Гость
Статьи
Девушка сына решила …

Девушка сына решила НАМ родить

Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка решила рожать и просила сына не говорить нам ничего, чтобы мы не уговаривали её сделать аборт. На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит. Сына не оправдываю, он своё уже получил и еще получит. Мы с моим мужем готовы помочь в содержании их ребенка, но содержать их всех нет финансовой возможности и честно говоря желания. Я просто в шоке. Мне 41, мужу 38, живем в ГБ, общих детей нет, но хотели бы иметь, но видимо уже не судьба. Что посоветуете?
Автор
1 559 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Багира
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Да почему она вообще из-за прихоти автора должна делать аборт
Цербер
Удивляюсь
Сообщение было удалено
А контрацепция на что?Или это лишний элемент в этих высоких отношениях?А постинор?В таком возрасте надо уже отдавать себе отчет в своих поступках.Причем самой.И думать,а надо ли рожать,когда нет ничего и никого кто мог бы помочь.
Цербер
Багира
Сообщение было удалено
Почему автор по прихоти этой девицы должна серьезно себя ущемлять?Аборт делать никто не заставляет,но надо принимать НА СЕБЯ последствия этого решения.
утопия
Багира
Сообщение было удалено
ну ваще... вы дурку-то не включайте! При чем тут прихоть автора??? Это что автор ей выдвигает свои требования по захвату ее жилплощади и распоряжению денежными средствами???

Захотела ребенка, залетела, рожай на здоровье и делай ваще чего хочешь на своей территории и за свой счет!!!
Удивляюсь
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Тетка? верю... Взрослая? - едва ли. А если и взрослая, то, судя по всему, не особо далекая. Чтоб просто лить желчь и бросаться всякими мерзостями, ума много не надо.
утопия
Удивляюсь
Сообщение было удалено
А я таки вашим постам удивляюсь, вроде тетка грамотная а такую пургу в массы несет! Про медикаментозный аборт слышали или тоже в ваших провинциях все поголовно безграмотные сидят при лучине и щи лаптем хлебают... да и не в аборте дело, а в постановке самого вопроса - у меня теперь пузо и все мне должны! Прямо героиня вселенского масштаба, тоже мне!
ukrainka2
Ужас, какой, девочки, вы чего? Делай аборт ? 4 месяца - это не аборт, а искуственные роды... Сама залетела? А сын автора в это время на стадионе "Спартакк"-"Зенит" смотрел?.
утопия
ukrainka2
Сообщение было удалено
так никто про сегодняшний день и не говорит, теперь поздно пить боржоми, а раньше о чем она думала, наверняка и парню своему сказала уже на месяце втором, а может и третьем... а тот матери и вовсе на четвертом глаза открыл про "желание"

рожать... так помимо желания еще должно что-то быть или хочу - рожу, а там пусть у других голова болит, так что ли???
Лира
ukrainka2
Сообщение было удалено
так никто ж не против, пусть рожает, просто не надо претендовать при этом на жилплощадь и помощь автора.
Цербер
ukrainka2
Сообщение было удалено
Да не призывает никто делать аборт на 4 месяце.А вот раньше можно было в сложившихся обстоятельствах,раз предохраняться она не умеет,о постиноре не знает и у нее ничего и никого нет.
Гость
Автор, все модно свести к минимальной крови( относительно конечно)!

Пусть живут раздельное пока сын не закончит вуз и не пойдет работать. Ее мама покорить, как и кормила.

А пойдет работать - снимут жилье .

Если он сам надумает расписаться тогда - когда отдельно будут жить - это уже их проблемы а не ваши. А продпвщица получит урок.
Таня
Багира
Сообщение было удалено
Ну а что же,по -вашему? Если ангелочек,то почему он средство манипуляции и использования?
Удивляюсь
Таня
Сообщение было удалено
Простите, что здесь розово-сахарного? Для вас 5-месячный плод - просто кусок мяса? Я вот вроде тоже не малолетка уже давно, а согласна с Sandra. О том, что в этой истории поневоле замешан маленький человечек тоже забывать нельзя... А вы решаете сейчас чтобы такого сделать: убить его, чтоб не мешался, или так уж и быть, позволим на свет появиться.
утопия
честно говоря, история автора - ХОРОШАЯ НАУКА многим мамам сыновей, которые растят мужчин, а потом со слезами на глазах смотрят, как их девушки делают из них коврики своими пузами и претензиями, а они, как честные мальчики готовы поломать жизнь не только себе но и своим родителям...
Таня
Багира
Сообщение было удалено
Пусть живут,а кто против?Возможно,даже желательно,чтобы у молодежи все сложилось,чтобы не разошлись,столкнувшись с первыми и неизбежными трудностями.Это - в интересах ребенка.Только жить пускать к себе не надо...
Kott
Багира
Сообщение было удалено
а вы видать из тех, кому лишь бы родить?
Kott
Удивляюсь
Сообщение было удалено
девочка в 21 год готова содержать сама ребенка?
Таня
Бабушка
Сообщение было удалено
Идея хорошая,но трудноосуществимая.Все таки у них стандартная квартира,а не дворец.Попробуй тут дистанциироваться...
Таня
Багира
Сообщение было удалено
НЕ должна,да и поздно это.Но и жить автор к себе пускать тоже не должна...
Удивляюсь
утопия
Сообщение было удалено
Она сама могла узнать, когда уже месяц был, а то и больше. Какой медикаметозный аборт на таком сроке? Или в вашей провинции "таблеточкой" аборт на 2-ом месяце делают? Вы вообще не знаете, при каких обстоятельствах произошел этот залет? Как можете судить?
Гость
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Гость
[куча народа сделала аборты. И у всех жизнь потом хорошо сложилась. Так что не стращайте. Кто не хочет делать аборты - должен иметь деньги на свои хотелки.

