Жилье после развода для мамы с детьми
Помогите, пожалуйста, советом! Собираюсь развестись с мужем и уйти от него с двумя детьми. Но идти некуда. К родителям не хочу. На съем денег нет, буду жить только на алименты. Сейчас живем в квартире мужа. Я понимаю, что надо к юристам, но пока не могу, грудной ребенок двух недель от роду. Может кто знает, я слышала, что бывший муж должен в таком случае обеспечить нас жильем, т.к. я не имею возможности приобрести его сама. Хотя бы снимать что-то должен, если не купить.
Автор
420 ответов
Последний —
Перейти
Автор
В России. Мы пришли к судье через 4 дня и попросили, чтобы наш развод отменили. Она поругала нас, что не согласились подумать, но сказала, что вовремя пришли. Правда, алименты я отменять не стала, чему очень рада.
Автор
Все, ребенка привели, надо заниматься. Хорошо младший спит да ест, а то бы труба.
Гость
А кто вам ребенка привел? И откуда?
Автор
Я же писала, свекры очень привязались к старшей, готовы ее к себе брать каждый день. И вообще куда-то тема ушла не туда, я про жилье интересовалась. Поняла, что по закону мне ничего не светит. Пойду другим путем, т.е.через мат.капитал.
Бабуся Ягуся
Гость
Сообщение было удалено
А это добрая судья согласилась посидеть с дитем пару дней. Автор очень просила, вот она и согласилась. Поругала, правда, сначала )
Гость
Автор, я в шоке, вы второго ребенка рожали от алкоголика. Ум вообще есть? И вы считаете, что вам кто-то чего-то должен? Должен только ваш муж, но что вы с алкаша возьмете? А обращаться к свекрам да еще и пытаться их шантажировать - просто верх наглости, они вам зададут резоннейший вопрос - ты видела, какой он, зачем рожала второго? И вполне вероятно, что пошлют подальше. И пойдешь к родителям. А дальше все предсказуемо - получишь материнский капитал (ведь в расчете на него и рожала, признайся), если родители добавят, купишь однушку. Не ты первая, не ты последняя. Если есть образование и мозги, все будет хорошо. Только кандидаты в мужья в очередь стоять не будут. Кому нужна женщина с проблемами и двумя детьми без алиментов?
А сейчас не о третьем ребенке мечтать надо, а думать, как этих двоих вырастить без помощи их отца, ибо какая от алкаша помощь?
А сейчас не о третьем ребенке мечтать надо, а думать, как этих двоих вырастить без помощи их отца, ибо какая от алкаша помощь?
Пацан
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, и я не хочу несчастья ни совему отцу, ни другим мужикам, которых угораздило стать отцами.
Юлия
Автор, вы какая-то странная, сначала рожаете, потом думаете как же вы будете жить, а главное где. Теперь путем шантажа свекра и свекрови собираетесь деньгами разжиться. Еще и о третьем ребенке думаете. Вы сами-то почитайте, что вы тут наковыряли. 27 лет, а все так запущено.
Автор
Ну уж теперь что сделано-то сделано, что об этом думать, все рвно не исправишь. Буду решать проблемы по мере их поступления. Не получилось хорошей идеальной семьи: мама+папа+дети, будет то же самое, но без папы. Трудно будет, но я справлюсь. Все.
Гость
Материнский капитал вроде бы выдают только по достижении ребенком 3 лет. Или что-то уже изменили? Если нет, то три года, автор, придется где-то жить.
Про свекров мне тоже понравилось. Они вам квартиру купят, а вы в нее потом чужого мужика притащите.
Про свекров мне тоже понравилось. Они вам квартиру купят, а вы в нее потом чужого мужика притащите.
Гость
Автор, все что вам светит-33% от заработков мужа. Свекры ничего вам не должны. Более того, они имеют право видеться с внуками по решению суда. Та самая судья, которая "поругала" и вынесет такое решение. Это все.
Гость
оставьте свекрам старшую, а сами уходите и устраивайтесь...это только в России орут - Нет Ни за что! - обрекая себя и детей на чертешто. Поделите ответственность. Я серьезно.
