А Вы моете голову каждое утро?
Я мою голову каждый день, укладываю феном и впред на работу. Но некоторые, когда узнают об этом, начинают говорить, что это вредит волосам, сушит их и все прочее. Мне интересно, что Вы считаете по этому поводу, и как часто моете голову?
Гость
174 ответа
Последний —
Перейти
вообще по ощущениям смотрю, если много лака напрыскаю или какую пенку, то через день
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
Сатанистка 666
А я раз в неделю мою. Когда они жирные, то лежат хорошо. А главное-внешне волосы не выглядят неопрятно. Как правило, часто моют те, у кого стрижка. А у меня до пояся.
Фейхоа
меня мучает этот вопрос! люблю, когда волосы чистые, думаю, может, переходить на ежедневное мытье? но боюсь, что тогда уже к вечеру будут сальными.. в общем, я долгое время мыла голову через день (естественно, на второй они у меня уже не те..) потом получилось так, что я ушла в декретный и родила, а дома долгое время не было горячей воды, в общем, особенно не намоешь голову (душ я принимала холодный, если некогда было кипятить, а голову холодной мыть не могу), и я стала мыть раз в 4 дня, так волосы потом привыкли! и уже даже на третий день оставались чистыми.. но на 4-й все равно грязные
потом воду дали.. и я стала мыть раз в три дня - так теперь на третий день они грязные! т.е. как ни крути, перед помывкой голова уже не свежая..
думаю, может, все же перейти на ежедневное мытье и жить спокойно.. (душ, кстати, принимаю 2 раза в день всегда! без него уснуть не могу, и утро для меня не утро=)
потом воду дали.. и я стала мыть раз в три дня - так теперь на третий день они грязные! т.е. как ни крути, перед помывкой голова уже не свежая..
думаю, может, все же перейти на ежедневное мытье и жить спокойно.. (душ, кстати, принимаю 2 раза в день всегда! без него уснуть не могу, и утро для меня не утро=)
В бане
каждый вечер. иначе ужас.
Биби
Мою через день, сушу феном, вообще то волосы страдают от него, поэтому делаю маски для волос, а в бутылку со своим любимым шампунем добавляю витамины А и Е, можна ретинол, можна масло авокадо. Это все индивидуально надо подбирать.
Гость
Пушыстое Пельмешко
Сообщение было удалено
тогда объема не будет
ЧелЛов
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Нет. Пока нет, потом увидим.
Swetlanka
Масяня
Сообщение было удалено
Я имела ввиду честного. А есть такие, которые за денюжку скажут все что хотите.
2-3 раза в неделю. Раньше мыла чаще - больше пачкались. А теперь(хоть волосы и жирные) стали лучше. Да и от шампуня, заметила, многое зависит. Мою в основном на ночь. Феном пользуюсь редко, в крайних случаях.
У сестры волосы до пояса - моет раз в неделю.
У сестры волосы до пояса - моет раз в неделю.
Масяня
Swetlanka
Сообщение было удалено
А у вашего на лбу написано, что он честный? Я вот стала прислушиваться к советам моего мастера и вижу, что волосы стали намного здоровее. Мне этого достаточно, а не того, что там пишут неизвестные мне трихологи. К волосам, как и к любому другому вопросу, нужно подходить индивидуально.
Гость
раз в неделю, а то и две.
з
Само по себе мытье не страшно. Если шампунь хороший, достаточно мягкий и волосы потом сохнут естественным путем. Но на это не т времени, а фен (горячий воздух) конечно вредит волосам, это не секрет.
Сама мою и сушу феном каждый день. Выхода нет, кожа головы жирная (здоровая, без перхоти, себореи и т.д.). На утро волосы еще куда ни шло, а к обеду у корней неопрятно. Волосы красивые, длинные, крашеные (каждые 3 недели крашу). Конечно, не как у 5 летней девочки, без бальзама трудно расчесать. Я знаю, что они страдают, но советы мыть пореже чтобы волосы "привыкли" не работают. Сидела в отпуске дома и месяц голову мыла редко. Ни фига. Как жирнились, так и жирняться. Цинк и витамины пью, тоже толку ноль. ОК пила, тот же результат. Хотя прыщики прошли совсем.
