Начиталась тем о свекровях, похоже эта тема вечна. Когда хотела создать тему, думала как лучше назвать? "Как стать хорошей свекровью?" или ""Не рожайте сыновей"Стать хорошей свекровью не получится т.к. девушки-жёны сыновей всё равно найдут к чему придраться и за что унизить матерей своих мужей, это просто женская порода. Унизить всегда проще, чем вырулить ситуацию и прийти к согласию.Потом эти девочки тоже рожают сыновей и становятся свекровями, но тогда уже они начинают понимать какими снохами они были и какие мамы и свекрови они сейчас)неужели этО так и будет продолжаться?
моему сыну месяц. Мне еще до свекрухи как до луны. Но я точно знаю, что лезть с ненужными советами и унижать невестку не буду!
Гость
[1116985671]
Незабываемая!
Сообщение было удалено
хыхыхыыы
Акын
[1035382916]
И что предлагаете, автор? На аборты всех посылать?
Акын
[1035382916]
И что предлагаете, автор? На аборты всех посылать?
Елена
[948521730]
У меня классная свекровь.Я с ней общаюсь больше, чем ее сын, она для меня тока мама, иногда забываю как ее зовут по имени и отчеству,и со своими родителями у меня замечательные отношения.Я сама будущая свекровь, и не вижу ничего страшного. Как к вам относятся, зависит тока от вас самой, я в ее доме никуда не лезу, спрашиваю, что сделать, чем помоч, могу ее отчитать за то что оделась не по погоде и прочее. Рожайте мальчиков, по крайней мере, с ними проще и они умнее тупых девочек, которые все ломают и жалуются на всех.
Гость
[3308915177]
Что значит-Не рожайте сыновей?
А я вот сейчас беременна сыном (второй сын,кстати!) и что мне предлагаете,как его не рожать?
А вы сами от кого родились? От двух женщин что ли?
А со свекровью у меня прекрасные отношения! Так что не надо всех под одну гребенку.
Маня
[3136426877]
Отношение со снохой - это не самое ужасное, что может быть.
Хуже будет, если сыночка совсем не женится и повиснет на мамкиной шее до пенсии.
А еще ужаснее, если он окажется неудачником, нариком или алкашом. И шансы на это велики в наше время.
Кириллица
[423462247]
Неадеквата везде полно - и свекрови, и невестки, и сынки попадаются такие, что ни в сказе сказать, ни пером описать. Но процент неадеквата он примерно стабилен - что на работе, что в транспорте, что среди знакомых. Просто нужно внимательно смотреть, куда замуж выходишь, тогда проблем меньше будет. У меня, кстати, отличная свекровь, хотя были шансы в молодости получить и совсем неадекватную.
Гость
[3694892935]
Вот с такой невестки как автор я бы с живой не слезла. Сразу видно что за баба только по одной теме. Не дай Бог никому таких невесток.
Бабуся Ягуся
[1833224925]
Автор, а если уже родили, тогда что делать? Готовить запасы крысиного яда, что невесток травить? ну прям сразу, чтоб не размножались?
Мышь линялая
[1604719589]
У меня замечательная свекровь. Я прям стремлюсь к свекрам в гости, мне с ними интересно. Надеюсь в наших отношениях ничего не изменится со временем.
а у меня наборот.свекровь найдёт повод унизить,у неё ещё есть дочь,ну они на пару тиранят.ТАк что не факт,что проблема в невестках.И моё резюме такое,если мать любит своего сына,а жена мужа.то конфликтов не будет,включится мудрость.Ноги растут именно от отношения к мужчине
Атамули Ядала
[443853235]
Акын
Сообщение было удалено
еще раз пять напиши, может дойдет
Автор
[3865072547]
Незабываемая!
Сообщение было удалено
А в роддоме наслушаешься от женщин о свекровях ЖУТЬ. А между тем мальчики выбирают себе в жёны женщин похожих на своих матерей, так что делайте выводы)
Автор
[3865072547]
Гость
Сообщение было удалено
╧ 2 вот и я о том же.)))))
