Гость
Статьи
Как мне похудеть?

Как мне похудеть?

Когда-то, после родов , похудеть удалось- фитнес и питание 1200 каллорий сделали своё дело. Теперь вот какое дело, я развелась, стала жить отдельно и свободно. Другая бы женщина на радостях позволила себе с разными мужчинами встречаться, но так как я хлебнула горя в период когда расходились, на других мужчин не могу просто смотреть. Теперь моя свобода свелась к тому, что я разрешаю себе есть что хочу и пить что хочу и сколько захочу. Я поняла, что худой мне не было никакого счастья, всякие козлы только клеились .
Так я разъелась до 50-го размера, в принципе это несмертельно, только вот что- стали суставы болеть и появилась жуткая одышка, вчера говорю с человеком и задыхаюсь, так как по лестнице поднималась до этого.
Скажите, вы знаете способы как взять себя в руки и перестать обьедаться?
Как думаете, может к психиатру сходить, может он сдвинет мне интерес с еды на мужчин? (хотя это вряд ли получится, так как они мне все противны).
Уже чувствую что рою себе могилу ложкой. Даже малознакомые люди мне намекают что надо похудеть, что уж говорить про знакомых.
Спортом я занимаюсь, хожу на бассейн 3 раза в неделю, поэтому у меня ничего не висит, но вешу-то я 78 кг при росте 155!
Я очень полюбила хлеб, могу чуть ли не целый хлеб съесть за ужином и ещё плюс банка пива. У меня СД второго типа, если не поем- начинает трясти и в глазах темнеет, пару раз так чуть в кому не впадала.
В общем вот такой букет у меня, а может кто-то был в подобной ситуации и может мне помочь? Хочу как-то начать есть меньше, не боясь что в обморок упаду или что желудок будет болеть, это же тоже мешает жить и работать. Не судите строго, спасибо.

Звёздочка
40 ответов
Последний — 12 сентября 2010, 16:48 Перейти
1.
гость

http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=131&st=18​0&start=180

2.
Жужа

Если не можете не есть, то ешьте салат тазиками, а не хлеб батонами :) Забудьте о пиве, мучном, сарахе и не ешьте вечером. Все банально. Поднимайтесь по лестнице вниз и вверх, ходите пешком хотя бы одну остановку до работы. ВСЕ! Похудеете, даю гарантию :)))

3.
Звёздочка

От салатиков от овощей у меня просто болит желудок.

4.
Гость

Если у вас диабет 2 типа, то вы таблетки пьете, значит, кома вам особо не грозит. Ешьте рис, гречку, отварное мясо и курицу. Пиво перестаньте пить, разве диабетику можно алкоголь? Если любите хлеб, то не еште ничего, кроме хлеба, только черного, фруктового или с орехами который, у них калорийность ниже. Да и кроме вас никто не будет ограничивать вас же в питании и заставлять худеть, это должен быть ваш осознанный выбор. А желудок скорее будет болеть от пива с чипсами, чем от того же хлеба с отрубями.

И правильно говорить "хожу В бассейн".

5.
Звёздочка

Если бы я могла просто забыть о пиве и мучном, разве я сюда бы писала?

Но в любом случае спасибо за ответ, потратили на меня время.

6.
Сильва

Автор, а снова пойти на фитнес не судьба? Ведь для диабета очень полезны физ.нагрузки. И вам правильно дали ссылку на сайт Миримановой, классная система питания. Удачи вам и не хандрите))

7.
Гость

***! Мой вес 47 кг при росте 157. Думаю, вы не мужиков ненавидите, а себя, поэтому считаете, что все равно на вас никто не посмотрит нормальный, а только г..но всякое, вот вы и жрете, как свинья!

8.
Звёздочка

Нет я не пью таблетки, потому что когда ем нормально, сахар в норме.

9.
Звёздочка

Гость 7 я за вас очень очень рада, за вас рост и вес.

Себя то я как раз люблю, неужели незаметно?))Всё лучшее- себе.