Короче кому как, а волосы мое украшение, я лучше буду каждый день страдать с утра, но потом всех восхищать гривой. Чем "полезно" мыть раз в 3 дня и ходить с сальной башечкой. При этом встречала девушек с жутко жирными корнями волос, которые тоже исповедуют "раз в 3 дня-неделю" мыть и они считают, что их волосы выглядят нормально!!!! Так и говорят, ну вот видишь, у меня же все ок. И ты попробуй...Буэээ!
Сама мою и сушу феном каждый день. Выхода нет, кожа головы жирная (здоровая, без перхоти, себореи и т.д.). На утро волосы еще куда ни шло, а к обеду у корней неопрятно. Волосы красивые, длинные, крашеные (каждые 3 недели крашу). Конечно, не как у 5 летней девочки, без бальзама трудно расчесать. Я знаю, что они страдают, но советы мыть пореже чтобы волосы "привыкли" не работают. Сидела в отпуске дома и месяц голову мыла редко. Ни фига. Как жирнились, так и жирняться. Цинк и витамины пью, тоже толку ноль. ОК пила, тот же результат. Хотя прыщики прошли совсем.
Короче кому как, а волосы мое украшение, я лучше буду каждый день страдать с утра, но потом всех восхищать гривой. Чем "полезно" мыть раз в 3 дня и ходить с сальной башечкой. При этом встречала девушек с жутко жирными корнями волос, которые тоже исповедуют "раз в 3 дня-неделю" мыть и они считают, что их волосы выглядят нормально!!!! Так и говорят, ну вот видишь, у меня же все ок. И ты попробуй...Буэээ!
з
На утро волосы еще куда ни шло, а к обеду у корней неопрятно.
Я имела в виду, что на второй день такая ситуация.
Я имела в виду, что на второй день такая ситуация.
Уайт-спирит
зимой мою 2 раза в неделю, летом 3 раза.
сушу феном.
каждый день утюгом
сушу феном.
каждый день утюгом
Кислый уксус
мою через день, сушу феном всегда. и так уже лет 8. Маски никакие и бальзамы не использую. только ополаскиватель, чтобы легче расчесывались. раньше еще и красила голову раз в 2 месяца. ТТТ. ничего не выпадает. Думаю, что все индивидуально и зависит от здоровья каждого человека.
Ёжа
Да, приходится мыть каждый день - жирнятся быстро и вместо укладки выходит хз что.
я мою 2-3 раза в неделю, феном никогда не сушу.
Гость
не мою. у меня длинные очень вьющиеся волосы, еще и сухие и ломкие. с ними возиться нужно много времени, и зачем мне их мыть так часто, они и так сухие. голову мою 2 раза в неделю по вечерам, делаю маски, бальзамы разные, сижу час с обернутой головой, потом смываю и волосы сами высыхают, ну а потом вытягиваю утюжком чтоб прямые были. в другом виде на улицу не выхожу. а все эти процедуры занимают несколько часов.
Надежда
Автор, не вижу никакой проблемы. Я тоже с утра мою и укладываю волосы уже очень много лет.
волосам это конечно вредит, лишний раз их дергать мытьем, сушка феном вообще очень плохо влияет (даже в щадящем режиме), вот только если волосы жирные никуда не денешься. приходится мыть. я сама мою голову каждый день+ фен, иначе они будут сохнуть часа 3. автор, попробуйте хотя бы делать масочки раз в неделю и купите специальную жидкость для волос (я даже не знаю как ее назвать, брыгалка на волосы перед сушкой феном) , она защищает волосы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Айкин
через вечер или два, феном не пользуюсь.
у меня кожа сухая, волосы особо не жирнятся
у меня кожа сухая, волосы особо не жирнятся
гость
я мою раз в неделю. Не понимаю как можно каждый день мыть
Студентка
если чесна, я выпадаю в осадок от людей, которые пишут здесь что моют голову не каждый день. Такое можно себе позволить только в двух случаях: 1- вы- беременная /с маленьким ребенком и целыми днями сидите дома. 2- вы живете в какой-нибудь супер-экологически чистой деревне.
