В христианстве таковыми кто является? Патриарх? Высшее церковное руководство? Или другие люди?
Гость
[2061869694]
ну,церковный сан еще не показатель. В наше время по крайней мере.Простой монах может при желании добиться нужных результатов,если у него есть желание,воля,и необходимые знания. А наша ортодоксальная церковь не может дать ни народу,ни себе тех знаний,которые необходимы для "жизни после смерти".Увы,но это так. Библия,Священные Писания,на которых основывается наше современное христианство,- это ведь литературный труд,который был неоднократно переведен с одного языка на другой, а к тому же еще неоднократно и переписан и редактирован. Многое в ней удалили вообще,многое переделали под себя,вобщем куча знаний утрачена.Так что наверняка сказать,кто в христианстве является Человеком Знания-я не берусь.
даже при личном знакомстве этого можно не узнать,если этот человек не захочет сам.А про то,что церковью ,возможно,руководит обычный человек,то это совсем не исключено. Это может относится не только к людям,имеющим церковный сан,но и ко всем вообще.Человек может быть хорошим,замечательным,глубоко верующим,не совершающим грехов,соблюдающим все заповеди,но этого всё таки слишком мало. Самому главному нас не учат.
Гость
[3003033956]
А я б спросил "кто из моих женщин притворялся?" ))))))))))
Сколько претензий однако:) Человеку на земле манны небесной не обещали, да и право выбора у него есть, вот он его и использует, идет той дорогой, которую выбирает.
Я бы спросила какого ... у нас органы некоторые расчитаны на 1000 лет,а мы мрём,если сильно повезёт в какие-то жалкие 80!?
Из -за нашей хрупкости мы ничего не успеваем сделать,ничего толком понять,мудрости набраться.Какое тут просветление души,нахождении гармонии,если только и бежишь как белка в колесе,чтобы жить более-менее нормально..и то пока тебя что-нибудь не скосит!
Лже-блондинка
[2391279476]
А я бы спросила, почему первый созданный мир (где первую женщину звали Лилит) был уничтожен из-за несовершенства, а вот несовершенный мир сейчас существует..
Гость
[3994368164]
не знаю, я бы сначала посмотрела как он на меня смотрит, не зол ли... потом поздоровалась бы..
Гость
[1100918225]
KitKat
Сообщение было удалено
Молодец!:) Я бы тоже приблительно так же ответила...
Гость
[1375057517]
А я сказала бы:"СПАСИБО, за все созданное тобой,за весь мир, за каждую песчинку и травинку,за каждого муравьишку, ведь все это чудо!" И вряд ли кто нибудь кроме него сможет это сделать из ничего или хотя бы представить, как можно все это придумать!
Почему нет равновесия в мире?И почему Он сейчас отдыхает,а балом правит...кто-то другой)))
Ольга
[935655142]
Потому что балом правит дьявол. А Бог наблюдает как каждый человечек проходит все испытания в своей жизни. Жизнь она всего миг во всем существовании человека. Жизнь это маленький экзамен перед Богом
А у меня был бы вопрос - "Почему мое будущее закрыто? Почему ни я, ни кто-то другой не состоянии просканировать мое будущее? Чем я отличаюсь от других людей?"
Лиза
[1224002079]
Как много скверны,злости и почему то во всем этом винят Бога,а не самих себя,не разу не задавали себе вопрос"кто-я и зачем пришел на эту землю"?А ведь все это создано БОГОМ,чтобы люди видели эту красоту и сами становились чище и светлее,а не поганили землю гнусью и скверной
Конфета
[2321619188]
помоги,пожайлуста и спасибо
Xanele
[1321923655]
я бы сказала, что очень удивлена, что он существует
Бог
[1859152817]
Храждане,вообще−то,на сегодня я никаких встреч не планировал
Гость
[3121505472]
Бог
Сообщение было удалено
Ой, да мы знаем, что Ты ежесекундно нами управляешь! =)
Юльча
[324972963]
Sergey
Сообщение было удалено
Анекдот знаете? Сынок спрашивает у мамы: "Мама, а Бог- мужчина или женщина?"- "Бог, сынок, и мужчина, и женщина". "Мам, а Бог белый или черный?".- "Бог, сынок, и белый, и черный". "Мам, я знаю, Бог- Майкл Джексон")))
Дональдь Дак
[2445598371]
what the hell am I doing here????
i just wanna ruuuuun..rruunnnnn...
Гость
[2041144062]
пусть ответит, что было первым- курица или яйцо?
Гость
[2041144062]
еще бы я спросила, почему многие подонки ходят по земле и он их не карает, а невинные дети страдают от всяких бед?
- под какой наркотой он был, когда создавал вселенную;
- почему оставил в женском организме столько недоделок, если устал, мог бы и на следующий день отложить, блин;
- представлял ли он масштабы бедствия, когда нас создавал, и понимает ли теперь, как разгрести всю эту кашу.
Гость
[8290985]
Есть ли у него пупок?
Ангел
[2865564709]
Sergey
Сообщение было удалено
Конечно, обычный человек.
Прохожий
[538251842]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ни твоего, ни какого-либо ещё будущего нет.
Аррргх
[227674024]
Совесть
Сообщение было удалено
))))Совесть порадовала!
Аррргх
[227674024]
Я бы ему сказала:"Преведкагдила,давай дунем и воткнем на сансет!"От такого ни одно нормальное существо не откажется.
Тина
[3340489546]
люди очеловечивают Бога и прилепили ему седую бороду, но БОГ есть целая иерархия, на каждую ступень выше человека, растение-животное-человек-ангел-архангел итд. Всё это там объеденено и там светлых разумных много, есть энергия разумная, но пока человек не может осознать этого, ВЫ есть часть БОга, в сердце находится связь с ним, так что только поступками и образом жизни вы благодарите его, а не пару слов в примитивном представлении человекаподобного существа...Жизнь это далеко не весь путь человека, а лишь малая часть..
тоже Фрося.......
[3903800640]
Спасибо за жизнь и красивое тело!
Гость
[528890959]
Прохожий
Сообщение было удалено
Будущее предопределено и его можно узнать заранее. Но вот конкретно мое - закрыто.
псих
[2949718635]
Бога мы видим в каждом человеке - Его образ и подобие, да и в самих себе видим. Это не мешает нам жить вести себя соответственно, увы. Так что вот Богу и говорим, то матом, то еще как.
Матильда Петровна
[3703056036]
Спасибо!
[2042595322]
А я бы с удовольствием помолчала и послушала Бога, а то почему-то у всех людей с Всевышним только односторонняя связь, мы всё время с ним разговариваем (вольно и невольно), а он-то молчит, фиг знает, что думает :)))
хочу ответов
[2287364247]
Лиза
Сообщение было удалено
мне кажется, что если бы люди помнили свои прошлые воплощения,свои ошибки,расплачивались только за свои грехи и отрабатывали только свою карму, а не карму рода в дополнение, и знали бы свое предназначение и свои задачи в данном воплощении, то многие были бы намного лучше чем есть. а мы живем и не знаем своих задач, не знаем к чему надо стремиться( я о "высоких материях"),не знаем как устроен мир, почему получаем то что имеем и не получаем то, что хотим.