Гость
Статьи
Для женщин , кому за …

Для женщин , кому за 50....

Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
ТММ
Эко
Сообщение было удалено
Ну так теперь совсем другая картина выписовывается, вы, видать, любительница повоевать, сейчас с внуком понарошку, а с мужем по-настоящему. Мне сначала показалось, что такая же ситуация, как у других. А у вас все в порядке, надеюсь)
Ветерок
На мой взгляд существуют два ключевых момента с неправильно расставленными приоритетами.

1. "Мы стопудово будем доживать вместе".

2. "Мне он не каялся, свидетелей отношений нет."

В первом Эко уверена, во втором нет. Вопрос: откуда такая уверенность по первому пункту и ее отсутствие по второму? Почему не наоборот?
ТММ
Эко
Сообщение было удалено
Секунду, вы второй раз говорите, что не вы били. В первый раз я думала, вы имели в виду именно телик. Жаль, я бы на вашем месте все поразбивала, я очень эмоциональная
ТММ
Терра
Сообщение было удалено
Так если бы она так написала, мы бы так и подумали. А написано было совсем обратное
ТММ
Эко
Сообщение было удалено
Главное, чтобы он об этом знал.
теща
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но я очень не хочу что бы кто-то прошел тот же путь что я. Врагу не пожелаю эту нервотрепку! И сейчас, оглядываясь назад, я вижу в чем была моя ошибка-надо было принимать первого мужа таким какой он есть, не раздражаться на его недостатках, а помнить о достоинствах редких, таких как несомненная порядочность врожденная и надежность. А вот эти поиски -они от гордыни, от ложной иллюзии, что я его умнее и вообще лучше и круче. И если есть хоть какие то точки соприкосновения и симпатии к мужу-брак надо сохранять. В этом я не такая максималистка как "Х", я не считаю правомочным уходить, лишь потому,что у меня глаз замылился и я уже не восхищаюсь безмерно партнером. И второй муж мне был дан судьбой, именно для того,что бы я себе мозг и душу на место поставила и поняла что есть истинные ценности, а что наносное. И от положения любовниц женатого тоже предостерегаю, потому что мне лично хватило пару месяцев такого положения, когда мой второй еще не был официально разведен, я видела как его жена пытается спасти их брак, не зная обо мне, если бы узнала вообще не представляю что было бы! И вот за это мне до самой смерти будет стыдно, и тогда было стыдно! И пусть не из-за меня развод состоялся, а я таки сыграла в развале брака роль катализатора. И поэтому те, кто идет заведомо на роль любовницы женатого, либо не имею совести, либо тешут себя иллюзией нормы. Но по итогу или иллюзия пропадет, или совесть отрастет. И будет больно. А я не хочу что бы кому то было плохо и больно. За это и "воюю")
теща
эко, может с самооценкой поработать? Тогда и всё остальное подтянется? Уверенность в себе и душевный покой.
77
Тут с таким воодушевлением писали о том, что надо измениться на 180 градусов, включая привычки. Представила. Люблю мясо- стать вегетарианкой, хожу в театры - начать посещать рейв под амфитамином, убрать подальше любимые джинсы - носить юбки, не ездить на машине - пилить пешком, заняться спортом, сделать короткую стрижку - да ну нафиг, а смысл? Пишут блеск в глазах появится, у меня так если только от злости, за то что мне придется себя насиловать и в угоду кому???
77
Сообщение было удалено
Человек имеет право на ошибку. На одну. Вторая измена-это уже порок в системе духовных ценностей.
теща
Терра
Сообщение было удалено
Терра, за что стыдно-то? Бросьте вы - это ложный стыд. А взрослых людей ничьим примером научить и предостеречь невозможно.имхо. И не нужно, тоже имхо.)
ТММ
\\"пригасить свою любовь и эмоциональную зависимость", что бы потом( если не дай Бог его опять потянет налево), вам не было так мучительно больно.

