Свекрови всех стран объединяйтесь
Автор
93 ответа
Последний —
Перейти
Монро
а у меня золотая свекровь! правда я уже развелась с ее сыном,но с ней у меня остались прекрасные отношения!!=))
Relax
Попробуйте поставить себя на место свекрови: она в муках родила сына, ночей не спала, когда он болел, занималась его развитием. И вдруг ее кровинка женится на некоей особе! Дело вовсе не в том, что невестка плоха. Для свекрови ЛЮБАЯ, даже близкая к ее идеалу, будет все-таки немножечко не того... Она как бы полагает, что передала своего мальчика из рук в руки на дальнейшее воспитание, и воспринимает вас как свою ухудшенную х копию. Считает своим долгом, из самых лучших побуждений -говорить ВАМ, а не ЕМУ, что он должен надеть шапку, что ему нельзя так много курить и что он неправильно питается. Куда-то улетучиваются ее личные неприятные -воспоминания, связанные с собственной свекровью, и то, что сын не носил зимнюю шапку даже когда холостяковал, несмотря на все мамины уговоры. Ссора жены и матери для любого мужчины - совершенно невыносимая вещь. Он любит обеих, а в подобной ситуации его заставляют делать невозможный выбор: или я, или она. Просто глупо ставить любимого мужа в безвыходное положение. А умное решение -уйти в сторону. Если мама звонит по телефону и говорит вам, что ее сын сегодня почему-то плохо выглядел, то, ясное дело, она посылает вам невидимый, но четко слышимый упрек. Сразу передайте трубку мужу - пусть они сами разбираются. Точно так же следует поступать в случаях ее жалоб на его нежелание носить кальсоны, стричься, больше гулять и т. д. Если свекровь - умная женщина, она поймет, что вы таким образом деликатно отказываетесь выполнять ЕЕ функции. А если глупая - просто не берите в голову. Пусть журчит.
Relax
Конечно, бывают ситуации, когда свекровь жестко настаивает, чтобы вы поступили только так, как она говорит -на том основании, что она старше и лучше знает, что следует делать. Очень-очень вежливо, но и очень твердо скажите, что вы с огромным уважением относитесь к ее мнению, но решать вопрос будете вдвоем с мужем, причем самое окончательное решение останется за ним - на том основании, что он мужчина и глава семьи. Никогда не спорьте со свекровью и, упаси боже, вульгарно не ссорьтесь с ней. Если, конечно, вы любите своего мужа.
Relax
А как вам информация: 65% девочек 16 лет уже не девственницы?
И как бы вы отреагировали если бы узнали, что жена вашего мужа встречается с другим мужчиной?
И как бы вы отреагировали если бы узнали, что жена вашего мужа встречается с другим мужчиной?
Солнечный зайчик
Гость 51, балованные - это точно! Но это же наши дети! По большому счету, кого же баловать то нам, неужели соседских в ущерб своему. Но хочется справедливости что ли какой-то.
Моя невестка своим помогать пока и в мыслях не держит, самой мало. Хотя там папа, такой жизнерадостный чел, увешанный самоварным золотом, никогда вроде бы и не работал. Мама с ног сбивается, еще и сынок есть, в папу.
Но свадьбу им мы делать не будем, вчера с мужем обсудили. У нас есть хороший пример. Дочь друзей - очень успешная девочка. На свадьбу купили необыкновенное платье, заказали лимузин и профессионального фотографа. Гости подъехали в загс, все ритуалы, шампанское и т.д. С фотографом сели в машину и в Кусково, прекрасный альбом получился. Все это сами организовали и оплатили. А вечером в самолет и на острова за счет родителей уже. Вот так мы согласны. А не душную тупую пьянку за такие же деньги. И угадайте, чьих гостей будет больше в 2 раза.
Моя невестка своим помогать пока и в мыслях не держит, самой мало. Хотя там папа, такой жизнерадостный чел, увешанный самоварным золотом, никогда вроде бы и не работал. Мама с ног сбивается, еще и сынок есть, в папу.
