Помогите, пожалуйста, советом! Собираюсь развестись с мужем и уйти от него с двумя детьми. Но идти некуда. К родителям не хочу. На съем денег нет, буду жить только на алименты. Сейчас живем в квартире мужа. Я понимаю, что надо к юристам, но пока не могу, грудной ребенок двух недель от роду. Может кто знает, я слышала, что бывший муж должен в таком случае обеспечить нас жильем, т.к. я не имею возможности приобрести его сама. Хотя бы снимать что-то должен, если не купить.
Закон о том, что отец обязан обеспечить детей жильем,не прошел. В нашей стране он нереален. Жениться и привести в СВОЮ квартиру жену - имеет полное право. А так же имеет право приводить хоть каждый день своих собутыльников и устраивать вам веселую жизнь. И ничего вы с этим не сделаете. Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте.
Жантажировать свекров - попробуйте. Может, получится. Но я бы на их месте послала подальше, ненавижу шантаж в любых его проявлениях и по любым причинам.
Я сама была в вашей ситуации, только с одним ребенком. Мужа вынудила-таки на размен (не криминал и не шантаж). Абсолютно законно. Вам подсказывать не буду, очень неприятно ваше поведение. К тому же вы отвратительная мать, как можно было в таком положении родить второго ребенка, это просто преступление с вашей стороны.
Автор
[2287756469]
Поставьте мне прививку от любви,
Хочу переболеть уже, и баста.
Не нужно мне совсем такое счастье,
И рифмы не нужны мне на крови. . .
Чтоб больше ни один твой взгляд не тронул,
Оглохну, чтоб не слышать вечный зов,
Чтоб не бежать, как дура, к телефону,
И не гонять в ночи без тормозов.
Послушайте, о лекари планеты,
Неужто вы к страданиям глухи?
Я заплачу, - вот вам мои стихи!
Вы обменяйте их лишь на спокойствие поэту?
Автор
[2287756469]
Я не плохая мать, дети-вся моя жизнь. Просто надо мне бороться за выживание ради них. Лично мне ничего не надо, я бы прожила без подачек.
желаю счастья!
[2321464596]
милая автор! думайте о младенце, о молоке. о себе. на этом форуме полно идиотов. я то же мать одиночка, младшей было 9 месяцев, когда муж умер, но все родственники и т. н. знакомые, чуть не заклевали в усмерть.я уверена, что вы хорошая мать.купите однушку иего туда переселите. а сами оставайтесь в своей квартире.а он пусть хоть упьёцца и лядей стадами водит. вы справитесь! и мужа нового найдёте. сейчас главное младенец!! и нервы не тратте зря, особенно на пацанов здешних, членистоногих. желаю вам счастливого материнства, здоровых детей и нового мужа!
Господи, у вас с головой все нормально? Кого вы называете ублюдками? Детей? И папа к ним не имеет отношения?
Автор
[2287756469]
Да я и не принимаю всех всерьез, кто знает, что у нас было, о чем мечтали, ведь не всегда он был такой. Хотелось просто счастья с любимым человеком, мечтали о детях. Что с ним произошло? Никто не даст ответ.
Девушка/автор, успокойтесь, думайте о детях! Себя - "не загоняйте": от ошибок никто не застрахован.
На максимальное количество идиотов и идиоток, здесь отметившихся, не обращайте внимание.
Вопрос с квартирой серьезен, думаю, лучше по-доброму решить, подключив всех родителей(как своих, так и его).
Попробуйте поговорить с мужем (когда он трезв). Обратитесь к юристу.
К сожалению, думается, что Вы слишком мягкий человек, Вас легко переубедить итп. Попробуйте, настаивать на своём, раз решили: иначе жизнь в аду продолжится....пожалейте деток: им лучше без такого отца.
Не прошел, потому что всем понятно-жениться перестанут. И размножаться соответственно тоже.