\\

Вот с этим особенно согласна! Все время про это пишу, что нельзя растворяться в мужчине, что себя надо любить чуточку больше, а разлюбить можно очень просто - вспоминайте все самые неприятные моменты в вашей жизни, все его "плюхи" и грехи
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, вот есть люди, которые будут клясться вам в своей преданности, а чуть что, свалят в сторону. А есть такие, которые будут ругать тебя последней дурой, а реальными делами помогут. Вот давайте все-таки исходить из того, что было сделано милосердное ДЕЛО. Пусть и без милосердных анонсов на словах.
ТММ
77
Сообщение было удалено
Не скажите, вторая измена переносится намного легче, чем первая, для меня это та самая последняя капля, после которой возврата уже нет
Ветерок
Таким образом мы имеем Эко, уверенную, что муж никуда от нее не денется, но который ей должен всенепременное раскаяние, ну там землю пожрать, люблюнимагу и больше ни-ни, покричать. Т.к. первое ее не беспокоит, она стремится заполучить второе.

Если вовремя не поймет, что первое гораздо важнее и вовсе не само собой разумеется, это может привести к тому, что муж, уставший от мстюшек, непрощалок, требований и ожиданий, начнет искать отдушину. Это в лучшем случае. В худшем, объяснит перед уходом, что сделал все, что мог, терпел как мог, сожалел и раскаивался как мог. И как любой нормальный, полноценный человек расчитывает на нормальные взаимоотношения. И если Эко их больше не в состоянии поддерживать, то будет логичным, справедливым и правильным расстаться.

Милая Эко, это нужно понять.
Гость
77
Сообщение было удалено
Ой, это полнейший бред, менять себя насильно.
теща
Сообщение было удалено
Может наивно, но полагаю что есть люди, которые руководствуясь мировой моралью и чужими ошибками не наделают своих.
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Так это еще хуже чем вообще ничего не делать, сделать милосердное дело и ждать за него плату, копить злость и мстить.
77
Терра
Сообщение было удалено
То есть убил один раз, имеет право... Ну ошибся.. Не сопоставимо, конечно, но... ошибка да, согласна, но для системы духовных ценностей и одна связь - попрал ценности.
ТММ
Ветерок
Сообщение было удалено
А может не в чем каяться? Да и вообще стоит ли ковырять. Меньше знаешь, крепче спишь)

Мне одна умная женщина сказала - Можно узнать всю правду, но что после этого с ней делать? Если он знает, что тебе известно все, но ты ничего не предпринимаешь, то даешь ему "зеленый свет" делать это опять и опять. А если знаешь и ставишь условие либо я, либо она, то будьте готовы, что выбирут не вас, и тогда с этим придется жить всю жизнь. Так уж определяйтесь сразу, надо ли знать всю правду
теща
Гость
Сообщение было удалено
не выдумывайте.) не измениться, а изменить своё мироощущение и ощущение себя в этом мире и для этого надо совершать поступки. А какие именно, каждый решает для себя - перекрасится в жгучую брюнетку или поехать на коньках покататься, если ты на них ни разу в жизни не стоял.
Гость
теща
Сообщение было удалено
Так невозможно это сделать насильно. Только если самой захочется)
теща
Терра
Сообщение было удалено
и будут жить однозначно счастливо?)))) Терра, ну вы же умная женщина...
ТММ
Терра
Сообщение было удалено
Терра, а почему распался ваш второй брак?
Ветерок
Сообщение было удалено
Все верно. Но отношения строят двое. Муж то же обязан кое-что понять и дать знать жене о своей проделаной работе. Ну или если так коробит отчитаться, то хотя бы делами и отношением к Эко. Эко, дайте ему срок-еще полгода. Будет любящ и безупречен, снимайте с себя страхи. Я уважаю крепких женщин, которые зажав в себе дискомфорт, продолжают строить с мужем-изменщиком отношения. Вот я призываю Эко к этому, но это совет теоретический, я лично не смогла, я колбасилась периодически скатываясь в упреки. А смогла зажать в себе все только тогда, когда основной негатив вышел.
77
теща
Сообщение было удалено
В пятьдесят менять свое мироощущение, не поздно ли? Наоборот уже сформироваться должно.)))
ТММ
77
Сообщение было удалено
Себя надо не переделывать, а шлифовать - Всю Жизнь, и не для кого-то, а для себя любимой
77
Сообщение было удалено
Для этого в моральных нормах есть еще понятие милосердия и неосуждения. Именно для того, что бы отличить ошибку от стойкого порока. Ну и вы сами уже поняли что убийство не равно измене.
Гость
ТММ
Сообщение было удалено
У каждой себя любимой свои ценности что для нее хорошо)
77
ТММ
Сообщение было удалено
Вот тоже к этому склоняюсь. Пробовать все до определенного возраста, а потом шлифовать отобранное.
теща
Сообщение было удалено
Я уверена что знание делает людей счастливее. Или по крайнее мере знание дает им эту возможность. Как воспользуются-это уже другой вопрос.
77
Терра
Сообщение было удалено
Да ничто вообще сопоставлять нельзя, всегда будет отличатся. Да есть система ценностей, если говорить что человек по одному разу предал, украл, убил, изменил, не помог утопающему или умирающему с голода... может ли он и далее прекрасно вписаться в эту систему... Я об этом, так рассуждаю и спрашиваю других. Что думаете?
Ветерок
"Все верно. Но отношения строят двое. Муж то же обязан кое-что понять и дать знать жене о своей проделаной работе. Ну или если так коробит отчитаться, то хотя бы делами и отношением к Эко...."