Но свадьбу им мы делать не будем, вчера с мужем обсудили. У нас есть хороший пример. Дочь друзей - очень успешная девочка. На свадьбу купили необыкновенное платье, заказали лимузин и профессионального фотографа. Гости подъехали в загс, все ритуалы, шампанское и т.д. С фотографом сели в машину и в Кусково, прекрасный альбом получился. Все это сами организовали и оплатили. А вечером в самолет и на острова за счет родителей уже. Вот так мы согласны. А не душную тупую пьянку за такие же деньги. И угадайте, чьих гостей будет больше в 2 раза.
Гость
Солнечный зайчик, согласна с Вами, что это же наши дети, пока можем, будем о них заботиться и переживать за них.
Интересно то, что невестки от материальной помощи не отказываются, а из-за НЕНАЗОЙЛИВЫХ советов скандалы устраивают. Как-то читала тут, что свекровь следит сколько невестка шампуня тратит. Ну, это бред безусловно, но если даже дашь денег и спросишь осторожненько купили ли то, на что дали, то все, сразу враг, лезу в их жизнь. Мои тоже хотели жениться, а невесте нужно было все по-высшему разряду, хотя у самой ни копейки, родных нищих человек 50, почти все безработные. А у нас 4 человека из родни. Я им предложила как и дочь Ваших друзей сделать, был такой скандал...
Просто мне на путешествие было б не жалко дать, а на пропой ее родне жалко.
Так они потом и разбежались к тому же. Пьянка так и не состоялась.
Интересно то, что невестки от материальной помощи не отказываются, а из-за НЕНАЗОЙЛИВЫХ советов скандалы устраивают. Как-то читала тут, что свекровь следит сколько невестка шампуня тратит. Ну, это бред безусловно, но если даже дашь денег и спросишь осторожненько купили ли то, на что дали, то все, сразу враг, лезу в их жизнь. Мои тоже хотели жениться, а невесте нужно было все по-высшему разряду, хотя у самой ни копейки, родных нищих человек 50, почти все безработные. А у нас 4 человека из родни. Я им предложила как и дочь Ваших друзей сделать, был такой скандал...
Просто мне на путешествие было б не жалко дать, а на пропой ее родне жалко.
Так они потом и разбежались к тому же. Пьянка так и не состоялась.
Солнечный зайчик
Ну, к чести моей невестки, она не особо то и стремится заключать брак. Это сын хочет. И к нам взывает. Она хочет квартиру отремонтировать. Согласна всем заниматься, а вы денег дайте.
А вообще я заметила вокруг себя, что девушки не очень то и рвутся замуж. Гражданский брак - и хватит. Моя дочь такая же. C 15 лет ( сейчас 25) с зятем. Уже много лет живут у нас. Зять на любых условиях готов узакониться. Она ни в какую. И рожать будем, говорит, так же. Идеологию не объясняет. Не хочу и все.
А по мне, что хотят, пусть делают, лишь бы меня не трогали.
А вообще я заметила вокруг себя, что девушки не очень то и рвутся замуж. Гражданский брак - и хватит. Моя дочь такая же. C 15 лет ( сейчас 25) с зятем. Уже много лет живут у нас. Зять на любых условиях готов узакониться. Она ни в какую. И рожать будем, говорит, так же. Идеологию не объясняет. Не хочу и все.
А по мне, что хотят, пусть делают, лишь бы меня не трогали.
Гость
Сообщение было удалено
Что-то не похоже, что у тебя свекровь золотая, с такой агрессией то...
Солнечный зайчик
К 59. Я не поняла: деньги пропали ? Или Вы в своем кругу отгуляли? Невестка наверно и слова не сказала на такой конфуз.
Гость
Сообщение было удалено
они разбежались, свадьбы не было.
Солнечный зайчик
Ну, я думаю, все к лучшему.
