Помогите, пожалуйста, советом! Собираюсь развестись с мужем и уйти от него с двумя детьми. Но идти некуда. К родителям не хочу. На съем денег нет, буду жить только на алименты. Сейчас живем в квартире мужа. Я понимаю, что надо к юристам, но пока не могу, грудной ребенок двух недель от роду. Может кто знает, я слышала, что бывший муж должен в таком случае обеспечить нас жильем, т.к. я не имею возможности приобрести его сама. Хотя бы снимать что-то должен, если не купить.
В России. Мы пришли к судье через 4 дня и попросили, чтобы наш развод отменили. Она поругала нас, что не согласились подумать, но сказала, что вовремя пришли. Правда, алименты я отменять не стала, чему очень рада.
Автор
[2287756469]
Все, ребенка привели, надо заниматься. Хорошо младший спит да ест, а то бы труба.
Гость
[2926312975]
А кто вам ребенка привел? И откуда?
Автор
[2287756469]
Я же писала, свекры очень привязались к старшей, готовы ее к себе брать каждый день. И вообще куда-то тема ушла не туда, я про жилье интересовалась. Поняла, что по закону мне ничего не светит. Пойду другим путем, т.е.через мат.капитал.
Бабуся Ягуся
[3840637543]
Гость
Сообщение было удалено
А это добрая судья согласилась посидеть с дитем пару дней. Автор очень просила, вот она и согласилась. Поругала, правда, сначала )
Гость
[1993508607]
Автор, я в шоке, вы второго ребенка рожали от алкоголика. Ум вообще есть? И вы считаете, что вам кто-то чего-то должен? Должен только ваш муж, но что вы с алкаша возьмете? А обращаться к свекрам да еще и пытаться их шантажировать - просто верх наглости, они вам зададут резоннейший вопрос - ты видела, какой он, зачем рожала второго? И вполне вероятно, что пошлют подальше. И пойдешь к родителям. А дальше все предсказуемо - получишь материнский капитал (ведь в расчете на него и рожала, признайся), если родители добавят, купишь однушку. Не ты первая, не ты последняя. Если есть образование и мозги, все будет хорошо. Только кандидаты в мужья в очередь стоять не будут. Кому нужна женщина с проблемами и двумя детьми без алиментов?
А сейчас не о третьем ребенке мечтать надо, а думать, как этих двоих вырастить без помощи их отца, ибо какая от алкаша помощь?
Пацан
[103191926]
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, и я не хочу несчастья ни совему отцу, ни другим мужикам, которых угораздило стать отцами.
Автор, вы какая-то странная, сначала рожаете, потом думаете как же вы будете жить, а главное где. Теперь путем шантажа свекра и свекрови собираетесь деньгами разжиться. Еще и о третьем ребенке думаете. Вы сами-то почитайте, что вы тут наковыряли. 27 лет, а все так запущено.
Автор
[2287756469]
Ну уж теперь что сделано-то сделано, что об этом думать, все рвно не исправишь. Буду решать проблемы по мере их поступления. Не получилось хорошей идеальной семьи: мама+папа+дети, будет то же самое, но без папы. Трудно будет, но я справлюсь. Все.
Гость
[2689740283]
Материнский капитал вроде бы выдают только по достижении ребенком 3 лет. Или что-то уже изменили? Если нет, то три года, автор, придется где-то жить.
Про свекров мне тоже понравилось. Они вам квартиру купят, а вы в нее потом чужого мужика притащите.
Гость
[3807457769]
Автор, все что вам светит-33% от заработков мужа. Свекры ничего вам не должны. Более того, они имеют право видеться с внуками по решению суда. Та самая судья, которая "поругала" и вынесет такое решение. Это все.
оставьте свекрам старшую, а сами уходите и устраивайтесь...это только в России орут - Нет Ни за что! - обрекая себя и детей на чертешто. Поделите ответственность. Я серьезно.
