Гость
Статьи
Для женщин , кому за …

Для женщин , кому за 50....

Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 92
Таки не удержусь, и дам вам совет на манер профессора Преображенского - не читайте моих постов, хотя бы перед обедом, здоровее будете )
Лана
Может так получается не специально)), но часто натыкаюсь именно на негатив от уже бабушки. Постоянно с кем то ругается)))
Лана
Сообщение было удалено
В очередь, дамы! )
Оооо.... Проголодались анонимные пятны
года полтора точно пишу под другим ником. Какая, к чёрту, уже бабушка? )

Юморите, однако )
Ёлка, привет - караул сдан - убегаю на работу. Твой ответ - караул принят. Повтори! )))
серенькие мои, я вас проосто обожа-а-аю! Ням! )))
х
Сообщение было удалено
Караул принял )))
Наслаждаюсь красотами камчатской природы, и всем того же желаю

http://shpilenok.livejournal.com/
ТММ
Ртуть
Сообщение было удалено
Это не моя близкая подруга, можно сказать оба были нам с БМ приятелями, но достаточно долгое время. Просто иногда ходили друг к другу в гости, семьями общались
ТММ
Смотрю "Судебные страсти" с Бурделовым, знаю что все постановочное, но как же трудно иногда разобраться, кто прав, кто виноват, а самое главное, что закон иногда бессилен наказать виновного. А здесь на форуме, некоторые все "точно" знают, ситуацию извращают, утрируют, додумывают и судят, судят, судят... Татьяна Ивановна (Автор), спасибо вам за эту ветку. Собрались сверсницы, у многих или были, или есть такие проблемы, страемся поддержать, помочь друг другу. Почти 80 страниц все шло в очень добром, дружеском русле, а последние два дня налетели тролли, опять началась травля. Вообще-то форум анонимный, каждый может придумать себе узнаваемый именно на этой ветке ник. Нет же троллям удобнее тявкать в толпе Гостей. Правильно Терра предложила посылать их в игнор. Я а поддерживаю! Голосую "За"
соседка
Ель, что вы делаете на этой ветке? Это же не ваша возрастная компания.
Гость
Ветерок
Сообщение было удалено
Подобные попытки великолепно показаны в "Принце Флоризеле" - помните? Там нужно, чтобы Председатель вышел из себя и нагрубил, тогда можно было бы его и на дуэль вызвать. А он, мерзавец, все терпит с ангельской улыбкой и сам же еще и извиняется при этом.
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Да этому несчастному, с ТАКОЙ!!! женой много лет прожившему, уже давно не надо убеждаться, что он был прав, убежав от нее. Неправ лишь в одном - надо было это сделать много раньше, а лучше всего - вообще не связываться.
Гость
Ветерок
Сообщение было удалено
Ветерок, тут Вы к счастью, неправы. Это я Вам с профессиональной точки зрения говорю. Фармакология, знаете ли, за последние годы далеко вперед шагнула. Да и раньше не били, а завязывали рукава на смирительной рубашке. А теперь достаточно укола.

В принципе Вы почти правы - нарушения психики очень явные.
Валяюсь с гриппом - появилась возможность читать без перерыва. Прочитала В.Токареву "Лавина" как раз по теме ухода из семьи 48-милетнего успешного дяденьки к молодой красотке. Сюжет более чем банален. Мужик, посланный отдохнуть в санаторий, плавая в бассейне, думает - "Я сильный и молодой. Я вас всех к ногтю!" Кого - всех? Получилось, что "к ногтю" - самых родных и близких, сам того не желая. "Жена погасила свет и стала раздеваться. Она всегда раздевалась при погашенном свете. А Люля(любовница) раздевалась при полной иллюминации и говорила -"но ведь ЭТО очень красиво". А кто бы спорил?
Люси
="СЗК"]Валяюсь с гриппом - появилась возможность читать без перерыва. Прочитала В.Токареву "Лавина" как раз по теме ухода из семьи 48-милетнего успешного дяденьки к молодой красотке.

СЗК уже все и прочитали давно эту повесть и фильм посмотрели)))
Сообщение было удалено
И вот посты этого персонажа, тоже уберите пожалуйста. Сплошные оскорбления.
77
Сообщение было удалено
Советую с троллем не дискутировать. Это бесполезно.
Ртуть
Сообщение было удалено
Согласна с вами. На то и подруги, что бы поддерживать в любом случае. Потом уже можно будет и критиковать, когда успокоится. Но тут у ТММ они были равнозначны, подруга и ее муж. А мы с вами видимо имеем в виду случае когда подруга, например, с детства.