Про мужчин не судите строго, пару раз вам любимый устроит сотрясение мозга или разрыв барабанной перепонки, увидим, как вы мужчин после этого будете "любить".

10.
Сильва
Гость

Если у вас диабет 2 типа, то вы таблетки пьете, значит, кома вам особо не грозит. Ешьте рис, гречку, отварное мясо и курицу. Пиво перестаньте пить, разве диабетику можно алкоголь? Если любите хлеб, то не еште ничего, кроме хлеба, только черного, фруктового или с орехами который, у них калорийность ниже. Да и кроме вас никто не будет ограничивать вас же в питании и заставлять худеть, это должен быть ваш осознанный выбор. А желудок скорее будет болеть от пива с чипсами, чем от того же хлеба с отрубями.

И правильно говорить "хожу В бассейн".

Если у человека диабет 2 типа, то еще не факт, что он сидит на таблетках. Как только человек садится на таблетки, то он уже с них не слезет, ну это применимо только к диабету 2 типа. Да и еще, рис для диабетика НЕЛЬЗЯ

11.
Звёздочка

Я не думаю, что мужчина- это такой ценный приз в жизни женщины, чтобы я была его достойна или недостойна. Мужчины сами по себе я сама по себе.

12.
Звёздочка

Не знала про рис, спасибо.

13.
Гость

galya.ru Вам в помощь.Очень классный сайт,а главное можно худеть с группой.Так проще и легче.Автор,а если по теме,то лучше комплекс.Сократите потребление до 1000-1200 ккал в день, упражнения(бодифлекс,калланетика,бег,просто зарядка,силовые упражнения),делайте хотя бы 3 раза в неделю,крутите обруч,обертывания,массаж(есть специальная варежка -массажер).Я так 7 кг скинула за месяц.

14.
Жужа

значит по вечерам едим мясо, птицу и рыбу: куриную грудку без кожи, говядину и лосось отварной. Уверяю, много не сьедите :) Еще очень вкусны и полезны хлебцы рисовые или кукурузные диетические(круглой формы в прозрачных пачках). Ешьте ВМЕСТО хлеба обычного. А если вы говорите, что не можете отказаться от мучного и пива, значит вас все устраивает..

15.
Звёздочка

гость 13, спасибо. Я про обёртывания эти забыла.

В бассейн хожу потому что нагрузки на суставы нет.

Фитнес и бег пока что не для меня, у меня от ходьбы колени болят, и одышка, боюсь на фитнесе загнусь.

16.
Гость
Звёздочка

Гость 7 я за вас очень очень рада, за вас рост и вес. Себя то я как раз люблю, неужели незаметно?))Всё лучшее- себе. Про мужчин не судите строго, пару раз вам любимый устроит сотрясение мозга или разрыв барабанной перепонки, увидим, как вы мужчин после этого будете "любить".

Так я о чем и пишу, что к вам г..но всякое клеится, неужели вы думаете, что вам устроил сотрясение мозга и разрыв барабанной перепонки нормальный мужчина?! Конечно, нет. Нормальный бы такого не сделал. НЕ ВСЕ МУЖЧИНЫ ТАКИЕ. Вы такого выбрали, потому что считаете, что именно такого и достойны.

17.
Гость 13

15,да и не ела я после 16-00,можно и поднять до 18-00,ничего страшного.Сладкое ела,но до 12-00,иногда не получалось.Вобщем я ела все,что хочется,но в разумных пределах

18.
Звёздочка

14, Жужа, если бы вы знали как мне это диетпитание надоело! Уже тошнит от фитнеса и от куриных грудок! В том-то и дело, что сама могу консультации по сбросу веса давать, я же уже худела, просто вы не представляете как меня тошнит об одной мысли о спортзале и диетпитании.

Написала, думаю может какую-то новую идею девочки подкинут.

19.
Звёздочка

Девочки извините я иду на работу, напишу уже оттуда.

