Жена шантажирует его детьми
Здравствуйте, уважаемые женщины! Знаю, найдутся те, кто осудит, но я ищу помощи. Ситуация такая...Я встречаюсь с мужчиной, но, к сожалению, женат. Отношений с женой не было задолго до меня, поэтому разлучницей себя не считаю. Мы очень любим друг друга и хотим построить свою семью. Когда жена узнала, что он уходит ко мне, сказала, что уходи, только не разводись. Когда же он сказал, что хочет развестись, она начала закатывать скандалы, говорить что покончит собой, шантажировать детьми. Жить с ней он не хочет, т.к. не любит и как жена она его не устраивает (брак продлился 3 года). Вобщем, мы боимся, что она может сделать через суд так, что он больше не увидит своих детей, т.к. она юрист. Как быть? совет юриста будет очень уместен. Заранее всем спасибо.
Амика
111 ответов
Последний —
Перейти
Циния изящная
Сообщение было удалено
Амика, да тут не надо быть юристом. Это общеизвестный факт. Именно так все и происходит.
Сообщение было удалено
Я не юрист, была в похожей ситуации, говорю из личного опыта. Быстрее не будет, даже полюбовно из-за наличия несовершеннолетних детей будут разводить через суд и давать три месяца на примирение. Это обязательно, их не разведут, даже полюбовно не через суд.
Циния изящная
Сообщение было удалено
Этот суд нельзя выиграть. Суд просто констатирует факт развода, раз оба согласны и все. Суд так же определит, с кем будут проживать дети и как будут встречаться с другим родителем. Суд никак не может запретить ему встречаться с детьми, будь его жена хоть генеральный прокурор. Я вам это писала уже. Никак. Даже отсидевшим в тюряге за убийство, и то не запрещают. Он у вас сосвсем дурак, что ли, что в это верит?
Циния изящная
Сообщение было удалено
Кстати, да. Вы правы, суд все равно даст эти три месяца на примерение.
Амика
Сообщение было удалено
да, это я знаю, читала кодекс. а как все происходило, напишите, пожалуйста, поподробнее.
Пусть попробуют полюбовно договориться о воспитании детей, об алиментах.Так будет лучше и для нее, и для него, и для детей. Если она не будет против общения с детьми, то и не надо через суд выбивать часы общения с детьми. Сейчас пока он не развелся, она еще надеется, что он не уйдет, поэтому и поведении ее такое. Со временем все наладится, если она адекватная женщина - то после развода она поймет, что они разошлись и детям от их ссор лучше не будет. Просто вашему мужчине нужно быть терпеливым и искать с ней возможность диалога.
Сообщение было удалено
Один из супругов подает заявление в суд и оплачивает госпошлину.В заявлении пишет, прошу рассматривать дело без моего присутствия (если он не может или не хочет являться в суд). Там же в заявлении пишет о своих правах на раздел имущества или об отказе от этого раздела в пользу жены (так сделал мой муж, когда разводился с БЖ). Это все, что требуется от него. Далее назначают дату суда, посылают повестку в суд его супруге. Она может являться - может нет, это никакой роли не играет. И такая схема будет три раза в течении трех месяцев. На последнем суде выносят решение о расторжении брака, если жена подала на алименты - то назначают их.
Бродячая совесть
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Бродячая совесть
Сообщение было удалено
С неженатыми спят невесты и любимые девушки. С женатыми, простите, уже любовницы.
Амика
Сообщение было удалено
а где гарантии, что на вас женятся?? никаких.
Шерри
Амика,вы издеваетесь или настолько поверили,что женщина,которая спит с женатым мужчиной -не любовница?
называйте уже вещи своими именами.
я тоже совсем недавно ушла от женатого человека,до этого встречались 1,5 года.Тоже хотел разводиться и любил до слез.
Ну и кто я ему была?
Не любовница что ли?
называйте уже вещи своими именами.