Автор
Не хотела больше писать, но отвечу. Я узнала, мат.капитал на квартиру можно использовать хоть завтра, так что шанс у меня есть. Ребенка я никому не оставлю,ей всего полтора года и нужна мама, да будь и старше-я не для этого их родила. Алименты я буду получать 50%, т.к.пока сама не работаю. Будет трудно, но справлюсь.
О_о
ужас, бывают же такие пиявки. Как будто автор мужа использовала только как донора спермы, теперь еще и на улице его хочет с голой *опой оставить. Неудивительно, что он запил.
не делайте ошибку поку пая однушку, вы с тремя детьми там не поместитесь
А с тремя потомучто завтра он опять прибежит извинятся и вы снова ему дадите-- 9 мес-- 3 тий ребенок, точно не поместитесь
Гы
капец... 10 раз стоит подумать прежде чем детей заводить
Гы
потом плати как дурак 50% пиявке
Автор
А дети-это всегда ответственность, в том числе и материальная, как вы думали? Ведите себя как нормальный человек и хороший отец, никто с вас алиментов не потребует. Выйду на работу, будет 33% платить, это же его дети тоже.
Автор
Я с ним 3 года промучилась, все надеялась, что он исправится, но увы.. Шанс у него был и не один, но он их не использовал.
Жизел
Автор, конечно, молодец, решает демографическую проблему, вот только почему детей рожает от алкоголика?! Её бы энергию, детолюбие и любовь к процессу да в доброе русло направить...
Гость
Я конечно все понимаю, но какого черта вы рожали 2?!
У вас ничего нет, к родителям она не хочет, работы нет.
Муж обязан обеспечить детей, но не мать. О какой ответственности вы говорите?) Вы щас хотите чтоб вас всем обеспечили. Когда надо было включить мозги, вы не думали.
У вас ничего нет, к родителям она не хочет, работы нет.
Муж обязан обеспечить детей, но не мать. О какой ответственности вы говорите?) Вы щас хотите чтоб вас всем обеспечили. Когда надо было включить мозги, вы не думали.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И не вздумайте рожать 3, пока не обзаведетесь хорошими условиями для проживания, желательно своими)
Автор
Мне вот знакомые говорят, что никакой он не алкоголик. Подумаешь, пиво у компа каждый вечер, а по выходным загулы. Я считаю, это и есть алкоголизм, если то время, которое должен муж и отец отдавать семье, он предпочитает тратить на свои пагубные пристрастия. Работа у меня есть, просто я сейчас в декретном отпуске. А на этот период, пока я не работаю, муж(или даже бывший муж) по закону обязан меня финансово поддерживать. Выйду на работу-другое дело. На его алименты долго не просидишь. У меня есть на этот счет мысли, но это к теме вообще не относится. Про 3 ребенка и речи быть не может в ближайшие 5 лет. Так что беспокойство на этот счет излишне. Я далеко не дурочка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ага, все ублюдки в этом мире чьи-то сыновья и дочери! Это так, мамашам на заметку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
50 %????? Половину зп мужики должны отдавать своим бывшим с приплодом?? Охренеть. Я не знала. Тогда мне странно, почему еще не участились случаи гибели бывших жен от якобы несчастных случаев.. Дешевле один раз нанять киллера, чем по стольку отстегивать в никуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую
Автор
76-это якобы "никуда"-его дети. Или они тоже становятся бывшими после развода? Так мог написать только мужчина.
strateg19
Пацан
Сообщение было удалено
Ну так сделай что-нибудь для своего отца, раз ему такое несчастье выпало - прыгни, например, с 12-то этажа! Думаю, никто особо не расстроится..В чем дело-то????
Пость
А потом бабы удивляются, что их замуж не зовут. Потому что такие как автор *** есть, которые сначала рожают "для себя", а потом "для квартиры + 50% алиментов". ппц. автор, убей себя.
Автор
Очень жаль, что меня здесь не поняли. Наверное никто из вас не оказывался в подобной ситуации. Спасибо, родители поддерживают, а то хоть в петлю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Благодарю, но я женщина. А про истинную ценность детей для мужчин лучше спросите у них самих. Или хотя бы вокруг оглянитесь и сделайте выводы. Бывшие дети, да. Как бы вас эта фраза не возмущала, но она очень точно передает суть.
Кэт
82, да, увы, такое имеет место быть...
