Гость
Статьи
Для женщин , кому за …

Для женщин , кому за 50....

Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 88
77
50+
Сообщение было удалено
Пока не послушают вторую сторону. Бывает и так.
Гость
77
Сообщение было удалено
Во-во. Неизвестно же что БМ 50+ говорил.
ТММ
50+, а за что его жалеть?
50+
ТММ
Сообщение было удалено
А у него такое хобби - сначала вызвать жалость, а потом тех, кто его пожалеет запрячь и заставить возить и себя-любимого и еще всех тех, кого он пообещал осчастливить своей заботой и участием.
50+
Я всю семейную жизнь вынуждена была заботиться о его родных, терпеть нашествие в дом его друзей - при этом он как бы за все расплачивался только фразой "я же тебя люблю".
50+
Вот пишу сейчас и думаю - сколько же у меня терпения то было... Что же я опять переоценила собственные силы... Как же мне не надоело раньше воевать с ним за него же самого... Самоуверенная дура... Ну и ладно. ВСЕ!!! Свобода!
50+, мои поздравления с грянувшей свободой )
ТММ
Сообщение было удалено
У меня все оч.стремительно развивалось. Я буквально с разинутым ртом ходила и мыслями-неужели такие классные мужики бывают на свете вообще, и как такое чудо подле меня затормозило) Правда по ходу жизни с ним ощущения поменялись. Все казалось что я куда-то уехала, поездка затянулась, уже не приносят мне эти зрелища удовольствие, уже я от этих аттракционов устала и "хочу домой". Это при том, что территориально я где жила-там и осталась, но "мой дом" у меня ассоциировался с присутствием дома моего первого мужа, с ним было ощущение дома, а с этим какое то бесконечное "взятие крепости".
Найт
А вот и я снова. Сегодня истек этот самый пресловутый срок и вот результат - мы разводимся. В полку свободных женщин прибыло.:) Мои выводы из пройденного длинного пути - наверное Х права, столь серьезная измена на пустом месте не бывает, видимо наш брак изжил себя и я бы должна была это понять давно. Да я и понимала разумом, но не хотела смириться. Итог - годы нервотрепок и недовольства положением вещей, истраченных понапрасну сил и здоровья. Единственное утешение - я сделала все, что смогла, даже, наверное, много лишнего.:(((( Ну, что сделано, то сделано.
Старая перечница
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Нельзя полагаться на другого, как на самого себя, потому что другого ты не можешь знать, как самого себя. Вспомните :"Познай себя!" А тут о другом человеке речь. Поэтому партнера, мужа уважаю, доверяю. Но допускаю, что может поступить в каких-то ситуациях неожиданно для меня. И не потому что подлец, которому нельзя было довериться, а потому что не дано мне знать все о нем.
50+
Найт
Сообщение было удалено
Мои поздравления!
Найт
Спасибо, принимаю.:)
50+
Найт
Сообщение было удалено
Простите, если прозвучало слегка цинично, но у меня у самой состояние легкой эйфории.
Сволочь в перчатках
Найт
Сообщение было удалено
Найт((( Жаль! Но у вас всё будет хорошо - всё ещё впереди!
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Найт, вы ведь чувствовали что так и произойдет. И это хорошо что наконец поставлена точка.
Вот те раз
Найт, вы довольны?
Сволочь в перчатках
50+ а вам мои поздравления))) Сейчас убежал- буду позже смотрю опять много написано- у меня катастрофа все успевать читать((
Гость
Старая перечница
Сообщение было удалено
Да я согласна что нельзя полагаться за другого и решать за него. Я не о том. Пока ничего не случилось, об этом не думаешь постоянно. Когда случилась измена, от мыслей не уйти.
Найт
50+, да нет, я понимаю. Я сама существовала в "болоте" долгое время. Даже в тот момент, когда после звонка любовницы, я "скомандовала" ему "с вещами на выход", первое, что я почувствовала было облегчение, что наконец-то "лед тронулся"
теща
Сообщение было удалено
Все таки полагаю что мораль тут очень даже при чем. Гордыня моя привела меня к этому закономерному второму браку, тяжелому. И неумение ценить что было дано судьбой. Вот за это и случилось такое назидание. Я порой спрашиваю себя, а случись все так, что не было бы ничего плохого во втором, а лишь хорошее, и понимаю, все равно я по первому мужу, пусть и не сразу начала бы скучать. Меня эта ностальгия посещала и в хорошии минуты жизни со вторым. Просто не срослись мы с ним. Интеллектом да, живыми реакциями-да. Но в целом первый оказался мне роднее-общая дочь, друзья-однокурсники,родня, пережитая вместе трагическая гибель его сестры и моего племянника двухлетнего. Но когда выходила за второго была свято уверена что поступаю верно и вот оно счастье! А надо было еще подумать-понаблюдать...а так ли плох уж был мой предыдущий брак.
Вот те раз
Мне всегда очень жаль, когда распадаются долгие браки. Причины можно понять, но всё равно очень жаль!
Сволочь в перчатках
Найт- хорошо что вы больше всего в себе не копите- не сдерживайте эмоции- помните- здоровье прежде всего!
Татьяна Ивановна.(Автор)
Девочки, прямо какие то "Итоги недели" :50+ успокоилась,Найт приняла решение..Хоть" Шампанское" открывай. Мне то" незяяя",а Вы то отметьте как то.

