Гость
Статьи
Влюбилась в женщину! …

Влюбилась в женщину! Что делать?

*** на много лет старше себя. Она ко мне относится вроде бы как к дочке, а я в ней вижу женщину! Мы с ней видимся почти каждый день, мы очень близки, но не больше чем мать и дочь. Меня к ней тянет со страшной силой! Я уже пробовала ей намекать на свою симпатию, но она никак не реагирует. Подскажите, как быть?
Автор
78 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 1502
Химия
Лето
Вы драматизируете) ярких, харизматичных, очень привлекательных людей в жизни не так часто встречается, Вам встретилась, естественно, что Вы ею очарованы. Вы влюбились в человека, не в женщину. Ну так и прекрасно! Общайтесь, получайте удовольствие от ее присутствия, получайте пользу от ее опыта, профессионализма, ума, таланта. Не придумывайте игноры, в жизни каждого человека есть очень много своего личного (общения, дел, забот, работы, семьи, родственников и пр.) и понятно, что когда мы увлечены человеком и он для нас в приоритете, мы требуем от него того же. Не надумывайте и не додумывайте), общайтесь без напряжения, это может сформироваться в большую дружбу, а Вам больше и не надо. Сами себя загоняете в какие-то переживания, хотя повода нет, живите и радуйтесь! И в том числе тому, что в Вашей жизни есть (и достаточно близко) такой прекрасный человек!
Спасибо. Все верно. Я же и сама это понимаю… головой понимаю. Но с эмоциями справиться пока не могу.
Химия
Лето
Вы драматизируете) ярких, харизматичных, очень привлекательных людей в жизни не так часто встречается, Вам встретилась, естественно, что Вы ею очарованы. Вы влюбились в человека, не в женщину. Ну так и прекрасно! Общайтесь, получайте удовольствие от ее присутствия, получайте пользу от ее опыта, профессионализма, ума, таланта. Не придумывайте игноры, в жизни каждого человека есть очень много своего личного (общения, дел, забот, работы, семьи, родственников и пр.) и понятно, что когда мы увлечены человеком и он для нас в приоритете, мы требуем от него того же. Не надумывайте и не додумывайте), общайтесь без напряжения, это может сформироваться в большую дружбу, а Вам больше и не надо. Сами себя загоняете в какие-то переживания, хотя повода нет, живите и радуйтесь! И в том числе тому, что в Вашей жизни есть (и достаточно близко) такой прекрасный человек!
Про очень много всего личного, кроме меня - явно в точку. У нее дети, много родных, есть даже маленький внук, работа. В общем-то, я вообще удивляюсь, как она находит время на меня 🤷‍♀️. Было даже такое, что она приехала в гости к сыну не надолго, а в итоге проговорила со мной по телефону. Я уже сама её тогда отправила с сыном и его женой общаться).
Головой все понимаю, да)).
Химия
Про очень много всего личного, кроме меня - явно в точку. У нее дети, много родных, есть даже маленький внук, работа. В общем-то, я вообще удивляюсь, как она находит время на меня 🤷‍♀️. Было даже такое, что она приехала в гости к сыну не надолго, а в итоге проговорила со мной по телефону. Я уже сама её тогда отправила с сыном и его женой общаться).
Головой все понимаю, да)).
А чем не понимаете? И зачем Вам с эмоциями бороться? Пока нет сексуального подтекста всё отлично, нормальные здоровые дружеские отношения, предполагающие глубокую эмоциональную связь и включенность. 
И что такого Вы надеетесь от нее получить, что она Вам не сможет дать?
Химия
Лето
А чем не понимаете? И зачем Вам с эмоциями бороться? Пока нет сексуального подтекста всё отлично, нормальные здоровые дружеские отношения, предполагающие глубокую эмоциональную связь и включенность. 
