Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Общение - гораздо важнее поиска правды. У каждого - своя правда и очень любопытно эти "правды" сопоставлять со своими "правдами". Польза форума в том, что иногда обнаруживается несостоятельность своей "самой правдивой правды на свете".
Татьяна Ивановна.(Автор)
[4245825570]
СЗК
Сообщение было удалено
Согласна.А еще мне понравилось то, что у тебя мысли крутятся,а кто то на форуме их так хорошо сформулирует,что думаешь:" Ну как же это я...Ну вот ведь оно." Мне от СЖО понравилась мысль относиться легче к климактерическим закидонам "кальсон", у Тани -не быть рабом стареющего члена,у Терры-вооще перлы.А Барыня моё решение "Обнулить и начать с чистого листа " сформулировала с предельной четкостью.Я с интересом общаюсь на форуме.Считаю его для себя полезным.Спасибо всем, девочки.
ЖСС
[2768963338]
СЗК
Сообщение было удалено
Та да))).
Иногда хочется выговорится.
А..., некому....
Я все переварила в себе.
И ответственность взяла, опять таки, на себя.
По крайней мере, мне некого винить.)))
Татьяна Ивановна.(Автор)
[4245825570]
Пардон, ошиблась в нике-СЗК....
Ветерок
[3596189955]
"ЖСС
Была у меня подруга с 40-летним стажем))). Так вот, она ВСЁ знала."
Это очень скользкая тема. Как-то в молодости мы с подругой это обсуждали. На мой вопрос "Ты бы хотела узнать от меня правду об измене мужа?" Она ответила "Нет."
Когда у меня все случилось, я об этом разговоре и не вспоминала, просто пришла сюда, потому что сразу поняла, что ни с кем не стану в реале обсуждать свое унижение.
Гость
[1594588152]
50+
Сообщение было удалено
Так дочка "по кафушкам тусит" или "Девочка работает на 3-х работах, практически лишена личной жизни" ?
ТММ
[4188794232]
\\4676. Татьяна Ивановна.(Автор) | 28.02.2011, 14:52:16 [2515765808]
ТММ , я Вам хочу написать, и тем, кому это покажется интересным.Время сейчас есть\\
Я согласна путь к Богу у каждого свой. Но что это за явление "Бог" никто объяснить еше не смог. Но он есть, а все попытки в библии доказать на каких-то сказках его существование смешно. Смешны все посты, литургии, правила и прочее, но, как ни странно, что-то существует. Какая-то притягательная сила икон, почему когда прихожу в церковь все время плАчу. А почему мне мамочка покойная все время семится, снится живой молодой, веселой и такой теплой? У же сколько ставила свечек "за упокой", но она все приходит и приходит ко мне. Знаете, мы такие несовершенные, что приходится во что-то верить, а во что - сами не знаем
Идея не только в том, чтобы "начать с чистого листа", но и вообще почаще смотреть на мужа, на жизнь, на себя "как в первый раз", с нуля, без предыстории и предвзятости.
ТММ
[4188794232]
СЗК
Сообщение было удалено
Да что вы, вы еще не читали налоговое законодательство в США. Там никто разобраться не може, сам Черт голову сломит. Как только надо заполнять декларацию, у всех стресс. Сколько раз предлагали упростить систему, но нельзя, столько людей лишатся работы. Вот, блин(
Я знаю, для чего кодексы пишутся на таком птичьем языке! Чтобы труднее было их соблюдать! И чтобы государству легче было ловить нарушителей! И формулировочка для этого есть -"Незнание закона...бла-бла-бла". А люди не то, чтобы не знают - ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ! Еще в 20 веке при соц-ме налоговое законодательство было настолько легкочитаемое и исполняемое, что нарушить его было просто невозможно! Поэтому и штрафов за нарушения практически не существовало! Там другая была система - "цеховики".
Да, но порой, почитывая правду некоторых, хочется силой ее забрать и свою подсунуть. :)
Гость
[1594588152]
Мур
Сообщение было удалено
Да НЕ ПРОГИБАЛАСЬ она 30 лет под мужика, а ПРОГИБАЛА его под себя 30 лет (плюс два года знакомства до залета). Сначала поймала его (сама написала - не мог не жениться в такой ситуации), а потом шантажировала его всю жизнь - то детьми, то якобы инсультом (сомнительным). Вот это и есть та самая "женская злоба бесчеловечная", о которой вы пишете. Наконец, несчастному удалось вырваться и убежать. Пожалейте же его, а не ее, ибо злобой пышет именно она, а он, похоже, только напрасно призывает ее к миру.