Сообщение было удалено
Замечательный пример)
Арина
Я сама невестка, свекровь недавно умерла,очень мне ее не хватает. А поначалу друг друга не любили очень. Хорошо, что вместе прожили всего год. Как стали жить отдельно, все нормализовалось. Много лет уже душа в душу жили. При том, что я мужа очень всю жизнь люблю, она это оценила.
Арина
Теперь я уже свекровь. Невестка страная очень. Я ее выходок не понимаю. Версий ее поведения несколько. Вернее две: или она разлюбила своего мужа(моего сына), или у нее психическое отклонение, честно. Взрослая тетя 26 лет с ребенком еще и беременная так себя вести не может, если у нее все с головой в порядке.
Арина
Не знаю, хочу ли я объединяться, но наболело за 3 года. Знаю, что совета не получишь дельного, всю жизнь не расскажешь, я даже к психологу ходила с этой проблемой, но совершенно не удовлетворена ее советами. Жизнь все расставит на свои места, видно, судьба такая -все это пережить. Моя свекровь очень сочуствовала мне, теперь ее нет, даже поговорить не с кем.
Солнечный зайчик
Арина, а какая она была до беременности? У меня во время именно 2 беременности сорвало щитовидку. Моя семья сейчас вспоминает: мы были на войне. Cвекрови моей повезло, что она жила в другом городе. То, что мне требуется лечение, выяснилось намного позже.
Ну и с психикой может быть всякое в это время. Какие то скрытые проблемы выламываются наружу.
Ну и с психикой может быть всякое в это время. Какие то скрытые проблемы выламываются наружу.
Гость
А моя бывшая невестка после родов выкидывала вещи сына с 4 этажа на улицу по любому поводу.
Он рассказал об этом после развода. Один раз я зашла, т.к. купили сразу огромную коробку памперсов случайно с большой скидкой, позвонили, что заскочим завезем, дома был только сын. Она вошла и орала так, я думала стекла вылятят. Почему пришли без приглашения и без ее ведения? А я даже не раздевалась, стояла у двери, муж вообще запихал коробки в лифт и ждал в машине. Думаете потом как-то извинилась? Неа, а после развода вообще выяснилось, что ребенок не от сына. А я все-равно внучку люблю и скучаю, хоть и не наша она, жалко ребенка.
Он рассказал об этом после развода. Один раз я зашла, т.к. купили сразу огромную коробку памперсов случайно с большой скидкой, позвонили, что заскочим завезем, дома был только сын. Она вошла и орала так, я думала стекла вылятят. Почему пришли без приглашения и без ее ведения? А я даже не раздевалась, стояла у двери, муж вообще запихал коробки в лифт и ждал в машине. Думаете потом как-то извинилась? Неа, а после развода вообще выяснилось, что ребенок не от сына. А я все-равно внучку люблю и скучаю, хоть и не наша она, жалко ребенка.
Арина
Да она и не беременная была ни разу, тоже такие фортеля выкидывала. Первую беременность все из дома бегала. Потом с 8 мес.ребенком на развод подала. Развели. Через неделю помирились, забеременела сразу. Сейчас с юга приехали, опять началось. Есть не готовит, ребенка к вечеру собирает и гулять. У мамы до победного сидит,приходит, поорет и спать. Знаю, что с деньгами у них напряг, помогала постоянно, но уже надоело. Вижу, что впрок не идет. Пусть будет, что будет.
Гость
Все правильно, нечего помогать, не умрут с голода. Моя бывшая все ныла, что денег на продукты нет, и все в тайне от сына.
Я как дура давала, а она то себе шмотку купит, то маме своей. Потом стала давать продукты, а еще чаще еду. Стала сыну говорить: Что она такое не ест.
Надоели ужас как. Зайдут на часик, поедят, сумки набьют и свалят. А я все-равно плохая была. А на деле вон как оказалось, см. п 70.
Ну и как мне теперь к следующей относиться? Да, той еще сын 1-ю квартиру со всей обстановкой оставил, гоордый, пришел в одних трусах к нам.
Ну, сейчас оправился, съехал в съемную, над братом посмеивается, девушек пока только в кровать пускает, а не в сердце, с понятием стал.