Автор
[2287756469]
Не хотела больше писать, но отвечу. Я узнала, мат.капитал на квартиру можно использовать хоть завтра, так что шанс у меня есть. Ребенка я никому не оставлю,ей всего полтора года и нужна мама, да будь и старше-я не для этого их родила. Алименты я буду получать 50%, т.к.пока сама не работаю. Будет трудно, но справлюсь.
О_о
[4173403890]
ужас, бывают же такие пиявки. Как будто автор мужа использовала только как донора спермы, теперь еще и на улице его хочет с голой *опой оставить. Неудивительно, что он запил.
А с тремя потомучто завтра он опять прибежит извинятся и вы снова ему дадите-- 9 мес-- 3 тий ребенок, точно не поместитесь
Гы
[3081751505]
капец... 10 раз стоит подумать прежде чем детей заводить
Гы
[3081751505]
потом плати как дурак 50% пиявке
Автор
[2287756469]
А дети-это всегда ответственность, в том числе и материальная, как вы думали? Ведите себя как нормальный человек и хороший отец, никто с вас алиментов не потребует. Выйду на работу, будет 33% платить, это же его дети тоже.
Автор
[2287756469]
Я с ним 3 года промучилась, все надеялась, что он исправится, но увы.. Шанс у него был и не один, но он их не использовал.
Жизел
[1074250526]
Автор, конечно, молодец, решает демографическую проблему, вот только почему детей рожает от алкоголика?! Её бы энергию, детолюбие и любовь к процессу да в доброе русло направить...
Гость
[2186796948]
Я конечно все понимаю, но какого черта вы рожали 2?!
У вас ничего нет, к родителям она не хочет, работы нет.
Муж обязан обеспечить детей, но не мать. О какой ответственности вы говорите?) Вы щас хотите чтоб вас всем обеспечили. Когда надо было включить мозги, вы не думали.
И не вздумайте рожать 3, пока не обзаведетесь хорошими условиями для проживания, желательно своими)
Автор
[2287756469]
Мне вот знакомые говорят, что никакой он не алкоголик. Подумаешь, пиво у компа каждый вечер, а по выходным загулы. Я считаю, это и есть алкоголизм, если то время, которое должен муж и отец отдавать семье, он предпочитает тратить на свои пагубные пристрастия. Работа у меня есть, просто я сейчас в декретном отпуске. А на этот период, пока я не работаю, муж(или даже бывший муж) по закону обязан меня финансово поддерживать. Выйду на работу-другое дело. На его алименты долго не просидишь. У меня есть на этот счет мысли, но это к теме вообще не относится. Про 3 ребенка и речи быть не может в ближайшие 5 лет. Так что беспокойство на этот счет излишне. Я далеко не дурочка.
Гость
[1541541290]
Автор
Сообщение было удалено
Ага, все ублюдки в этом мире чьи-то сыновья и дочери! Это так, мамашам на заметку.
Гость
[1541541290]
Автор
Сообщение было удалено
50 %????? Половину зп мужики должны отдавать своим бывшим с приплодом?? Охренеть. Я не знала. Тогда мне странно, почему еще не участились случаи гибели бывших жен от якобы несчастных случаев.. Дешевле один раз нанять киллера, чем по стольку отстегивать в никуда.
76-это якобы "никуда"-его дети. Или они тоже становятся бывшими после развода? Так мог написать только мужчина.
strateg19
[3977250908]
Пацан
Сообщение было удалено
Ну так сделай что-нибудь для своего отца, раз ему такое несчастье выпало - прыгни, например, с 12-то этажа! Думаю, никто особо не расстроится..В чем дело-то????
Пость
[3466403793]
А потом бабы удивляются, что их замуж не зовут. Потому что такие как автор *** есть, которые сначала рожают "для себя", а потом "для квартиры + 50% алиментов". ппц. автор, убей себя.
Автор
[2287756469]
Очень жаль, что меня здесь не поняли. Наверное никто из вас не оказывался в подобной ситуации. Спасибо, родители поддерживают, а то хоть в петлю.
Гость
[1541541290]
Автор
Сообщение было удалено
Благодарю, но я женщина. А про истинную ценность детей для мужчин лучше спросите у них самих. Или хотя бы вокруг оглянитесь и сделайте выводы. Бывшие дети, да. Как бы вас эта фраза не возмущала, но она очень точно передает суть.