Гость
[1594588152]
Гость
Сообщение было удалено
А если выйти за сильного и молодого, а с ним (не дай Бог!) что-то случится (инсульт, авария...) Поддерживаю предыдущего гостя: тогда уж лучше вообще ни с кем не связываться.
ТММ
[4188794232]
\\Еще в 20 веке при соц-ме налоговое законодательство было настолько легкочитаемое и исполняемое, что нарушить его было просто невозможно! Поэтому и штрафов за нарушения практически не существовало! \\
УРА СОЦИАЛИЗМУ!!!
ЖСС
[2768963338]
Ветерок
Сообщение было удалено
Возможно.
Я не пытаюсь свою "правду" кому-либо навязать.
Тем более, не пытаюсь учить и давать советы.
Если моя "скупая правда" кому поможет, а именно - возьми все, что заслужила, если не можешь получить ничего больше ...(хе-хе), буду рада. Это вам не пустые сопли о морали.
Думайте о себе, о своих детях, внуках.
Гость
[1594588152]
Другая сторона медали
Сообщение было удалено
По-моему, Вы уже сами ответили на свой вопрос , когда написали: "Да, очень его любит и дорожит. По сути - он главное в ее жизни. А в моей не совсем. " Вот если бы Вы считали, что этот человек - главное в Вашей жизни, если бы Вы его действительно любили, тогда плевать на разницу в возрасте и вперед! А Вы его не любите. Уважаете, цените, но не более того. Он Вас - возможно. А Вы - нет. И на этом можно, конечно, жизнь построить, только очень грустную. Жить с кем-то из чувства долга - тяжелый крест. Не всякий вынесет.
Такая же история случилась и с моим знакомым. Были у человека жизненный ситуации, когда "скрутило". Пошел в главный храм города, там все то же самое, не так зашел, не так подошел. Зашикали в общем. Ну откуда нашему комсомольско-пионерскому поколению знать все это? Ну и вышел мой знакомый в смятении, чуть не запил. А потом так же случайно встретил настоятеля маленькой церквушки на окраине города. И вот там и обрел покой и духовную помощь. И веру... В богатых храмах зачастую функционеры, идет поток свадеб, крестин, отпеваний, освящений. Не до души человеческой им. Зарабатывают.
Взрослая Женщина (ВЖ)Г
[1594588152]
Ртуть
Сообщение было удалено
Дабы отличаться от прочих Гостей, беру ник ВЖ.
Ртуть, Вы очень симпатичная и неглупая, но в данном случае написали, извините, ерунду: любить ли нам кого-то или нет - не нам самим решать. Если бы все было так просто, как хорошо бы всем на свете жилось, скольких трагедий не произошло бы! "Ах, если б только, если б можно было, чтоб сердце самовольно разлюбило..."
ТММ
[4188794232]
Терра
Сообщение было удалено
И здесь корупция и коммерция)))
(ВЖ)
[1594588152]
Терра
Сообщение было удалено
Вы зациклены на стереотипах: 1)если мужику за 50, то он развалина - полная чушь. Знаю многих в этом возрасте, которые почти любого 30-летнего по всем статьям за пояс заткнут, включая физическую форму. Это только слесари-пропойцы к 50 на нет сходят, а успешные мужчины еще бывают огого. 2) 50-летних мужиков тянет к 25-летним или моложе. Опять неверно. У меня в мои за 50 полно поклонников в возрасте от 40 до... В большинстве холостых или разведенных. Последний год приходится уворачиваться от суперуспешного мужика на 3 года моложе и у которого есть герлфренда на 11 (!!!)лет моложе меня - успешная и очень ухоженная бизнесвуман. Если бы не всем известный мой совершенно устойчивый брак, сложно было бы объяснять, что кроме мужа никто другой мне не нужен.3) Все подобные отношения строятся на кошельке мужика. И это неверно - см. выше. Мы не бедствуем, но и личных самолетов не имеем. Если бы все определялось деньгами, как бы легко все решалось! Уходишь к поклоннику, который все имеет - и радуешься жизни!
Нет, конечно. Муж - это ведь часть жизни. Ее ведь не продашь ни за какие блага.
