Гость
Статьи
Ненавижу ребенка мужа …

Ненавижу ребенка мужа от первого брака

Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний — Перейти
Страница 121
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Это был вопрос, а не вывод))) если вы нашли золотую середину, то замечательно. значит и такие варианты удачно существуют, как видим.
Гость
Ольга, можно узнать, сколько лет вы с мужем и как давно его дочка не посещает ваш дом? вы говорили, насколько я поняла, что мужу тяжело разрываться. думаете привыкнет? не будет ли это "дом на песке"?
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Я - не теоретик. У меня дочка от БЖ четыре месяца в году живёт. Так что знаю о чём пишу.
Лучше обратиться к психологу, он поможет правильно выстроить отношения с его родственниками, есть какое то раздражение вообще к родне мужа.
Гость
Главное - не бояться потерять мужа. Твое не уйдет, ушло - не твое.

И четко сказать о своих чувствах к чужим детям. И потом придерживаться такой линии поведения, что вы знать не хотите о каких-то посторонних вам людях, даже маленьких.

И еще очень важно заранее выяснить, сможет ли муж разрулить ситуацию так, чтоб НЖ вообще забыла о существовании у него детей от др. женщин. Если нет, и нет желания бороться за такое "счастье", лучше самой отступить, тк мужик с дитем еще какой прилипчивый, и просто так не отпустит, даже если прямо скажешь, что мерзко от одной мысли о том, что он вовремя не вынул, и теперь это жить мешает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не для всех приемлемо косы чужим людям плести. То, что вам это тяжело было, но ПРИЕМЛЕМО - это другое. Кто-то любовниц годами терпит, и потом пишет, как хорошо, что перетерпела. Но это же не значит, что на них нужно ровняться. Нужно себя спрашивать - не разрушает ли меня то, что я плету косы не пойми кому, не противно ли мне это? И если нет - то можно строить семью, где и свои и чужие дети - все родные. А если да - гнать в шею, потому, что о себе заботится в первую очередь сам человек, а потом уже и остальные.
Гость
"Варя, а почему вы не свою жизнь устраиваете, а хотите влиять на жизнь отца?"
Гость
Варя, вас мама так настроила? У вас своя жизнь должна быть - вы сами можете себе на все заработать, у вас будет любимый мужчина, к которому вы будете лезть на колени) Оставьте отца жить свою жизнь, займитесь собой и своей жизнью.

Вас можно было бы понять, если бы это писала ваша мама. Но получается, вы вместо того, чтоб встречаться с мужчинами, учиться или работать - ненавидите постороннюю тетку.
Варя
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Варя
Сообщение было удалено
Ск. вам лет? лет 16 наверно? Понимаете, вы свою юность тратите на контроль жизни отца. Неужели у вас нет мальчика, кот. вам бы нравился? Не ходите потусоваться с подружками?

Самый возраст познавать жизнь, отношения - а своей жизнью не живете.
Женя
Сообщение было удалено
блин какие же вы злые обе вот я тему дала вчера про алименты дочери мужа так меня чуть с землей не сравняли.не на той теме сидите))
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Если не общается - то откуда столько эмоций? Нет их в вашей жизни и хорошо.
Гость
тата16
Сообщение было удалено
А что за тема?

Что ребенку не только отец должен, но и НЖ отца должна его интересы учитывать? Если так, то понятно, откуда злость. Кому нужны чужие дети, кот. в семью лезут.
Анастасия
Посмотрела я на весь этот диспут и офигела!!! Ну и ну. У меня тоже любимый мужсина, как сейчас говорят " с прицепом". Ну когда женщина с таким мужчиной сходится ОНА ЖЕ ЗНАЕТ НА ЧТО ИДЕТ!!!

Я нашла общий язык с его дочерью. Ей 13лет. Мне 29. Мы встречаемся довольно редко, т.к. она всегда занята учебой и кружками, но когда видимся, я всегда стараюсь сделать разнообразнее и интереснее наши встречи.

Народ! Поймите! Дети не всегда будут детьми. Они становятся взрослыми и уже не так им нужны родители. Попытайтесь стать друзьями для этих детей и ни один мужик вас от себя никуда не отпустит.!
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия
Я нашла общий язык с его дочерью. Ей 13лет. Мне 29. Мы встречаемся довольно редко, т.к. она всегда занята учебой и кружками, но когда видимся, я всегда стараюсь сделать разнообразнее и интереснее наши встречи.