И что такого Вы надеетесь от нее получить, что она Вам не сможет дать?
Блин, не знаю. Все так странно именно с этим человеком.
С ней я чувствую себя неуверенной. Иногда мне кажется, что я наговорила ей всяких глупостей, что мне нечего ей рассказать и она мне больше не позвонит). Но она все равно звонит. А я все равно переживаю.
Боюсь постоянно, что мы отдалимся.
С другими подругами такого нет. Я вообще никогда никого не пыталась удержать, обычно все тянулись ко мне. А тут как будто наоборот. Удерживать не буду, но потерять очень боюсь.
Боже, как хорошо, что она не знает, что творится в моей голове 😁.
Чего бы хотела? Может быть, даже рассказать ей о своих чувствах и чтобы она правильно меня поняла, быть инскренней с ней, не бояться её потерять, знать что это надолго. Хочется взаимной теплоты от нее, иметь возможность ее обнять и не испугать).
Для меня именно сексуальное влечение не имеет первостепенного значения. Даже по отношению к мужчинам мне более важен тактильный контакт, объятия, прикосновения. Мужа тоже часто обнимаю.
Химия
С ней я чувствую себя неуверенной. Иногда мне кажется, что я наговорила ей всяких глупостей, что мне нечего ей рассказать и она мне больше не позвонит). Но она все равно звонит. А я все равно переживаю.
С другими подругами такого нет. Я вообще никогда никого не пыталась удержать, обычно все тянулись ко мне. А тут как будто наоборот. Удерживать не буду, но потерять очень боюсь.
Чего бы хотела? Может быть, даже рассказать ей о своих чувствах и чтобы она правильно меня поняла, быть инскренней с ней, не бояться её потерять, знать что это надолго. Хочется взаимной теплоты от нее, иметь возможность ее обнять и не испугать).
Для меня именно сексуальное влечение не имеет первостепенного значения. Даже по отношению к мужчинам мне более важен тактильный контакт, объятия, прикосновения. Мужа тоже часто обнимаю.
Вопрос не про то, что первично в Ваших ощущениях, а про наличие именно сексуального влечения. Вы определитесь) дружба это дружба и здесь ничего пугающего не возникает у людей. Расслабьтесь, дружите так как получается и довольствуйтесь тем, что есть, а есть не мало. Зря сами себя возбуждаете и эмоционируете тоже зря. Успокойтесь, всё у Вас хорошо)
Химия
Ну и рассказывать ей тоже ничего не надо, ибо Вы сами не знаете, что рассказать) сумбурными эмоционально окрашенными неструктурированными мыслями только человека напугаете.
Химия
Лето
Ну и рассказывать ей тоже ничего не надо, ибо Вы сами не знаете, что рассказать) сумбурными эмоционально окрашенными неструктурированными мыслями только человека напугаете.
Спасибо. Рассказывать точно не собираюсь, не тот уровень отношений. Просто написала, чего хотелось бы).
Химия
Лето
Вопрос не про то, что первично в Ваших ощущениях, а про наличие именно сексуального влечения. Вы определитесь) дружба это дружба и здесь ничего пугающего не возникает у людей. Расслабьтесь, дружите так как получается и довольствуйтесь тем, что есть, а есть не мало. Зря сами себя возбуждаете и эмоционируете тоже зря. Успокойтесь, всё у Вас хорошо)
Думаю, просто нет черного и белого). Мое отношение к ней - нечто большее, чем дружба. О подругах я не думаю все время, не жду звонка, не хочу увидеть, обнять. Я не разделяю любовь и дружбу по таким категориям: если не хочется секса - дружба, хочется - любовь. Спектр чувств и эмоций гораздо более сложный в своих проявлениях.
Но вы правы, в своих ощущениях я действительно немного запуталась. Поживем - увидим). Может это действительно временное помутнение.