Найт, дорогая, только позволю совет(хотя их дают только тогда, когда спрашивают).Плотно, очень плотно закройте дверь в прошлое.Пусть оттуда не "поддувает".Господь, прежде чем что то дать , место расчищает. Запомните, пожалуйста, эти слова, Вы скоро в этом убеждаться начнете.
Найт ((((
Старая перечница
Никак не могла дочитать все. Поэтому с середины уж начала вставлять 5 копеек. Пошла дочитывать.

Вам поздравления, Найт, раз почувствовали облегчение. История Ваша , видимо, в середине. Куда я еще не дошла.
50+
Татьяна Ивановна.(Автор)
Сообщение было удалено
Хороший совет, если не возражаете, приму его и на свой счет.
Найт
Вот те раз, смешаные чувства. Просто у меня было все очень запущено. Я устала от болота и его нерешительности. Он "партизанил" ну очень долго, не уходя, но живя, не считаясь с моими чувствами. Потом, когда был "изгнан" делал мне авансы и загадочно говорил, что там все плохо, но вот ребенок... В общем надо признать себя дурой.:) Но движение - это шанс, а болото - конец. Лучше уж идти вперед, чем стоять.
Гость
Татьяна Ивановна.(Автор)
Сообщение было удалено
Не сможет она закрыть дверь в прошлое. Есть общий ребенок. Но жить с этим она уже научилась, так что справится.
50+
Сообщение было удалено
Ой) Уж не вы ли революцию в Ливии затеяли?)Ваш бывший-Каддаффи? Больше никаких экстраординарных событий в новостях не передали. Я уж думала там МЕСТЬ так МЕСТЬ...)))не обижайтесь, я по доброму подкалываю)
Найт
Татьяна Ивановна, спасибо.
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Да все понятно, надежда умирает последней. Хорошо что это уже кончилось.
Вот те раз
Найт
Сообщение было удалено
Вы правильно сделали. Всё правильно. Только не всегда развод=конец истории. Сил и удачи!
50+
Терра
Сообщение было удалено
Дя уж поняла, что от меня все крови ждали, а тут так "пук" какой-то ))) Но есть вещи сильнее физических воздействий...
Гость
50+
Сообщение было удалено
Да никто от вас кровей и не ждал. И ваши действия могут оказаться в итоге пуком)
77
Сообщение было удалено
Так мы говорим о том что бы простить человека осознавшего свое пагубное поведение! Неважно в чем это выражается, в словах ли, или в том что например, с женой остался. Вот в этом случае мы говорим о праве на ошибку и что можно простить. А зачем прощать того кто прощения то и не просит...Пусть дальше упорствует в своем пороке, пока что то не осознает. Иными словами неразлучимыми спутниками понятие "ошибка" является понятие "раскаяние")
Найт
Спасибо, девочки. Думаю, что справлюсь. И в общем-то пока все складывается нормально, может мне и надо именно так - я уже привыкла к тишине в квартире и даже стала находить некий комфорт в этом. Единственное, что напрягает, это решение наших материальных проблем - это будет непросто (хлопотно и нервозатратно).:(((((
50+
Недоделанность и недосказанность и являются на мой взгляд главными врагами отношений - семейных да и вообще человеческих. А еще убивает привычка думать и решать за других, что им нужно и чего они должны хотеть.
Найт
Я удаляюсь, но вернусь.:)
Татьяна Ивановна.(Автор)
50+
Сообщение было удалено
Спасибо, моя дорогая.Я это на своей судьбе ни раз испытывала.