Гость
Алкоголизм, в принципе, поддается лечению. Попробуйте гештальт-психологию. Достаточно эффективный метод.
Автор
Я решила уйти и точка. Пусть его кто угодно лечит.
Автор
Да, если на то пошло, что значит алкоголик и взять с него нечего? У него в собственности квартира. Через суд его могут обязать продать ее и обеспечить своих детей жильем, если денег на покупку у него нет. Чисто гипотетически.
СЕНАТОР
Ну,предположим, купит он сарай в деревне Новоебенево Задрищенского
района,обеспечит детей жильем. Вам легче станет ? А обязать продать
свое его никто не сможет. Если дети прописаны в его квартире,пробуйте
через суд добится права проживать с детьми до совершеннолетия.
района,обеспечит детей жильем. Вам легче станет ? А обязать продать
свое его никто не сможет. Если дети прописаны в его квартире,пробуйте
через суд добится права проживать с детьми до совершеннолетия.
Автор
На "сарай" я не соглашусь, не думайте. А проживать я там не буду с ним в одной квартире, или я или он. Я его уже выгоняла один раз, он ушел на неделю. Если так дело пойдет и никто мне не поможет, такие ему условия жизни создам, он сам рад будет уйти. А дети прописаны, да.
СЕНАТОР
Ну если Вы в состоянии выгонять собственника из его квартиры, то
в чем Ваши проблемы ??? :)
в чем Ваши проблемы ??? :)
Автор
В том, что я хочу свою квартиру по закону. Вдруг этот тип женится и приведет какую-то шалаву в квартиру,где буду я с детьми? Все может быть.
СЕНАТОР
По закону Вам квартира не положена. Но есть варианты. Если вдруг
внезапно умрут его родители, то Вы и дети останетесь единственными
наследниками. Вдруг повезет и он умрет до вашего развода. Вступаете в
наследство и оформляете долевую собственность с Вашими детьми.Как
стать единоличной собственницей, сами догадаетесь или дальше рассказывать ? :)
внезапно умрут его родители, то Вы и дети останетесь единственными
наследниками. Вдруг повезет и он умрет до вашего развода. Вступаете в
наследство и оформляете долевую собственность с Вашими детьми.Как
стать единоличной собственницей, сами догадаетесь или дальше рассказывать ? :)
Автор
Сегодня опять ушел с обеда и пропал. Пьет, гуляет, развлекается. Ни с детьми помочь, ни по дому что сделать, у меня молоко пропадает, скоро ребенок искуственником будет. Дура я была, куда мои глаза глядели.
Автор
Ну вы тут насоветуете, я женщина с двумя детьми,а не с уголовным прошлым.
СЕНАТОР
Ну мы ж тут не о прошлом , а о светлом будущем ) Я не советую,
просто рассмотрел варианты :)
просто рассмотрел варианты :)
Автор
Ничего, завтра мои родители на свекров надавят, пусть раскошелятся на внуков, не убудет от них.
СЕНАТОР
Главное, не унывайте ! Держитесь бодрей! Желаю удачи :)
Гость
Я тут почитала...Думала, что у меня хреново, а у автора в сто раз хуже. Милая девушка, постарайся не переживать из-за развода, если это вопрос решенный и думай о малышах, тебе надо их поднимать. Вопрос с жильем решится, может и не сразу. И не слушай тут на форуме всяких козлов и моральных уродов типа Пацана.
А какая у мужа ЗП, сколько он тебе будет платить после развода?
А какая у мужа ЗП, сколько он тебе будет платить после развода?
Автор
Раньше было хреново, получал мало, а сейчас с 1 октября будет 50, для нашей дыры это хорошие деньги, так что считайте.Спасибо за поддержку, постараюсь.
Автор
Что-то я размечталась, это в том случае, если он на этой работе удержится, а то с одной уже вылетал за прогулы по пьянке.На этот случай у меня есть план, но озвучивать не буду, чтобы не сглзить. Сенатор, не криминал.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, жилье продать не заставят, даже при наличии огромных долгов по алиментам. Обременение могут наложить - то есть, он сам по собственному желанию не сможет продать квартиру, пока не погасит долги. Плавали, знаем. Машину - да, гараж - да, квартиру - нет. За границу не выпустят до погашения долга.
Следующая тема
Предыдущая тема