Спасибо за взгляд со стороны. Стало все же спокойнее. Да, надо дружить, как получается и переключиться на работу. Время все расставит по своим местам.
Алексис
Химия
Знаете, по каким-то мелочам все становится понятным. Вчера утром она уехала в командировку, для нее важную. Я позвонила ей днем по делу. Она сказала, что занята и перезвонит. Но так и не перезвонила вчера. Ок, ладно, вчера у нее действительно было много дел. Сегодня днем я написала ей в Вайбер, спросила как все прошло. Кроме того, ждала её звонка по своему делу/вопросу. Сообщение прочитано, но ответа так и нет… Да, с ней другие люди, сегодня дорога домой, но все же…
Уверена, что если бы я была ей действительно важна, она написала бы хоть слово… Такие моменты всегда показательны в отношениях.

Хотя до этого созванивались каждый день, чаще даже она звонила. Возможно, что-то вдруг изменилось в её отношении ко мне, я не знаю… вроде бы каких-то недопониманий у нас не было…
Не думаю, что что-то случилось, потому что мероприятие сегодня вечером она выложила в ***.

Я из тех, кто не строит иллюзий.
Я не навязываюсь, если не вижу шага навстречу.
Как бы тяжело не было - я справлюсь со своим чувствами.
Впредь буду вести себя более сдержанно, буду меньше участвовать в её жизни, не буду стараться что-то сделать для нее по первому упоминанию, буду выбираться из эмоционально болота и жить своей жизнью.

Девочки, у кого похожая ситуация, не навязывайтесь ни в коем случае. Любите и цените прежде всего себя, как бы ни было тяжело!
Вы хороший совет дали, но я не могу любить себя и ценить, я себя ненавижу, потому что по сравнению с ней я полное ничтожество. 💔
Да и она намекает мне на это. 😢
Гость
Алексис
Вы хороший совет дали, но я не могу любить себя и ценить, я себя ненавижу, потому что по сравнению с ней я полное ничтожество. 💔
Как намекает???
Химия
Алексис
Наши отношения с этой женщиной теплые, уважительные, есть взаимопомощь и поддержка.
Мои переживания больше в моей голове из-за боязни её потерять. 
Но её мне не в чем упрекнуть…
Любые отношения хоть с женщиной, хоть с мужчиной должны строиться из взаимного уважения! Никак по-другому. Никогда!
Возможно, вы драматизируете. Но если вы действительно понимаете, что она вас не ценит, относится к вам плохо - нужно переболеть и раз и навсегда уйти из этих отношений. Возможно, нужна помощь психолога, который поможет вам осознать, что вы не ничтожество, а человек со своими ценностями, талантами и интересами, достойный любви от близкого по духу человека. 
Без этой женщины вы будете страдать какое-то время, а с ней ваши страдания могут растянутся на года.
Алексис
Гость
Как намекает???
Говорит, что я неудачница и ни к чему не стремлюсь. 🫤
Хотя это неправда.
Алексис
Очень больно слышать такие слова от дорогого мне человека.
Химия
Алексис
Хотя это неправда.
Ну если она ваша подруга, пусть поможет вам, направит.
У меня есть подруга (другая), которую я тоже постоянно пытаюсь мотивировать что-то делать (у нее мало инициативы, такой характер). Но при этом я предпринимаю конкретные действия: помогла с жильем, предлагала работу, постоянно подкидываю ей идеи и возможности.

Иначе это просто пустые слова и желание самоутвердиться за счет другого человека!!!

Спросите её, может ли она вам помочь в чем-то конкретном? Это может быть любое участие в вашей жизни. Например, я помогала подруге организовать первую ярмарку с её продукцией ручного производства, решали вместе юридические моменты.

