Жилье после развода для мамы с детьми
Помогите, пожалуйста, советом! Собираюсь развестись с мужем и уйти от него с двумя детьми. Но идти некуда. К родителям не хочу. На съем денег нет, буду жить только на алименты. Сейчас живем в квартире мужа. Я понимаю, что надо к юристам, но пока не могу, грудной ребенок двух недель от роду. Может кто знает, я слышала, что бывший муж должен в таком случае обеспечить нас жильем, т.к. я не имею возможности приобрести его сама. Хотя бы снимать что-то должен, если не купить.
Автор
420 ответов
Последний —
Перейти
желаю счастья!
а потом удивляюцца, почему женщины прут заграницу, как стадо. там закон на стороне детей, если отец собственник,то в случае развода он обязан платить 40 % от сьёма жилья. плюс к алименам, а жильё , даже если куплено до свадьбы можно попытаться разделить или требовать часть на покупку другого жилья. никто коммуналки не плодит.
Мадмуазель
150 Но и то бывшей жене опекунство не оформить, только его родителям.
Мадмуазель
желаю счастья!
Сообщение было удалено
Да, на Западе у мужика выбор либо в тюрягу, либо работать на детей после развода.
желаю счастья!
Мадмуазель, вы считаете, что это не правильно?
Автор
Да ему квартира досталась буквально нахаляву. Была приватизирована на троих, мать и отец ему свои доли подарили. У них другая есть квартира. Отец еще хотел свою долю внучке подарить, но юристы отсоветовали, зачем, вдруг продавать надумают, трудности будут. А так бы у дочки была доля в квартире, могли бы решить вопрос. Я не какая-то алчная, просто детей растить в такой обстановке сложно. Сегодня пришел после ночной гулянки, посидел нетрезвый дома и куда-то ушел. Одни права свои хорошо знает, а обязанности на мне.
желаю счастья!
Автор, что делать думаете? тем более, можно у юристов тех взять какие то свидетельства, что деверь хотел подарить свою долю?возможно это сработает?
Мадмуазель
желаю счастья!
Сообщение было удалено
правильно конечно.
Мужика может превратить из животного в человека только страх
Мужика может превратить из животного в человека только страх
желаю счастья!
Мадмуазель
Сообщение было удалено
+100000
Автор
156-нет, это нереально. Тот юрист и забыл давно, что советовал. Больше года прошло. Уже и не знаю, что делать. Каша какая-то в голове. Во вторник пойду на развод подавать, а там посмотрю.
Мадмуазель
Автор
Сообщение было удалено
Автор, пока не подавай на развод. Если действительно алкаш запойный, можно попробовать сделать его невменяемым и стать его опекуном. А там уже вы хозяйка.
желаю счастья!
автор, сначала к юристам и к свёкрам.
желаю счастья!
если свёкр подарил,то может и забрать назад, в связи с создавшейся ситуации?
Гость
Автор, мат. капитал или после исполнения второму реебенку 3 лет или если успеешь взять ипотечный кредит до 31.12.2010 = то можно сразу пустить на его погашение, не надо ждать. Более точно проконсультируйся в пенсионном фонде, когда пойдешь получать мат. капитал
Bumt
Сборище неадеквата.
Miracle
Bumt
Сообщение было удалено
Вот вот.. Идиотки... Никаких законов не знают а трезвонят на прополую. 1. Он собственник.. дети только зарегистрированны в этой квартире.. никакого права регистрация не дает. Дети будут иметь право на квартиру только после смерти владельца.. закатайте губы. Да вот по поводу опекунства тоже смешно. У него есть родители.. а тут опекун чужая теьтка.. Хотя признаю некоторую креативность мышления... Но все равно дуры
Мадмуазель
Miracle
Сообщение было удалено
она ему жена, тупица ты.
Мадмуазель
Miracle
Сообщение было удалено
Дети имеют право проживать по месту регистрации до 18 лет, а так же и их опекун.
Мадмуазель
Можно еще поискать продажного нотариуса и оформить ген. доверенность на продажу квартиры, главное чтобы подпись этого алканавта на ней была настоящая.
Конечно глупо оставлять хату алкашу. Он все равно ее пробухает, а дети должны остаться на улице почему то.
Конечно глупо оставлять хату алкашу. Он все равно ее пробухает, а дети должны остаться на улице почему то.
Мадмуазель
168
У меня знакомая так сделала. Потом никогда ничег не докажет даже при желании.
У меня знакомая так сделала. Потом никогда ничег не докажет даже при желании.