А ребенка ребенка жалко, полюбила я его.
Я как дура давала, а она то себе шмотку купит, то маме своей. Потом стала давать продукты, а еще чаще еду. Стала сыну говорить: Что она такое не ест.
Надоели ужас как. Зайдут на часик, поедят, сумки набьют и свалят. А я все-равно плохая была. А на деле вон как оказалось, см. п 70.
Ну и как мне теперь к следующей относиться? Да, той еще сын 1-ю квартиру со всей обстановкой оставил, гоордый, пришел в одних трусах к нам.
Ну, сейчас оправился, съехал в съемную, над братом посмеивается, девушек пока только в кровать пускает, а не в сердце, с понятием стал.
А ребенка ребенка жалко, полюбила я его.
Арина
Ребенка тоже к нам не приводит. Причем, крайности у нее. То каждый вечер у нас, то, как на нее "находит", игнор полный. Боюсь, это не лечится. Мне кажется уже, когда они встречались, у нее создалось ложное впечатление о нашем материальном состоянии. Т.е. думала, что денег у нас куры не клюют. Просчиталась, что говорить. Вот теперь и ломает человека, так промахнуться. Еще у сына проблемы с работой. Если бы я каждый раз, как у нас были финансовые трудности,так себя вела,давно бы уже послана была в свободное плавание.
Гость
Арина, она выходила замуж уже беременная? И как она себя до замужества вела? Вы были с ней знакомы?
Арина
Нет, замуж выходила не беременная. Встречались они несколько лет,не сказать, чтобы я ее очень знала. Видела, конечно, приходила к нам. На семейные праздники приглашали, но сын говорил, что стесняется. Ругались они часто, расставались навсегда, потом опять мирились. Штамп в паспорте проблему не решил, а усугубил.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
О, если можно про стеснение расскажите подробнее. Сейчас мой 2-й сын влюблен, а девушка все стесняется, нет не спать с ним стесняется и засосов сыну наставить, а стесняется нам спасибо сказать, если мы их подвезли или после обеда сказать, за подарок к ДР. Вся такая стеснительная, но если ей что-то от нас надо, там позвонить и карту дисконтную у меня попросить это она не стесняется, купить ей что-то попросить тоже не стесняется. Если я за это потом денег не возьму, то сразу стесняется спасибо сказать. Ну такая вот вся. Мне так смешно. Пока смешно:)
Арина
Я в их отношения не вмешивалась, думал все-не мое дело. Однажды сказала сыну:"Нашел бы ты себе другую девушку, что за отношения у вас." На что он:"Чего менять-то , все одинаковые." По большому счету, никого у него кроме нее и не было. В деда пошел, моего отца, он однолюб был.
Арина
Ну пока встречались,я особо ее не баловала вниманием, считала, что это ни к чему. Тем более, такие отношения нестабильные, хотя и лет 5 это все продолжалось,пока учились в ВУЗе. Сейчас не жду никакой благодарности за помощь, сама иной раз предлагаю, т.к.вижу, что дела плохи. Может и сами мы виноваты, не научили сына деньгу зашибать. Работает в организации, которая на грани банкротства сейчас, может в ближайшее время удастся работу поменять, но больших денег ему точно пока не светит. Но сейчас все хотят все и сразу. Хоть о жилье им горевать не надо, трехкомнатная есть.
Белая кошка
Сообщение было удалено
А моё дитё однажды после очередной нашей стычки со свекрухой, рассказывало всему двору: "Бабушка к нам приходила и кричала на маму".
Белая кошка
Сообщение было удалено
Да уж, невестки практически всегда плохие - хоть золотую дай.
Белая кошка
Сообщение было удалено
Да, я помню, когда еще 1-й раз выходила замуж в 20 лет, принесла в подарок тогда еще будущей свекрови красивую шаль. Признаться, я ту женщину полюбила. Да и она меня, похоже, тоже. Но время шло, она стала во мне замечать какие-то недостатки и открыто мне высказывать. А потом она наводила порядок в своем шкафу, увидела шаль и сказала: "Помнишь, ты мне это подарила перед свадьбой? Решила задобрить будущую свекровь?"