Если не может или не хочет участвовать в вашей жизни, пресекайте такие выпады в вашу сторону (как в том меме «сам решуууу»), не давайте вас обесценить. Вы же сами написали, что «это неправда», значит вас все устраивает, кроме обесценивания ею ваших возможностей и достижений.
Гость
Алексис
Если она действительно вас так обесценивает,не надо с ней общаться. Поберегите себя.
Ира
Лето
Иногда хороших девочек тянет к чему-то «грязному», особенно, если всё устроено, повторяется годами и от этого скучно. Отвлекитесь, переключитесь на что-то интересное для Вас, а лучше — полезное, окна перемойте в квартире, с ребёнком лишний раз поиграйте.
Раскрутите в голове эту ситуацию с коллегой до той картины, которую Вы хотите прожить во всех подробностях и дальше (ваше общение после, ситуация в коллективе, вероятность разглашения связи и пр.), и станет понятно, надо это Вам или нет.
Я очень много работаю и свободного времени у меня практически нет, сон 6 часов в выходные, в будни 4-5. К ней сильное физическое влечение , которое я с трудом контролирую, работать стало невыносимо. Она тоже на меня постоянно смотрит, я понимаю, что чувства тоже есть, дрожит голос при разговоре у нее. Наверное можно было бы дойти до близости, но боюсь , что опять будет разочарование и потом мучения, так как уже проходила с ней все это 18 лет назад, меня спасли отношения с девушкой , сейчас я себе такое могу позволить.
Гость
Как у кого обстоят дела?
Химия
Я тут подумала, что всё в жизни происходит не случайно.
Зачем мне была эта влюбленность? Однозначно для того, чтобы проснуться, начать действовать, посмотреть по-другому на свою рутину, увидеть смысл своей жизни в простых человеческих радостях, найти стимул стать лучше, получить энергию двигаться дальше.
Есть бы не было этой женщины - все было бы как раньше: рутина, проблемы, обычные задачи казались бременем, а в жизни мало что действительно радовало.
Эта женщина перевернула моё сознание.
Как бы не складывались наши отношения в дальнейшем - я благодарна ей за этот всплеск эмоций и новые краски жизни.
Исчезни она сейчас из моей жизни - вернется прежняя тоска. Только все станет ещё хуже, потому что я уже познала эти эмоции рядом с ней, в душе будет ещё и пустота.
Но я не собираюсь её терять. Сейчас она радость в моей жизни. И я благодарна ей за это.
Гость
Здравствуйте.
Я месяц назад обо всём ей рассказала. Не словами правда, а в письме. Постаралась структурированно описать всё что чувствую и думаю. Передала ей и попросила прочесть при мне, чтоб сразу если что, суметь что-то пояснить. Так что, если кто также, как я испытывает сложности с тем, чтоб словами объясниться - быть может этот способ окажется действенным
Гость
Химия
Спасибо. Рассказывать точно не собираюсь, не тот уровень отношений. Просто написала, чего хотелось бы).
Про уровень отношений: штука субъективная. Я думала, что рассказав, не отдалится т.к. казалось, что выстроены безопасные взаимоотношения, что не потеряю важного для меня человека. То, что кажется нам - не всегда таковым является - видимо, её оттолкнуло это.
Шок
Гость
Про уровень отношений: штука субъективная. Я думала, что рассказав, не отдалится т.к. казалось, что выстроены безопасные взаимоотношения, что не потеряю важного для меня человека. То, что кажется нам - не всегда таковым является - видимо, её оттолкнуло это.
За то, шагнув вперёд(а это требует мужества!), вы внесли ясность и обрели внутреннее освобождение. А мы, молчуны, так и сидим в подводной лодке со своим чемоданом чувств и философскими рассуждениями..
Верю, что всё у вас будет хорошо. Но может не с этой..
Шок
Вот подумала, как бы я отреагировала на признание в любви.. (причём, не буду ставить акцент от кого, М или Ж).
Ключевых фактора два:
1. Поведение человека по отношению ко мне.
2. Мои личные ощущения по отношению к этому человеку.

Если человек вобщем приятен, но не вызывает ответных чувств - я пошла бы на диалог(мне важна ясность), объяснила бы, что могу предложить только дружбу! Могу обнять, пожалеть, выслушать, поблагодарить., и на этом всё., больше эту тему не поднимаем, только дружеское общение.

Если человек перегибает: постоянный 'липкий' взгляд, преследует, 'насилие' через соц.сети., если человека становится 'слишком много' и намëков на "Нет" не понимает - то здесь буду ставить твëрдые границы, вплоть до избегания..

(А если ОНА, моя любовь и боль, проявит взаимность - то полюблю весь мир, со всеми его достоинствами и недостатками🙂)
Гость
Шок
Вот подумала, как бы я отреагировала на признание в любви.. (причём, не буду ставить акцент от кого, М или Ж).
Ключевых фактора два:
1. Поведение человека по отношению ко мне.
2. Мои личные ощущения по отношению к этому человеку.

Если человек вобщем приятен, но не вызывает ответных чувств - я пошла бы на диалог(мне важна ясность), объяснила бы, что могу предложить только дружбу! Могу обнять, пожалеть, выслушать, поблагодарить., и на этом всё., больше эту тему не поднимаем, только дружеское общение.

Если человек перегибает: постоянный 'липкий' взгляд, преследует, 'насилие' через соц.сети., если человека становится 'слишком много' и намëков на "Нет" не понимает - то здесь буду ставить твëрдые границы, вплоть до избегания..

