Гость
Статьи
нужен совет(по поводу …

нужен совет(по поводу работы мужа)

Девушки,очень нужен взгляд со стороны.нам с мужем по 30 лет,он уже 12 лет работает в милиции.Живем в подмосковье,работает в Москве,его з/п 35тыс руб.,моя 24тыс руб работаю рядом с домом,специально искала такую работу,т.к. ребенка ходит в садик,бабушки дедушки не помогают,(т.е. отводить забирать на мне),Муж в последнее время все чаще задумывается о смене работы(на более оплачиваемую),постоянно обсуждаем это,но никак не можем решить как будет правильнее.В милиции до пенсии ему 8мь лет,+ он пишет кандидатскую по теме близкой к его специфике работы.Я не могу сказать,что нам на что-то не хватает денег,возможно правильно распоряжаемся,но в целом выглядим вполне обычной семьей.Одеваемся прилично(даже в норковой шубе щеголяю:),питаемся хорошо,1 раз в год ездим на море(правда в основном турция или египет, в прошлом году были на канарах,т.к. ему билеты на работе оплачивают,)Но глядя на наших знакомых муж понимает,что многие зарабатываю в разы больше,и я вижу что он понимает,что надо что-то менять,но ждет его поддержки.А я не могу решить,с одной стороны я не против,но с другой-здесь стабильность,больничные для ребенка(когда у меня на работе завал),большой отпуск(около 45суток),пенсия скоро,+ определенное положение на работе.Вобщем я вся растерянности,девочки поделитесь своим мнением,пожалуйста.

юля
32 ответа
Последний — 01 февраля 2010, 21:00 Перейти

Вот чудеса..Уже в совершенно нормальной, можно сказать эталонной семье, проблему нашли.

2.
Гость

Работать в ментовке и параллельно искать подработку. Мужу , конечно.

Эх, блин, завидую таким семьям...

Работать в органах восемь лет и не иметь халтуру в 2-3 раза превышающую зарплату, это почти мистика. У вашего мужа должно под "соточку" минимум выходить..Да и на пенсию рано, да льготы..Смысл менять работу?

5.
Лика

Даже не дергаться! Стабильной работы не найдет. В милиции надежнее. И вообще, в гос.структурах сейчас лучше. А то работу поменяет - на море фиг полетите - билеты зашкаливают. А на другие семьи смотреть - так это удавиться можно. Думайте только о своем комфорте, а не как другие живут. Никогда не угонитесь, всегда найдется семья, которая все-равно будет лучше жить(с вашей точки зрения). А они, наверняка, вам завидуют в это же время.

6.
юля

подработки раньше были (тупо дежурил по ночам на складах,в офисах,на машину зарабатывал),а то,что в милиции все на взятках распространенное заблуждение,раньше (лет 10 назад),когда можно было полулегально попасть в хорошее дело и жить на проценты он был совсем молодой(да и связей совсем не было),а сейчас надо либо попасть на очень хорошее место,либо быть отморозком полным(коем он к счастью не является) чтобы иметь хороший доход в милиции.Честно говоря меня тоже устраивает эта стабильность(тем более что квартира,машина у нас есть,т.е. быт обеспечен),просто вижу что его все это огорчает.Спасибо за советы и поддержку,просто как почитаю форум у всех з/п за 100-15О тыс зашкаливает,вот и лезут мысли разные:)

юля

просто как почитаю форум у всех з/п за 100-15О тыс зашкаливает,вот и лезут мысли разные:)

Вспомните старую поговорку "3.14здеть на камушки ворочать". И живите спокойно.)