Татьяна Ивановна.(Автор)
[4245825570]
Барыня
Сообщение было удалено
Да умница Вы и все тут.Да только этому еще научиться нужно, так часто на язык и просится"А ты...вот тогда то сказал то то .."..А у моего мужа, с возрастом ,появилась дурацкая привычка разговаривать в ироничном тоне, раздражает страшно.Особенно, когда "коменты" на дороге, когда одни мы по правилам едем, а все вокруг "козлы" подрезают.Понимаю, что бороться бесполезно, а так и чешется язык одернуть.А вот Вы и в такой мелочи правы:принять и эти мелочи, как первый раз:ну язвит на рынке нерасторопной тетке, ну и бог с ним.
Так смешно было, у меня однажды на рынке азерб-продавец спросил, который что то "впарить" хотел:"Ты зачем его такое дома держишь?"Ну вот такой человек, а сколько я "боролась" за "правила хорошего тона"...Зря.Это уже и есть предвзятость с моей стороны.Спасибо.В 57 его "перевоспитывать" не буду.А
"брюнеты" на рынке зачастую другого тона и не заслуживают..
К сожалению мои стереотипы подтверждаются статистикой, или рассказами знакомых, или общением на форуме. Редко когда мужик в возрасте уходит к ровеснице или даже старше. Все норовит посвежее найти) Ну и совсем уж будет глупо спорить о том, что по степени "разваливания" 50 летний М, равен 30 летнему. Про кошелек то же. Ну не встречала я ни разу ни по рассказам, ни воочию, что бы юная дева "влюбилась" в пожилого токаря. Пусть даже трижды крепкого и трезвого. Ну вот не наблюдала ни разу! Работала долго в мужском коллективе. А как статусный мужик при деньгах-так все, рядом нимфа лет на 15-20 младше. А то что вам лично повстречалось нечто диковинное, так это не показатель. Ну там юный бог, а в паспорте ему 58) Или барышня, трепетно, исключительно по любви, обхаживающая дядьку старого после инсульта.
Ветерок
[3596189955]
"...А у моего мужа, с возрастом ,появилась дурацкая привычка разговаривать в ироничном тоне, раздражает страшно.Особенно, когда "коменты" на дороге, когда одни мы по правилам едем, а все вокруг "козлы" подрезают.Понимаю, что бороться бесполезно, а так и чешется язык одернуть..."
Так одергивайте! Почему Вы решили, что если не минус, то плюс? Вы что сами нигде не раздражаетесь? Тогда это особенно раздражающая черта. :)
Мы с мужем одергиваем друг друга в чем хотим, и реагируем как хотим, и вообще пофиг на одергивания. Потом что не раздражешься всерьез. Этому и надо научиться - не принимать многие вещи всерьез. :)
А я Татьяне Ивановне такое и не напишу) Просто как то уж вы слишком лихо с жизнью "50+" расправились. Мол сама виновата. И все тут.
Татьяна
[4245825570]
Ветерок
Сообщение было удалено
Вот этому и пытаюсь учиться.А вы с мужем молодцы,что не принимаете "одергивания всерьез", но все люди разные : у моего сразу-море обиды и "не учи меня жить"...Это -мелочи, но из них то жизнь и складывается.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
что то половину моего ника не пропечатолось.Пост 4716-мой.
Ветерок
[3596189955]
Татьяна
Сообщение было удалено
Так его научить нужно, правильно реагировать. :)
Я своего приучила. Когда он на меня раздражается, я прихожу в особенно шкодное настроение и начинаю его подкалывать, выворачивать смысл и слова на шутливую изнанку. В общем, он видит, что меня это не берет, а веселит, потом еще и поржем вместе.
Еще раз Вас похвалю.Это -психологическое айкидо называется.
Нет, я не зануда вовсе,но более лояльна к людям,ну подрезал и подрезал,"ну с гор спустился", так пол-Москвы таких...Хорошо.Освою, как и Вы "психологическое айкидо" Спасибо.А сейчас пошла своего ироничного кормить, с высоким давлением пришел,уколола и спать уложила, пошла будить и кормить..Девочки, Вы все тут умнички, не ссорьтесь...До завтра всем.
50+
[419045381]
После того, как моим мозгам был дан шанс думать о чем-либо, кроме мести, метя как-то внезапно посетила мысль, причем точно знаю, что без форума я бы до нее не "доперла", пардон. Выйдя замуж 30 лет назад за молодого человека, я сама возвела его на незаслуженный пъедестал - хороший муж, примерный отец, страстный любовник, любящий сын, отзывчивый друг, самый лучший, может все. И все годы жизни с ним старательно поддерживала в его собственных глазах, а также в глазах всех окружающих этот имидж. Чего мне это стоило - даже не берусь подсчитывать - потери морального и материального плана не поддаются учету.В конце концов он и сам в эту сказку поверил. Зачем я этим занималась? - ну как же ж, если он не такой, то что я то рядом с ним делаю... Поэтому и ощущение потери такое глубокое - девальвация вкладов...