(А если ОНА, моя любовь и боль, проявит взаимность - то полюблю весь мир, со всеми его достоинствами и недостатками🙂)
Насильно мил не будешь, что не делай - если ты не откликаешься у другого иначе, чем друг, хоть говори, пиши, действуй - взаимности не вызовет. Хотя, у кого-то быть может иначе, ибо все люди разные. Я свой шаг сделала, не маньяк же я, чтоб преследовать. В день, когда она всё прочла - обняла конечно меня, сказала добрые слова, а потом молчание на протяжении месяца - что тоже ответ, говорящий громче слов.
Шок
Гость
Насильно мил не будешь, что не делай - если ты не откликаешься у другого иначе, чем друг, хоть говори, пиши, действуй - взаимности не вызовет. Хотя, у кого-то быть может иначе, ибо все люди разные. Я свой шаг сделала, не маньяк же я, чтоб преследовать. В день, когда она всё прочла - обняла конечно меня, сказала добрые слова, а потом молчание на протяжении месяца - что тоже ответ, говорящий громче слов.
Понимаю ваши чувства.
И всë же, если она не разделяет таких ваших чувств, лучше 'рубить' сразу, чем 'пилить' медленно.. Больно, да.. Но заживëт быстрее.
Ира
Сегодня впервые за всю жизнь почувствовала на себе взгляд, она зашла в кабинет и я не видела ее, сидела спиной к ней, просто сумасшедшая энергетика, услышала ее дыхание и потом подняла глаза на нее. Работать вместе стало невыносимо, мне кажется уже коллеги понимают, мне стыдно, я пытаюсь все скрыть. Я могу уволиться, но не смогу без нее и с ней быть не могу.
Гость
Химия
Я тут подумала, что всё в жизни происходит не случайно.
Зачем мне была эта влюбленность? Однозначно для того, чтобы проснуться, начать действовать, посмотреть по-другому на свою рутину, увидеть смысл своей жизни в простых человеческих радостях, найти стимул стать лучше, получить энергию двигаться дальше.
Есть бы не было этой женщины - все было бы как раньше: рутина, проблемы, обычные задачи казались бременем, а в жизни мало что действительно радовало.
Эта женщина перевернула моё сознание.
Как бы не складывались наши отношения в дальнейшем - я благодарна ей за этот всплеск эмоций и новые краски жизни.
Исчезни она сейчас из моей жизни - вернется прежняя тоска. Только все станет ещё хуже, потому что я уже познала эти эмоции рядом с ней, в душе будет ещё и пустота.
Но я не собираюсь её терять. Сейчас она радость в моей жизни. И я благодарна ей за это.
Согласна с каждым словом! Но у меня уже видимо эмоциональное выгорание. Долго уговаривала себя, что это мои чувства и моя любовь ничего мне не должна. Но всё равно, ждала, ловила каждый взгляд, каждую улыбку. И всё это было, но абсолютно нейтральное, дежурное. Потом уговаривала себя, что надо просто радоваться этому человеку в своей жизни, да, именно так, как вы пишете, она изменила мою жизнь, наполнив ее какой-то чувственной теплотой, эмпатией к окружающим. Но не могу просто радоваться((( Тянет как магнитом к ней, и сразу как псих какой-то себя веду...думаю, что из-за этого она и отдалилась. И можно бы было уже давно тоже отдалиться, отстраниться, но пока только малодушно сижу и реву...мы коллеги, совместная работа, никак не могу найти баланс между спокойными доброжелательными рабочими отношениями и своими чувствами.
Гость
Алексис
Хотя это неправда.
Она абьюзерша. Это получается мало того, что оскорбление, так ещё вранье. Что в ней нашли?
Гость
Алексис
Очень больно слышать такие слова от дорогого мне человека.
Важно, какой вы для неё человек
Химия
Гость
Согласна с каждым словом! Но у меня уже видимо эмоциональное выгорание. Долго уговаривала себя, что это мои чувства и моя любовь ничего мне не должна. Но всё равно, ждала, ловила каждый взгляд, каждую улыбку. И всё это было, но абсолютно нейтральное, дежурное. Потом уговаривала себя, что надо просто радоваться этому человеку в своей жизни, да, именно так, как вы пишете, она изменила мою жизнь, наполнив ее какой-то чувственной теплотой, эмпатией к окружающим. Но не могу просто радоваться((( Тянет как магнитом к ней, и сразу как псих какой-то себя веду...думаю, что из-за этого она и отдалилась. И можно бы было уже давно тоже отдалиться, отстраниться, но пока только малодушно сижу и реву...мы коллеги, совместная работа, никак не могу найти баланс между спокойными доброжелательными рабочими отношениями и своими чувствами.
Да, коллеги - это очень тяжело, потому что каждый день видишь человека. И плохо, если второй человек не видит в вас хотя бы подругу, когда нет теплоты в общении. Не работали бы вы вместе - возможно, давно бы уже разошлись, оправились и жили своей жизнью. Да и вы сами иногда можете не хотеть её видеть несмотря на свои чувства. Личное пространство важно для того, чтобы привести в порядок свои мысли.  