8.
Гостья

Автор! Прибавьте все льготы, которые положены вашему мужу (проезд на транспорте, билеты на отдых и.т.д.) и поделите это на 12, да прибавьте к зарплате. Уж явно не 35 тыс. получится ;) А теперь представьте, что он найдет другую работу тысяч на 50 в месяц. больше в настоящее время вряд ли получится. И вычтите из них проезд, билеты на самолет ежегодные и.т.д., хорошо если те же 35 останутся, что навряд ли. А теперь представьте себе, что отпуск у него будет не 45 суток, а в идеальном варианте - 2 раза по 14 дней, плюс неизвестно, все ли з/п будет белой, соответственно, не будет нормальных отчислений и отпускных, а также больничных. Кредит взять будет труднее намного с официальной зарплатой тысяч в 15-20 (в лучшем случае). Дальше. В системе МВД очень неплохие поликлиники и больницы. А теперь представьте, что мужу придется ходить в районные илм платные поликлиники, что при любом раскладе - минус из вашего бюджета. До пенсии вашему мужу всего 8 лет. Стоит ли рыпаться? Мое мнение на основании вышеизложенного - не стоит. Вариант для мужа заниматься доп.образованием (языки обязательно, можно юридический закончить и.т.д.), чтобы было чем козырнуть после выхода на пенсию. Ну и подработку найти тоже можно.

9.
Гостья
Андрюха Питерский

юля

просто как почитаю форум у всех з/п за 100-15О тыс зашкаливает,вот и лезут мысли разные:)

Вспомните старую поговорку "3.14здеть на камушки ворочать". И живите спокойно.)

:)))Почитаешь тут, диву даешься - сплошные бизнес-вуман, да жены олигархов. А как речь заходит про то, чтобы на работе на подарок сотруднику 100-500 рублей сдать, так все орут, что не фига сдавать не надо :))), так и разориться недолго... и продолжают рассуждать о машинах стоимостью не меньше 1,5 млн., о люксовой косметике и одежде, о сумках Birkin :)))...

Гостья

и продолжают рассуждать о машинах стоимостью не меньше 1,5 млн., о люксовой косметике и одежде, о сумках Birkin :)))...

Не забыв так же создать тему аля "Какие Голливудские звёзды сейчас свободны, чтобы к себе позвать на день рождения.. И почём нынче острова?"

* Сейчас придут все бизнес-вуманы и жёны олигархов и нас с тобой "Гостья" запишут в "нищебродов и неудачников"

12.
Гость

Если есть на что менять работу - то почему не поменять? Только надо сначала это место, где будут платить больше найти. Мы тоже в похожем положении, я воообще сейчас думаю, как бы организовать свой бизнесс. Надоело работать за зарплату.

13.
Грёза

деньги не главное. точнее говоря МНОГО денег не обязательно иметь. если вам хватает на жизнь + всякие льготы, то чего искать другую работу? часто большие деньги зарабатываются с большим трудом или риском. зачем вам вечно уставший измотанный муж?

14.
Уставшая от глупости
Андрюха Питерский

* Сейчас придут все бизнес-вуманы и жёны олигархов и нас с тобой "Гостья" запишут в "нищебродов и неудачников"

Угу. Ну, как говорится, "Мели Емеля, твоя неделя" :)))

P.S. Забыла ник поменять, когда писала...

Грёза

деньги не главное. точнее говоря МНОГО денег не обязательно иметь. если вам хватает на жизнь + всякие льготы, то чего искать другую работу? часто большие деньги зарабатываются с большим трудом или риском. зачем вам вечно уставший измотанный муж?

Как мудро.)

Я вот тоже могу зарабатывать ну раза в 2 больше, но пахать как лошадь. Ни я ни моя дорогая этого не поддерживаем. Иначе уже будет не до трат и радостей, а одно сплошное зарабатывание, а тут и до развода не далеко..)

16.
Уставшая от глупости

к 9. не фига сдавать не надо = нИ фига сдавать не надо :)

Уставшая от глупости

к 9. не фига сдавать не надо = нИ фига сдавать не надо :)

Да не парься, не на экзамене. Одолжи лучше соли 100 руб до зарплаты. Если у самой есть конечно.