Гость
жжоте, мадмуазель))
Мужика с пивом по вечерам в алконавта, способного квартиру про**ть, записали)) хаха))
Мужика с пивом по вечерам в алконавта, способного квартиру про**ть, записали)) хаха))
Miracle
Мамзель, тупорогая скотина. Читай внимательно... Мужика плаировалось довести до невменяемости после развода.
Miracle
А дети должны остаться на улице потому, что у мамы нет квартиры.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Miracle
"Дети имеют право проживать по месту регистрации до 18 лет, а так же и их опекун." Папа оформляет дарственную на дедушку и мама со своими хотелками маршрует туда откуда пришла.. Все баста!
Мадмуазель
Miracle
Сообщение было удалено
Офигел что ли ***.
Он уже давно не вменяемый, потому с ним и разводятся.
Таких алкашей вообще травить надо, смысла в их существовании никакого
Он уже давно не вменяемый, потому с ним и разводятся.
Таких алкашей вообще травить надо, смысла в их существовании никакого
Мадмуазель
Miracle
Сообщение было удалено
У папаши есть зато.
Miracle
Это ты овца кого чмошником осмелилась назвать?
Мадмуазель
Гость
Сообщение было удалено
Тут же автор писала, что он алкаш запойный.
Мадмуазель
Miracle
Сообщение было удалено
Дети там все равно останутся зарегены. Их никуда не выпишут, даже по решению суда.
Мадмуазель
Miracle
Сообщение было удалено
Тебя , ***.
Я всегда называю вещи своими именами
Я всегда называю вещи своими именами
Miracle
Мадмуазель
Сообщение было удалено
Ты не в адеквате. С чего вдруг дети там могут остаться? Дедушка выписывает к ебеням всех кроме сына.
Miracle
Тупорога аж ***
Мадмуазель
Если муж не алканавт, то будет сложнее.
Тогда есть смысл оставить ему детей, пусть разъебывается , пока автор не решит свои проблемы.
Тогда есть смысл оставить ему детей, пусть разъебывается , пока автор не решит свои проблемы.
Мадмуазель
Miracle
Сообщение было удалено
С какой это радости?
Никто никого не выпишет.
Никто никого не выпишет.
Miracle
Мадмуазель
Сообщение было удалено
А алименты она с чего платить то будет?
Miracle
Да выпишит на раз.. иди кодекс учи от сих до сих
Гость
Мадмуазель
Сообщение было удалено
автор писала другое)) по выходным мужик поддает, но таки куда-то ходит - значит в состоянии))
и автору чет не улыбается пользоваться правом проживания с детьми в квартире, ей же отдельную хочется)) так вот: отдельная только по доброй воле свекров или родителей. по закону- никак. и баста))
и автору чет не улыбается пользоваться правом проживания с детьми в квартире, ей же отдельную хочется)) так вот: отдельная только по доброй воле свекров или родителей. по закону- никак. и баста))
Мадмуазель
Miracle
Сообщение было удалено
Алименты ей могут и не назначить. Все суд решает
Miracle
Иш как.... точно не в адеквате.. а почему это могут не назначить?
Гость
мадмуазель, вы вообще в России? такую ересь несете, что страшно) по российским законам - оба родителя должны содержать своих детей. если детей папе, то алименты - маме)
Мадмуазель
Miracle
Сообщение было удалено
Никто не выпишет детей вникуда.
Miracle
Это кто вам такое сказал?
Miracle
Иди тупорогая учи матчасть
Мадмуазель
Гость
Сообщение было удалено
Для детей конечно же лучше жить отдельно от алканавта. Может он буйный.
Или будет домой водить кампании.
Или будет домой водить кампании.
Мадмуазель
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, работает ли автор. Если она была у мужа на иждивении во время брака, то могут и не назначить алименты.
Все решает суд. Могут и назначить естественно.
Все решает суд. Могут и назначить естественно.
Гость
Мадмуазель
Сообщение было удалено
он вообще в своей квартире может много чего делать ) Вы поймите, тут нельзя рубить с плеча, только хуже может быть. Договариваться нужно, а не фигней страдать с продажными нотариусами))
Miracle
Вот тупорогая...
Мадмуазель
Гость
Сообщение было удалено
С продажными нотариусами - это не фигня. Это как раз нормальный выход из ситуации.
Договориться можно с нормальным человеком, и то не всегда. А уж с алкашом нет.
Договориться можно с нормальным человеком, и то не всегда. А уж с алкашом нет.
Мадмуазель
196 Это ты придурок. Называется - слышал звон, да не знает где он.
Гость
во, уже явно противозаконное деяние - это нормально))
Miracle
То что тут мамзель пишет это называется инфантилизм... Вот если не знаешь непиши! не срамись! а то ник придется менять, чтобы не быть в памяти людей тупорогой
Следующая тема
Предыдущая тема