Вот моя подруга детства может выдрючивать что угодно, я ее поддержу в любом случае как родную сестру.
Ртуть
Сообщение было удалено
Спасибо за комплименты) Тех.спец я была вопреки своему складу характера и ума. С детства гуманитарий. Просто так получилось что меня в политех занесло. Первоначально планировалась профессия технического переводчика. Сперва освоить инженерную сторону, затем выучить англ.яз., но, вышла замуж, ребенок, так и осталось наполовину сделанным задуманное. Но, впрочем я не жалею, то же очень много интересного в моей теперь уже бывшей профессии, и самое изумительное-люди. В подавляющем большинстве мужчины, и весьма умные. Ну и смею надеяться, мозги развивает великолепно.

Вам то же реверанс и респект, уважаю за верность своей позиции. А на троллей забейте. Это они от убожества.
х
Сообщение было удалено
А я наоборот, сегодня осознала что последний день зимы, а наш регион еще толком и остыть после жутко-пожарного лета не успел. И с ужасом жду что снова грянет самум, как впрошлом году, когда зима-зима-зима,БАЦ, за неделю все растаяло и 30╟ жары. И до ноября. Ну на фик это лето...особенно такое как прошлое.
Гость
Сообщение было удалено
Вы много раз пытались ее утопить?) А она все никак? Поэтому и вас так корежит? Успокойтесь) Люди"Х" не только не тонут, они в огне не горят) И лучше их не злить-порежут на ленточки к первомаю)
Лана
Сообщение было удалено
Да ладно врать то))) А пробовали читать развернуто, а не "тыкаться"?)
ЖСС
Терра
Сообщение было удалено
Меня тут немного игнорят, но все же выскажусь по поводу подруг.

Была у меня подруга с 40-летним стажем))). Так вот, она ВСЁ знала. А теперь, самое интересное. Знаете, что она мне ответила на вопрос: Ну почему, ты же видела, что рушится все в пропасть?

- Я переживала три дня, а потом подумала: Ну не мне же изменяют.

Разберутся сами.

Сейчас, с завидной периодичностью, интересуется НАШИМИ делами))).
Гость
Сообщение было удалено
Это вы везде) Тени от людей)
Гость
Сообщение было удалено
Ставя диагноз заочно вы пытаетесь почтенную публику убедить в своем профессионализме? За дур держите?
Люси
Сообщение было удалено
Желаю всем познакомиться с проблемой ухода старых мужей только по книгам и фильмам! Я, наверное, как "с дуба рухнула", открыв для себя подобную литературу. Признаюсь - не зачитываюсь...
Люси
Сообщение было удалено
А я вот первый раз услышала. Спасибо за рекомендацию. Токареву люблю.
Люси
СЗК"

Желаю всем познакомиться с проблемой ухода старых мужей только по книгам и фильмам! Я, наверное, как "с дуба рухнула", открыв для себя подобную литературу. Признаюсь - не зачитываюсь...[

Я очень люблю Токареву)))
Люси
Почитайте СЗК, у нее на эту тему очень много интересно и у Щербаковой.
ЖСС
Сообщение было удалено
Это не подруга была, а приятельница ...с 40 летним стажем.
Все девы, я по делам)
Люси
Сообщение было удалено
Посоветуйте в таком случае - что почитать? У меня рядом с домом хорошая библиотека - я там беру по вязанке книг. Было какое-то предвзятое отношение к современной женской прозе. Потом взялась читать Г.Щербакову - после обсуждения на форуме поступка её дочери. Потом открыла Улицкую, теперь - Токареву "Важнее, чем любовь". Параллельно читаю Ремарка, японскую прозу, Бунина.
Северо-Восток
СЗК
Сообщение было удалено
Налоговый кодекс.
Люси
Сообщение было удалено
Щербакову взялась читать "оптом" - всё подряд, хотела понять - ЗА ЧТО ЖЕ ТАК ЖЕСТОКО её обвинила дочь перед самой смертью? Ведь часто характер, взгляды на жизнь писателя проявляются в его произведениях. Признаться - ничего такого, чтобы характеризовало Галину Щ. как монстра - не увидела. Было ТАКОЕ время, были ТАКИЕ отношения, были ТАКИЕ нравы.К Катерине Шпиллер у меня своё отношение, не хочу озвучивать. До конца её книгу "Мама, не читай!" я прочесть не смогла даже из любопытства.
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Простите за мой плохой французский - naxuja?
Аэлита
"СЗК"]ЛюсиСЗК"

Желаю всем познакомиться с проблемой ухода старых мужей только по книгам и фильмам! Я, наверное, как "с дуба рухнула", открыв для себя подобную литературу. Признаюсь - не зачитываюсь...[

Я очень люблю Токареву)))

Посоветуйте в таком случае - что почитать? У меня рядом с домом хорошая библиотека - я там беру по вязанке книг. Было какое-то предвзятое отношение к современной женской прозе. Потом взялась читать Г.Щербакову - после обсуждения на форуме поступка её дочери. Потом открыла Улицкую, теперь - Токареву "Важнее, чем любовь". Параллельно читаю Ремарка, японскую прозу, Бунина.

