Я ИП и плачу кучу налогов в разные фонды и государству. Очень не маленькие. Не хочу этого делать, так как с такой безумной жизнью до пенсии не доживу,а следовательно не смогу пользоваться теми деньгами,которые сейчас не известно кому отдаю. На сегодняшний день они мне нужнее пока молодая и здоровая. Лучше их в копилку откладывать и в недвижимость. Налоги растут, еще тут правительство собирается пенсионный возраст поднимать, короче с работы срузц в гроб в белых тапочках... Не платит налоги еще хуже - уголоная отвественность. Нахожусь в состоянии "тупика", готова на "баррикады". Кто со мной?
Дык, автор, наверно сторонних работников привлекает? а работники, они такие, да, много хотят. Им извольте и медстраховку и отпуск оплати и больничный(декретный)
Фёкла
[2900599541]
Джоли
Сообщение было удалено
Джоли, а вот мне интересно, а чего вы так окрысились на работников? Почему именно эти соц.налоги у вас бельмом в глазу сидят, а не НДС, например? Вы, лично, можете здесь написать - куда идёт и как распределяется этот налог? Понятно, что соц. взносы перераспределяются на людские нужды-пенсии,страховки,больничные и т.д. и это наши любезные работодатели очень хорошо понимают и потому бесятся. А вот куда НДСик, в чей карманчик - этого никто не понимает, потому и вопросов к этому налогу - ноль. Не знаем, кто получает, значит, налог нужный - так чтоли???
Гость
[3416317608]
Вот сейчас отчет в вышестоящую организацию отправляла Фонд оплаты труда на 01.06.2011г., (к повышению на 6,5% готовятся, оно у нас с 1 июня), блин как посчитала и смешно и горько. 18 человек работников общий фонд 85 372 рубля 05 копеек - за май 2011г.
Джоли
[1919695512]
Где я окрысилась?
На каких работников?
Разговора об НДС не было в теме.
Разговор о том. что если человек решил работать честно. все платить, работать в открытую, официально, наши дорогие инстанции сделают ВСЕ, что бы человек тысячу раз об этом пожалел. И))) наверное пошел бы "винтиком" как вся серая масса - "с 9 до 6" без сложностей и лишних ответственностей.
Масяня
[1252214775]
Гость
Сообщение было удалено
Так это твои личные проблемы. Кто тебе запрещает поднять свой зад и побегать в поисках выше оплачиваемой работы и более дешёвого жилья поближе к работе и учёбе? Надо уметь жить по доходам и не ныть. У меня вот высокие запросы. Я побегала и нашла хорошую работу. В лом зависить о транспорта? Не вопрос - подняла зад, побегала и нашла приемлемое жильё. Но из-за того, что меня душит жаба при виде цифр в пэйслипе, я не имею права оставить мою маму без пенсии.
гвость
[3463384485]
Автор, вы свое бесплатное образование в школе получили? Общественным транспортом пользуетесь? Если нет - по дорогам катаетесь? Ладно, про медицину промолчу, бесплатной нет давно уж или очень эпизодически. Так че развозмущались? На какие шиши по-вашему это все должно строиться, поддерживаться в нормальном состоянии? Правильно вам сказали вы живете в обществе, должны придерживаться его правил, не нра - дуйте в экопоселение, оне там налогов не плотют.
Барышня со своим рассчетом затрат на дорогу вообще умиляет, при чем тут это к налогам непонятно, или её за просто так должны катать?
А вообще стремная темка в разделе про любофф :)
Фёкла
[2900599541]
Джоли
Сообщение было удалено
а вот это: "прям какая то ненависть пролетариата))) ярая такая)))" не твоё?
В теме-то нет вопроса про НДС, да и понятно - автор ведь на ИП, значит скорее всего у него 6% налог и то, такие стенания. А те у кого ндс и также стенают, что взносы их душат - не смешно??
А вообще советую всем противникам уплаты налогов подумать о своих родителях и бабушках/дедушках. Давайте представим себе, что все вдруг перестали платить налоги!
Фёкла
[2900599541]
Масяня
Сообщение было удалено
В России такая мягкая аппеляция к совести не пройдёт. Только дрючка.
баба кузя
[2662476742]
Фёкла
Сообщение было удалено
Ага, и при этом хотят хорошую бесплатную медицину, образование, детские сады для детей, достойное пособие по уходу за ребёнком до трёх лет и проч. , совершенно не понимая, что это всё просто так с неба не падает - "Из ничего и выйдет ничего"
Джоли
[1919695512]
баба кузя
Сообщение было удалено
так вот о чем и речь.
Налоги растут. (речь ведь о взносах в пенсионный фонд), а бесплатная медицина, образование, детские сады, все хуже и хуже.
харэ, представим себе, что мы вышли на пенсию, а у государства нет денег нам платить, потому что ему никто не платит=)
Гость
[3984629366]
Джоли
Сообщение было удалено
А вы сами-то видели эти смешные цифры по отчислениям на медицину, например? В сравнении с другими налогами.
Фёкла
[2900599541]
Джоли
Сообщение было удалено
Ну так, а работник тут причём?!!! Чиновник ворует - с него и спрашивайте!
Джоли
[1919695512]
Масяня
Сообщение было удалено
Масяня.
ты надеешься жить на пенсию?
Самой не смешно?
пахать нам всем до смерти. И налоги действительно лучше не платить. Лучше эти деньги откладывать.