20.
Жужа

ну тада гипноз :)))) Мне лично ничего кроме диет питания и подсчета калорий не помогло...

21.
Гость

http://www.zdorovieinfo.ru/sbros-lishnee/

22.
Сильва

Автор, у меня у мужа диабет 2 типа. Во первых, нужно есть каждые 2-3 часа. Во-вторых, можно есть: фрукты(кроме винограда, бананов), овощи(с осторожностью картофель), вареное,тушеное мясо(все, кроме жирных сортов), хлеб отрубной, но тоже немного, сыр(маленький процент жирности и тоже с осторожностью), молоко 0.5 процента жирности, крупы-лучше всего гречка, рис, пшенку нельзя(Ну а если очень хочется, то ра в 2 недели), яйца-раз в неделю 2 яйца. В третьих, если не можете отказаться от сладкого, то ешьте минимум с утра. Замените сахар на фруктозу. От алкоголя придется отказаться, но если оооочень хочется, то раз в месяц можно в разумных пределах. Чипсы, сухарики, соленая рыба - ВСЕ ИСКЛЮЧИТЬ. И конечно же спорт, спорт и спорт. И будете как огурец) Зеленый и в пупырышках(шутка)

23.
Сильва

Да, забыла про мужиков написать. Автор, не парьтесь, мужиков как грязи, найдете еще достойного вас мужчину. Приведете себя в порядок, полюбите свое тело и всю себя-и будет вам ЩЩастье. Ведь если баловать себя сладким, это как раз таки не означает, что вы себя любите((

24.
Гость

Автор, нужно вам взять себя в руки. Можно похудеть только перестав объедаться. Как уже сказали, ешьте полезное и в разумных пределах. Бассейн и ходьба хорошо помогают. А насчет мужчин: я тоже думаю, что не все так плохо, найдется достойный человек. А гость 7 хоть и худая, зато изо рта только жабы летят.

25.
Гость

Почему это рис нельзя? в Нем мало ХЕ, поэтому можно съесть достаточно приличное количество.

26.
Звёздочка

Спасибо большое девочки за хорошие толковые советы! За поддержку спасибо.

Выхождила я замуж за нормального доброго человека, просто у него на кризис среднего возраста наложились большие деньги и хорошая должность, вот у него крышу и снесло. С тех пор я просто не могу доверять мужчинам, мне кажетсмя, если человек, которого хорошо знала 15 лет так изменился внезапно, то чего же можно ожидать от других?

В принципе меня похудание для здоровья заботит.

Спасибо всем, дай вам бог здоровья и удачи.

27.
Другая

Тут главное - мотивация. Ну ОООчень захотеть похудеть. ТОгда и фитнесс, и невкусные продукты - все пойдет на ура.

Мне помогло следующее: сначала я прочла книгу Аллена Карра "Легкий способ похудеть". Там все очень жестко, но мне помогло начать жесткую диету и начать сбрасывать вес. Потом я прочла книгу Лисси Мусса "Сделаем из тушки фигурку" - книга странная, мягко говоря, но опять же помогла мне продвигаться по пути снижения веса. И потом уже я нашла книгу Кати Миримановой - самая адекватная система, по-моему. В результате я сбросила желаемый вес (немного, 6 кг) за пару месяцев и продолжаю жить по новой системе - сочетания здорового питания и спорта.

Почитайте, не помешает. ; )

28.
Тина

Автор. Вам подойдет моя диета,у меня был излишний вес на фоне гастрита,который вообще-то потом перешел в язву желудка. Очень аккуратно надо на диете сидеть,никаких салатов из свежих овощей,особенно шпинат нельзя,фрукты очень избирательно.Никаких кислых яблок и винограда,персики и груши можно,бананы хороши,но по чуток лучше,много крахмала. С утра ешьте гречку или овсянку на воде. В обед вареную куриную грудку или рыбу или нежирное мясо. как гарнир советую тушеные овощи практически без масла,исключить картошку и баклажаны,если с желудком проблемы,то баклажаны нельзя.Бобовые тоже нежелательны,типа гороха и фасоли.Творог обезжиренный и можно его детским питанием фруктовым разбавлять,типа яблоко с грушей или с персиком ,но без сливок только.