Автор
[3865072547]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы можете так судить? Что вы обо мне знаете?
Во-первых я не баба, а женщина, во-вторых ниразу в жизни со своей свекровью не поругалась, не нравится мне ЭТО дело.Кроме того свекровь всегда знала, что стоит ей попросить меня о чём -то помогу обязательно, и она мне помогала.
Осень
[1706678322]
не знаю как у других, а я свою свекровь очень люблю и уважаю.. и свекра то же...Она замечательная бабушка...Внучку и внука очень любит... за 12 лет никаких проблем между нами небыло..
Гость
[464509237]
а я просто уважаю местами о не люблю ее, но она об этом не знает
Гость
[3137589137]
Автор, запомните, от свекрови в отношениях с невесткой зависит многое, процентов на 80.
Так что начните с себя.
Алина
[148828052]
глупость какая! и только из-за этого не рожать сыновей? большего бреда не читала.
Точно так же можно написать и "не рожайте дочерей", а то впоследствии вы станете тёщами, которых мужики прямо-таки ненавидят (судя по их многочисленным жалобам) и которые, как известно, "хуже зверя нет" (опять по мнению большинства мужчин).
Софья
[1850663337]
Я лично очень уважаю и люблю свою свекровь, считаю мне с ней повезло даже больше чем с мужем, а с мужем мне повезло очень! И свекор такой же. Причем во многом невестки сами не правильно себя ведут и все усугубляют, две умные и достойные женщины всегда найдут язык для прекрасного общения.
Алина
[148828052]
Гость
Сообщение было удалено
+100, абсолютно верно. Ведь это девушка приходит к вам в дом, в вашу семью, где вы хозяйка, где ваши порядки, многолетний уклад жизни и т.д. Так что именно свекровь задаёт тон отношениям с невесткой, а не наоборот.
Тема слабо совпадает с содержанием. Поэтому столько агрессии по отношению к вам. А по сути - смотрю я на свою свекровь и точно знаю, какой нельзя быть. При этом сама знает, что портит всем жизнь, а ничего сделать не может. Характер - жесть. Но я ее прощаю и оправдываю- ее мама умерла в 5 лет. А папа каждые полгода приводил детям новую маму. Психика очень сильно разрушена с детства. Такие истерики закатывает - мама не горюй. Сама я тоже - будущая свекровь. Сыну 10. Заранее настроена на доброе отношение к снохе. Хочу, чтоб мой ребенок был счастлив. А мы с мужем будем помогать детям. Для чего люди живут??
Гость
[501301743]
Вас забыла спросить кого мне рожать.
Гость
[3864306970]
А я уже свекровь.. Время просто пролетело со скоростью звука,я и оглянуться не успела. Вот он вроде еще только что в школу бегал, в институт поступал, а тут бац и ты уже свекровь. А я только что недавно сама невесткой была. Я еще как-то не готова к роли свекрови, не ощущаю себя в этом статусе по возрасту даже)))Ну не могу же я ему запретить жениться, хотя рановато конечно он это сделал.
Муромец Илья
[3068690818]
а ко мне все три мои свекрови были абсолютно равнодушны. есть я и есть. да и с сыновьями достаточная дистанция была у них. вниманием матерей они не были избалованы почему-то. поэтому для меня свекровь - это просто родственница, часть семьи.
надо быть мудрыми ЖЕНЩИНАМИ. конфликты происходят только между бабами-дурами.
Муромец Илья
[3068690818]
однако, все три, думаю, считали выбор сына удачным. никогда не было антипатии по отношению ко мне.
☺☺☺
[1467747501]
Автор
Сообщение было удалено
да хорош уже трындеть, надоело все уже... одно и то же... У меня замечательная свекровь и ни за что я ее не упрекаю, я ее люблю и уважаю. Классная женщина!
Муромец Илья
[3068690818]
Думаю, если человек идет знакомиться с родителями супруга уже заранее настраивая себя на то, что там к нему отнесутся враждебно, то так и будет. советую воспринимать знакомство как просто знакомство с новой родней, с новыми людьми, а это всегда интересно. ведите себя естественно, и вы понравитесь КАК ЧЕЛОВЕК. и к вам будут нормально относиться как бы ни сложилась ваша семейная жизнь.