Не каждый человек способен на чуткие и правильные поступки в нужный момент. Тем более мужчины. Но даже это неважно. Он сам все сделает на что способен, если захочет, поймет, дойдет и тд. Это самая большая ошибка: отчаянно ждать чего хочется от других.

Не жди - делай это сама, не оглядываясь, не замирая в ожидании. Просто так, от себя, для себя. И тогда неспособный подтянется, научится тоже так делать.
ТММ
Сообщение было удалено
Это настолько длинная история, что мне ее неохота ворошить. Если вкратце, то мне достался предельно яркий в своих проявлениях экземпляр-полная противоположность моему спокойному и уравновешенному первому мужу. Второй обладал некими расстройствами психики врожденными, при этом наличествовал редчайший интеллект, мужественная внешность, авторитарность, граничащая с тиранией, ревность,харизма, приверженность одной деструктивной секте и прочее и прочее. Человек сотканный из невыносимых контрастов. Если хорошее-то самого выдающегося качества. Если плохое-то столь же яркое. Я каждый день не знала с кем рядом проснусь. Доктор Джекил и мистер Хайд. Вот с кем я пыталась ужиться. Неуравновешенность это мягко сказано. Человек мог на полразговоре моментально превратиться в чудовище. Щелкнуло в мозгу. Как он объяснял-"поменялись вибрации", и он тут не при чем. Он ими руководствовался, а не объективностью и здравым смыслом. Разумеется и мои слова были для него на десятом месте. Секта девочки это страшно. Я сперва думала что вытащу, вот зацеплюсь за его хорошие качества и вытяну. Бесполезно. Он погружался в безумие все больше и больше. Жить с постоянно меняющимся с + на -, человеком невозможно. Если перессказать подробнее ситуации, то будет ужастик. Я не выдержала. Или я бы свихнулась от нервного перенапряжения, или надо было уносить ноги. Из чувства самосохранения я ушла. Всем нашим знакомым было почти сразу ясно что мой второй-придурок, она я долго на что то надеялась, цепляясь за хорошее."Отходила" долго.
ТММ
Терра
Сообщение было удалено
Нет, не наивно, именно благодаря моей подруге, я полностью поменяла мое мировоззрение и из влюбленной дурехи превратилась в реалистку
ТММ
Гость
Сообщение было удалено
Только тогда жив человек, когда хочет перемен! Вот только сейчас мне моя свекровь пела, что возраст у тебя уже и пора угомониться, а по мне, когда я с ней встретилась впервые, она была 45-летней женщиной, а уже считала себя совсем старой. Женщина ощущает себя Женщиной до тех пор, пока она не перестает себя такой ощущать
ТММ
77
Сообщение было удалено
В почему нет? Ощущать позитив всегда и везде, не копить обиду, не стараться мстить, не причинять боль близким, нести доброту и радость. Это в любом возрасте надо делать, но молодежь обысно эгоистична, а мы - зрелые женщины можем сделать ВСЕ. Это в наших руках
ТММ
Ветерок
Сообщение было удалено
Девочки, вы забываете, что бывают разные мужчины и разные обстоятельства. А бывает так, что ВДРУГ любовь, чувства. Знаете, я такое уважаю, я бы отпустила, несмотря на кучку десятков прожитых лет.
ТММ
\\приверженность одной деструктивной секте и прочее и прочее\\

