Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Сказано, не значит что так и есть. Поведение подтверждает а не слова.
50+
[419045381]
Гость
Сообщение было удалено
А вот тут соглашусь - такая любовь, которой он меня 30 лет мучал, хуже ненависти - слава боу, что для меня все закончилось - история про кошек привела моих дочерей в полное недоумение - кстати, они не об этом и рассказали...
SP
[2408691740]
СЗК
Сообщение было удалено
СЗК, позвольте с Вами не согласиться. Может, и случиться, что человек осознанно нанесет обиду. И никто не может сказать, даже он сам, что он будет чувствовать по прошествии времени. Может еще как раскаяться. И попросить прощения.
50+
[419045381]
Жаль, что получила только сужденияе лежащее на поверхности. Хотелось чего-то более глубокого - хотя кому интересны частности на фоне глобальных проблем взаимоотношений)))
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
ЗАНУДА: Не за что, просто не все понимают смысл прощенного воскресенья.
Это не просто просить прощения в никуда, это осознать за что просит прощение и у кого.
Хорошо, я попробую:зато, что создав ветку, дала "пространство для ссор"
За то, что вызвала раздражение у непонявших МОЕГО смысла, вложенного в те или иные фразы.
За то, что проявила нетактичность, попросив 50+ поклониться иконе(это очень интимная просьба). Я смутила невоцерковленного человека.
За то, что неадресно начала пост словами "Милочка" и спровоцировала СП принять их на свой счет...
И за все, что я могу еще вспомнить, но вынуждена оставить комп.
Знаете,Зануда, я к исповеди даже не по бумажке готовлюсь.У Бога есть милостивое отношение к нам: он нам всей нашей греховности сразу не открывает, щадит нас, грешных, иначе мы бы ужаснулись тому, какую "помойку" накопили.Он нам постепенно дает память на грехи.А то, что не помним,таинством соборования прощается. Так, что простите, за краткий ответ.
Мне посчастливилось закончить православные курсы, я смею думать, что совсем немножко знаю что то .А на самом деле знать и верить вещи разные.Вера не требует доказательств.Доказательства нужны неверующим.
Простите еще раз.
50+
[419045381]
Какая прелесть этот форум - вроде бы не одинок и не разговариваешь сам с собой, но в то же время можно с чмстой совесть не отвечать на обидные или непонятные посты, можно рассуждать о себе и о мире, не опасаясь косых взглядов и насмешек, причем всегла можно "ОТМОТАТЬ" ОБСУЖДЕНИЕ НАЗАД ,чтобы что-то доказать или опровергуть...
Зануда
[2975273858]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Я агностик, и понимаю что вера не требует доказательств для тех кто верит.
Вы можете не соглашаться с тем что просить прощения нужно осознанно за что то конкретное осознав за что. И дело ту не в доказательствах веры неверующим, а в смысле. За что можно просить прощения не осознав?
Я никого не оскорбляла, никому диагнозов не ставила. Да, оставила за собой право не отвечать на оскорбления оскорблениями, что ж в этом плохого:-))))? Отмотать назад, если кто-то в чем-то сомневается, почему нет? Меня вообще-то ни оскорбления, ни диагнозы не задевают в общем и целом. Это проблема тех, кто себе это позволяет. А вот Татьяна Ивановна, автор, мне показалась очень тактичным человеком. Поэтому я и удивилась. И по той же причине я диагноз заметила :-)))И попросила прощения за то, что я подумала, что она меня забанила.
Зануда
[2975273858]
50+
Сообщение было удалено
Лично я вас не осуждаю, как и всех кто здесь общается. Все мы разные и у каждого свои проблемы и свои способы их решения.
50+
[419045381]
Зануда
Сообщение было удалено
Суждение и осуждение - суть разные вещи, не находите?
SP
[2408691740]
Простите, 50 плюс, а Вам бы больше понравилось, чтобы я вступила в дискуссию с людьми, навешивающими на меня ярлыки, не стесняясь в выражениях, а я бы тут распиналась , доказываю, что я не верблюд :-)))? Огорчу Вас, с этим не ко мне :-)))
Вот и славно, но, по-моему у меня к Вам претензий не было? Или я чего-то упустила?
БАБА ШУРА
[1912890977]
А моя соседка, тетя Клава мажет лицо собачими какашками, и выглядит от этого очень молодо, в свои 89 она выглядит как будто ей только 45
БАБА ШУРА
[1912890977]
БАБА ШУРА
Сообщение было удалено
Рецепт красоты, девочки, учитесь у старшего поколения!