Гость
[1993508607]
желаю счастья!
Сообщение было удалено
Квартира вообще-то мужа. Так что с каких щей он в однушку переедет - непонятно. Глупейший совет.
А плохая мать - потому что второго рожать нельзя было.Надо не просто рожать, повинуясь инстинкту, а думать, что ты можешь дать своим детям. Не был муж автора хорошим девять месяцев назад, когда они второго зачинали. Хорошая мать о детях думает, плохая - просто рожает, потому что ЕЙ хочется. Детей жалко.
Гость
[1133702668]
Автор молодец. Все у вас получиться. Главное что вы смелая и уверенная в себе женщина. Все будет хорошо.
Гость
[1314081498]
Автор,хочу Вас поддержать,все вы правильно делаете,молодец,что так к детям относитесь и еще 3 хотите,это же в нашем долбанутом на всю голову обществе -чудо.
квартира была его, до того как дети родились. сейчас квартира делиться на 3 части. потому как папаша алкаш, он её и загубит, продаст-пропьёт. судья будет на стороне детей--> по крайней мере в нормальных государствах все понимают , что дети не виноваты в разводе, поэтому их не ущемляют и берегут.. 3и комнаты на 3-их...папе одна и детям 2. очень всё просто!!!
желаю счастья!
[2321464596]
109, не тебе судить кому рожать, ясно?! не тебе рожали, и ваще, пшол вон!
Гость
[1993508607]
111, ага молодец. Сначала родить, а потом думать, где жить и на что жить. Ну просто замечательно, нет слов. Папа бездумно делает, мама бездумно рожает. Класс. И подход классный - родителей тряхану, свекров разведу на бабки. Ответственный такой подход, ничего не скажешь.
Гость
[4031566270]
po zakonu imushestvo nazhitoe do braka, ne delitsia. Hot est deti
Гость
[4031566270]
с его квартирои ви ничего не сделаете. На месте свекров я би вас послала с вашими требованями
Гость
[4031566270]
да, автор родите непременно еше третиего ребенка. А вдруг вам кто-то квартиру купит в таком случае
желаю счастья!
[2321464596]
нет, лучше папа будет продолжать пить-гулять в трёшке, а мать с двумя детьми в однушке. и всем зашибись...вот он бесчеловечный мужской мир. человек человеку волк. а родные дети мешают гулять, всех в сад, апокалипсис сегодня.
желаю счастья!
[2321464596]
хороший адвокат может много сделать. были женаты, всё пополам, если квартира его до свадьбы, то дети имеют право, зн. квартиру можно разменять или потребовать 2/3. а свёкры сами должны сыночка забрать и закодировать, невестке купить мегаподарки, и помирить а не за жильё воевать с кормящей матерью их внуков.
Гость
[1993508607]
112, квартира,бывшая в собственности до брака, не делится вообще, да будет вам известно. Это собственность мужа, распорядиться которой он может так, как захочет. Так что и суда никакого не будет. Законы надо знать.
К 113 - кстати, я женщина. Как раз была в ситуации автора. Трехкомнатная мужа, муж алкаш. Ребенок. Один. Развелись официально, когда ребенку был год. Муж уговорил остаться, уговаривал на второго. Ума хватило второго не рожать. Какую он мне устроил веселую жизнь, чтобы выселить из квартиры - песня отдельная. На размен уговаривала, не соглашался ни в какую и сделать ничего было нельзя. Последние полгода пил не просыхая уже (а замуж выходила за интеллигентного человека с двумя в\о). Как добилась размена и чего мне это стоило, вспоминать не хочется. Но добилась. Алиментов не видела ни разу - что взять с неработающего алкаша, все сама-сама. Поэтому и говорю - рожать второго было нельзя. С первым еще можешь ошибиться, простительно, но вот со вторым...
Гость
[1993508607]
желаю счастья!