Что за секта? Почему сразу было не видно? Почему первая жена яростно цеплялась? Кем работал? Вообще в каком возрасте все это случилось?
ТММ
Вытягивать из секты, что алкоголика от алкоголя и наркомана от наркотиков. Пока сам не захочет, не выйдет
ТММ
Просто представьте ситуацию наоборот. Примерно, как у Терра. Вот всю жизнь крутилась перед мужем, старалась устраивала быт, детей растила, все время на вторых ролях (не как у Терра). Ну не знаю, там родственники, дача, рутина, короче. И вот вам под 50 и встречается вам Мужчина, в корне отличающийся от вашего мужа. От мужа уже давно никакого драйва, сердце не щемит при встречи, почти родственники. все привычно. И вдруг! Вот оно, снова все полыхает красками, в вас видят желанную Женщину, за вами ухаживают, в вас влюблены. Неужели нельзя понять такую женщину, которая увлечется этим мужчиной и уйдет от мужа, ведь дети выросли, и она никому ничем не обязана
Гость
ТММ
Сообщение было удалено
Ну началось) Вдруг только кошки родятся)
ТММ
Сообщение было удалено
Сахаджа-йога. Сразу не было видно, ибо от меня все скрывалось, первый год вообще не знала что это такое, ну уходил куда-то раз в неделю по вечерам-говорил что ребенка навещает. Почему жена цеплялась, предполагаю что любила, ребенок маленький, вложила много сил в мужа, много терпела от него, жалела свои затраченые усилия, материально от его ухода пострадала-кормилец в семье был он. Профессия-программист, под его влиянием я и поменяла слегка инженерный профиль,стали коллегами. Потом правда о секте была мне преподнесена осторожно и дозировано, мол увлекают его йоговские медитативные практики, и вообще Индия влечет. Я сочла все эти сведения-гранями его мощного интеллекта. Но замечала уже резкие перемены в настроении, совершенно неадекватные. Мне объяснялось все тем, что жена у него была плохая, вот он и настрадался. Теперь нервы типа ни к черту. Потом я узнала что все плохое, сказанное про жену было совершенным враньем, но он вбил себе как сумасшедший в голову ее "порочность" и сам же свято в это уверовал.
В секту эту он пришел еще в 20 летнем возрасте. Уже имея в анамнезе маму с псих.отклонениями, от которой свою неуравновешенность унаследовал. Тогда он еще осознавал, что с ним что то не так, знакомый рассказал что медитации вносят в душу покой, тут ему на глаза попалась афиша с этой сектой, пришел туда..и понеслось. То есть к моему появлению в его жизни он уже был ее адептом более 10 лет. И уже научился шифроваться, поскольку нормальные люди ему у виска крутили, когда он пытался пропагандировать это "учение". Но я лояльно отнеслась к его "хобби" толком не понимая что это такое. Забегая вперед скажу, жена его быстро успокоилась и сейчас рада до смерти что развязалась с ним, старается ограничивать свое общение с ним, дочь то же его избегает, поскольку папа стал явно неадекватен. В общем я долго наблюдала это погружение в безумие. Пыталась сама участвовать в этой секте, полагая что что то пойму. поняла лишь что это бредятина и все кто там есть-люди малонормальные. Ноги унесла вовремя. Как потом выяснилось. Встретила знакомую-жену такого же адепта,только из больницы вышла, муж ее чокнулся и ее порезал ножом после подобных многочасовых "нирван". Из него "пошли плохие вибрации, так самоочищался организм", и вследствии этой агресси он схватился за нож. В общем жуть девочки. Это я малую часть рассказываю жизни с безумцем. Он уже и богинь видел и наяву с ними общался.
ТММ
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же, у меня такое было. Мой БМ сильно проигрывал мне во всем, любил, и наверное, как у Терра, я его тоже считала, что он не достоин меня. Влюблялась, но ничем это не заканчивалось, просто считала, что семья это святое. А вот когда мне изменил мой "благоверный", появился "ОН" - внешность Ален Делон (в молодости), талантлив, умен, неординарен, харизма, и... страшная застенчивость, терялся при незнакомых людях, слова выдавить не мог. То есть, конечно, мы были дружны. Но когда я выгнала "своего", он стал ходить ко мне каждый день, помогал во всем. Знаете, что такое ремонт в советские времена, так вот он мне все сделал, когда своего я допроситься не могла. И как сделал! Не то слово, конфетку из дер...ма. Там было в кого влюбиться просто без слов
ТММ
\\Потом я узнала что все плохое, сказанное про жену было совершенным враньем, но он вбил себе как сумасшедший в голову ее "порочность" и сам же свято в это уверовал. \\