Вот это самое "задобрить" меня и резануло. Значит, она изначально была настроена против меня. Даже плакала на свадьбе сына. Я думала, это были слезы умиления. Но когда хор гостей запел песню на слова Есенина "Помнишь, мама, привел я девчонку чужую... И заплакала ты, нас поздравить забыв". И тут-то у нее полились слезы градом.
Вот это самое "задобрить" меня и резануло. Значит, она изначально была настроена против меня. Даже плакала на свадьбе сына. Я думала, это были слезы умиления. Но когда хор гостей запел песню на слова Есенина "Помнишь, мама, привел я девчонку чужую... И заплакала ты, нас поздравить забыв". И тут-то у нее полились слезы градом.
Гость
Вот еще, слезы умиления. Отдать свою кровиночку любимую какой-то девке и умиляться? Да рыдать надо как на поминках.
Снохам лишь бы кусок пожирнее урвать, обобрать наших мальчиков, обмануть да обчистить.
Снохам лишь бы кусок пожирнее урвать, обобрать наших мальчиков, обмануть да обчистить.
bilochka
Еще одна параноичка...
bilochka
Отдавать можно то, что тебе принадлежит. А взрослый ребенок уже никому не принадлежит, он - самостоятельная личность. Что это за фигня - "отдать"?
Кира
А я даже не знаю что сказать.. вот только недавно невесткой была, а уже раз и оказалась свекровью)))Разница между двумя этими понятиями у меня составила четыре с половиной года. Могу сказать, что нелегко и в той и в другой ипостаси, но нынешние невестки этого не понимают, они думают, что у них ситуация самая сложнейшая и хуже некуда. Не фига, бывает и еще хуже)))
Кира
Ну у нас свадьбу играли тоже на наши деньги, у родителей невесты денег особо нет, но уж тогда извините, наших гостей было намного больше, чем их.Свадьба получилась очень хорошая и веселая, скорее даже молодежная, хотя народа в возрасте было немало.Но вот как-то тон был задан изначально такой не помпезный, хотя наода было человек 70. Но я пригласила и своих подру с мужьями и их детей (все с моим вместе росли и знают друг друга с детства), были наши с мужем однокурссники, рожственников как-то у ас мало, так пригласили друзей. И конечно очень много молодежи и одноклассники сына и однокурсники. Моя очень хорошая подруга-концертный админисратор и работает в шоу-бизнесе помогла нам очень. Там такой план свадьбы был классный и выступали и танцевальные группы и певцы и певицы, потом огромный фейерверк. Потом мы млодых проводили в отель в номер для молодоженов (подарок друзей) и стали дальше гулять одни уже))А утром наши улетели прямо из отеля в Венецию. Я выдохнула, потому что и сил все это отняло немало и финансово конечно тоже накладно,но все были в восторге от свадьбы.Но тут наш папа выступил, сказал у моего сына будет все по высшему разряду, чо мы нищие что ли))
Арина
Свекрови сейчас объединяться не могут. Или пашут на даче, или загорают на море. Надо к зиме начинать объединять.
Кира
Сообщение было удалено
У меня дачи нет и надеюсь никогда не будет, все эти загородные посадки и геморрой с неудобствами не для меня..Ну я на редкость урбанистический человек и люблю город. Я какая-то видимо неправильная свекровь))) А море, поехала бы, да на работе завал и до сентября мне ничего не светит точно.
Гость
А не плохо было б почитать мнения свекровей, которые занимаются грядками да с внуками на дачах сидят.