Муромец Илья
[3068690818]
В любой ситуации люди должны видеть, что вы - личность, которая что-то стоит в этой жизни, а не озлобленная тетка с комплексами. уважение - начало человеческой симпатии.
Джо
[1864801724]
Да, автор. К сожалению все так и будет продолжаться. Это - замкнутый круг. За небольшими счастливыми исключениями.
Вообще "готовясь стать свекровью" надо заранее зарубить на носу что:
1.Её мама - это их (молодоженов) - общая родня, ваш сын должен её слушать во всем и угождать. А вы - всего лишь "чужой человек".
2.Что любая попытка что то подсказать или посоветовать невестке будет восприниматься как наглость, невоспитанность и оскорбление, невестке советовать может только мама, а не "посторонняя тетка"
3. Ваше общение с вашим же сыном будет строго регулировать невестка. Готовьтесь к тому, что в выходные дни ваш сын обязан навестить тещу, помочь тестю... если же он посмеет поехать в гости к вам - он автоматически превращается в "маминькиного сынка". А если попросит и свою жену навестить вас - он будет "домашним тираном"
4. Самый важный момент. вас могут лишить общения с внуками запросто. Даже просто для того чтобы насолить мужу. Готовьтесь, что у ваших внуков будет одна бабушка - мама вашей невестки. Вы же всего-навсего - "посторонняя тетка" которая нифига не понимает в воспитании детей.
Примерно так.
Лучше знать это сразу. Чтобы ничему не удивляться потом.
Гость
[2732103602]
Забавно,что хорошие невесты попадают в семьи плохих свекров, а плохие вредные невесты к хорошим свекрам. Несправедливость , короче. Хотя встречаются и исключения. Но невесты зачастую сами бывают отрицательно настроены по отношению к матери мужа, в каждом её слове слышат подвох и подвод оскорбиться. А те же слова, а порой и хуже, из уст собственной матери воспринимаются легче. Вобщем, люди, будьте проще и отпускайте неприятные вещи мимо ушей.
Полина
[1942124219]
тема, однозначно, разводка на срач, как и две нижние о том же, но выскажусь.
у меня было три свекрови. первая - редкостная стерва, но тут уж не от ее семейного статуса надо идти, а от гнилой натуры. вторая - чудесная женщина, я за многое ей благодарна, общаемся с теплотой и считаем друг друга родственниками. третью вообще мамой зову, ибо она для меня действительно лучше, ближе и роднее той, что меня родила и тут же забыла о сем факте. автор, проблема только в вас, вы старше и, соответственно, должны быть мудрее и терпимее.
лика-пика
[3412985169]
Джо
Сообщение было удалено
какую то ерунду написали. вот честно.
Конечно, во всем опять виноваты невестки. А то что свекровки иногда имя то не помнят, и обращаются не иначе как через сына типа "твоя жена" (это я рядом с ней стояла), ни разу со мной не поздоровались, ни разу не попрощались. Несколько раз наорали за то, что я будучи в гостях у нее не помыла за всей ее семьей посуду.
Я туда приходила за 3 года брака раз 15-20, заходила с мужем не одна. Но видя как на моей "здравствуйте "марь иванна"" закатвались глаза, цокали языком и резко уходили. Мужу сказала что в тот гадюшник не ногой. Он заходит, брату мелкому что то покупает, 10 тысяч отдает маме (очень даже работаспособной), иза за этого ниокаких детях речи быть не может, ибо когда я уйду в декрет жить будет неначно.
Яхка
[4176875323]
Рожайте хоть мальчиков, хоть девочек. Просто не пытайтесь потом через них добиться того, чего Вам очень хотелось и не получилось. Просто постарайтесь сделать их счастливыми - не сильно вникая в их самостоятельную взрослую жизнь. Если есть хорошая степень доверия, то они сами, когда им надо, попросят Вашего совета. У меня пока нет детей и очень хочется сохранить такую точку зрения, когда они будут)
А я не хочу, чтобы меня звали МарьИванна)))Меня и на работе народ по имени отчеству не называет, я себя не ощущаю еще на этот возраст, прямо расстраиваюсь,когда меня так называют. Поэтому моя невестка зовет меня тетя Ира))
Я говорю о том, к чему надо готовиться если родила и воспитываешь сына.