Когда два человека просто друзья (не коллеги) и есть взаимная потребность позвонить - это другое. Это уже выстраивание отношений. Либо радость от них, если они теплые, либо горечь, но принятие, если они сходят на нет.
Лето
Расскажешь про неё?)
Хорошая, добрая, заботливая, симпатичная) старше меня почти на 7 лет, но разницы не ощущается, мы на одной волне)
Кстати, с короткими волосами))
Гость
Шок
Понимаю ваши чувства.
И всë же, если она не разделяет таких ваших чувств, лучше 'рубить' сразу, чем 'пилить' медленно.. Больно, да.. Но заживëт быстрее.
Наверняка она потом в спокойной обстановке ещё раз перечитала всё, думала, что к чему. Хоть там не было для неё чего-то нового. Возможно, прокручивала варианты линий поведения, т.к. она Человек с большим сердцем, чтоб и не обидеть меня и самой сохранить спокойствие, решила отдалиться. Врядли расскажет, что она думает и чувствует: растеряность ли или неприязнь, облегчение от отдаления или переживает из-за этого всего. Вот так своими руками можно всё испортить - хорошие отношения длиною в несколько лет.
Гость
Гость
Случаев взаимности гораздо больше, причем, когда пылает у двоих сторон, но они не могут быть вместе. Про женщин с форума в отношениях - у них все благополучно, ровно, спокойно, как я понимаю. Бывает сильная страсть, трепет, когда снится и думаешь постоянно, каждое прикосновение - мурашки. Причем взаимно! Но это не обозначает счастья, наоборот какие-то проблемы и страдания(. В итоге избегаешь объект или не сближаешься
Добрый день! Уверены, что взаимно? Обе говорили об этом или предпологаете? Опираться только на ощущения - не всегда надёжный путь, может казаться то, чего по-факту нет, надеюсь, не Ваш случай
Гость
А если она при тебе стесняется переодеваться? Не вся целиком) но говорит отвернись. Не доверяет? При других может. И меня столько лет знает. Если что, я поводов не давала.
Гость
Гость
А если она при тебе стесняется переодеваться? Не вся целиком) но говорит отвернись. Не доверяет? При других может. И меня столько лет знает. Если что, я поводов не давала.
Может вы неоднозначно на нее смотрите,она чувствует и стесняется?
🐾
Ты приснилась и опять я вспомнила что чувствую к тебе.
Люблю 🩷🩵🩷🩵🩷🩵🩷🩵🩷
Гость
Девочки, хватит уламывать натуралок. Тоска по женщине вполне естественна если по крови вы не гетеро, никакой мужчина не заменит эту нежность, чувственность и энергетику. Страдаться так и будет, ощущение не до конца полных отношений с мужчинами так и будет. Это проходили тысячи и тысячи таких женщин. И многие застревали, постоянно влюбляясь в гетеро, тех, кто их никогда не полюбит, просто потому что вокруг одни гетеро. Чтобы был шанс на счастливую историю, нужно общаться среди своих. И рано или поздно там найдется та самая) И вряд ли в мире есть что-то лучше отношений по любви.
Гость
Гость
Может вы неоднозначно на нее смотрите,она чувствует и стесняется?
Нет, я уже от нее ничего не жду, да и смотрю в глаза к тому же.
Гость
Как верно подмечено. Но не на остров Le...s ехать же за любовью 🤣
А если одна как прошита в тебе, вот и что делать? Ничего. Сводит разводит судьба, снова свела. А особых изменений нет. То ли друг, то ли враг, то ли так. Обидно, что жизнь проходит, а ты чувствуешь себя как в паутине липкой, и чем больше трепыхаешься, тем крепче застреваешь в ней.
Гость
Девочки, хватит уламывать натуралок. Тоска по женщине вполне естественна если по крови вы не гетеро, никакой мужчина не заменит эту нежность, чувственность и энергетику. Страдаться так и будет, ощущение не до конца полных отношений с мужчинами так и будет. Это проходили тысячи и тысячи таких женщин. И многие застревали, постоянно влюбляясь в гетеро, тех, кто их никогда не полюбит, просто потому что вокруг одни гетеро. Чтобы был шанс на счастливую историю, нужно общаться среди своих. И рано или поздно там найдется та самая) И вряд ли в мире есть что-то лучше отношений по любви.
Вооот)) я так же советовала знакомиться)
Шок
Ну вот опять градация на только чëрное и только белое. Да где их, своих, искать-то?
Скорее дело в несовпадении интереса друг к другу.
Например: в моей жизни было несколько подруг/знакомых, которые прям почти открыто намекали мне на 'попробовать'... Но так как к ним у меня, как сказал бы мужик - 'не стоИт', я уворачивалась от таких тем и предложений.
Так вот., для них, тех которых я интересовала на тот момент - я осталась в памяти исключительно натуралкой. А на деле что? Который год страдаю по НЕЙ!..
Так что и среди 'своих' могут быть все чужими., и среди 'чужих' можно найти свою.. Главное чтоб частоты срезонировали..
Шок
Ну вот опять градация на только чëрное и только белое. Да где их, своих, искать-то?
Скорее дело в несовпадении интереса друг к другу.
Например: в моей жизни было несколько подруг/знакомых, которые прям почти открыто намекали мне на 'попробовать'... Но так как к ним у меня, как сказал бы мужик - 'не стоИт', я уворачивалась от таких тем и предложений.
Так вот., для них, тех которых я интересовала на тот момент - я осталась в памяти исключительно натуралкой. А на деле что? Который год страдаю по НЕЙ!..
Так что и среди 'своих' могут быть все чужими., и среди 'чужих' можно найти свою.. Главное чтоб частоты срезонировали..
Ну я же нашла их)) в основном в чатах! За пару лет общения у меня скопилось немало знакомых, с некоторыми дружу, общаемся часто, встречаемся.