Сообщение было удалено
И будет пить-гулять и ничего не сделаешь. К сожалению. Алкашам дети не нужны.
Гость
[1541541290]
желаю счастья!
Сообщение было удалено
Конечно лучше! Это же его квартира! С каких таких пряников он будет куда-то преезжать? Закон не приняли? Не приняли. Значит, свободна. Пусть ростит своих детей где хочет, хоть в коробке под мостом. Там может и третьего родить, никто не запрещает. Наоборот, даже одобряют в 111 посте.
Ну и советы, посмеялась. Бесквартирная дама с двумя маленькими детьми, без денег, без работы, конечно, может претендовать на нового мужа, а как же, куда ж без него...)) Он уже под дверью стоит и не чает жениться и усыновить детей. Ну и квартирой с деньгами поделиться, конечно. Поражают такие глупые советы и глупые пожелания от очень глупой тетеньки.
Гость
[1993508607]
желаю счастья!
Сообщение было удалено
Никакой адвокат ничего не сделает. Не забивайте автору голову ерундой. Пойдет по адвокатам, нечистоплотный возьмет деньги, гарантируя благополучный исход, а потом разведет руками. Я ходила. Назвали очень приличную сумму, обещали помощь. Спасибо маме, нашла хорошего юриста (знакомого), который популярно объяснил, что дело 100% проигрышное, а меня просто пытаются развести на бабки. Дело в том, что адвокат не отвечает за благополучный исход, а деньги берет заранее. Так что автора не настраивайте, а то вбухает без толку кучу бабок и останется ни с чем.
Гость
[1541541290]
Автор
Сообщение было удалено
Вы ужасно наглая противная свиноматка. Извините. Надеюсь ваши родители огребут лопатой по хребту за такие наезды.
желаю счастья!
[2321464596]
120, да, плавали-знаем!! соглашался, не соглашался!, если квартира его до брака, то жена отказалась от прав на неё, но дети -нет!!дело слушается в суде, то что решит судья ,то и будет. алкоголика ваще можно признать недееспособным и в психушку отправить, тока наши бабы жалостливые, как-же-как-же, согласиться-не согласиться, *** уёб^щное, ясен пень будет ломацца. а в суд слабо? хороший адвокат за бабло маму родную выселит. уж поверьте. у меня мама такая же, пока со вторым мужем разъехалась сама скатушек слетела. Бог ей судья. и подруга её, до сих пор живёт с мужем в зале, вечно в похмельном угаре. все страдают,зато жильё целое!!!
да я гляжу тут защитничков набежалооооо! адвокат ,хороший деньги не берёт заранее, толька по исходу дела. почему ,если дети прописаны, то они не имеют право на свои метры? это же шутка! да?
желаю счастья!
[2321464596]
и кстати у нас была 3х комнатная, отчиму купили однушку и он туда свалил,тока крови попил немерянно.
Мадмуазель
[3228259346]
К адвокату на консультацию есть смысл сходить.
Если дети прописаны в квартире, то они имеют право там проживать. А мать, как опекун ( но именно это нужно будет закрепить судебным решением) имеет право проживать с ними. Так как алкашу опекунство на детей не дадут.
А как только у мамы будет на руках бумага из суда, что она имеет право проживать в квартире, то из квартиры просто делается коммуналка. А можно вообще замки поменять и не пускать алканавта. Что он сделает? Милиция за него впрягаться не будет. Главное поставить хорошую такую дверь, стальную, чтобы взломать ее не смог приятель из ЖЭКа.
Можно пару раз вызвать ментов, написать на него заяву, он тогда может и сам не захочет с вами жить и свалит.
Можно снять ему комнату , пусть там и живет.
Гость
[1993508607]
127, да не шутка это, не шутка. На свои метры имеют право ТОЛЬКО собственники. Дети у автора - НЕ СОБСТВЕННИКИ. Она (если прописана) имеет право проживать в этой квартире и дети тоже. А как весело жить с алкашом, вы и без меня знаете. Такую жизнь устроит, что схватишь детей в охапку и побежишь, роняя тапки.
