Муж говорит, что я не умею готовить, но при этом все то, что я готовлю ест. Очень обидно, потому что я очень люблю готовить и все, кто пробовал мои блюда , всегда в восторге и просят рецепт. А у него постоянно куча придирок: то оформила блюдо некрасиво, то пересолила, то пережарила, то недоварила. Я уже изощряюсь как могу, постоянно новые рецепты выискываю, такие деликатесы ему готовлю, все всегда свежее, горячее, сама пробую - мне нравится и сыну нравится, а от мужа в самом лучшем случае можно только услышать - "терпимо", "есть можно". Знаю точно, что у него никого нет, не изменяет, меня любит. Так было почти с самого начала, практически с момента наших встреч еще. Подскажите, как же готовить, чтобы мужу нравилось? Я никак не могу понять, как ему угодить!
Наверняка именно её еда оставила глубокий след в его душе. И скорее всего, она готовила куда попроще, чем вы. Но он привык просто, и другого не воспринимает.
Я вот сама, если даже готовлю всё точь-в-точь, как мама, оно мне и в половину не такое вкусное, как то, что сделала она. Вот засада какая-та.
Jux
[1997989541]
Мой относится по-философски: с чувством юмора. И научился готовить сам.
Меня мой тоже постоянно критикует,так если бы еще наедине,нет приходят гости хвалят меня,а ему надо обязательно сказать,что все отвратительно,а если что-то и вкусное,то говорит это он меня научил.
Света
[3188038992]
Я пробовала как готовит его мама - ничего особенного, вкусно, но не скажу, что вкуснее, чем у меня, просто оно разное, у меня один вкус, у его мамы - другой, но это потому что у каждой хозяйки одно и то же блюдо по разному выходит. И я наоборот постоянно выискиваю разные рецепты, потому что некоторые вещи он не ест в принципе: например, рыбу, селедку, лук, чеснок, майонез, хлеб черный - не ест никогда! Всегда что-то ищу такое, чем его побаловать и чтобы с его вкусами совпадало. А он при каждом удобном случае только и говорит, что мне надо научиться готовить. А что именно конкретно его не устраивает - не говорит, если уже сильно допытываться начну, скажет, например, что картошка в супе очень крупно порезана.
Гость
[1483992210]
у меня все ест и хвалит, на днях сьел отвратительный полусырой пирог и сказал, что ему понравилось!! но я стараюсь исправится.
Я
[1689847577]
Мой-хорошо относится,потому что сам готовить не умеет и ему,всё,что я приготовила,кажется,вкусным.Хотя,я сама очень критично к своей стряпне отношусь)))
тришестёрки
[3898506270]
А мой про сто не ест, что я готовлю. Он не считает, что я не умею готовить. Но пользуется моим умением, если надо "поляну накрыть", а так сам себе все готовит - картошку и макароны. Он больше ничего не ест. Иногда хочет мяса, тогдя я готовлю мясо. Кстати, я терпеть не могу макароны и картошку в его исполнении - он их варит, потом обжаривает в луже масла, потом кидает туда 3 яйца, перемешивает, кладет в тарелку и заливает МАЯНЕЗИКОМ!!Фу, гадость)
тришестёрки
[3898506270]
Подруга
Сообщение было удалено
придём к вам в гости, пусть вдвоем маянезик жрут)))
У нас такая фигня по жарке картофеля. Ну якобы не умею я ее жарить)))
Теперь картошку жарит сам)))
Можете на стене написать латинское высказывание)))
Feci quod potui, faciant meliora potentes
Света
[3188038992]
дама без собачки
Сообщение было удалено
100% ))))))
иголка под ногти
[1219697763]
моему мужу тоже моя стряпня не симпатична,в основном готовит он.Это у них семейное хобби.В остальном все на мне,он у нас глава семьи
Гость
[2283539764]
я в принципе вашего мч понимаю, у меня муж готовит, но я с таким трудом это ем... Приправы не те, курица у него не тот вкус имеет, плов, мясо.. овощи могут быть порезаны не так, он всегда все крупно режет, а я люблю мелко. Вкусно, но не радует. Если хочу вкусно и с удовольствием поесть, я сама готовлю.