Я никогда не пойму наверное "страдаю по ней который год".. Я бы уже давно всё разузнала, выяснила, иначе бы умерла)
После коротких "отношений" я страдала месяца 2-3 где то.. Я очень переживала, нервничала, ревела и тд., но потом осознание пришло само собой, просто проанализировала ситуацию и поняла, что я ей не нужна. Вот и всё.
Гость
Вы это говорите кому?) все среди «своих» и ищут, сами замужем и в таких же влюблены)
Doshik
Ну я же нашла их)) в основном в чатах! За пару лет общения у меня скопилось немало знакомых, с некоторыми дружу, общаемся часто, встречаемся.

Я никогда не пойму наверное "страдаю по ней который год".. Я бы уже давно всё разузнала, выяснила, иначе бы умерла)
После коротких "отношений" я страдала месяца 2-3 где то.. Я очень переживала, нервничала, ревела и тд., но потом осознание пришло само собой, просто проанализировала ситуацию и поняла, что я ей не нужна. Вот и всё.
Ну ты и от мужа ушла, так что не сравнивай) привет)
Шок
Doshik

Сама не понимаю почему к ней так сильно и надолго..🤷 Но понимаю, что пока не 'выздоровлю' от неë - нет смысла искать хоть среди'своих', хоть на другой планете..
Интересно, а что за чаты? Они как-то завуалированно называются..?
Гость
Шок
Сама не понимаю почему к ней так сильно и надолго..🤷 Но понимаю, что пока не 'выздоровлю' от неë - нет смысла искать хоть среди'своих', хоть на другой планете..
Интересно, а что за чаты? Они как-то завуалированно называются..?
Очень даже понятно почему.
Насколько я помню, у вас какая-то дикая разница в возрасте с мужем и сами вы уже не молодая девушка. Значит муж уже старичок. Во всех парах с сильной разницей в возрасте рано или поздно начинается этот грустный момент)
У женщины пик, самое яркое и сексуальное время, тело в расцвете сил, как распустившийся бутон. А рядом человек, который уже к сожалению идет к угасанию) Это другой этап жизни и он не коррелирует с женщиной на пике своей энергии... Не может и не должен..Понятно ,что и расходиться потому что чешется -свинство, и измены вроде как- свинство. Вот тело и разум и находят такие способы куда излить свою бурлящую энергию. Влюбленность запретная, влюбленность невозможная. Влюбленность безопасная, потому что невзаимная и невозможная. Расходиться с мужем не надо, а эмоции - есть)
Это на самом деле очень грустно, я дико вам сочувствую и не представляю как бы сама жила в таких обстоятельствах и что делала. Вполне возможно, что и ориентация то у вас вполне стандартная, просто психика защищаясь от своих жизненных обстоятельств, выбрала самый безопасный объект- женщину, да женщину в возрасте, да женщину замужнюю. Ну вот точно когда нельзя) Зато помечтать можно)
Вот с одной стороны достойно уважения. С другой, опять жертвующая собой и своим драгоценным временем женщина. Сколько мужчин бы так жили? Какой мужчина в паре с женщиной старше (да или в принципе, когда у женщины какие то проблемы) выберет ее, а не себя?
Гость
Я не Шок, но ерунда это. Муж в отличной форме, но дело не в этом, дело не в этом.
Кому пишу, зачем? Здесь у всех примерно похоже. Туда-сюда, не понятно снова. Она знает о чувствах моих, то подпускает к себе, то холода напустит. И вроде норм, а потом бах! И *** какая-то. Не пустом месте. И как переболеть, перегореть и отпустить? Пока бесполезно...
Сегодня подарила ей букет алых? роз, но глупо, глупо, глупо.
Гость
Гость
Я не Шок, но ерунда это. Муж в отличной форме, но дело не в этом, дело не в этом.