18.
Уставшая от глупости

15 Согласна полностью. У моего мужа тоже была возможность уйти в очень денежное место. Но мы поняли, что не нужны нам эти деньги, если ребенок и жена будут видеть папу и мужа только в выходные, да на фотографиях. А в выходные у него будет одно единственное желание - спаааааать... И для чего они нужны, эти деньги, если не будет ни сил, ни желания тратить их в свое удовольствие. Плевать на то, что у меня нет сумки Birkin и бриллиантов в 100 карат. Зато мы можем позволить себе пару раз в неделю вечером посидеть всей семьей в ресторанчике, пойти в театр или в кино, в выходные покататься на лыжах и на коньках, погулять, съездить в гости или позвать друзей к себе, можем позволить себе нормальный отдых 2 раза в год, этого вполне достаточно, нормально питаться и одеваться...

19.
Уставшая от глупости

17 Да не вопрос... Куда перечислить? :)

20.
Уставшая от глупости

17 Не люблю глупые ошибки :)

21.
юля

Андрюха Питерский, спасибо,заставили улыбнуться рассуждая о женах олигархов.Гость 8 Вы правы на 100% по поводу льгот и прочего,мы действительно всем этим пользуемся воспринимая как должное(билеты,оплата дет сада,медицина,даже бесплатные лекарства,порой не самые дешевые,ну и конечно кварталки, 13 з/п).У мужа во юридическое есть,английский язык тоже на хорошем уровне,но подработки если и удается найти,то совсем копеечные,т.к. нужно время,а времени совсем нет(уезжает в 6:30 приезжает часов в восемь вечера).Ну будем надеется на светлое будущее,может когда муж защититься попробует пойти преподавать по субботам куда-нибудь,да и ребенок подрастет, может я найду что-то лучше (у меня тоже 2 ВО).

Уставшая от глупости

17 Да не вопрос... Куда перечислить? :)

A/Я 777-01 "Нищеброду Питерскому А.А." до востребования..

23.
Уставшая от глупости

22 Заметано :)

24.
Грёза

юля, чтобы муж не переживал, просто скажите ему, что вас устраивает ваше нынешнее мат.положение, что вы его любите и все в порядке.

25.
Уставшая от глупости

21 Ну тогда, автор, какие еще могут быть сомнения??? И правильно вам уже сказали, что всегда найдется кто-то, у кого денег больше. Не смотрите на других. Живите своими "хочу-могу". И для наглядности сложите все ваши льготы в денежном эквиваленте, прибавьте сюда премии и 13 з/п (что сейчас большая редкость в коммерческих организациях) и разделите на 12, и получится у вашего мужа вполне хорошая зарплата, т.к. большинство сотрудников различных фирм не имеют и половины льгот, которые получаете вы, соответственно, платят за это сами из зарплаты.

26.
Уставшая от глупости

22 Город-то какой? :) Питер, не иначе? )))))))

Уставшая от глупости

22 Город-то какой? :) Питер, не иначе? )))))))

Ну было бы странно, если Москва.)

А летом можно в Бостон, я туда на 2-3 месяца, как обычно..Люблю бедствовать в разных странах.))

28.
Алла

Могу сказать только из личного опыта: государственная работа стабильнее и прочнее. Не раз мои знакомые переходили работать в крупные фырмы и холдиги с крутыми зарплатами. Продерживали там максимум 5 лет. (По разным причинам,либо фирма больше не нуждалась в тебе, либо меняли тебя на "протеже", в основном создавали на фирме такую ситуацию, чтобы ты сам уволился).

Ничего не меняйте.

Андрюха Питерский

Люблю бедствовать в разных странах.))

Вот он - пролетарий всех стран.

Алла

Продерживали там максимум 5 лет. (По разным причинам,либо фирма больше не нуждалась в тебе, либо меняли тебя на "протеже", в основном создавали на фирме такую ситуацию, чтобы ты сам уволился).

Идиотизм. Им что - опытные сотрудники нафиг не нужны?

Через пять лет человек как раз обретает профессионализм в своей работе. Знает, где что лежит, какие типовые проблемы встречаются...

31.
Адвокат

а вот мне отпуск в Египте на работе не оплачивают ...

32.
Карга, стара и нееплива

Юля, зарплата может у всех и зашкаливает, но они уж точно по 45 дней в году не гуляют :)