29.
Гость

Попробуйте вот что:

1) Пять дней только белки (диетическое мясо, обезжиренные и без добавок молочные продукты, 2 яйца в день). Есть хорошая новость. Можно есть сколько хочешь и когда хочешь. Можно какао из обезжир молока с сахарозаменителем, кофе, соль, горчицу. Тяга к мучному снимается следующим. Можно съесть один блин или галету (во франц оригинале). Рецепт: 1,5 ст ложки обезжир творога и обезжир рикотты, 1,5 ст ложки овсяных отрубей (не хлопьев!), 1 яйцо, сода или разрыхлитель. Я делю эту порция на две. В одну кладу сахарозаменитель, иногда обезжир какао порошок. В другую соль и приправу из трав. На сковороду с антипригарн покрытием капаете капельку (!)масла, растираете бумажным полотенцем. Даете хорошо нагреться. На умеренном огне выливаете 1 порцию олдним движением. Не трогаете, пока не подрумянятся края. Переворачиваете. Проделываете то же самое с другой порцией. Таким образом в день у вас есть сладкая галета к кофе. Несладкая галета, на которую можно положить копченую семгу\тунца и обезжир сыр, или одно жареное без масла яйцо и жареное на гриле без масла мясо. Повторяю, плюсы в том, что едите всегда, когда голодны, и что нет тяги к мучному и сладкому. Продолжение следует...

30.
Гость

Продолжение:

2) Питаетесь пять дней как в пункте 1 и следующие пять дней как в пункте один плюс овощи (без масла, нельзя бобы и картофель). Длительность - пока не станете довольны своим весом.

3) По достижении веса питаетесь как в пункте 2 плюс:

1 раз в день фрукт, 2 кусочка хлеба, 50 гр зрелого сыра

Длительность из расчета 10 дней на каждый потеряный килограмм

4) По прошествии этих дней питаетесь как в пункте 3 плюс:

2 раза в неделю по 200 грамм картофель или паста без сливочного соуса и не более 200 гр за 1 день

1 день в неделю только белки

1 день в неделю можно все.

Всегда пить в день 1,5-2 литра воды. Дополнительный спорт вам не нужен, бассейна достаточно. Да, еще можно пить колу лайт, но умеренно - берегите желудок.

31.
Гость

Ошиблась случайно с рецептом галеты ИЛИ творог ИЛИ рикотта

32.
Гость 29-31

Может пригодятся - пара моих любимх рецептов для пункта номер 2

1) Фахитас с курицей: куриная грудка тонкими ломтиками на гриле, заворачиваете в галеты (рецепт выше), в тесто которых добавлено немного обезжир молока, чтобы были тоньше. Подается с двумя соусами одновременно: один из обезжир греческого йогурта с приправами, другой и свежих томатов с чепсноком, солью и чили.

2) Разрезаете повдоль сваренные вкрутую яйца, убираете желток, измельчаете желток вилкой. Затем наполняете чашечки из белков начинкой из отварных креветок и морского соуса. Для соуса смешиваете обезжиренный йогурт, томатное пюре, немного бальзамического уксуса и если нравится паприку. Кроме креветок и соуса в начинку также идет измельченный желток. Его количество регламентировано нормой не более 2-х в день, белков можно больше.

33.
Гость 29-32

Если у Автора тяга к мучному, может также пригодиться и мой рецепт шоколадных маффинов, их можно есть всегда, но лучше в фазе 2, не более 2-х в день. Для теста необходимо 2 яйца, 60 гр обезжир какао порошка, 11 гр разрыхлителя, сахарозаменитель по вкусу, 6 столовых ложек овсяных отрубей, 250 гр обезжир молока. Тесто выливаете в форму для маффинов, лучше силиконовую. Выпекаете 20-30 мин при 180 град. Идут отлично теплые с обезжир ванильным йогуртом!