Все остальное - пропаганда.

quote="Удивляюсь"]утопияukrainka2

Ужас, какой, девочки, вы чего? Делай аборт ? 4 месяца - это не аборт, а искуственные роды... Сама залетела? А сын автора в это время на стадионе "Спартакк"-"Зенит" смотрел?.

так никто про сегодняшний день и не говорит, теперь поздно пить боржоми, а раньше о чем она думала, наверняка и парню своему сказала уже на месяце втором, а может и третьем... а тот матери и вовсе на четвертом глаза открыл про "желание" рожать... так помимо желания еще должно что-то быть или хочу - рожу, а там пусть у других голова болит, так что ли???

Она сама могла узнать, когда уже месяц был, а то и больше. Какой медикаметозный аборт на таком сроке? Или в вашей провинции "таблеточкой" аборт на 2-ом месяце делают? Вы вообще не знаете, при каких обстоятельствах произошел этот залет? Как можете судить?[/quote]
Лира
Удивляюсь
Сообщение было удалено
так зачем скрывать от всех до 4-го месяца своё положение? почему они не думают, куда пойти МЧ работать и где комнату снять, а считают, что автор должна помочь?
Бабушка
Таня
Сообщение было удалено
Очень даже можно-не приглашать на завтрак-ужин, а сами поели, молодые как угодно продукты есть, стирку затеяли-свое постирали,а не бежать белье молодым менять, продукты купили какие считаете необходимо и т. д.
Таня
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Не надо никого убивать,куда уже? ПРосто реально надо смотреть на вещи,без розовых соплей.Живой младенец - это очень большая работа и занятость,это круглосуточный стресс.Ребенок - это не чистый агелочек на картинке,а живое существо,Требущеее к себе внимания и заботы.Почему автор должна это разделять? ЕЕ кто-то спросил,нужно ли ей это?

Я об этом хотела сказать,не надо обвинять мнея в зверстве.
Таня
Бабушка
Сообщение было удалено
Ой Бабушка,там же сын автора!Ну как она свое дитя не покормит,не постирает ему?Сердце-то не выдержит.Особенно,если будет замотанный,худой,уставший...А оно так и будет,учитывая характер молодой жены и ее напор,а также абсолютное отсутствие денег у молодой пары...
Удивляюсь
Лира
Сообщение было удалено
Это уже другой вопрос. По этому поводу я уже неоднократно высказвала свое мнение. Если в двух словах... я не призываю автора выполнить условия детей, поселить их и содержать. Я говорила только о помощи по-возможности, моральной поддержке и НЕснятии ответственности с сына.
Лира
Удивляюсь
Сообщение было удалено
так с него ответственность никто и не снимает. Но, учитывая обстоятельства, это может быть не его ребёнок вообще.
ukrainka2
утопия
Сообщение было удалено
Раньше!! Дело в том, что дети необразованные в плане предохранения. Что он, что она. Были бы образованные, такой ситуации не возникло бы.
Гость
Девка цепкая......

Ничего, Поживет у своей мамы одна,мамы, хотеоки ее поцбудут...
Бабушка
[quote="Таня" Бабушка,там же сын автора!Ну как она свое дитя не покормит,не постирает ему?Сердце-то не выдержит.Особенно,если будет замотанный,худой,уставший...А оно так и будет,учитывая характер молодой жены и ее напор,а также абсолютное отсутствие денег у молодой пары...[/quote]

Но это же новая семья,где жена за мужем ухаживает и за своим будущим ребенком,они сами должны все в своей семье решать.

Это Автор не приобретает еще одного ребенка,а отдает сына этой девочке и с этим надо смириться,иначе семьи у них не будет и не повзрослеют они.Надо дать им понять, что не для Автора они рожают,а для себя и это их заботы.Попросят совета, Автор им не откажет. И надо,чтобы уже на этой стадии они принимали самостоятельные решения и отвечали за них- к этому надо приучать.
Гость
Ребенок-это чудо, невестка немного неправа, содержать ее с ребенком обязан, ваш сын, а не вы, если у вас не хватает денег на содержание всей семьи, объясните спокойно это сыну, пусть идет работать. А вообще-то молодцы, что решили сохранить ребенка, все трудности временны, надо помогать родным
утопия
Удивляюсь
Сообщение было удалено
ну да, конечно месячные у нее аккурат раз в триместр наверное случаются, именно для того, чтобы она "знать не могла", а вам гугл в помощь, чтобы впросак не попасть, когда в следующий раз про провинции разглагольствовать станете!
Гость
Автор! Ау!
Пошли юродивы
Гость
Сообщение было удалено
Пошли юродивы
Гость
Сообщение было удалено
Пошли юродивы
Гость
Сообщение было удалено
Пошли юродивыЕ
Юродивые , имела ввиду.