я тоже совсем недавно ушла от женатого человека,до этого встречались 1,5 года.Тоже хотел разводиться и любил до слез.
Ну и кто я ему была?
Не любовница что ли?
Бродячая совесть
Амика, из-за невест и любимых девушек дети плакать не будут.
Вы помогаете мужчине развестись. Не было бы Вас, может, все бы у них еще наладилось. Впрочем, Вам этого не объяснить.
Только потом не пишите тут, что БЖ Вам как будто что-то должна, типа не лезть в Вашу семью, оставить Вас в покое. Вы ее разрешения не спрашивали. Она тоже Вам ничего не обещала, будете потом делить внимание и деньги мужчины.
А вообще, порядочный мужчина никогда не будет жаловаться на бывшую новой женщине.
Вы помогаете мужчине развестись. Не было бы Вас, может, все бы у них еще наладилось. Впрочем, Вам этого не объяснить.
Только потом не пишите тут, что БЖ Вам как будто что-то должна, типа не лезть в Вашу семью, оставить Вас в покое. Вы ее разрешения не спрашивали. Она тоже Вам ничего не обещала, будете потом делить внимание и деньги мужчины.
А вообще, порядочный мужчина никогда не будет жаловаться на бывшую новой женщине.
Человек из Ростова
если ребенка два - пусть настаивает на их разделе в суде. себе берет своего, ей оставляет её (чужого) :)
вы готовы следить за его ребенком?
в этом случае никто никому никаких алиментов платить не будет.
По-моему, и для вас, и для вашего будущего мужа - это самый сладкий вариант.
вы готовы следить за его ребенком?
в этом случае никто никому никаких алиментов платить не будет.
По-моему, и для вас, и для вашего будущего мужа - это самый сладкий вариант.
LaBeaute
Амика, откуда такой ник?
gemma
Совесть, то что вы говорите это мрак - вы бы сами кого-то из бывших назад приняли, кого уже разлюбили?.. через силу отношения нельзя построить.
Бродячая совесть
Сообщение было удалено
Сомневаюсь. Дело в том, что я знаю несколько случаев, когда ребенка отец оставлял за собой в расчете на то, что НЖ будет воспитывать. Далеко не каждая согласится, тем более мать ребенка от него не отказывается и имеет право на активное участие в жизни малыша. Это подходит для тех случаев, когда НЖ не является причиной развода (скажем так, не является бывшей любовницей, к которой ушел муж), соответственно у БЖ нет причин ее ненавидеть и сама НЖ готова на воспитание чужого ребенка.
Бродячая совесть
Сообщение было удалено
Это Вы про пост 62? Так там мужчина еще не развелся даже. Кризисы бывают в любой семье.
Человек из Ростова
Сообщение было удалено
а что, в суже будет рассматриваться причина развода? или муж будет орать судье что-то типа: у меня есть любовница и она будет смотреть за ребенком!!! :)
они просто скажут, что не сошлись характерами.
что муж будет воспитывать одного ребенка САМ
БЖ другого - сама
при это оба не будут препятствовать друг другу в общении с детьми.
так что спокойнЕе... :)
они просто скажут, что не сошлись характерами.
что муж будет воспитывать одного ребенка САМ
БЖ другого - сама
при это оба не будут препятствовать друг другу в общении с детьми.
так что спокойнЕе... :)
Гость
Амика[quote="гость"]все понятно.мать мужчины общается с любовницей.хорошо же его воспитали.[/quot
Это ж надо как его мать ненавидит невестку! А в свою кровать она вас не укладывала спать? Рукой не направляла?
Это ж надо как его мать ненавидит невестку! А в свою кровать она вас не укладывала спать? Рукой не направляла?
Гость
Амика, а сколько вам лет, если вы не знаете, как происходит развод?