Зануда
[2975273858]
50+
Сообщение было удалено
Разные конечно. А вы отличаете суждение как высказывание своего мнения от осуждения и как?
50+
[419045381]
Хотя безличностный спор с неизвестными оппонентами закаляет психику и учит выражать мысли - всегда находится желающий прицепиться к слову, а уж у теток в нашем золотом возрасте опыта в этом достаточно, я думаю.
БАБА ШУРА
[1912890977]
Тетя Клава всегда знает как сохранить молодость. Какошкотерапия - ее ее любимый метод.
SP
[2408691740]
50 плюс, о частностях. Я Вам писала, что по-моему мнению Вы поступили из благородных побуждений, а ваш муж из своих собственных. Ваш ответ на мой пост, кторый был присоединен к другому в Вашем ответе, прозвучал, что-то вроде :"Сама разберусь". Ну я и оставила при себе свои дальнейшие комментарии :-)))
50+
[419045381]
Зануда
Сообщение было удалено
Об от отличии я как-то пыталась высказаться: суждение - это собственная мысль, изложенная на заданную тему, осуждение - критика мыслей и поступкоя других участников диалога(или форума)
Зануда
[2975273858]
50+
Сообщение было удалено
Прицепиться к слову невозможно, если это слово не отражает вами сказанное. Вы же всегда можете пояснить что хотели сказать словом если есть желание.
50+
[419045381]
SP
Сообщение было удалено
Боже, как давно это было - простите меня за резкость - тогдашнее мое состояние не позволяло отделять здравые мысли от провокационных нападок. Спасибо всем, мне удалось привести в порядок и чувства и мысли.
Ну 50 плюс, мне показалось, что это ко мне, все эти отмотать назад, и о не отвечании на обидные слова. Оказывается, не ко мне. Ну и славненько, согласна с Вами :-)))
Зануда
[2975273858]
50+
Сообщение было удалено
Ну меня вы и Терра пытались критиковать и даже выгонять, хотя я нигде не высказывала осуждение ни в чей адрес критикуя чьи-то действия.
Зануда
[2975273858]
50+
Сообщение было удалено
Но всегда можно спросить что человек имел в виду прежде чем его в чем то обвинять.
50 плюс, почему слова трудно подобрать? Лично я снесу любое слово, кроме оскорблений :-))) Выпаливайте, давайте!!!
Зануда
[2975273858]
SP
Сообщение было удалено
А я и оскорбления снесу на вумане, не я же это делаю, и не мне с этим человеком жить. А тот кто это делает видит в этом какой то смысл, его проблемы.
SP
[2408691740]
Ну , вот, если честно, 50 плюс, не обидитесь же. Мне лично грустно читать, как Ваши мысли вертятся вокруг грустного (тавтология!). Почему, Вы пишете, ну почему. Ну уже и так, и эдак. Я хоть и стараюсь всех понять, но когда получается, что не могу понять, я, как слабая женщина, говорю себе тихонько "Потому что он КАЗЕЛ!". И потихоньку все налаживается :-)))
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Не успела выключить комп. СП, давайте еще раз перечитаем мой пост. Я пишу о СЕБЕ (вот иду Я...)и далее сама о СЕБЕ Я бы решила-маниакал..Перечитайте и успокойтесь.. Тем более , что нет такого диагноза.Это лишь-сотояние приподнятого настроения(маниакального) в отличие от депрессивного.Успокойтесь, прошу ВАС....
И все-таки, девочки, как Вы думаете"Что же это за страна такая"?? , которую описывает СП.
Вслух говорить незнакомым людям:"Люди, давайте любить друг друга.."Вот меня это проняло.Вот иду я по улице и так говорю..Ну, если это в рамках какого то фестиваля,акции, меня поймут,но вот просто так.....
Простите, за прямоту и издержки профессии, я бы точно решила:маниакал.Простите..
SP
[2408691740]
Я чо-то пропустила!? Вы с ним живете, разве?
50+
[419045381]
SP
Сообщение было удалено
)))))) - Это улыбки. Пора заканчивать частные вопросы - ответов как не было, так и не будет. Просто я не умею рассуждать на общие темы - наверное, не хватает кругозора.
SP
[2408691740]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Нет, Татьяночка Ивановна, ну нет :-))) Ну не маниакал.
А со страной, в хорошей стране живу я :-))). Комфортно мне здесь, и мне очень хочется, чтобы однажды и я, возвращаясь домой, к маме, и все, кто живет там, почувствовали бы себя комфортно.