Народ! Поймите! Дети не всегда будут детьми. Они становятся взрослыми и уже не так им нужны родители. Попытайтесь стать друзьями для этих детей и ни один мужик вас от себя никуда не отпустит.!
не знает, в том то и дело! Потому, что сначала ребенок вообще не отсвечивает, и мужчина соглашается, что он не будет влиять на женщину и она вообще его может не увидеть. А потом только и начинается, когда в женщине уверен.

А нужно ли, чтоб не отпускал? Может проще самой уйти и семью строить, чтоб были ТОЛЬКО общие дети, а не мужик на две семьи живущий.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Может кому то и проще) мой не живет на две семьи. Живет со мной. Алименты платит, но не более того. Он то особо и не стремится к встречам с ребенком, но если мы и встречаемся, а это происходит наверное 1 раз в месяц, то меня это не парит. Дочь уже в таком возрасте, что ей самой не интересно особо это общение. У нее полно друзей и своя жизнь.
Катя
Девочки, я вернулась, чтоб поделиться с вами. Напомню, что живу за границей и здесь проживание деток 50 на 50, я писала ранее о своей проблеме с дочерью мужа от первого брака. Я боялась с мужем разговаривать строго, т как люблю и не хочу его терять, но я устала от бесконечных ссор когда у нас дома его дочь 6 лет от первого брака, он забывал про меня и нашу совместную дочку ей 6 месяцев и не помогал, а уделял внимание все ей и не только это, многое другое что писала ранее. Напомню, что против ребенка ничего не имею, меня раздражает двух недельный график и то что непомогает.

Вобщем я 2 года терпела и сказала стоп, больше не могу!!! Мой муж уехал в командировку на 2 недели и я понимаю, что такие вопросы по телефону не решаются, но не было выбора, лишь там в одиночестве он мог подумать, кто действительно ему дороже, потому что разговаривая дома он настаивал, что дочь от первого брака была до тебя и смирись. Я не смогла!!!!! См ниже
Катя
Он уехал и я сказала, что так жить больше нельзя я не счастлива в браке, хочу развода!!! Он долго думал и мы опять поругались... НО... Он приехал спокойный, я если честно ожидала худшего. Поговорили... Вобщем никакого больше графика, она будет у нас лишь когда мы это совместно захотим, а не только он или его родители.

Я не хвастаюсь, что избавилась от ребенка, ни в коем случаи, хоть она и избалованна и мне с ней сложно, но она меня уважает и любит и мамой зовет. Я просто объяснила мужу, что это не мой ребенок, я против нее ничего не имею, но и не хочу, чтоб она жила с нами 2 недели, никакой личной жизни. Он понял, что если эту проблему в нашей семье не решить то выход один- развод. Проблема повторюст не ребенок, а муж и скандалы, когда она у нас.

Вобщем, девочки боритесь за свое счастье, только выберите нужный момент, чтоб мужья еще больше не обозлились. И все будет хорошо, это лишь время. А дочь его будет так же к нам приходить и играть с сестренкой, но не жить как ранее и у нас не будет повода для ссор( а ссорились лишь по этому поводу) дай Бог чтоб у всех был такой же счастливый конец. Желаю всем удачи и спасибо тем, кто поддержал меня здесь, когда мне было тяжело)))
Гость
Катя, а когда теперь его дочь будет к вам приходить? Когда вы сама этого захотите? В смысле - вы как хотите ее видеть - раз в неделю, в месяц? И муж точно согласен, что так будет всегда, а не первое время?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Так у вас его дочь не ночует, он с ней не проводит один выходной из двух - вам не нужно ни принимать ее, ни подстраиваться. Если дело ограничивается алиментами и встречами раз в месяц на пару часов - тогда чужой ребенок не проблема вообще. Тогда о нем можно забыть.
Елена
Мой дает бывшей на дочь алименты 4000 в месяц. Они так договорились обоюдно. Так было 8 лет и всех все устраивало. Но в последние месяцы бывшая щвонит ему с угрозами и говорит что хочет подать на алименты. Его официальная зп 7000. Соответственно это 25% от нее. Она ж будет получать копейки. Или я не права?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
вроде правы.