Сзк я вас немножко млаше(лет на 20)но я читаю все тоже самое что и вы перечислили. .И Ремарк - он такой уютный( только по настроению). Почитайте Дину Рубину(мне понравилось) и Елену Колину(про сестер Гольдман!!!)
Северо-Восток
СЗК
Сообщение было удалено
Забавное чтиво. Я от него местами тащусь.
Люси
Я помню как мы обсуждали письмо дочери .Это осенью было, еще мы с Опой пытались понять его причину)))Но там скорее всего какие то психические причины(вплоть до болезни?)
Люси
"Северо-Восток"]СЗКСеверо-Восток

Налоговый кодекс.Простите за мой плохой французский - naxuja?Забавное чтиво. Я от него местами тащусь.

Если у меня гуманитарное образование , то от стения налогового мой мозг сломается)))
Аэлита
Сообщение было удалено
Многих писателей я "дочитываю" - Ремарка, к примеру. У меня вообще такая установка - как уцеплюсь за какого-нибудь писателя, так и подсяду! Ремарка в плане еще почитать. Для меня он интересен тем, что история становится как бы прозрачной и более понятной. Переводы удачные - тонкая ирония просто как кружево!
Северо-Восток
Люси
Сообщение было удалено
Один раз консультировал одного азера, объясняя, что в Налоговом кодексе не нужно искать логику, нужно искать выгоду. Под конец объяснений он закричал: "Ты скажи кто это всё придумал, кто автор?" Типа "пойду-зарэжу!"
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Я уже "оттащилась". С Налоговым Кодексом РФ(и не только с ним) была связана когда-то моя работа. Как говорится - "То, что вы хотите узнать - я давно забыла!"
Татьяна Ивановна.(Автор)
ТММ , я Вам хочу написать, и тем, кому это покажется интересным.Время сейчас есть.Вы вчера написали, что "благоговеете перед Богом, но не признаете церковь".

Я о себе хочу рассказать.У меня долго было то же самое.Когда в лихие 90 был страх за сына-пордостка,то приходила я в храм, натыкалась на "всезнающих " бабушек, высокомерных батюшек, и, кроме лишних страданий и ущербности, ничего оттуда не выносила.А,уж. когда моего племянника, идущего служить в горячую точку, сноб-батюшка прогнал из храма , потому что тот не умел исповедоваться,у меня и вовсе в душе все вскипело и плакала долго от такой"духовной помощи".

Но потом мне очень повезло: я познакомилась, как с пациентом, а потом сердцем и душой подружилась,с простым монахом-умным, добрым, жизнерадостным,с юмором, живым .Приехала в их обитель в подмосковье.Никто там на меня не шикал, никто не поучал,на первой исповеди помогли вопросами очень тактично,и очень постепенно, эта святая обитель стала моим духовным домом.Я ни к кому из священником не привязываюсь, "духовного отца" не ищу.Я туда еду к Богу.

Там же -духовная семинария, такие мальчишки замечательные, дети совсем,хор изумительный.Литургию я СИЖУ (встаю, когда надо), и никто не шикает, а друг-монах мой говорит"Лучше сидя думай о Боге, чем стоя о болезни".Мне там тепло.И стала я понимать, что нет в православии ритуалов, в нем-таинства.

Но это монастырь, где "черное" духовенство,а вот в городские церкви я так и не хожу.Хотя нельзя духовенство осуждать: на нас один бес нападает, а на них-тысячи.Я не осуждаю, но вот еду только в монастырь, свой.

Я поняла, что мне повезло , что для того,чтобы храм перестал быть "музеем", как тут 50+ писала, нужно в жизни встретить таких "подвижников", таких молитвенников, увидеть их жизнь в "посту и молитве". Вот так.Есть еще такие , да только, мало уже.И туда "карьерный рост " проникает.Ничего не поделаешь, время нам выпало такое.Раздрай в семье, в душе, в вере,сместились понятия ценности, чести,порядочности.
Татьяна Ивановна.(Автор)
Простите,что вклинилась не в тему, Ремарка тоже люблю.
Северо-Восток
СЗК
Сообщение было удалено
Завязала что ль на Родину пахать - шпынять бедных налогоплательщиков?
Северо-Восток
Сообщение было удалено
А я всегда думала - "Эх, посмотреть бы мне в глаза тому, кто это придумал!"
Люси
"Северо-Восток"

"Ты скажи кто это всё придумал, кто автор?" Типа "пойду-зарэжу!"

)) У меня примерно такая реакция.

Еще мне нравится Н. Нестерова - значит СЗК и вам понравится)))
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Нет-нет, я не работала в налоговой. У меня была более мирная профессия.
Следующая тема