Зануда
[2975273858]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
А какая разница что за страна? Мне лично плевать поймут меня или нет если у меня появится желание сказать "Люди, давайте любить друг друга" А вам нужно для этого не бояться чтобы вас не поняли?
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
ЗАНУДА...Вы можете не соглашаться с тем что просить прощения нужно осознанно за что то конкретное осознав за что. И дело ту не в доказательствах веры неверующим, а в смысле. За что можно просить прощения не осознав?
Так я же согласилась и несколько пунктов конкретизировала.Просто хотела "передать" комп мужу(которого, кстате ОСОЗНАННО простила , но с расплатой тяжкой болезнью, отчего и родилась ветка) но он футбол смотрит,вот задержалась.
Спасибо Вам, Вы правы абсолютно и поверьте, что я в душе все осознала,а 4 пункта успела на Ваш суд вынести.
SP
[2408691740]
50+
Сообщение было удалено
50 плюс. Вот Вам мое признание. Серьезно говорю. Жила я несколько лет с этим вопросом, ну почему, ну почему. И замучилась. Сейчас скажу банальность: поняла, никто мне не поможет, только я сама. Я очень много читала, по психологии, эзотерии , ну и т. д. Дошла до Библии. И успокоилась на том, что я хорошая и благородная, а он КАЗЕЛ!!!
ПС. Вот Ваши слова о Вашем кругозоре, кстати, живой пример. Понимаете, о чем я? Понимаете, куда двигать-то надо ножками-то красивыми :-))))
Я сейчас о другом, я СП пытаюсь объяснить смысл моих слов, донести то, что в них не было ничего лично для нее обидного.Успокоить человека,который ненароком был мною огорчен.
Зануда
[2975273858]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Да на какой наш суд? Суд у вас внутри как и у всех нас. Вы же не нам выносили, а для себя в первую очередь.
Зануда
[2975273858]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Да не было в ваших словах ничего обидного. Было непонимание, а на это глупо обижаться.
SP
[2408691740]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Татьяна Ивановна, простите, если я Вас неправильно поняла. Мы обе спокойны :-)))
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Вы можете не соглашаться с тем что просить прощения нужно осознанно за что то конкретное осознав за что. И дело ту не в доказательствах веры неверующим, а в смысле. За что можно просить прощения не осознав?
вы сами себе противоречите, то говорите о том, что нужно конкретизировать, а после того, как я с Вашей помошью, конкретизировала, смущаетесь от слов "на Ваш суд".Простите ,что смутила, назовем по-другому"донести и до Вас".
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
SP
Сообщение было удалено
SP
Татьяна Ивановна(автор)
Я сейчас о другом, я СП пытаюсь объяснить смысл моих слов, донести то, что в них не было ничего лично для нее обидного.Успокоить человека,который ненароком был мною огорчен.
Татьяна Ивановна, простите, если я Вас неправильно поняла. Мы обе спокойны :-)))
Абсолютно спокойны ..
Зануда
[2975273858]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Так на ваш суд вы и конкретизируете, вы же решаете кого обидели, а не кто то.
У вас ко мне просто какой то нездоровый интерес. Где это и кого я учила чему то? То же по диагонали читаете? Оставьте меня в покое...не люблю зануд.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Зануда
Сообщение было удалено
Спасибо, мои хорошие..спасибо. Мы, увы, лишь делаем слабые потуги решать...Себя судить..Тяжкий крест, если не мазохист.Мы себе все больше оправдания ищем.."Слаб человек"..Увы...
Зануда
[2975273858]
Терра
Сообщение было удалено
Не любите, вас никто это не заставляет делать. То что вы меня учили как нужно общаться и гнали указывая мне мое место вы отрицаете? Нужно найти вам ваши посты и показать?
SP
[2408691740]
Татьяна Ивановна, можно мне сказать. Ну не то, что я хочу Вас учить. Мне вот из того, что Вы тут о себе рассказывали, Вы должны были быть человеком более уверенным в себе, у Вас на то все основания. А Вы как-то не держите "удар" :-))) Грудь вперед, подбородок повыше, побольше уверенности в себе :-))) Я всегда помню о том, что я сама себе судья. И Вы себе сами судья.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
SP
Сообщение было удалено
Спасибо..Бог- нам всем судья..
Зануда
[2975273858]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Не нужно себя судить, себя понять нужно. Это мое мнение.
SP
[2408691740]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Ну вот, не соглашусь. Не делайте потуг, решайте и все. И ничего не надо бояться. А то так и будут всякие :-)))) доводить нас, красавиц и умниц, до инфарктов :-)))