Бродячая совесть
Сообщение было удалено
Нет, они разберутся даже без суда. Я писала, что знаю несколько таких случаев, когда родители договорились. Но потом возникли проблемы, т.к. НЖ не понимала, что это такое -- воспитывать ребенка. Еще более бесило, что ребенок встречается с матерью и маму любит. По словам одной из НЖ, она чувствовала себя нянькой, домработницей, а БЖ была нахалкой, которая спихнула ребенка и устраивает свою жизнь. Типа отдала так отдала. А мама постоянно появляется в жизни ребенка как праздник. Тут много нюансов.
Гость
И почему я ничего не понимаю? Браку 3 года, в нем етьс дети (не один ребенок), муж давно не живет с женой... Это как?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Шикарная лапша. Все как у всех и как всегда. Его жена хоть знает, что муж с ней не живет?
Человек из Ростова
72 и 73 : отверните Очки от компов и попробуйте читать глазами ;)
один ребенок, старший, мужику не родной, а просто усыновленный. но по закону этот ребенок является родным.
один ребенок, старший, мужику не родной, а просто усыновленный. но по закону этот ребенок является родным.
Амика
господи, женщины, откуда в вас столько желчи?? всей ситуации вам не рассказать! советы одиноких дам, у которых вообще никаких отношений не было я вообще не воспринимаю, советы женщин с непомерным ханжеством тоже, туда же и советы умниц-домашних психологов, которые такой ситуации не нюхали. может, вы и великовозрастные дамы, но вот мудрости не хватает. мне ваши осуждения не нужны. я в себе уверена. я умная, молодая, красивая, и если вас так беспокоит моя лапша на ушах, то не беспокойтесь, одна я не останусь в любом случае. спасибо тем, кто дал адекватные советы и аревуар любительницам обсудить.
что касается детей, я бы обеих девочек взяла. и родила ему ещё 3! говорите глупости про лапшу. вам такую же лапшу может любой мужик навешать, холостой или женатый, а потом бросить.
что касается детей, я бы обеих девочек взяла. и родила ему ещё 3! говорите глупости про лапшу. вам такую же лапшу может любой мужик навешать, холостой или женатый, а потом бросить.
Амика
Сообщение было удалено
Кризис (др.-греч. κρίσις ≈ решение, поворотный пункт) ≈ суд, перелом, переворот, пора переходного состояния,перелом, при котором неадекватность средств достижения целей рождает непредсказуемые проблемы. так вот это все было до меня. а непредсказуемые проблемы вылились в развод.
зайдите на форум Год назад не дала мужу уйти, теперь готова уйти сама. почитайте сторонницы праведности и неприкосновенности уз брака. может ваше мировоззрение перевернется, кто знает...
зайдите на форум Год назад не дала мужу уйти, теперь готова уйти сама. почитайте сторонницы праведности и неприкосновенности уз брака. может ваше мировоззрение перевернется, кто знает...
Fly
Сообщение было удалено
Сразу видно, что детей у вас еще нет
Fly
По поводу судов - развод может быть связан с несколькими судами сразу. Сам по себе развод, назначение алиментов, "раздел" детей и раздел имущества. Если нет изначальных полюбовных договоренностей по всем пунктам - значит суд.
И если в суд по самому разводу можно не являться, то по всем прочим побегать придется и еще как.
И если в суд по самому разводу можно не являться, то по всем прочим побегать придется и еще как.
Сообщение было удалено
Амика, я сама была в похожей ситуации, как у вас, поэтому я вас понимаю. Кризис не кризис, а бывает так, что отношения себя изжили и лучше действительно расстаться, чем быть вместе формально. Просто многих женщин так устраивает, важен сам статус. Они готовы закрыть глаза, что у него другая, пусть он живет с ней - лишь бы не разводился. Но это так, отступление. Вам хочу пожелать терпения и адекватно оценивать ситуацию. Не превращайтесь в НЖ, которая сейчас хорошая добрая и пушистая, а потом будет ненавидеть его дочек и называть их ужасным словом "выродки, выблюдки", жалеть для них деньги и вашего общего ребенка ставить выше, чем дети от его БЖ. У меня так получилось, у моего мужа очень хорошие отношения с детьми и я только ЗА. Никогда не жалею деньги и не запрещаю покупать им все необходимое, помимо алиментов. Если у вас так получится - то значит вы действительно любите этого мужчину и готовы принять его таким, каков он есть. Вам дпстался детный мужчина и вам придется с этим считаться.