34.
Звёздочка

Спасибо :)

35.
Гость

Автор, не слушайте тут никого, если не хотите в моей ситуации оказаться.. Вы с ума сошли, у вас желудок побаливает, а вы диеты спрашиваете. Сначала к гастроэнтерологу и проверить отчего болит, а потом уже будете совместно с ним диеты разрабатывать. Я редкостная дура была в свое время, побаливал желудок после еды ( ну уж не сильно так, но ныл, особенно после салатов со свежими овощами), гастрит был, но я села на диету и салаты все жрала с фруктами. Ну и гастрит перешел в язву, я сама ее себе спровоцировала и попала я в больницу. Вот там я похудела за неделю на 8 кг, только знаете ли радости от этого маловато, три недели в больнице и потом еще дома на режиме,вот к чему вся эта самодеятельность приводит

36.
Lucky

Автор,я недавно была в похожей ситуации,насчет веса и СД 2 типа. Болели суставы очень и начинался диабет,инсулинорезистентность,все от лишнего веса усугублялось. Поэтому вы чувствуете себя не хорошо.

Вы и сами знаете ответ,а он прост-надо сбрасывать лишнее и поможете себе и здоровье поправите. Сама прошла через это. Надо взять ноги в руки и вперед.

На диетах не седите,за сахаром наблюдайте обязательно. Сама знаю,что от нехватки углневодов иногда такой волчий голод начинается и голова отьезжает. Ограничивать совсем мучное и сладкое не нужно,но снизить до нормального минимума. Оставить только полезные сахара и углеводы.

Кушайте 4-5 раз в день,сбалансированно,в одни часы,по расписанию. Утром каши,фрукты,бутерброды если так хлеб любите. Обед салаты овощные+белок(рыба,мясо).Вечером творог можно,яйца,салатики. Конфету сьедите или банан-тоже ничего не случится. Главное кушайте в одно время,приучите себя к режиму и никаких перекусов и закусок. Вот это супер помогает и считайте калории. Калории 900-1100,ходьба,танцы очень хорошо помогают.Да. Это тяжело себя заставить,но зато через месяцев 7-8 очаровашкой станете! И все получится. Месяц на привыкание,а потом как по маслу пойдет и станет образом жизни.Сама тах похудела и избавилась от кучи проблем.Удачи.

37.
Lucky

Автор,еще совет маленький,но ценный. Не ставьте себе сразу грандиозных целей. Сразу стать спортсменкой,комсомлкой и красавицей не получится. Еще и здоровье сохранить.

Поэтому я -против диет,а за правильное питание. Не нужно сразу все ограничивать. Старайтесь отказаться от вредной пищи,если таковую едите,для начала. Батон,который вы сьедаете на ужин,сократите до 4-5 кусочков в день,потом постепенно до 3. По самочувствию. Пиво,можно заменить вином красным? Например.

Я еще сначала дневник вела,что ем,когда. Потом уже по памяти.

38.
гость

Автор! Научитесь сначала разводки писать. И потрудитесь, что бы это выглядело правдоподобно.

Сахарный диабет у нее... Ну-ну. И при этом мучное и пиво. Хорош ***.

39.
гость

Если отвлечься от того, что тема разводка, то гость 29-32, а так же 33 - полная ахинея. Вычитать то умеете???

Или для Вас диабет - это такая же фигня, как ОРЗ?

Прежде чем давать советы, подумайте, а компетентны ли в этом вопросе.

А вы, автор, нашли где советы спрашивать. К эндокринологу нужно идти. А не по форумам шоркаться.

40.
Звёздочка

Lucky

Огромное Вам спасибо! Дай бог здоровья! Вы меня правильно поняли. И дали советы получше эндокринолога!

Кто считает что это разводка- бог вам судья, наверное думаете, что все в Москве живут и к эндокринологам могут каждый день бегать.