Пошли включать свою пропаганду про чудо....
утопия
ukrainka2
Сообщение было удалено
Это вы так считаете??? И между прочим, этим детям уже по 21 годочку, в институтах учатся, а не в сады-ясли ходят. Так что ваш пост считаю голословным, все они прекрасно знали и рассчитывали как всегда на русское авось, по крайней мере мальчишка... а вот поведение девочки говорит об обратном, она-то как раз все просчитала, чтобы было чем припирать к стенке и на совесть давить!
Таня
Бабушка
Сообщение было удалено
Но это же новая семья,где жена за мужем ухаживает и за своим будущим ребенком,они сами должны все в своей семье решать. Это Автор не приобретает еще одного ребенка,а отдает сына этой девочке и с этим надо смириться,иначе семьи у них не будет и не повзрослеют они.Надо дать им понять, что не для Автора они рожают,а для себя и это их заботы.Попросят совета, Автор им не откажет. И надо,чтобы уже на этой стадии они принимали самостоятельные решения и отвечали за них- к этому надо приучать.

Я полностью согласна!

Только автор так не сможет,скорее всего.Она - мягкая женщина.
Лира
ukrainka2
Сообщение было удалено
Автор писала, что у её сына была девушка в течение двух лет, и так такой ситуации не возникло
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Простите,а сколько сыновей вы вырастили?
утопия
Автор сейчас загнана в угол свалившимися ей на голову обстоятельствами, а на самом деле нужно вдохнуть, выдохнуть и.. продолжать жить дальше, не пуская эту самозванку на порог. А сын пусть сам делает свой выбор.
Лира
да нет, надо во-первых начинать говорить сыну, чтобы он стал мужчиной. Ну что это: "она говорит ему, чтобы он взял потребительсвкий кредит на свадьбу", - а отдавать он его чем будет? не нучится эту мадам строить, так и будет для неё ослом ездовым и сопьётся в итоге. Ну и дождаться рождения ребёнка и сделать тест на отцовство
Лира
=научится
Лира
Сообщение было удалено
+ 1000!
чунга манга
Kott - вы так скопировали...

я никогда,ни при каких обстоятельствах не советую делать аборт..этт так,случайно зашла увидела под моим именем -"сделайте аборт"

я -против.

вообще считаю щас..не надо паниковать..автору главное не сдавать позиций,сыну привыкать,что он уже большой мальчик,девочке рожать..там само собой разрулится.

домой их к себе не приводите только - начнется третья мировая..оно вам надо?
чунга манга
1105 - девочка живет с девизом"мне все должны"

ну не рассчитала "чуток"...

ребенка все равно назад не вернешь..

и еще..они такие молодые,большинство девченок хотят замуж - забыли что ли?

ей щас действительно важнее платье-фата...

блин..слава Богу что я уже большая девачка.

сложно в их возрасте мозгами думать.))))))
Гость
Мы все здесь взрослые люди.И сколько бы раз не говорили,что ребенок появляется в результате совместной "работы",последствия обычно этого труда должна просчитывать именно женщина.Хотя бы потому,что именно ей придется вынашивать "результат" в течении 9 месяцев.Давайте признаем тот факт,что с самого начала дева решила захомутать "лошка".Ей это с успехом удалось.А так как мальчик оказался из порядочной семьи,то он не против признать своего ребенка.Но посмотрите,что пишет автор.Мальчик не знает,какие у него чувства к этой девахе.Так зачем поддерживать в нем мнимое чувство "любви"?Ведь можно просто помочь ему разобраться вначале в своих чувствах.Ребенок не может быть средством "захомутания".Ну и что из того что он женится?Долго ли они так проживут?Неужели нельзя объяснить мальчику,что он просто может оплачивать алименты,для того чтобы остаться порядочным по отношению к нелюбимой и будущему ребенку.
утопия
чунга манга
Сообщение было удалено
да то что девочка богом обижена и мозгами обделена это и так понятно - пузо скоро на нос полезет а она фату напялить хочет, кого удивлять-то собралась???

я просто вспоминаю свадьбы своих детей, как они решали как и что, долго готовились, советовались со всеми родителями, у нас семьи с нормальным достатком, но им и в голову не пришло НИКОМУ что-то требовать, а при нормальных отношениях чегож не порадоваться и не предложить свою помощь??? И внучки у меня желанные и всеми бабушками-дедушками любимые до невозможности!