Кому пишу, зачем? Здесь у всех примерно похоже. Туда-сюда, не понятно снова. Она знает о чувствах моих, то подпускает к себе, то холода напустит. И вроде норм, а потом бах! И *** какая-то. Не пустом месте. И как переболеть, перегореть и отпустить? Пока бесполезно...
Слово е"ру"н"да запикали🙈
Не на пустом месте.
Гость
Гость
У шок грустная история возрастных отношений, у вас разве также?
Но в любом случае всегда надо смотреть на семью, на ровном месте увлечения на стороне не появляются... Да и если возникло чувство к другому, значит дома оно уже погасло. Удобство, дружба, что угодно, только не любовь, вот та самая, когда хочется проводить время с одним человеком и смотреть и слушать, и целовать.. Потому что когда любишь, на других не смотришь..
Шок
Гость
Очень даже понятно почему.
Насколько я помню, у вас какая-то дикая разница в возрасте с мужем и сами вы уже не молодая девушка. Значит муж уже старичок. Во всех парах с сильной разницей в возрасте рано или поздно начинается этот грустный момент)
У женщины пик, самое яркое и сексуальное время, тело в расцвете сил, как распустившийся бутон. А рядом человек, который уже к сожалению идет к угасанию) Это другой этап жизни и он не коррелирует с женщиной на пике своей энергии... Не может и не должен..Понятно ,что и расходиться потому что чешется -свинство, и измены вроде как- свинство. Вот тело и разум и находят такие способы куда излить свою бурлящую энергию. Влюбленность запретная, влюбленность невозможная. Влюбленность безопасная, потому что невзаимная и невозможная. Расходиться с мужем не надо, а эмоции - есть)
Это на самом деле очень грустно, я дико вам сочувствую и не представляю как бы сама жила в таких обстоятельствах и что делала. Вполне возможно, что и ориентация то у вас вполне стандартная, просто психика защищаясь от своих жизненных обстоятельств, выбрала самый безопасный объект- женщину, да женщину в возрасте, да женщину замужнюю. Ну вот точно когда нельзя) Зато помечтать можно)
Вот с одной стороны достойно уважения. С другой, опять жертвующая собой и своим драгоценным временем женщина. Сколько мужчин бы так жили? Какой мужчина в паре с женщиной старше (да или в принципе, когда у женщины какие то проблемы) выберет ее, а не себя?
Поправлю вас во всех аспектах:
1. Штормануло к НЕЙ, давно, когда и с мужем было всё как у 20-летних.
2. ОНА также старше на много.
3. К разнице в возрасте с мужем многие относились с удивлением, т.к. выглядит он о@уительно., и вообще очень притягательный в любом обществе человек, что называется и с бандитами, и с интелегентами всегда свой парень.
4. Моя болезненная привязанность к ней основана не на сексуальной неудовлетворённости. Скорее на эмоциональной. А интим.фантазии - это уже последующее звено в этой цепи..
Всё таки М и Ж осмысливают этот мир разными 'полушариями'🙂.

Мужчины - поверхностные, более приземленные, ну как полено неотëсанное., не видят между строк.. Ты 'кричишь', а он не слышит..

Женщины - более интуитивно-эмоциональные. Могут слышать о чëм ты молчишь.. Вот этой глубины может и не хватает..
Шок
Так приятно, что на этом форуме нормальные, адекватные люди, которые, хоть и каждый по своему, но понимают!, смотрят под разным углом на разные жизненные ситуации. Каждое мнение - важно! Благодаря всем вам я и на свою ситуëвину смотрю со всех сторон. Понимаю, что здесь подчерпнуть можно гораздо больше, чем у психолога-професстонала. Всех присутствующих благодарю! 😘
Игра «Кроссворд»
Перейти