А кто виноват?
В любом конфликте всегда есть более чем одна сторона. То есть как минимум и свекровь и невестка.
В том что свекровь должна быть мудрее только потому что она старше, я убеждена.
Поэтому все, что я перечислила на усвоить. всем будущим свекровям. Т.е надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. А именно знать. Что после того, как сын женится ты с большой вероятностью станешь "никто и звать никак" - ОСОБЕННО в том случае если у самой тебя отвратительные отношения со своей свекровью. Ребенок растет (мальчик) и видит, что Родители папы - сторона. Так же построит и свою семью.
лика-пика
[3412985169]
всю мою жизнь у меня были самые близкие люди родители моего папы, с родители мамы вобще редко вижусь. Хотя отношение моей мамы со свекровью ужасны. Так что невсегда так как вы описываете.
вам не кажется, что зачастую невестка является проводником маминых эмоций по отношению к маме мужа? То есть выражает не СВОЕ отношение к своей свекрови, а мамино отношение?
Автор
[3865072547]
Гость
Сообщение было удалено
А вы запомните, что если что-то пишите, то внимательно читайте всё.
Автор
[3865072547]
Джо
Сообщение было удалено
Это верно)
Гость
[3864306970]
Автор
Сообщение было удалено
Наверное верно. У моей невестки очень дружная семья и она обожает бабушек и с той и с другой стороны, там все еще живы. Причем сама она человек очень позитивный,спокойный и абсолютно бесконфликтный и выросла в атмосфере всеобщего обожания и без ругани. Поэтому и у меня с ней нет никаких конфликтов, для них просто нет причин и все.
Девочка растет в семье, где мать ненавидит свою свекровь. так как мама самый близкий человек, мамины слова и поступки с раннего детства ребенок оценивает, как правильные.
таким образом. Девочка вырастает в уверенности, что свекровь, это злое зло. Что "все они одинаковы" (женщины склонны обобщать) А почему все одинаковы? Потому что "моя мама самая красивая, самая умная, добрая, хорошая, готовит лучше всех на свете, самая лучшая хозяйка и самая лучшая мама на свете" Сразу в детской голове возникает мысль о том, что даже если такую женщину, как моя мама можно так обижать (как делает это бабушка) - то вывод прост. ВСЕ СВЕРОВИ злые, подлые, лицемерные и проч.
вот с такими то мыслями девушка идет знакомиться с мамой мужа. То есть, девушка изначальна готова видеть негатив и плохое отношение к себе.
В ситуации "наоборот" все и получается наоборот.
я конечно не исключаю исключения)
Гость
[856747891]
А как вести себя со свекрухой, которая, чёрт побери, когда вы с мужем сексом занимаетесь, врывается в комнату без стука, чтоб окно открыть и сквозняк у себя сделать. и делает это постоянно! А потом обижается, что мы с ней жить не хотим!
Гость
[856747891]
Да, и забыла сказать, а после этого обсуждает с другими бабами, что ты только хм...совокупляться мастерица, сидишь у мужа на шее и деньги с него тянешь, а ты пашешь на двух работах. Фух... я кажется, завелась.
Акын
[2491218451]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а интересно, зачем изначально выходить замуж, не имея своего угла? А почему вы не живете у твоих родителей?
Оссподи, давно не была на вумане - эта тема мне - контрольный в голову...
Дочерей тоже не рожайте - подумайте, каково быть тещей, которую зять ненавидит и готов пристрелить на хрен)))
Ерунда какая-то, автор..
Гость
[3786218542]
Незабываемая!
Сообщение было удалено
Я со своей невесткой почти не общалась, в квартире, которую мы купили для сына и где они жили за 5 лет была 2 раза. И всё равно я была плохая, сын развёлся, потом мне всё рассказал.