126, а почему я, человек, который все это знает не с чьих-то слов, а на себе испытала, должна верить вам??? Почему вы считаете себя умнее меня? Вы были в такой ситуации? Нет. По какому праву вы раздаете глупые советы?
Вы еще скажите, что детей в одиночку поднимать не так уж и сложно и женихов будет навалом. Вы хоть одного вырастили? А моей уже 13 скоро, все прелести жизни без алиментов я на себе испытала. И вы еще со мной спорите? Жизни еще не видели, а туда же.
желаю счастья!
[2321464596]
интересно,что за закон такой, кот.заставит детей жить в одной квартире с запойным алкашом. можно в суд дать пояснение, что проживать невозможно и просить судебное постановление на принудительный размен или продажу.и обеспечение детям нормальных условий. вот и всё.
желаю счастья!
[2321464596]
130, ок, у меня двое детей, одна рощу 5 лет.насчёт квартирного вопроса, собственник квартиры отец, да, а дети имеют право жить,не более того??????вы уверены?? разменять квартиру возможно с его согласия? да? или нет? возможно.вы сами писали. что разменяли. просвятите,плз.
Гость
[1993508607]
Мадмуазель
Сообщение было удалено
Вот разумный совет. Одно но. За моего милиция впрягалась - он же собственник. Не пускать в квартиру нельзя. Коммуналку сделать можно. Я поставила замок на спальню. Только толку? Из спальни выходишь - на полу валяется обоссанный папаша, кругом грязь,свинарник. Туалет зассан. На кухне...молчу вообще. Начинаешь еду готовить - встает с пола, шары как у зомби, идет на запах, начинает еду отбирать. Лезет в драку. А у меня в спальне ребенок маленький. А это *** за нож хватается. А как вспомню истошные вопли двухлетней дочки "папа, не бей маму", сердце кровью обливается. Это ад. А бежать некуда - родители за 4000 км, к тому же они в разводе, у них новые семьи, в которых я сосвоими проблемами просто не нужна. сейчас вспоминаю и руки трястись начали. Как выжила - вообще не знаю,чудо, не иначе.
желаю счастья!
[2321464596]
133, а сдать такое чудо шо нельзя? ну не может такого быть!!!??? зплатить врачу, сйто б признал невменяемым , белая горячка, на почве алкоголя..и в белый дом..
Гость
[1993508607]
желаю счастья!
Сообщение было удалено
Только с его согласия. Я именно согласия добилась. С каждым синяком бегала в судмедэкспертизу (менты посоветовали), в итоге возбудили уголовное дело, я довела его до суда. Когда ему в милиции объяснили,что дело передается в суд, до него что-то стало доходить,даже в ожидании суда пить бросил. А ему менты сказали что решение суда в-основном будет зависеть от меня, что я на суде говорить буду, но сесть - очень большие шансы. Вот тогда он и согласился на размен, нам гостинка, ему двушка, да черт с ним, мне тогда лишь бы угол был. Когда дошло до суда, документы уже находились на оформлении в регпалате. На суде я как и обещала, сказала, что он исправился, все осознал и поскольку мы разъезжаемся, угрозы он для меня не представляет. Дали ему два года условно.
Гость
[1993508607]
желаю счастья!
Сообщение было удалено
И что? Два раза лежал в наркологии. Это 21 день покоя, потом все по-новой.
Кодировался. Больше трех месяцев не держался ни разу.
Я же вам говорю, кто на своей шкуре не испытал - не поймет.