Не представляю, КАК можно мыть голову не каждый день?! Я живу в Мск, например, здесь полно машин, выхлопных газов, так как топливо дешевое и по качеству ниже некуда, вокруг- на улице,в кафе, всегда кто-то курит, и волосы начинают пахнуть дымом и бензином от машин моментально, большой город -грязный и пыльный, это же все, вся пыль с улиц остается на ваших волосах!
И вы потом ложитесь в чистую постель ночью и спите, вдыхая все это???!!!
Хотя наверное после такого наволочки у вас уже давно не бывают чистыми.
Да вы грязнули, барышни. Простите но это так.
Не представляю, КАК можно мыть голову не каждый день?! Я живу в Мск, например, здесь полно машин, выхлопных газов, так как топливо дешевое и по качеству ниже некуда, вокруг- на улице,в кафе, всегда кто-то курит, и волосы начинают пахнуть дымом и бензином от машин моментально, большой город -грязный и пыльный, это же все, вся пыль с улиц остается на ваших волосах!
И вы потом ложитесь в чистую постель ночью и спите, вдыхая все это???!!!
Хотя наверное после такого наволочки у вас уже давно не бывают чистыми.
Да вы грязнули, барышни. Простите но это так.
Студентка
Да и сама утренняя укладка прически - как можно утром выпрамлять волосы, заливать тонны лаков и проч., на уже не свежие волосы??!
la novia rusa
Перешла на развнедельное мытье. Обычно по четвергам или пятницам, чтоб если на выхах какие гульки чтоб я со свежевымытыми волосами была. Честно говоря в шоке с тех, кто моет ЕЖЕДНЕВНО!!!!
la novia rusa
но, правда, у меня волосы сухие по структуре своей и длинные по длинне - если не свежие завязала в хвостик и нет проблем.
Гость
Мою через 2-3 дня
Марина
[quote="Студентка"]если чесна, я выпадаю в осадок от людей, которые пишут здесь что моют голову не каждый день.
Каждый день моют те, у кого три пера на голове и без укладки, пенок, лаков им никуда, естественно они быстро впитывают грязь. Я мою раз в 7-9 дней. И ничего у меня не пахнет)). Просто у меня густые волнистые волосы, по мне даже на 10 день не скажешь, что голова грязная. И укладка мне не нужна - просто сушу полотенцем и все. Да, и на второй день у меня волосы лучше лежат, нет ненужного мне объема. Когда стригусь - первым делом объясняю, чтобы стригли так, чтобы не придавать объем.
Каждый день моют те, у кого три пера на голове и без укладки, пенок, лаков им никуда, естественно они быстро впитывают грязь. Я мою раз в 7-9 дней. И ничего у меня не пахнет)). Просто у меня густые волнистые волосы, по мне даже на 10 день не скажешь, что голова грязная. И укладка мне не нужна - просто сушу полотенцем и все. Да, и на второй день у меня волосы лучше лежат, нет ненужного мне объема. Когда стригусь - первым делом объясняю, чтобы стригли так, чтобы не придавать объем.
Гость
каждое утро чтобы пахнуть чистотой
я маньяк чистоты
я маньяк чистоты
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Как женщина с тремя перьями подтверждаю ) Фиг бы я так часто мыла, если бы волосы позволяли.
Гость
У меня родственница моет голову раз в месяц и делает укладку у парикмахера. И месяц ходит красотулей. Такая структура волос, и укладка держится. Представляете, какое счатье?
Swetlanka
Масяня
Сообщение было удалено
У меня нет личного трихолога, т.к. с волосами все в порядке.
Не честных и глупых на раз вычисляю. Кстати, глупо сравнивать мнение врача с высшим медицинским образованием и парикмахерши.
Не честных и глупых на раз вычисляю. Кстати, глупо сравнивать мнение врача с высшим медицинским образованием и парикмахерши.
Дерматолог
Мои волосы очень густые и их много, мою голову раз в неделю. И они даже и не думают засаливаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А насекомые у нее в голове не заводятся?