Автор, не переживайте, он у вас просто придирчивый. Я обажаю постряпушки и когда выходные всегда стряпаю, мои мужики (сын и муж) уплетают все)
Верооко
[3820373602]
Но это ,конечно ,обидно.Даже если 100 раз гурман,это говорит о плохом воспитании и эгоизме.
Алена настоящая
[1654149345]
Боготворят)
Ну готовить то я умею)
Гость
[970444149]
мы вместе не живем, но я когда прихожу к своему мужчине то я люблю готовить(я вообще люблю готовить) а он говорит ну зачем, лучше отдохни. ему особо еды не нужно, ест мало, любит даже всухомятку питаться и вообще привык к очень простой пище. а я люблю готовить разные блюда, всегда что то новое, люблю экспериментировать. ему в целом нравится то что я готовлю, только спрашивает зачем делать сложные блюда когда можно по быстрому сварганить и поесть. знаю что он любит первые блюда, а я не очень, готовлю супы на пару дней, а потом свежий суп, а он говорит зачем я это делаю, надо сварить суп на пару недель в большой кастрюле и не тратить время на стояние у плиты. он считает готовку бесполезной тратой времени, типа сделай что то простое и много - и хватит надолго. но я не понимаю как можно 2 недели есть один суп, уже воротить будет от одной мысли! или, я напекла блинчиков с мясом, а он сказал зачем столько возни когда можно было это мясо просто пожарить и поест, да и блинчики не очень любит, предпочитает просто кусок мяса с огурцом кислым...я не понимаю как он может приводить такие сравнения, одно дело если не любит блинчики, это понятно, но сравнивать их с куском мяса очень странно. еще он любит вторые блюда с подливкой, но подливку любит ту в которой мясо варилось, а если например я сделала пюре с котлетами и зная, что он любит подливку я сделала отдельно подливку, типа соуса. а ему такие подливки не нравятся.
Гость
[970444149]
я спрашивала у мужчины своего что готовит его мама и нравится ли ему, он сказал она разнообразит несколько блюд, столько разных блюд как я она никогда не готовила, ну это ясно -пожилой человек, она не знает много новых блюд, готовит по старинке к чему привыкла. ему ее готовка не очень нравится, многое даже совсем не нравится, сказал мои блюда больше нравятся.
Алена настоящая
[1654149345]
две недели один суп? Добро пожаловать в инфекционное отделение)
Гость
[312847319]
Ну у меня лично не стряпня, а еда. И вполне себе вкусная :) Мне пока так и не дается блюдо моей мамы, мясо особой жарки, не получается так же вкусно, но мой вариант он тоже ест, даже иногда вкусно :) А так все что делаю-нравится. Если есть какие-то недостатки, скажет. Ему просто в голову не придет сказать "терпимо", а уж тем более что-то плохое сказать при гостях. Не представляю, как можно не уважать свою девушку, чтобы так низко себя вести. Полное отсутствие воспитания и игнорирование труда близкого человека. Я бы после такого как минимум просто не притронулась бы к плите после этого, пусть сидит на общепите и прочем дeрьме.
Аналогично! Угодить - не угодите, даже не старайтесь!
Однако, я свой вопрос решила, но советовать не буду, просто опишу. А дело было так: сварила суп и вроде бы все кости выкинула, ан нет, нашёл! И завопил: Что это за косточка? Я подавлюсь!!
И вот на этой косточке моё терпение лопнуло! Я открыла рот и орала: что я про него думаю, куда бы он эту косточку засунул, и куда бы он с этой косточкой в *** пошёл; да так орала, что голос сорвала - хрипела несколько дней!! И, о чудо!, ест причмокивая, добавки просит и спасибо говорит! Чего и всем желаю!
Света
[3188038992]
мадам Аглая
Сообщение было удалено
Класс! ))))))
Ирочка
[1896867033]
Автор, извините, но я бы такому уроду ничего готовить не стала, чтоб потом услышать, что ваша готовка, это терпимо или есть можно.
Вот готовые пельмени замороженные ему , блины и т.п. Пускай к магазину претензии предъявляет. А вам, автор, уважать себя пора научиться.
=)
[2059317969]
я в таких случаях вопрос рещаю просто. Не нравится готовь себе то,что нравится!!! а извращаться даже недодумаю!