Сообщение было удалено
Это верно. В суды о разводе можно не являться и так разведут. А в суды о разделе имущества и опеки детей, если не договорились полюбовно придется походить.
Амика
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку. здесь почему то все решили, что я ненавижу детей)) я также как и вы на многое готова ради него. и от части денег отказаться, и общаться с его детьми, а если удастся взять маленькую к себе, то и растить её. в любом случае он их очень любит и я не могу вести себя иначе, чем просто если не любить их как родных, то относиться к ним максимально хорошо.
Бродячая совесть
Я просто представила себе, что у жены горе, она действительно пока не совсем адекватна, ей тяжело, а муж при выяснении отношений включает громкую связь, чтобы, простите, любовница послушала. Некрасиво.
Маленькую дочку мать Вам не отдаст, 100%. Неадекват пройдет, отцу она видеть детей, конечно, разрешит. А вот Вам вряд ли.
Маленькую дочку мать Вам не отдаст, 100%. Неадекват пройдет, отцу она видеть детей, конечно, разрешит. А вот Вам вряд ли.
гость
Сообщение было удалено
это разные вещи.
гость
Сообщение было удалено
да не хочет он разводиться,неужели не понятно.
гость
Сообщение было удалено
он не дурак,он просто разводиться не хочет.
Пиф
Иногда, когда читаешь ветку на такую тематику, так и хочется сказать:" Дерзай, девочка, все у тебя получится". В вашем случае могу сказать одно:" Вы настолько молоды и настолько наивны, что этот мужчина элементарно манипулирует вами. Он никогда не разведется. Примеров ссылки на любовь к детям масса. И увы, это типичная отмазка любовника. А уж если любит и приемного ребенка, то вам там делать нечего. Захотел бы быть с вами давно был бы со свидетельством о разводе."
Новые темы
- Как раскрепоститься в сексе с мужем2 ответа
- Почему вы боитесь женщин?7 ответов
- Мужчина годится в отцы, но раскритиковал мой возраст2 ответа
- Когда ради одной минуты рядом с близкими идёшь на маленький семейный компромисс: история наших проводов в ГеленджикеНет ответов
- Какой сегодня праздник — 10 октября 2026: Всемирный день перелётных птицНет ответов
Амика
Сообщение было удалено
по-моему я не спрашивала разведется он или нет. перечитайте ещё раз... вы все мне не о том пишете.
гость
Сообщение было удалено
вы задали вопрос-может ли жена сделать через суд так,чтобы он не увидел своих детей.вам все ответили уже миллион раз-нет.и то,что она юрист здесь роли не играет.так что если бы причина была только в детях,то он давно уже был бы с вами.
Сообщение было удалено
Амика, вот и меня все-таки смущает тот факт, что он все еще не подал на развод. Как давно он переговорил с супругой о том, что хочет развестись? И когда он собирается подавать заявление на развод? Просто есть большой шанс, что он этого так и не сделает. Я вам этого ни в коей мере не желаю, просто у подавляющего большинства так и происходит. Мужчина обещает развестись, а потом говорит, что из-за шантажа жены детьми он этого сделать не может. Просто вы писали, что он собрал документы на развод и ждет полюбовной договоренности с женой. Даже при таковой договоренности суд все равно будет, а из документов там нужны только копия паспорта, копия свидетельства о браке, заявление и квитанция об оплате госпошлины. Это все можно собрать и отвести в суд в течении одного дня.