Но может она не знает, что у него зп черная и надеется, что больше получит. Пусть подает) Вам же лучше)
*
Девушки, никто не заметил, что Варя, Женя и Анастасия одно и то же?)))
Гость
*
Сообщение было удалено
Точно,одна и та же личность,то нж она,то дочь ненавидящая жену отца.Вот людям делать нечего!
Гость
И Елена она же,вот завралась тетя,выдумывает разные истории,зачем?
Юляша
ХАААА, еще Оля и Катя под одним номером )))) Вот дура ! Да это все одна и та же, просто если пишешь с другого компа, то и номер другой ))) Варя, Женя и Анастасия [2193678693], а Оля и Катя [3028616854] ОБОРЖАТЬСЯ !!!!!!!!!! :-))))))))))))) Дебилка какая-то ))))))))
Гость
ой, точно!! а я ей пишу, как нормальному человеку)))))))))))))))
Гость
"Девочки, сразу же видно, что это троль))) или ветку раскручивают или просто заводят народ и прикалываются. такие есть на всех форумах :) сразу видно по агрессивным коментам, чтобы завести на дискуссию. чтобы как можно больше людей отреагирывало. мне лень было убедиться, но кто то не поленился))"
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Прямо моя жизненная позиция: если ТВОЁ - плохо тебе не сделает и не уйдёт. Будет отношения лелеять.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вот о детях папы хочу сказать. Когда у моего БМ и его НЖ родился сын, я своих девочек сама настраивала - вот скоро родится ваш брат, давайте ему подарок выберем. Потом фото рассматривали, он так похож на мою старшую дочку. Вообщем, поехали поздравлять с хорошим настроем, как положено. А через два года девочка родилась - восприняли уже как само собой. МАМА должна объяснить и настроить, что это НОРМАЛЬНО.
Золотая
Женя
Сообщение было удалено
Сходите к психотерапевту. Что-то у вас очень не так. Счастливые люди другим зла не желают. Просто дистанцируйтесь от них, вычеркните из своей жизни, но зачем ненавидеть? Себе делать хуже...
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Да, главное, чтобы муж был САМ согласен. И всё САМ контролировал. Важно, чтобы это был компромисс, а не шантаж. Вы чуть уступите и муж - вот и золотая середина.
Гость
А может Оля, Варя, Женя и тд и тп- это и есть придурашная Юляша, которая сидит тут глумится и когда больше не нашлось темы, начала отписывать по номерам кто есть кто!!!! Если тебе нехер сдесь делаь, а как только выискивать, кто есть кто по номерам, по придумала б тогда что нибудь по лучше!!! Да видимо твоя тыковка на большее не способная.... дебилка!!!!
Гость
а мне и ненавидеть не надо - муж сам их послал, и БЖ, и ребенка, после того как бывшая ему изменила и родила еще одного ребенка от другого. все эти годы муж с ними не общается, в друзья их не добавляет (хотя они и лезут). всегда говорит и говорил, что с бывшими общаться - дураком быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как ребенок может быть бывшим? у вас мерзкий муж. нашли чему радоваться
ГостЪ
Гость
Сообщение было удалено
Варя-Женя-Анастасия зашла сюда с другого компа
ГостЪ
Гость
Сообщение было удалено
Ну, каждый поступает так как считает нужным. Не ориентируясь на шаблоны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только в таком случае у мужика есть шанс на нормальную вторую семью со счастливой НЖ.
Вселенское Зло
ГостЪ
Сообщение было удалено
Да! Мы все объединились спецом для того, чтоб вы все плевались кровью от злости и срали кровавым поносом от своих бед!!!!!! И горели в аду!! СОТОНА И ЧЕЛОВЕК МОЛЕКУЛА вас всех покарают!))))))))))
Гость
Потому, что она на него влияет целиком и полностью. Раньше отец чаще у нас бывал. Чаще навещал и никогда мне не отказывал ни в чем. И никакие женщины его не останавливали. А как появилась эта сволочь, отец прям как голову потерял. Все внимание ей. Когда я вижу фото в контакте у своего отца на странице где они вместе, он ее обнимает, целует и т.п. меня это добивает. Она совершенно не умеет вести себя. Даже бабушка (мама отца) говорит, что ее бесит то, что она постоянно на отца вешается, на колени лезет и т.п., а он радуется, вместо того чтоб ей замечание сделать. Наверное отцу льстит, что эта дура моложе ему 36 ей 29. Что она худая блондинка с большими сиськами и т.п. но он не понимает, что важнее детей никого нет! Она его сама может бросить, а я никогда[/quote]

