Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Найт я параллельно много о чём думаю. И романе, разумеется, в том числе.
Однако забавно, что именно Вам мой роман покоя не даёт )
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Вы это сербезно??? Я вообще не понимаю этот термин "сожительство". По мне - так оба свободны
Гость
[3968552491]
х
Сообщение было удалено
Да там вообще история еще та. Свекровь то забрали из квартиры где дочка 50+ живет. То есть жить она там могла , а ухаживать за бабушкой нет. Н так проста 50+ как хочет показаться.
ТММ, по тебе - так и со штампом не сильно заняты, если детей совместных не нажили )
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Да вы что такое семья не понимаете.
Гость
[3968552491]
х
Сообщение было удалено
Ага, детей нет-не семья. То есть все бездетные семьи семьей не являются) Так ТММ решила)
Найт
[880580621]
Нет, девочки, сегодня беседа не задается. Х, прошу меня извинить за неудачную шутку.:( Надеюсь, вы не всерьез думаете о том, что мне не дает покоя ваш роман.:(((( Какие, однако, сегодня все ранимые и обидчивые.:(((
ТММ
[4188794232]
х
Сообщение было удалено
Да, так. Хотят живут вместе, любят друг друга, нет- скатертью дорога. Никто никому не должен
Гость
[3968552491]
Найт
Сообщение было удалено
Не, это вам сегодня кусьнуть захотелось, только как-то криво получилось и не к месту)
Гость, ну хватит уже передергивать! Где я писала, что деньгами можно компенсировать тот моральный ущерб и те чувства, которые испытывает женщина в ситуации измены и развода? Я лишь сказала, что деньги избавят женщину и ее детей от дополнительных проблем, которые в нашей стране часто выпадают женщинам в такой ситуации, тем более тяжело женщинам, потерявшим здоровье или с маленькими детьми.
ТММ
[4188794232]
Ну почему надо нести ответственность за то, что когда-то чувства были, а потом исчезли, причем в материальном плане. Не понимаю. Вот сидит некая клуша, никогда не работающая, при богатом муже. Разошлись и он должен ее содержать? А если наоборот? Вот просто представьте себе, она делает карьеру, а он готовит ей борщи и моет посуду. Ей надоело это делать, расстались, и что она и дальше должна его содержать?
Весна
[2719499928]
"ТММ", который меня не понимает. Для меня семья, где ЕСТЬ ДЕТИ. Два сожителя, со штампиком или без, не является семьей. Уж, извиняйте..
Знаю семью, живут душа в душу и друг для друга, обоим за сорок - по глазам женщины видно счастливы)))И есть такие семьи , где терпят и ругаются, ругаются и терпят - лишь бы детей поднять на ноги, и женщина прогибается, только бы не ушел, как бы он ее не унижал.
Гость
[3968552491]
Найт
Сообщение было удалено
Да вы же о 50+ писали. Не помогли бы ей деньги от бывшего мужа в том чтобы не хотеть ему отомстить.
Найт
[880580621]
Х, да я вспомнила про 50+. Да, 13 лет это много, срок исковой давности 5 лет для женщины-пенсионерки, а с инвалидностью по-моему так - если стала нвалидом в браке или в течение года по его расторжении.
ТММ
[4188794232]
Найт
Сообщение было удалено
Так я все время про это говорю, что СЕМЬЯ это ДЕТИ. Им папаня ДОЛЖЕН, а жене, ну уж извиняйте... Это была ее привилегия и ее желание делать для него что-либо
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
А когда дети выросли, семьи уже нет) Ну и логика)
Найт
[880580621]
О боже мой, Гость, я про месть вообще ничего не писала! Я писала, что деньги дали бы ей заняться собой и своим здоровьем, а также избавили ее дочь от работы на трех работах и все!
ТММ
[4188794232]
Раньше домоседок не было, все работали, а за тунеядство - статья. А сейчас так удобненько, я для него все время все делала. а он... теперь пусть платит. Ну понятно, когда дети и жена с детьми возилась, а если, как гость говорит, нет детей, так чего ты сидишь дома, спрашивается??? Ну что хотела, то и получила
теща
[2313894125]
ТММ, у взрослых детей свои семьи и свои дети. Конечно, они наша семья, но у них своя жизнь, а у нас своя. И жить эту свою жизнь интересами детей и внуков в 50 с небольшим не есть нормально.