Ляляфафа
Моя сотрудница,имя волосы до лопаток каждое утром моет голову, сушит феном и выравнивает утюгом!Они у неё естественно секутся(а на тёмных волосах это особенно видно),покупает какие-то дорогие кристаллы для кончиков, но они не помогают!И постояннос тпрашивает-как мои волосы длинной почти до пояса не секутся!Я мою голову раз в 4-5 дней,не сушу феном,не пользуюсь утюгом, делаю маски домашние периодически и кончики маслом касторовым мажу!А она мне не верит-говорит,что нельзя мыть голову так редко и так выглядеть...А потом заслали нас в командировку в посёлок с гостинницей без воды на 3 дня!И как оказалось-волосы её и на 3-й день чудно выглядят,а моет она их так часто потому, что типа так надо!
Студентка
Марина
Сообщение было удалено
у меня волосы густые и здоровые что будь здоров, простите зчто повторяюсь, так что ваша теория фигня.
Раз в 7 дней????? Вы на природе живете? Если да тогда еще куда ни шло, в противном же случае это капец
тут высказали про тетку кот. моет раз в месяц- а зачем она моет вообще? я реально не вижу разницы между бомжами, которые не моют волосы никогда, и теми кто вот так раз в месяц.
Не обижайтесь, но мне реально думается что у таких людей извращено понятие о чистоплотночти, точнее это понятие просто отсутстсвует.
Раз в 7 дней????? Вы на природе живете? Если да тогда еще куда ни шло, в противном же случае это капец
тут высказали про тетку кот. моет раз в месяц- а зачем она моет вообще? я реально не вижу разницы между бомжами, которые не моют волосы никогда, и теми кто вот так раз в месяц.
Не обижайтесь, но мне реально думается что у таких людей извращено понятие о чистоплотночти, точнее это понятие просто отсутстсвует.
Студентка
либо у них с психикой непорядок
Гость
О еще одна студентка с тремя волосинами
Воображение
каждый день моете?!!!я в шоке!
Ляляфафа
Студентка, а Вы слышали о таком понятии как "тип волос"? что волосы как и кожа бывают жирного типа, сухого и смешанного!Сухие волосы вообще моются не чаще 1 раз в неделю, дабы не пересушить!А смешанные надо намыивать только у корней.И тп.А ещё влияет такой фактор,как длина волос!Каждому своё!Я тоже из мегаполиса,езжу в транспорте,правда в кафе накуренном не сижу,выбирая заля для некуряших и потому мои волосы ничем не воняют!Среди выхлопных газов тоже целые дни не провожу!А кстати частое мытьё усиливает работу сальных желёз!
Масяня
Студентка
Сообщение было удалено
Прежде чем брызгать тут слюной, обратись к нормальному мастеру, и он тебе расскажет, кому как нужно мыть волосы. Представь себе, не всем нужно это делать каждый день=) И каждый день лак? Ну-ну=)
Масяня
Студентка
Сообщение было удалено
И потом - ты что, бельё раз в месяц меняешь?
Масяня
Марина
Сообщение было удалено
Вам, конечно, повезло с волосами, но вот высушивать их полотенцем я не рекомендую. Вы ломаете волос. Максимум - можете отжать волосы руками и чуть провести полотенцем, чтобы снять капли. И вообще полотенце можно держать на голове не больше 10 минут - опять же ломаете волос. Да, не очень приятно, когда мокрые волосы спадают на плечи. Ну а что делать? Красота требует жертв=)
Масяня
Swetlanka
Сообщение было удалено
Мне врач назначил препарат, который продавался в аптеке (не помню название). Так вот после него у меня вся голова была в перхоти. И ТОЛьКО мастер из салона помогла мне. Мы не знаем, нет ли коммерческой подоплеки у врача с фирмой, занимающейся распространением этого препарата. А вот мастер мне просто во время стрижки сказала, в чём мои проблемы (она - фанат своего дела). Я даже с ней подружилась, и она не берёт с меня никаких денег, когда я советуюсь с ней. И средства для волос она советует не их салонные, дорогие (что сразу навело бы на мысл о её выгоде в этих советах), а народные. Годпидя, да те же советы с сушкой - не она ж мне волосы дома сушит=) А Вы говорите - врач=)
Диктатура Моды
Гость
Сообщение было удалено
Через день летом, раз в три дня зимой. У меня не жирнятся волосы, и очень послушные :-)))
мою каждое утро, сушу феном на режиме ионизации
Раз в 4 дня не чаще.На первый день они плохо лежат.А лучше всего лежат на 3
Предыдущая тема