Варя -ты малолетняя извращенка! Ты ревнуешь отца потому что "хочешь его как мужчину" сексуально.. подсознательно не осознавая .. Фу противно - эгоизм и скрытый разврат.. куда молодежь катиться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000!
Катя
Девочки, боритесь за свое счастье, если мужчина любит, он поймет, что со старым багажом новую жизнь не построищь. Только не отталкивайте детей от его бывшего брака, будьте терпимее. Я не бросила его дочь, она у нас бывает, но только когда мы оба этого хотим и нам это не в тягость а в радость, немножко времени мы ведь можем потерпеть ради любимого мужа)))) дети ведь не виноваты в разводе родителей!!!! Ставя себя на бывшее место его бывшей жены я бы не хотела, чтоб мою дочь ненавидели, это же просто глупый ребенок, и не стоит открыто говорить мужу , сто ненавидишь нго дочь. Мы ведь девочки умные, так играйте в свою игру, мужья ведомые, как дети. Главное будьте умнее. Моя жизнь наладилась и слава Богу. Чего вам всем здесь , у кого такая же проблема желаю удачи. Будьте терпимее и со временем муж поддастся и будет по вашему, главное любовь и гормонично в вашей семье. Будьте счастливы)))
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Она у нас раз или два в неделю, когда мы оба этого хотим и главное сейчас никакого графика. Она зовет меня мамой и я этому очень рада т как у нас есть совместные детки и когда они будут звать меня мамой , дочь мужа не будет обделена и так же может сказать, что я ее мама. Я очень этому рада)))) буду стараться на все празднечные дни, чтоб мы все были вместе и не только в эти дни. Девочки, все зависит от вас. Будьте умнее. Всем удачи)))
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Т.е. вам самой иногда хочется, чтоб этот ребенок приходил в ваш дом? Вот прям самой хочется? Или ради мужа, да чтоб ему хорошей показаться?

Для меня это был бы повод для разрыва, развода - если бы он привет чужого ребенка ко мне в дом. Даже хуже, чем измена.
Наташа
блин, тема стара как мир... до сих пор не верю что сама встряла в подобное, хотя говорила что НИКОГДа не выйду замуж за разведенного мужчину с ребенком. так случилось. мальчику 6 лет, он с ним сюсюкается, с женой бывшей каждый день переписывается, я это наблюдаю. раньше было тяжело, но в последнее время я для себя представила, что их просто нет (в голове даже рисую картину как они в гробах лежат)....и знаете, легче. благо к нам он этого мерзкого мальчика не берет, встречается с ним у родителей своих. стыдно конечно такое писать и признаваться. но это так.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
мой даже БЖ и ребенка в друзья в ОК не добавляет а ваш еще и сюсюкается? - фу, как вы это терпите???
Ксения
У моего мужа дочь от первого брака, которую он любил и лелеял. Бывшая жена как только они развелись пустилась во все тяжкие. Живет в свое удовольстие. Ребенка скинула на свою мать. Муж платил 25 процентов алиментвов, когда родился общий ребенок, я не подавала на уменьшение, хотя было материально очень тяжело. Сейчас ей 19 лет, сказала, выметывайтесь из квартиры, я буду здесь жить, да еще и на алименты подала после совершеннолетия.

Девочки, лелейте кланяйтесь в ножки детям мужа, только когда дождетесь такой вот благодарности не плачьте!

БЛАГОДАРНОСТИ НЕ ДОЖДЕТЕСЬ 10000000 %
Гость
Женщины! Бывших и их детей надо гнать поганой метлой из семьи, даже не пускать на порог ни под каким предлогом.Если дадите слабину - горько пожалеете. Держите оборону. ведите себя, как Эмма Малинина - она все правильно делает!
Ксения
Здесь многие пишут, что ребенок же не виноват. Конечно же не виноват.... пока маленький. Ясно что виноваты взрослые, не смогли сохранить семью, поддались слабостям и тд. Виновата и настоящая жена, что подписалась на все это.

Но вот ребенок вырастает, вырастают и требования, вот тогда то и все только начинается.......
Гость
Ксения
Сообщение было удалено