Джоли
[1919695512]
Фёкла
Сообщение было удалено
Какой конкретно работник?
Я не пойму о КАКОМ работнике идет речь?
Гость
[3984629366]
Джоли
Сообщение было удалено
И пох на всех. Правильный подход.
Фёкла
[2900599541]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что! Те отчисления на медицину, о которых плачут так все работодатели - просто до плача смешные. Потому и медицина наполовину бесплатная, т.к. обычная страховка не покрывает обычные мед.процедуры.
Фёкла
[2900599541]
Джоли
Сообщение было удалено
Тот работник, которого вы в ИП хотите облечь! и заставить платить за себя налоги самому!
Джоли
[1919695512]
67
да.
именно так.
я плачу в школе, платила в саду, о бесплатной медицине уже давно забыто - везде плати.
Еще и налоги)))?
Нафига?
широкий карман?
У меня нет лишних денег.
Гость
[3984629366]
Фёкла
Сообщение было удалено
Это всё просто идет от людской неграмотности в данных вопросах. Увеличивают налоги - будем кричать, что душат. А какие налоги увеличивают, на сколько - это уже никого не волнует.
Фёкла
[2900599541]
Джоли
Сообщение было удалено
Глупая какая! Лучше требовать с каждого чинуша отчёта о потраченных им деньгах! Нет у нас в стране обратной связи между народом и правительством! Каждый сам по себе функционирует. А правительство так вообще - государство в государстве!
Если я возьму к себе кого то на работу - ЕСТЕСТВЕННО - будет ИП. Пусть платит за себя все сам. С того, что заработал (т.е с того. что я ему заплачу за его работу)
В чем несправедливость?
Как же бедные пенсионеры?
Джоли
[1919695512]
Фёкла
Сообщение было удалено
ну... если у вас есть время и силы воевать с чинушами - вперед.
Масяня
[1252214775]
Джоли
Сообщение было удалено
Я прежде всего думаю о маме и бабушке. А мой сын будет работать для меня. Чтобы я с голода не сдохла. Я ещё на пенсионное страхование подписалась. И откладываю. КакбЭ понимаю, что могу дожить до пенсионного возраста=)
ЕСТь. Просто вы об этом не знаете. Погуглите, если не в лом=)
Фёкла
[2900599541]
Джоли
Сообщение было удалено
вот, что и требовалось доказать! дальше и обсуждать нечего!
Масяня
[1252214775]
Фёкла
Сообщение было удалено
Так чё с ними воевать? Послал запрос о том, что Вы хотите знать, как распределяются налоги. Ждите ответа - это открытая информация.
Фёкла
[2900599541]
Масяня
Сообщение было удалено
а чего мне гуглить, если я вижу и так, как чиновники доругущую аппаратуру покупают у своих же, которая стоит копейки, работы какие-то за баснословные цены им выполняет? ну отчитаются они по этим работам и по этим суммам и что? наказания нормального нет для таких умельцев. ему условное дадут и выгонят с работы. а ему хоть бы хны, он себе уже на три жизни "заработал"
Джоли
[1919695512]
Масяня
Сообщение было удалено
я вот тоже.
Когда думаю о маме (чья пенсия едва покрывает коммунальные услуги) четко еще раз убеждаюсь. В своей позиции. шиш.
лучше маме деньги отдавать.
Фёкла
[2900599541]
Масяня
Сообщение было удалено
В РФ такой запрос можно делать и никто тебе не откажет?
Северо-Восток
[379702645]
Однако поздно прозрела, тётенька.
Джоли
[1919695512]
В общем в чем вопрос то?
Мне кажется из всех присутствующих здесь пока что плачу налоги и являюсь ИП только я)
Поэтому хорошо знаю о чем говорю.
А тут какие то разглагольствования теоретиков, о войне с чинушами и распределении налогов...
Несешь сама. своими руками, в сберкассу сумму)))которой хватит на хорошие сапожки....а жабченка то дууушит))
Северо-Восток
[379702645]
Джоли
Сообщение было удалено
Открытое похищение имущество, сопровождаемое насилием или угрозой такого насилия - разбой. Отдала по разбою, значится.
Масяня
[1252214775]
Фёкла
Сообщение было удалено
Это можно делать в любой цивиллизованной стране. Отказать не имеют права. Это открытая информация.
Фёкла
[2900599541]
Северо-Восток
Сообщение было удалено
83 ваш пост, я думала ко мне
Северо-Восток
[379702645]
Масяня
Сообщение было удалено
Когда мои знакомые несут такую пургу, я их спрашиваю: "Вытолько что из Лондона? Давно прилетели?" Жаль, что по отношению к вам этот вопрос не применим!
Северо-Восток
[379702645]
Фёкла
Сообщение было удалено
Я автору писАл вообще то. Но если и вы прозрели, то поздравляю! :-))
Масяня
[1252214775]
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Я сама лично делала такой запрос, когда училась в универе. Это было домашним заданием. Ответ ПРИШЁЛ=)
Фёкла
[2900599541]
Масяня
Сообщение было удалено
Масяня, у нас не цивилизованная страна. Навальный, насколько я знаю, чо-то там пытался на своём сайте отразить распил, так ему популярно объяснили что к чему.
Северо-Восток
[379702645]
Масяня
Сообщение было удалено
И что с этим ответом вы сделали.
Если уж очень свербит, то можно просто посмотреть бюджет. Кроме закрытых статей, там все расходы расписаны. Только какой от этого прок?