Гость
[3968552491]
Найт
Сообщение было удалено
Как вы думаете, почему ее дочь вынуждена работать на трех работах?
ТММ, у нас так, во многих других странах - нет. Причем я еще понимаю, когда в семье есть дети, которых растила женщина, оставив свою карьеру, но там это распространяется и на семьи без детей.
Дык, и я о том же. Я там раньше писала 50+, что она сама приложила руку к тому, что теперь не может даже алименты со своего негодяя содрать. Именно это и имела ввиду.
ТММ
[4188794232]
Весна
Сообщение было удалено
Ну так в первом случае проблем нет, а вот во втором - одни проблемы
Слушайте, забавный спектр претензий к ТММ на этой ветке вырисовывается: с одной стороны шипят, что она зажигалка в оранжевых труселях, напропалую ходящая налево от мужа, с другой - инкриминируют ей, что она живёт свою жизнь интересами детей и внуков.
У нас что, у нас две разных ТММ на ветке? )
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Где вы увидели осуждение? Вы замужем или нет?
Гость
[3968552491]
х
Сообщение было удалено
Да ТММ придумала отговорку своим изменам что жизнь в браке где нет детей это не семья. Претензий нет, есть только улыбка на такую откровенную глупость)
))) Гость, попытка взять ТММ простым логическим ходом заведомо провальна )
Найт
[880580621]
Гость, я не буду додумывать жизнь 50+, я о ней ничего не знаю. И хотя ее размышления мне не симпатичны, тем не менее я считаю, что ее муж должен был бы ей помогать или хотя бы их дочери. Я не считаю, что для мужчины нормально забыть о "прошлой" семье, когда у него образовалась "новая", тем более если жена стала инвалидом, если он мужчина, а не скотина.
Я понимаю гордость женщин (ТММ, например), которая подняла детей сама, но считаю, что папаше слишком "жирно" так легко и пнросто перекинуть свои обязанности на ТММ. Понятно, что силой не заставишь, да и не каждая на это пойдет (гордость не позволит), а соблюдающийся закон мог бы заставить. И неважно, что ТММ дала детям все, что им надо, никогда не бывает лишних денег для воспитания и образования детей.
ТММ
[4188794232]
Найт
Сообщение было удалено
Знаю, и считаю это неправильным (в случае без детей). Напротив нашего дома жила женщина со своей мамой в трехэтажном доме, содержала его на деньги мужа. думаете, это правильно? Пытались поставить себя на его место?
Гость
[3968552491]
х
Сообщение было удалено
Да я это уже поняла, с логикой там полный швах) То что во всем мире семья-для нее не семья и точка)
Золотко, ты уточняй на всякий пожарный, что в данном случае шла речь о США. Правильно я поняла?
Гость
[3968552491]
Найт
Сообщение было удалено
Найт, на сколько я поняла, квартира матери мужа осталась второй дочери, из-за чего и была забрана к себе свекровь. Но только первая работает на трех работах.
Это просто женская логика. Поверьте, ТММ стопроцентная женщина. Предлагаю сойтись на том, что это по женски очаровательно, иметь такую логику )
Найт
[880580621]
Х, мы и так поняли, что не в России.:) У нас бы даже олигарх оставил бы жену и детей ни с чем.
Гость
[3968552491]
х
Сообщение было удалено
Я не разделяю логику на женскую и мужскую. Высказывание женская логика используется обычно как ее отсутствие) С этим соглашусь)
Найт
[880580621]
Гость, давайте не будем лезть в имущественные дела 50+ и ее семьи. Кстати, квартиру 50+ отработала по полной ( по крайней мере так кажется судя по ее постам).
Гость
[3968552491]
Найт
Сообщение было удалено
Так вторая дочка это должна понимать или нет? И с чего ее бывший муж должен выплачивать жене деньги если ушел оставив две квартиры?
Ника
[927893515]
ТММ
Сообщение было удалено
не все коту масленница)))
теща
[2313894125]
тетки и нететки, оставьте уже 50+ в покое. Человек решил мстить и что-то даже продвинулся в этом деле и никто и никакой логикой её не остановит. Но может ей будет легче от этого. И собственно, как всякая мать( жена-мать), имеет право и приголубить и наказать.)