У Вас в любимом мною,Владимире, есть Княгинин монастырь.Там великолепная икона Богородицы Боголюбивая(Если не ошибаюсь, то это одна из первых русских икон после Византийских)Поезжайте туда, поговорите с ней, и от меня поклонитесь.Я помню, что Вы ритуалы не приемлите, что у Вас Бог в душе.Вот попробуйте поговорить, все ей расскажите,легко на душе станет.Я очень долго от нее уйти не могла.В Успенском у Вас много туристов, а в Княгинином-благодать. Слева она во весь рост стоит.

Земной ей поклон от меня, грешной.Спасибо заранее.
Найт
Сообщение было удалено
Увы, он просто хотел всё так же сидеть на двух стульях. Только стулья поменял местами.

Хорошо, если это действительно с вашей стороны конец.
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Ох как бы только узнать что раскаяние искреннее. Это не о вашей ситуации. Просто довольно часто раскаявшийся повторяет вновь тоже самое за что не так давно каялся, и каждый раз прощения просит.
Татьяна Ивановна.(Автор)
Гость
Сообщение было удалено
Уточню:в прошлое своих сомнений и терзаний.
Гость
х
Сообщение было удалено
Х, она уже это поняла, легко нам говорить пока нас лично не коснулось.
50+
Татьяна Ивановна.(Автор)
Сообщение было удалено
Простите, просьбу не смогу выполнить, пока еще не готова... Церкви до сих пор воспринимаю как музеи - смотрю, но не благоговею, ритуалы уважаю, но сама не участвую.
Сволочь в перчатках
Сообщение было удалено
Конечно будет. Я если честно боялась другого исхода-что муж к Найт вздумает вернуться, и вот тут ее муки и начнутся. Потому что трудно очень будет пережить его измену, плюс проживание в доме другой женщины, плюс ребенок от нее...Ох это как надо было бы себя перелопатить...
Гость
Татьяна Ивановна.(Автор)
Сообщение было удалено
С этим соглашусь. Но тут уже нет выбора, не думаю что Найт еще раз поверит если он начнет опять свои игры.
ТММ
50+, ну вы же знаете его столько лет, неужели не можете понять, почему он ушел к другой. Ну скажите честно, что было не так. И можете ли вы сделать правильные выводы и вернуть его в семью. Будет ли семья счастлива вновь?
Алина
Терра
Сообщение было удалено
У вас все еще будет ХОРОШО. У меня подруга в 49 встретила своего мужчину. Тоже пройдя через многое. 2 брака это не предел, поверьте!!! У меня тоже первы муж был очень спокойный, все было хорошо, ощущала себя "дома" и хозяйкой положения. А во втором я никто, вечная борьба за одеяло.
Татьяна Ивановна.(Автор)
Простите, просьбу не смогу выполнить, пока еще не готова... Церкви до сих пор воспринимаю как музеи - смотрю, но не благоговею, ритуалы уважаю, но сама не участвую.

Я тоже такой была...Тогда в том случае, если когда-нибудь измените свое отношение к вере. Спасибо.
Найт
Х, а почему вы считаете, что с моей стороны это не конец? Вы думаете, что я буду делать еще попытки что-то "слепить"?
Следующая тема