Гость
Жить с ней он не хочет, т.к. не любит и как жена она его не устраивает (брак продлился 3 года).
Ну надо же,жена бедного мужа связала по ногам и рукам и заставляет его с ней регулярно жить! А он так не хочет,так не хочет, и не любит и жена его не устраивает, что остается только бегать к любовнице, тра@хать ее и жаловаться на жизнь: " Я больше не увижу своих детей". Вам самой, Автор , не смешно?
Ну надо же,жена бедного мужа связала по ногам и рукам и заставляет его с ней регулярно жить! А он так не хочет,так не хочет, и не любит и жена его не устраивает, что остается только бегать к любовнице, тра@хать ее и жаловаться на жизнь: " Я больше не увижу своих детей". Вам самой, Автор , не смешно?
Амика
Сообщение было удалено
нет, не смешно. вы глупая, обиженная баба. вопрос не о том, женщина. раскройте свои глаза! разговор УЖЕ идет о полюбовном разводе и соглашении о детях. если вы не юрист и не были в такой ситуации, ваши комментарии здесь совершенно бесполезны. по-моему я не просила давать моральную оценку моей ситуации.
Амика
Сообщение было удалено
начал говорить в январе. в конце января подает на развод и мы начинаем жить вместе.
Сообщение было удалено
А сейчас он живет еще с женой? Или отдельно? Ох, надеюсь он вас не обманывает и что у вас действительно любовь взаимная, что он вас не использует. Просто столько примеров из жизни других людей.Когда мужики находят любовницу, обещают развестись, а сами потом к жене и возвращаются, типа без детей не могу, а она мне их не даст. Хотя обычно после развода этот шантаж заканчивается и женщины понимают в основной массе своей, что он отец, и если он не плохой отец, то проще не препятствовать, а дать ему возможность общаться с детьми полюбовно, а не через суды. Ведь эти тяжбы- это стресс для всех. Я желаю вам, чтобы поскорее у вас эта ситуация разрешилась и чтобы они полюбовно обо всем договорились.
Амика
он живет не столько с женой, сколько с матерью. там дом частный. дом матери. в любом случае скоро все выяснится, надо только подождать.
Сообщение было удалено
Да, ждать. Надеюсь у вас все разрешится в скором времени.
Гость
Сообщение было удалено
Значит теперь вместо жены с матерью будете жить вы? Если он не может жить без матери, то куда он денет жену с детьми?
Гость
Еще вопрос. Что ему мешает в данный момент жить отдельно от жены, она же все равно никуда не денется?
Бродячая совесть
Сообщение было удалено
Точно. А потом пусть он ваши с ним ругалки по громкой связи новой любовнице демонстрирует. Это так некрасиво.
Детей жалко. В разводе дети часто теряют не только отца, но и маму, которой нужно пережить развод, начать больше работать, возможно, устраивать личную жизнь.
Вы хоть бы не опускались до критики его жены. Она бьется за свое счастье, за отца детей, за будущее своих детей. Ее прекрасно можно понять. Неадекват пройдет, они помирятся. И, как говорится, полюбовно договорятся. Без Вас.
Детей жалко. В разводе дети часто теряют не только отца, но и маму, которой нужно пережить развод, начать больше работать, возможно, устраивать личную жизнь.
Вы хоть бы не опускались до критики его жены. Она бьется за свое счастье, за отца детей, за будущее своих детей. Ее прекрасно можно понять. Неадекват пройдет, они помирятся. И, как говорится, полюбовно договорятся. Без Вас.
Аут
Сообщение было удалено
Да уж, молодая, красивая, потому и глупая ещё. Любовффф сметает все преграды. А остальное ханжество. :)))
Гость
Сообщение было удалено
ага так жену не любил не хотел, что аж ее первого ребенка удочерил, отпадно))) во какая не любовь то)) да еще и второго ей заделал)))
Следующая тема
Предыдущая тема