Кэт
[860470505]
82, да, увы, такое имеет место быть...
Гость
[3069392005]
Алкоголизм, в принципе, поддается лечению. Попробуйте гештальт-психологию. Достаточно эффективный метод.
Автор
[2287756469]
Я решила уйти и точка. Пусть его кто угодно лечит.
Автор
[2287756469]
Да, если на то пошло, что значит алкоголик и взять с него нечего? У него в собственности квартира. Через суд его могут обязать продать ее и обеспечить своих детей жильем, если денег на покупку у него нет. Чисто гипотетически.
Ну,предположим, купит он сарай в деревне Новоебенево Задрищенского
района,обеспечит детей жильем. Вам легче станет ? А обязать продать
свое его никто не сможет. Если дети прописаны в его квартире,пробуйте
через суд добится права проживать с детьми до совершеннолетия.
Автор
[2287756469]
На "сарай" я не соглашусь, не думайте. А проживать я там не буду с ним в одной квартире, или я или он. Я его уже выгоняла один раз, он ушел на неделю. Если так дело пойдет и никто мне не поможет, такие ему условия жизни создам, он сам рад будет уйти. А дети прописаны, да.
СЕНАТОР
[106459751]
Ну если Вы в состоянии выгонять собственника из его квартиры, то
в чем Ваши проблемы ??? :)
Автор
[2287756469]
В том, что я хочу свою квартиру по закону. Вдруг этот тип женится и приведет какую-то шалаву в квартиру,где буду я с детьми? Все может быть.
СЕНАТОР
[106459751]
По закону Вам квартира не положена. Но есть варианты. Если вдруг
внезапно умрут его родители, то Вы и дети останетесь единственными
наследниками. Вдруг повезет и он умрет до вашего развода. Вступаете в
наследство и оформляете долевую собственность с Вашими детьми.Как
стать единоличной собственницей, сами догадаетесь или дальше рассказывать ? :)
Автор
[2287756469]
Сегодня опять ушел с обеда и пропал. Пьет, гуляет, развлекается. Ни с детьми помочь, ни по дому что сделать, у меня молоко пропадает, скоро ребенок искуственником будет. Дура я была, куда мои глаза глядели.
Автор
[2287756469]
Ну вы тут насоветуете, я женщина с двумя детьми,а не с уголовным прошлым.
СЕНАТОР
[106459751]
Ну мы ж тут не о прошлом , а о светлом будущем ) Я не советую,
просто рассмотрел варианты :)
Автор
[2287756469]
Ничего, завтра мои родители на свекров надавят, пусть раскошелятся на внуков, не убудет от них.
СЕНАТОР
[106459751]
Главное, не унывайте ! Держитесь бодрей! Желаю удачи :)
Гость
[121642078]
Я тут почитала...Думала, что у меня хреново, а у автора в сто раз хуже. Милая девушка, постарайся не переживать из-за развода, если это вопрос решенный и думай о малышах, тебе надо их поднимать. Вопрос с жильем решится, может и не сразу. И не слушай тут на форуме всяких козлов и моральных уродов типа Пацана.
А какая у мужа ЗП, сколько он тебе будет платить после развода?
Автор
[2287756469]
Раньше было хреново, получал мало, а сейчас с 1 октября будет 50, для нашей дыры это хорошие деньги, так что считайте.Спасибо за поддержку, постараюсь.
Автор
[2287756469]
Что-то я размечталась, это в том случае, если он на этой работе удержится, а то с одной уже вылетал за прогулы по пьянке.На этот случай у меня есть план, но озвучивать не буду, чтобы не сглзить. Сенатор, не криминал.
Гость
[1993508607]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, жилье продать не заставят, даже при наличии огромных долгов по алиментам. Обременение могут наложить - то есть, он сам по собственному желанию не сможет продать квартиру, пока не погасит долги. Плавали, знаем. Машину - да, гараж - да, квартиру - нет. За границу не выпустят до погашения долга.