видеть этот мир!!!
Зима
[2689814085]
И у меня мама пьет...все это очень печально. Это сильно омрачает мне жизнь..сапоги пьяной матери снимать, или когда она падет у порога - это все цветочки. А когда пьяная мать пытается тебя душить, впивается в волосы и руки..только потому что я не давала ключ от двери...она в 2 часа ночи за бутылкой очередной собралась...Да, жизнь не сахар, муж бросил (во многом, я думаю, виновата она сама). Но ведь все живы, здоровы..че бухать-то?..с детства ее такой помню. Стыд этот помню. Полгода назад у нее сердце прихватило, скорую вызывали. Бросила. Душа радовалась. А сегодня звоню ей и слышу...я даже 50 гр в ее голосе услышу и увижу в глазах. Так мне грустно стало...Она когда трезвая - мой единствнный друг. Лечиться ни за что не хочет... Я опустила руки.
Mari
[2895007464]
Я и не думала,что столько людей объединяет одна ПРОБЛЕМА!Моя мама пьет уже 7 лет,до этого она была очень успешным специалистом,всегда была на людях,когда стала начальником ее приносили подарки в виде коньяков и других спиртных дорогих напитков,так мама постепенно начала губить свою карьеру.От нас ушел папа,когда мне было 18,мы переехали в другой город,мама пыталась вернуть отца,но все было бесполезно и она начала заливать свое горе.Я встретила своего будущего мужа,старшая сестра тоже вышла замуж и уехала за границу,а я осталась одна со своей мамой.Когда у меня родился ребенок,мама пыталась помогать,мой муж нас всех обеспечивал,даже слова не говорил,что на его шее еще и моя мама.А в один прекрасный момент 28 декабря,мама пришла пьянющая и выгнала меня с месячным ребенком и моим мужем на улицу,мы поехали к свекрови.Я очень переживала и думала,что мама не моет так поступить со своими близкими и родными.Всячески пыталась ее оправдать,для меня все были врагами,я стала ненавидеть мужа,свекровь и всех тех,кто плохо отзывался о моей маме.Но вот прошло с тех пор уже 7 лет,а мама все пьет и пьет.ребенок уже подрос мы ждем второго,у нас все в жизни слава богу благополучно,НО МАМА осталась на том же месте и всех же годах,она деградирует с каждым годом. Сегодня я поехала отвозить ей продукты перед новым годом,а она меня даже не узнана,говорит "А вы кто?"?!Если бы она меня это сказала года 2 назад,я бы разрыдалась,но сейчас у меня пустота в душе,где-то глубоко обида осталась
Mari
[2895007464]
но сколько она меня причинила боли и страдания,когда она меня очень была нужны,она даже обо мне не вспоминала.она мне звонит всегда тогда,когда ей нужны деньги.Я ей грубо отвечаю,она звонит моей сестре заграницу,сестра мне перезванивает и начинает меня отчитывать как ребенка,она не может поверить в кого превратилась ее мать!!Видимо девочки у нас крест такой,тянуть своих родителей на себе.Самое страшное,что многие начинают повторят судьбу своих предков-алкоголиков!!!МИР-КУДА ТЫ КАТИШЬСЯ!!??Ради чего и кого надо жить?? Только ради своих деток,что бы они были счастливы.Я столько настрадалась,что не позволю,что бы мои дети видели меня в пьяном невменяемом состоянии,когда мать и спит и пьет и есть и срет в одном месте!! Как же это противно!!Самое страшное,что мы(дети алкоголиков) себя начинаем винить в том,что от нас совсем не зависит.Каждый кузнец своей судьбы,развод,смерть,разочарование,отчаяние и тд,это не повод для алкоголизма,это просто БОЛЕЗНЬ и безделье!!!Держитесь все, у кого в семье такая проблема!!!
тимур
[1101370562]
мне 16 лет моя мать пьет сколько себя помню. недавно дали ей денег чтоб на новый год продуктов купила , а она по дороге к кому то срулила пришла вчера домой без денег бухая с батоном колбасы. вот так она испортила нам праздник . я наверно скоро повешусь.
ксения
[3426467036]
да уж. прблемма в том что они не хотят понимать то что это болезнь. я бы с радостью вылечила свою мать если бы она захотела я ей предлагала не раз. она говорит мне хочется иногда выпить а иногда это почти каждый день. и говорит я без алкоголя уснуть не могу и что водка дешевле лекарств лудше пить буду. но при чем сдесь цена я ей предлагаю лечение за свой счет. просто она не хочет бросать и поэтому находит кучу отговорок и обвинений других.
Cherrie
[300032184]
Здравствуйте, дорогие форумчане. Мои родители пьют, но мать спивается. Папа может сдерживать себя, мама нет. Она уходит в запои. Я чувствую как жизнь рушится и в ней не осталось ничего радостного. Друзей у меня мало, т.к. я боюсь открыться людям, боюсь, что узнают про моих родителей и начнут относиться с жалостью ко мне.
Мне нужно с кем-то поговорить, с кем-то, кто поймет меня, а не начнет жалеть. Боюсь, говорить об этом с подругами, они думают, что у меня крепкая, счастливая семья. Но не могу продолжать копить это в себе. Я уже устала бороться с этой болью и одиночеством.