Невестки б тут притихли сразу. А так тут пару интеллигентных рассказов и тех заклевали те, кого не приглашали:)
Невестки б тут притихли сразу. А так тут пару интеллигентных рассказов и тех заклевали те, кого не приглашали:)
Новые темы
- Домашняя одежда полнит сильнее уличной: какие халаты, пижамы и бриджи стоит убратьНет ответов
- Хотим посетить красную площадь. Успеваем ли по времени?Нет ответов
- Что реально выводит пигментные пятна с лица?3 ответа
- Девочки, как отличить пополамщика от нормального мужчины?11 ответов
- Не знает как себя вести на свиданиях ?Нет ответов
Люба
Сообщение было удалено
Вот она поэтому и бесилась, и орала, залетела от одного, а замуж за другого, а ваш сын знал об этом? Как вы узнали? Мне ещё предстоит свекрвью стать.
Люба
Сообщение было удалено
У такой точно хорошей не станешь(
Люба
Сообщение было удалено
Сноха то сама умеет зарабатывать? Или только ДАЙ.
Люба
Сообщение было удалено
Моя свекровь тоже на свадьбе плакала(
Люба
Свеееекроооовииииии аууууууу)
Гость
Сообщение было удалено
А я и не собираюсь теперь становиться для них хорошей. Им сколько не дай, все мало будет.
Теперь живу только для себя и для мужа. Вот тут новая наклевывается, а я на нее ноль внимания, пусть теперь меня боится:)
Бисер метать? Перед кем?
Вот поживут, увижу, что хорошая, отпишу им наследство, а пока буду о себе думать:)
Начиталась я на Вумане мнений о нас невесток-снох и стала умной.
Теперь живу только для себя и для мужа. Вот тут новая наклевывается, а я на нее ноль внимания, пусть теперь меня боится:)
Бисер метать? Перед кем?
Вот поживут, увижу, что хорошая, отпишу им наследство, а пока буду о себе думать:)
Начиталась я на Вумане мнений о нас невесток-снох и стала умной.
Гость
Ага! А когда муж без денег(замуж вышла потому что люблю) свекровь нищая со свекром и все деньги с нас клянчат с моей семьи -это как нормально???Еще гонору у них и запросов!! Мы им все должны!!как им что то покупать так самое лучшее а сыну фигню дарит родному,приговаривая сынок ты же понимаешь у меня нет денег на хорошие подарки!
Форум: Отношения
Всего: 516 230 тем
Новые темы за месяц: 3 281 тема
- Почему «обеспечун» — это самый быстрый путь к нищете?780 ответов
- 😍ФЛИРТ — ЭТО УЖЕ ИЗМЕНА?26 ответов
- Влюбляюсь только в коллективах и компаниях1 ответ
- Боюсь отношений21 ответ
- Друзья и отношения1 ответ
- Отношения2 ответа
- Отношения4 ответа
- Безответная любовь(у мальчиков, у девочек)6 ответов
- Сын и девушка проблемная8 ответов
- Запрещаю сыну общаться с девушкой161 ответ
Популярные темы за месяц: 1 990 тем
- Почему «обеспечун» — это самый быстрый путь к нищете?781 ответ
- Почему жены так сильно злятся на любовниц375 ответов
- Если нет страсти в отношениях325 ответов
- Запрещаю сыну общаться с девушкой161 ответ
- Как сложилась жизнь ваших бывших мужей39 ответов
- 😍ФЛИРТ — ЭТО УЖЕ ИЗМЕНА?26 ответов
- Гле искать нормального парня ?22 ответа
- Боюсь отношений21 ответ
- Почему я ни разу не была в браке19 ответов
- В 18 ко мне клеились 30+. Теперь мне 30+, и клеятся 50-летние…19 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Поделимся своим опытом, своими историями, поможем друг-другу советом. А то открывать темы про невесток (снох) на Вумане, как против ветра плевать.
Только у меня условие: На злобные и хамские выпады невесток не отвечать, просто их игнорировать.
Они то сейчас сюда слетятся, но это и неплохо, может чему научатся? Сами скоро такими будут, ведь всем кажется, что молодость вечна, но увы это не так.
Мы то это знаем.
Я, как Автор, тут выделяться не буду, возьму себе Ник и буду как все. О своей истории позднее.