понимаю, что вопрос дурацкий, но очень интересно. сегодня в очередной раз обнаружила в кефире мерзкие неразмешиваемые комочки. развозмущалась, что физически не могу пить кефир с этой пакостью. а муж смеется и говорит, что я единственный человек на свете, который обращает на это внимание. ни за что не поверю. поспорили на 2 недели ежедневного массажа) отзовитесь, комочконенавистницы!)) надеюсь нас много
Из пакета выливать пробовали? ) Как в том анекдоте, от шоколадных конфет изжога - из фольги вынимать пробовали?
Гость
[3430376582]
а я сегодня узнала что врачи гастроэнтерологи не признают кефир типа Активии,Данона,Имунеле считают что пользы от них нет,хоть там указано-рекомендовано ассоциацией врачей,рекомендуют простой кефир,хоть не по теме немного,просто удивилась очень.
Клюшка
[2018022422]
и я терпеть не могу комочки, сразу рвотный рефлекс срабатывает
Вы узнали об этом только сегодня?? ) Эти продукты изначально малополезны, хотя бы потому, что могут долго храниться, в них много консервантов. На вкус также ощущаются сторонние добавки.
Я уж несколько лет назад перешла на обычные скоропортящиеся молочные продукты.
Не очень люблю кефир, но комочки эти вообще не переношу. Так что вы явно не одна)))
автор
[2510941010]
да, если большие комки то ложкой размешиваются, маленькие нет. можно конечно процедить, но если увидела комки уже пить не могу. такое ощущение, что один хищный комок все таки спрятался и сейчас на меня нападет) ну вобщем всем спасибо, девочки, вы подарили мне на 8 марта 2 недели массажа. и комочкам спасибо за то же)))) всех с наступающим женским днем, будьте всегда умные, красивые, желанные и любимые; и пусть кефирные комочки будут самой большой проблемой в нашей жизни)))
Во-во, не скисает, а имеено тухнет, на вкус мерзкая отрава. Что же они туда добавляют?!
Покупаю только белорусское в небольшом магазинчике, срок хранения 5 дней написан. Еще рузское молоко вроде хорошее, дорогое, там вроде 3 дня хранение.
автор
[2510941010]
я как то имела счастья сальмонелез подхватить (суши бл), нашего семейного доктора не было в городе, вызывали скорую. врач скорой настаивал именно на обычном кефире и не в коем случае не разрешил активию и т.д. семейный доктор по возвращении подтвердил. посоветовал или кефир типа советского, или нарине(там тоже 3 дня срок хранения)