ну да, он так привык. половина супа у него в холодильнике, а половину он разливает по банкам и замораживает в морозилке, так и хранит пока первую половину съест, потом достает размораживает, подогревает и ест. для меня это дикость, но я уже молчу, а то когда сказала так вышел скандал. он стал говорить что это маразм готовить каждый день или на пару дней, что мне некуда время девать и чтобы сходила с ума у себя дома, а ему ежедневная готовка не нужна. я сказала хорошо пусть ест что хочет, но я не собираюсь есть старое, я буду готовить себе, а он захочет тоже будет есть. согласился. но когда я в очередной раз пошла в магазин купить необходимые продукты для готовки он скривил недовольное лицо, пришла стала готовить, начал спрашивать что я буду готовить и зачем. сказал у него есть картошка, он ее просто варит в мундире, и есть сало, он считает это отличный обед. и конечно был старый суп ))
Злая ведьма
[3623342509]
Автор, а что вы думаете, как ему угодить? не хочет есть Вашу стряпню - пусть не ест, это его проблемы..-)) А себе готовьте свежеее и вкусное. уж не картошку с салом и старый суп..фууу
Иришка
[1642839643]
А я вкусно готовлю и муж не придирается
ЁЁ
[907067731]
А я на кухне люблю поэкспериментировать... Бедненький мой муж... Ест с удовольствием, а я стою над ним и спрашиваю (или утверждаю): ВКУСНО???!!! "Кишечных неприятностей" не было пока...:))
Беллиссима
[3340955688]
Я обожаю готовить, но такой урод как муж автора от меня бы и пельменей замороженных не дождался!
От своего мужа я слышу только комплименты и он всегда утверждает, что до меня никогда так вкусно не питался. Такого человека и хочется радовать дальше.
А если бы сидел такой кекс с кривой рожей, обзывал мои кулинарные изыски стряпней и критиковал, то очень быстро сам бы встал к плите и демонстриривал свои кулинарные таланты.
При условии, что я бы осталась с таким занудой.
Гость
[1769377910]
Автор, не ждите похвалы от своего мужа- такой тип мужиков, зануда, пост ╧ 34- правильно сказала. У меня ситуация такая же как у вас -13 лет так живем,только я своего мужа уже не спрашиваю давно- понравилась ему еда или нет, мне все равно. И готовлю я сейчас так -как удобно мне- чтобы уходило минимум времени и меньше посуды.А если муж все-таки и пытается комментировать мою гоотовку- я ему показываю пальцем на плиту-молча или игнорирую замечания. Любите себя, автор.
Гость
[3673784891]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, наверное так и надо делать, но очень уж хочется, чтобы он все-таки ценил мои старания! Я же его всегда хвалю, по любой мелочи - гвоздь забил в стену - молодец! настоящий мужчина! чтобы я без тебя делала?! Кран починил - герой, золотые руки! А он не ценит абсолютно из того, что я делаю, придирчив во всем, а в еде особенно! Уже и не знаю, как все делать, чтобы угодить....
Натали1
[3208508262]
Автор, у вас ангельское терпение!!! Готовьте только себе и ребенку, а вашего эгоиста посадите на пельмени и полуфабракаты! Вообще хам какой-то, вы его кормите, а он даже спасибо не скажет! Мой муж всегда говорит что вкусно, спасибо.... И мне готовить тоже для него одно удовольствие! Нельзя чтобы к вашему труду односились наплевательски!!!
Язепс
[2988040636]
Вот вам хитрый рецепт. Соберите в полнолуние свою менструальную кровь и каждый раз добавляйте капельку в еду... и вы станете богиней в его глазах...
Масяня
[2837593778]
Ой, Автор. Была в подобной ситуации, не завидую.
Не очень-то приятно, когда не получаешь за свои старания даже простое человеческое спасибо.
Готовьте демонстративно только себе и сыну. Через пару недель он будет яичницу в вашем исполнении боготворить, свинья неблагодарная.
Мой всегда меня хвалит, когда я что-то готовлю, и друзьям хвастается, хотя у меня вполне средние кулинарные способности и готовить я не люблю. И это совершенно нормально, на мой взгляд.