(ВЖ)
[1594588152]
Терра
Сообщение было удалено
Упрощаете скорее Вы. Делите мир на мерзавцев (т.е. мужчин) и ангелиц (т.е. женщин). И не можете представить женщину, которая мужчине может всю жизнь испоганить. А ведь такое случается. Как, увы, и обратное.
ТММ
[4188794232]
50+
Сообщение было удалено
Солнышко, те же грабли, что и у меня(((
(ВЖ)
[1594588152]
Терра
Сообщение было удалено
Статистика, о которой Вы говорите,сообщения на форумах и рассказы знакомых, увы, не дают нам репрезентативной картины мира. По той простой причине, что в таких ситуациях проявляются не довольные и счастливые люди, а те, которых что-то тревожит - если не в жизни вообще, то хотя бы временно, как меня сегодня (жутко простыла, совершенно нетрудоспособна, вот и полезна на Вуман). А я, представьте себе, встречала в жизни пары с больщой разницей в возрасте и большой любовью в душе. И представления Ваши о 50-летних мужчинах очень странные. Есть, конечно, умученные жизнью экземпляры. Но люди со средствами (на которых по Вашим словам кидаются нимфетки) посвящают достаточно времени и заботы поддержанию хорошей физической формы и выглядят лучше многих 30-летних с пивным брюшком и тусклыми глазами. Вот и норовят нормальные мужики "посвежее найти" - это правда. Но посвежее и помоложе - не одно и то же.
77
[1584256003]
Ну вот донакидывались... Уже и Ртуть обвинили черт знает в чем. Она своими эмоциональными постами, конечно напоминает инквизицию с охотой на ведьм, но она не злобная. Жаль что ушла с ветки....( Ну нельзя же так и х оставьте в покое. Тут не смотрины невест, нравиться не нравиться.
50+
[419045381]
ТММ, тогда получается, что назад ушедшие от нас мужья просятся, если не в состоянии самостоятельно удержаться пъедестале, а если не возвращаются - значит мы и старались не напрасно - человек этого стоил - жаль только для самих себя их не уберегли.... Ну и ладно.
Найт
[3348243476]
Привет! Да нормально я.:) У меня, видимо, вынужденное бездействие в личной жизни вызывает всплеск энергии в работе, что неплохо.:) Буду ли официально разводиться или подожду пока не решила. Там продумать все надо, потому как "бастардик" в наличии, а делить есть что и у меня тоже ведь дочь есть. А та тетка - нищая, честно. Пусть страсти утихнут чуть. Пока подожду его предложений - надо мной ведь не капает. Но это вот сейчас такое настроение, а в 4 утра всю голову сломала, как бы все сделать так, чтобы обойтись без потрясений потом.:) Нет, надо остыть немного.
Найт
[3348243476]
Гость, правильно, посочувствуйте моему мужику,:) Я и сама ему сочувствую, а почему объяснять не буду.:) И правы вы, давно надо было уйти, а может даже и не начинать все - и ему счастье, и мне оно же, как знать?:) Но что ж поделаешь, промучились мы с ним 25 лет, дочь вот вырастили, по миру поездили, жилье нормальное приобрели, его родителей и моего отца похоронили, с родственниками общались как бы всю жизнь, проблемы многие решили. То есть потрудились на славу.:) Ну а теперь пора "на пенсиию" и зажигать!:)
Гость
[1822655733]
Х, а может встретитесь с Найт в реале, вы обе из Москвы, примерно одного возраста..поддержите Найт, а? Вы вроде сейчас тоже на безмужье.
Гость
[1822655733]
Найт,а дочка в курсе? Зная Вас, с Вас станется, никому ничего не скажите, а это не нормально, поддержка близких в таких делах очень важна!
Гость
[1822655733]
А мужу, Найт, и правда можно посочувствовать, вместо покоя, он обрёл миллион хлопот на старости лет, да ещё и не чистую совесть.
теща
[2313894125]
Найт, чото я вчера погорячилась с разводом и разделом имущества. Целый день мучилась, зачем я такое написала - свои заморочки спроецировала. ) Надо сильно подумать на самом деле, тем более - есть что делить.
Гость
[1822655733]
Найт, квартиру он не будет требовать делить? Хоть на это-то его хватит, что бы после всего, что Вам сделал, уйти достойно?