Не признаю фанатизм во всех проявлениях, и вообще люблю выражение - Сомневаюсь я
Самое порочное в этом "учении" вот что-как только ты стал сахаджем, все, больше тебя ничего не должно заботить, тобой руководит Дух, все что тебе взбредает в голову -это свыше, не противься, следуй своим мыслям какими бы странными они не были. Так например, мы могли уйти с середины киносеанса, потому что начались вокруг "плохие вибрации". Или резко свернуть с дороги, по этой же причине. Или мне говорилось что я ему изменяю, потому что это знание пришло ему "сверху". Это при том, что мы почти всегда были вместе, дома и на работе, и у меня физически не было возможности ему изменить, я не говорю уж о желании. В общем паранойя, психопатия и прочее. И все это за счет моих нервов. Я даже до психолога дошла. Та мне сказала-бегом от него. Я не поверила-она меня к психиатру отослала на консультацию с рассказом о муже. Тот выслушал, порекомендовал привести того на прием, мой разумеется отказался, "он то нормальный, это человечество черте куда катится" А он "спасается". Психиатр предположил наличие псих.заболевания, сказал что сектантов таких вылечить практически невозможно и лучше уйти. Я еще терпела какое то время, потом был еще один заскок, о котором не хочу говорить, и я не выдержала.
Гость
ТММ
Сообщение было удалено
Так это и есть не вдруг)
ТММ
Терра
Сообщение было удалено
Нифига себе... Даже не знаю, как можно такое объяснить. Понимаю женщин, которые верят в мистику. Нам все-таки присуще верить во всякую дребедень, но у мужчин, я такого не встречала. Хотя... мой лучший друг в Москве, преуспевающий бизнесмен, с двумя высшими образованиями верит во всякую чепуху, однажды заметила у него лейкопластырем заклееные места. Сказал, что миобий (или ниобий) у него из организма выходит. Залепил ему какой-то гуру эти точки
Эко
Ветерок
Сообщение было удалено
Истине соответствует лишь первая Ваша строка. Всё остальное Вы домыслили. Вопрос мой изначально был таков, если кто не понял: что делать с собой. А не как заставить мужа жрать землю. Проблема в том, что клинит меня!
ТММ
Терра
Сообщение было удалено
Шизофрения
Следующая тема