Во время ее запоев, каждый раз когда вижу лицо, того человека, которым является моя мать, чувствую себя слабой и опустошенной. Хочется спрятаться в угол и ничего не слышать и не видеть. Плакать уже не могу. Сердце ноет. Каждый раз она просто вытирает ноги об него. Я прошу, прошу ее не пить. Но она говорит, что не алкоголичка и не хочет бросать. Я уже перестала надеяться.
Сейчас я на 2 курсе института и мечтаю переехать от них. Но не могу это сделать. Не могу решиться. Вот так взять и бросить.
Я не знаю, что мне делать. Пожалуйста, у кого такая же проблема, кто хочет поделится, напишите мне: radosti.kusochek@yandex.ru
Буду ждать.
Юлия
[219980183]
Моя мама пьет уже давно.... Сколько я пережила, Она заставляла меня и вены ей вскрывать (благо сосед вовремя зашел), и ночевать где попало, а так за непослушание била чем попало... Чего только не видела, по соседям сколько ночевала.... Потом сошлась с мужиком, а он оказался таким же... Начались скандалы... Он ее при мне бил, еще и мне доставалось. Благо мама этого урода (по другому его назвать язык не поворачивается) бросила. Стала жить с моей бабушкой (то бишь со своей мамой), а она от нее не далеко ушла, сколько себя помню драки, скандалы, меня сколько раз впутывали...
Сейчас бабушка умерла, я с парнем живу (уже четвертый год), а мама одна живет, работаем вместе. Если трезвая все хорошо и дело спорится. Бывает так, что на работе запьет, меня среди ночи вызывают, т. к. знают, что я ее дочь. На днях подрались прямо на работе, она бутылку отдавать не хотела, теперь сижу вот с синяками на все лицо, обидно до слез...
Но самое неприятное, что после каждой пьянки она приходит, глаза в пол опускает, и говорит, что понимает вину свою и плачет. Еще соглашалась пришиться, пришили- хватило на месяц... Что делать не знаю, ее жалко до ужаса.
Юлия
[219980183]
Гость
Сообщение было удалено
Если действительно любит, то примет тебя любую, а может еще из семьи заберет, чтобы ты была счастлива))))) Другой вопрос в его родителях, они могут быть против.... Но, еще раз повторюсь, главное, чтоб он тебя любил.
У меня подобная ситуация, очень долго не могла сказать парню о маме, но в итоге он узнал... Меня принял, теперь еще и жалеет, после скандалов с мамой. Лучше самой рассказать, чем через кого-то узнает! Удачи тебе)))
Denis
[1167656373]
Как вы думаете, почему я тут отписываюсь.... Да, кажется вы уже догадались...
Вот моя мать сёдня чуть не померла. Ну стоит начать с того, что с отцом она в разводе и живём мы с ней в другом городе.
Так вот, после очередного "я пойду прогуляюсь" со своим хахалем(редкостный ублюдок, когда она напьётся - звонит и жалуется, урод), пришла домой "навеселе".
Поспала... Вечером заявлет "Я пойду прогуляюсь на 30 мин".
Ну да, конечно.... Через 2 часа я начал волноваться, звоню.... телефон никто не берет... звоню 10-ый раз, ответ - сопение, молчание... короче не буду описывать весь телефонный бред, скажу лишь как оно было - лежит пьяная в снегу, хрен знает где, по телефону ничего сообщить о себе не может, только говорит "замерзаю, забери меня от сюда". Я думал, у меня сердце разорвётся... Я бегал в 12 ночи по городу, орал в телефон, успел посадить 2 мобилы. В итоге - её чисто случайно нащел мой Дедушка. Вся обмороженная - еще час - два и не было бы у меня мамы. Вот сейчас лежит сзади меня... Завтра на работу.... Ага - конечно, кажется кто-то в очередной раз её потеряет... Сначала тупо хотелось дать ей по роже(эту пьяную гримасу я лицом назвать не могу), но потом я тупо опустел... я никогда не думал, что когда-то такое испытаю... но тут я абсолютно эмоционально истощился. Фиг знает, как оно всё дальше будет.
Denis
[1167656373]
А ну и стандартный набор - "беспалевные" подвыпивоны, бутылки под ванной и кроватью, новые работы каждые 3 месяца, иногда - многодневные запои. 2 раза напивалась на моё ДР, на выпускной разок, один раз пришла пьяная на школьное собрание(когда я в школе учился) так меня позвали после уроков и так тактично при других детях сказали мол "твоей маме плохо стало", я перепугался(наивный думал, что со здоровьем что-то), прибежал... и всё понял... я хотел от стыда сгореть, особенно - когда тащил её на себе через всю школу к скорой(в наркологию).
Естественно - трезвая золото, но после выпивки(даже малейшее изменение в её состоянии я замечаю)становится просто чужим человеком. И с каждым разом всё боле и более чужим.
Вот и сегодня, я чуть было не плюнул и не лёг спать(и раньше домой не приходила с "вечерних прогулок"). Так нет, видимо еще что-то осталось, что заставило кинуться на поиски.
А так - я устал. Мне жалко Бабушку и Дедушку, у которых мы, можно сказать, сидим на шее. Да и девушку искать с таким "тылом", как кто-то выше выразился, что-то не хочется...