мужик пиво дома перед компом вечером пьет, а вы его уже в запойного синяка записали))) смешно))
Автор может жить вместе с детьми (как опекун) и мужем в его квартире. Но ведь автору этого не надо? ей квартирку отхапать хочется)) чтоб ей новенькую отдельную купили))
Гость
[1993508607]
Я с тех пор к пьяным отношусь неадекватно. Мужу (новому, конечно) стоит иногда чуть-чуть перебрать - просто какая-то ненависть к нему дикая просыпается. Хотя он выпивший очень спокойный, просто спать ложится, да и очень редко, надо сказать выпивает. Вроде бы за что ненавидеть, спит себе человек. А меня аж трясет. Все из той жизни.
желаю счастья!
[2321464596]
у меня отчим не пил, и не бил маму. тока жить не давал. всё детство ругань, его холодильник, моя плита, его комната, еду из нашего холодильника воровал, короче вспомнить нечего. только психика подорвана и детство тяжёлое. я тока к40 годам отхожу, жить начинаю...да..добавить нечего не имею.сама жертва дурацкого закона. дибильня страна тупых законов, скольким людям жизнь ломают. дали бы разменять хату, принудительно, после развода..эх..желаю нам спокойных дней и ночей, девушки.
Гость
[1993508607]
Гость
Сообщение было удалено
Ну пиво перед компом в будни, а все выходные,автор пишет, пьет. Хотя конечно, черт его знает. Знаете, от хорошего мужа с двумя детьми, один из которых грудной, не уходят.
Гость
[2921363385]
Гость
Сообщение было удалено
да это понятно, но и мужика прям невменяемым алкоголиком считать не стОит, не правда ли?
Гость
[1993508607]
желаю счастья!
Сообщение было удалено
На самом деле, все не так однозначно - закон на стороне собственника и это правильно. Если я купила себе квартиру, я точно знаю, что никто у меня ее не отберет, воспользовавшись моей болезнью, например. Так что не так все просто.
Гость
[1993508607]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут автору видней. Мы-то не знаем, какой он пьяный.
Гость
[2921363385]
Гость
Сообщение было удалено
это я к 134 посту написала, чтоб краски не сгущали)
Гость
[1133702668]
желаю счастья!
Сообщение было удалено
Нет конечно. Какие тут шутки. Дети имеют право на проживание пока эта квартира принадлежит их отцу. Только до этого момента и только до 18 лет. Имеют право на проживание, но не более. А владелец имеет право продать свою собственность и тогда дети это право теряют. По закону.
желаю счастья!
[2321464596]
142, я рада что права собственника так яростно соблюдаются. но и права детей на нормальное детство никто не отменял!!!!!!!!!если дети прописаны, то почему бы не разделить жильё? это нарушает права собсвенника? а детей? за мать этих детей мы не говорим, и не гаварите мне, что это справедливо и правильно выселять женщину с детьми на улицу, или фактически принуждать жить с отцом, кот. до них дела нет..и что ждёт эту т.н. коммуналку? хорошо если друг друга не поубивают. кстати, в нашем случае моя мама получила квартиру от завода, а отчим своё жильё продал и купил машину. и выкинуть мы его не могли. боже, мне аж дурно стало,вспомнила совок и мамку свою, лохушку, с 42 ух лет при муже живом , ни помощи, одни скандалы. не на ночь будь упомянут весь тот ужас, кот. мы с братом пережили!!
желаю счастья!
[2321464596]
145,то есть наша автор сможет оставить с отцом детей и свалить в туман? и никакого выхода нет, если дети хотят жить отдельно? не с отцом? то?
Мадмуазель
[3228259346]
желаю счастья!
Сообщение было удалено
Только таких не надолго в дурку забирают. Никому они не нужны
Мадмуазель
[3228259346]
Гость
Сообщение было удалено
Нда, закон не защищает детей от таких "собственников жилья" алкашей. Что могут сделать - так это только в детский дом забрать.
Мадмуазель
[3228259346]
Единственное что можно еще сделать, это признать его невменяемым ( папашу) и взять над ним опекунство. Тогда его можно будет определять в дурку почаще.